Детское меню
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Что ваши дети любят больше всего?
Моя дочка любит очень ограниченное количество блюд, которые ей периодически надоедают и тогда она перестает есть (вот уже два дня практически ничего не ела). Давайте делиться идеями. Из того, что ест мой ребенок: 1. Суп с фрикадельками или куриный бульон. Из первых блюд - все. 2. Макароны со взбитым яйцом. И это все из вторых блюд. Еще иногда любит тунца. 3. Салат - винегрет. Иногда - помидорки черри. 4. Зерненый творог или творожок, белок яйца Обычно этим полдничает. 5.Каши на завтрак. Пьет воду. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №2
Izis, а сколько дочке лет?
У меня тоже 6-тилетняя привереда. И самое главное очень трудно ( скорее невозможно) уговорить попробовать что-то новое. Что ест сейчас: Завтрак: Йогурт ( только одной марки) или хлопья ( тоже только те самые :-)) Обед: Суп - только куриный с лапшой; Второе - только картошка с обжаренными кусочками любого мяса или рыбы ( не вареные, не в соусе, недовно перестала есть котлеты :-(() Каши никакие не ест:-(( макароны не ест. Зато ест почти все фрукты и овощи в сыром виде.
Сообщение №3
Я знаю кто чего ну совсем не ест. 1-2 на нос допускаю продукта, все остальное я буду готовить. Начинаются виляния, пожалуйста, выходи из-за стола и иди играй. другого не будет.
Любят прям..картошку из духовки, курочку.. помидоры любят, дочка сыры всякие и оливки, сына салатные листья и не только, базилик, петрушка и пр. Орехи любят. Сухофрукты. Рыбу еще любят, желательно белую, к розовой с опаской, но тоже едят.
Сообщение №4
Сын у меня привереда. Супы ест, но со скрипом, и если там хоть капелька мяса, то будет давиться. До рвотного рефлекса. Любит макароны с сыром, каши ест хорошо любые, особенно любит гречку. Молока много пьет. Картошку любит жареную, дочка тоже, но я "типа" жарю в мультиварке на выпечке, поэтому можно и дочке, и сыну и довольно часто. Мясо не ест, иногда ест котлеты. Рыбу не ест ни в каком виде.
Дочка не ест каши, только пшеничную. Сладкие молочные плохо ест, если сделать ту же крупу с луком-морковкой или типа плова, то будет. Супы есть все, макароны ест, ест мясо, рыбу, в общем, если бы не каши, то можно сказать, что дочка всеядна пока. Оба полюбили суп сливочно-сырный с семгой от Сончи, только сын без рыбы ест, дочка с рыбой. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
может поесть макароны без сыра, иногда, ну раз в 2 недели, поэтому у меня куча разных макарон(форм, размеров) и разные сыры (не пахучие, без резких вкусов) ест все виды овощей и фруктов в сыром виде (даже картошку и кабачки , кабачки вообще только в таком виде и ест, картоху многа не даю)мясо практически не ест. еще картофельное пюре иногда прокатывает. Иногда даже с запеченной горбушей суп только сегодняшний (куриный бульон с лапшой или макаронами, гороховый с зеленым горошком и фиолетовый борщ, если получился красным, может и отказаться )из салатов только капуста+морковка с маслом (лук нельзя, зелень тож ни-ни), ПО с майонезом и морковка с чесноком как-то на самом деле не мало получилось но макароны меня реально достали а, еще запеканка: карт.пюре, фарш, карт пюре, сыр. и куриные оладушки. да вообще смотрю шикарно живу и чего ною? ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №6
как? как я могла забыть коронное блюдо?
хлебушка иногда с чаем ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №7
А моя всеядна практически. Особой любовью пользуется рассольник. Мясо вот со скрипом и уговорами, рыбу получше ест, овощи-фрукты любит, но без фанатизма. Молочное и кисломолочное может в любое время и в любых количествах поглощать, желательно с какой-нибудь выпечкой домашней.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №8
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №9
Майка любила рассольник, но уже год не прикасается к нему. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №10
О, если я чищу картошку, дочь летит с криком "катока, катока". И ест сырую картошку. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №11
И соленые огурцы моя еще любит.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №12
Вайолет, Хмм, моя дочка тоже любит сырую картошку погрызть.
И такса наша любила. ![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №13
Остаюсь, пожалуй, при своей идее: если ребёнок (да и взрослый тоже) не хочет есть, что есть, значит, он в принципе есть не хочет.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №14
И не заставлять = лучший метод вырастить человека с нормальным отношением к еде.хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №15
Нет. Она хочет есть, но не ест то, что есть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №16
Рыба, ну, мне кажется, это не совсем так.
У меня с детства проблемы с едой. Как мучались бедные мои родители! Я ела очень ограниченный ассортимент продуктов. Если что-то пытались замаскировать - меня рвало. Аппетита не было вообще. Ну не поела в обед, а потом еще и в ужин - и ладно, мне было всё равно, вот не чувствовала я голода вообще. Зато в обморок могла упасть, если не поем. Вот и приходилось маме готовить только то, что я буду есть. Сейчас у меня такая же средняя дочка, старшая ест почти все. Для средней стараюсь приготовить то, что она будет есть, но если она говорит, что не хочет, не настаиваю. стараюсь не делать из еды врага, с которым надо справиться (это я свои детские воспоминания о супе озвучиваю). ![]()
Сообщение №17
Мне кажется, сейчас все достаточно подкованы в вопросе "заставлять/не заставлять", поэтому и ищут варианты накормить ребенка с наименьшими потерями: чтобы и без обмороков, и без заставляний обойтись.
А с мнением, что "не ест, значит не хочет/недостаточно активен" я знакома. До того, как появилась дочь была ярым его сторонником. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №18
Видите ли, какое дело... Отсутствие чувства голода (как и отсутствие чувства насыщения), оно совершенно ненормально для ребёнка. То есть, здоровый ребёнок хочет есть время от времени, а поев - уже не хочет больше. Соответственно, если ребёнок не чувствует голода [тут важно, если он вообще никогда не чувствует голода, не просит есть, на не когда родитель считает, что уже пора бы захотеть], то, исключив психиатрию, надо бы заняться темой питания. Не в смысле, что бы такого приготовить, чтобы уже поел, а в смысле, что не так с темой питания в семье, что мешает ребёнку нормально питаться. Наверное, дальше не буду, потому что получится много и не факт, что интересно. Анекдот навеяло. Одесский дворик. -Сёмаааа, иди домооой! -Шо, мама, я уже голодный? -Нет, Сёмочка, ты таки замёрз. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №19
Почему же: как раз это самое интересное. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №20
Младший готов есть манку 3 раза в день, старшая - отруби с кефиром ))))) и оба обожают макароны с сосиской. И куриный суп - лапшу. Мне не трудно как-то. Но в садике едят все. Какое-то волшебство.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №21
ого как ваши едят много))
моя ток вчера буквально начала есть бутер итальянскую салями с багетом. я прям не могу нарадоваться)) о этого или хлеб отдельно или колбасу, а вместе никогда а тут на тебе)) оголодала после плавания наверно)))) мы едим пасту, рис и гречку - только с маслом. гресчку можно со сливками из овозей - морковка, огурец. брокколи - может сырую есть картоф пюре . иогурты вообще не может изза консистенции какя понимаю . и никак ее не заставишь. творожки тож не ест. суп - куриный с вермишелью. фрукты - яблоки и виноград чикен нагетсы ест и пиццу. еще горячиц бутер на гриле с расплавленным сыром. блинчики. сырники. яичницу. или белок яйца если вареное. плов может по настроению. картошку фри ест. я ей делаю без масла в мультипечи пельмени. сыр в палочках ну про всякие круассаны булочки и печеньки я молчу. это может есть без остановки.это все едят мне кажется))) вроде все. и как вот так можно а? вредина страшная. а мне мучайся ей обеды в школу давай.
Сообщение №22
Tatim, ну вот как напишешь - так вроде и нормально, а в реальности беда)))
У вашей тоже не так уж мало блюд) Смотрю, куриный суп почти все любят. У нас палочка- выручалочка утренние каши. Рисовая, гречневая, пшенка, овсянка. Утром она голодная, и ест обязательно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №23
О, а я так всегда не любила и не понимала вот этого - уберите лууук, я не люблю морковку в супе
Когда жила с родителями, то я готовила. При этом пап не любил макароны и категорически не любил перловку (память про армию). Мама наоборот очень любит макароны, но не любит специи. Ср. брат не любит морепродукты, как и мама с папой. А мл. брат не ест грибы и печень. Никто из них не любит фасоль и брокколи. Но у меня все если всё, ибо нефиг. Нет, я кончено в гестапо не играла и не готовила одновременно грибной суп, на втрое картошка с грибами, плюс слойки с грибной начинкой. Но если я варю солянку с шампиньонами, то брат может повыковыривать их из тарелки. Отдельную кастрюльку без грибов варить -мне совсем не улыбается. И все постепенно все начали есть. Даже папа перловку Но я хорошо готовлю и даже невкусные продукты. Потом начали жить вместе с будущим мужем и он тоже научился есть и не любимые бананы и чернослив и даже тушеную капусту полюбил. Но принцип тот же - не любишь бананы? ну повыковыривай из общей тарелки фруктового салата, больше помочь ничем не могу. И я была уверена, что и мой детка также будет весело все уминать. Фиг то там Он вообще не ест картошку вареную и пюре из нее, блюда с фаршем, фасоль, блюда с соусом и намеком на соус, из супа - только пару ложек бульона без не дай Боже попавшей морковки в ложку. Выпечку с начинкой, пельмени, вареники. Про печень и грибы вообще промолчу. Никаких киселей, молока, кефира, ряженки, ягоды тоже не ест, как и кабачки, баклажаны, помидоры, ограниченно фрукты, никакой каши, кроме овсяной.Ест только хлеб, твердые фрукты (груши, яблоки), исключение бананы и виноград (только зеленый и без косточек) - их ест, курочку с корочкой, очень редко мясо из пароварки, плов и макароны (спагетти и без соуса и сыра), сыр твердый, жареную картошку, сырую морковку и капусту, пекинский салат, брокколи, огурцы, корочку от яичницы, творог и клубничные йогруты, корочку от пирога, овсяную кашу с бананом. Все. Пьет воду, иногда морс и сок. А, и от конфет не окажется, но там тоже свои условия. Булки ест, но без начинки. Вспомнила, суп же ест, но только макая кусочек хлеба, не ложками. Я уже забила и смирилась. Режу капусту, жарю курицу и все ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №24
Майка тоже, кстати, капусту и морковку ест. Просто порезанные и сырые, ничем не заправленные.
А со свеклой любопытно: в винегрете ест за милую душу, а вот просто вареную, натертую на терке ни с маслом, ни со сметаной, ни просто так - не ест. Сметану любит еще. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №25
мармелад вот ест, леденцы, о палочки кукурузные еще, а из каш манную может есть через день Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|