Мы стараемся делать все в небольших количествах,и уж точно не запарвляем майонезом оливье заранее.
Но иногда что-то все же остается. И как бороться с остатками? И надо ли?

Сколько времени кто борется с остатками новогоднего стола?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
На тему меня натолкнул визит к знакомой, которая 3-го января радостно достала с балкона замороженый салат с крабовыми палками и кукурузой и потеками расслоившегося майонеза. Все это счастье было в огромной 3 или 5 литровой кастрюле.
![]() Мы стараемся делать все в небольших количествах,и уж точно не запарвляем майонезом оливье заранее. Но иногда что-то все же остается. И как бороться с остатками? И надо ли? ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2
Я как раз сейчас борюсь, завтра надеюсь победить в этой неравной битве)))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №3
Мы обычно готовим так, что б на сегодня и на завтра. Оливье никогда заранее не заправляю, порционно на каждый присест. В этот раз благодаря друзьям переполнен стол был, вчера доедали, до сегодня осталась ложка одного салата, а так все уже доедено. Не вижу смысла убиваясь готовить несколлбко дней, а потм убиваясь это все доедать или выбрасывать продукты, поэтому порции уже отмеряны практически и у нас правило 2 закуски, 2 салата, мясо-гарнир немного и торт.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
А нам и бороться не с чем. Вчера доели все наготовленное, сегодня готовка в обычном режиме. Холодец только и остался еще, но с ним муж борется, думаю к завтрашнему вечеру одержит победу.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №5
У нас в общем-то тоже все... Колбаса осталась, ну и леший с ней.
Все равно теперь все заново готовить, завтра гости придут. Так что, все свежее будет. ![]() А на глаза сейчас попалась вот такая статья:
Если честно, мне уже заранее страшно. ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №6
WillyWonka, мы салаты вчера доели с мужем
![]() Так-то больше готвого и ничего не осталось. Шубу я хоть и собрала 30го вечером, она только к первому дошла и пропиталась. Так что вчера и позавчеера самое то было и майoнез никуда не расслоился. У меня все в холодильнике в вакуумных коробках салаты. Оливье заправила 31го перед тем как на стол подать. До вчера тоже все отлично сохранилось, соков не пустило. типа этих: ![]() Последний раз редактировалось Anoek 03 янв 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №7
WillyWonka, "Чтобы продать что-нибудь ненужное нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" ©
Советы прикольные, еще бы научиться готовить так, чтоб остатки оставались. ![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №8
В принципе такой суп легко приготовить из остатков оливье. А вот из винегрета получится уже "посленовогодний борщ". ![]() Стоит подумать над бульоном из холодца и компотом из колы с мандаринами. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Alf 03 янв 2015, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №9
я прямо не могу видеть еду, приготовленную более 2х суток назад - выбрасываю. но такое редко случается - готовлю по немногу.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №10
Мы немного готовим, поэтому проблем с этим нет. Салат с майонезом, типа оливье, доели уже 1-го за обедом. Маринованные грибочки как раз сегодня доедим. Осталось пол-банки маринованных баклажанов, съедим потихоньку, куда торопиться.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №11
Доели быстро, хоть и много готовили, но и народу было прилично. Сейчас заглянула в холодильник 1,5 ложки Мимозы и чуток винегрета. Вяленое мяско не в счёт, т.к. лежать может долго. А в нашем случае до баньки, 6 января.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №13
мы все доели 1го. кто бы еще что приготовил( завтра у нас с сыном по плану выпекание пряничной елочки.
Сообщение №14
А мы и не готовим почти ничего. 30 вечером селёдку под шубой поставила настаиваться. Вчера последнюю ложку доели. 31 я только один салат для себя и свекрови делала, тоже доели вчера. Шашлык детский перевела на тушеную картошку. В остальном обычная еда была ежедневная. Первого числа вообще суп пришлось детям варить, им наши салаты не пойдут. Хотела рулеты с семгой сделать, но так и не созрела, оставила это на Рождество.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №15
У нас ничего не остается. За десятилетие мне удалось убедить отца, что если вдруг 1 января гости, то мне быстрее и вкуснее приготовить в этот день, а не разогревать.
Гости, правда, сегодня со своим пришли. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №16
Ооо, это у моих родителей тема - давай-давай, быстрей-быстрей надо доедать. Поэтому в своей семье сразу рассталась с этой традицией, готовлю понемногу, мы уже все доели
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №17
Вчера доели, а то уже вкус стал не очень...
Сегодня уже супчику наварила диетического)) Душа просит)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №18
Не, я даже в пиццу не кладу остатки.
" посленовогодний" суп мне точно поперек горла станет) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №19
![]() ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №20
Мы готовим обычно много, но гости всегда. Сегодня только брат с семьей уехали. Вчера были доедены все салаты. Вчера уже готовила горячее второе, сегодня суп. Салаты по возможности сразу полностью не заправляю.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №21
А я из новогоднего себе любимой приготовила здоровую миску оливье с предвкушением доедания 1-го числа...
![]() Но старшие дети, уходя праздновать, завернули ко мне на балкон, и спросили, нельзя ли салатиком с ними поделиться. Поделилась. ![]() Любят молодые лоси мамин оливье. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №22
Мы обычно тоже так, но 1 числа были у родителей и привезли оттуда сумку жратвы)) Пришлось в ускоренном темпе доедать) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №23
Пришлось выбросить сегодня тазик оливье.
![]() ![]()
Сообщение №24
а у меня мяса дофига осталось. Вот говорила дочери, что и запеченный карбонат, и еще мясо на горячее - это перебор. И вот куда его теперь? покромсать мелкими кубиками и заморозить? потом, мож, в пиццу бухну.
Муж, срань такая, доедать тоже отказался. Я объявила войну плите, сижу с вязанием перед компом с сериалом. Так Шурик с укором мне так: "Кормить, значит, меня не собираешься? Пойду сварю припасенных еще с прошлого года пельмешек."
Сообщение №25
Можно и целиком заморозить. Моя мама любит наготовить котлет или битков, как-будто мы с малой не вдвоем, а целый взвод солдат. На 2-3 дня оставляю, оставшиеся в морозилку. Достаю потом по мере надобности, по вкусу никак не отличаются. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0