Сколько времени кто борется с остатками новогоднего стола?

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 03 янв 2015, 12:33

На тему меня натолкнул визит к знакомой, которая 3-го января радостно достала с балкона замороженый салат с крабовыми палками и кукурузой и потеками расслоившегося майонеза. Все это счастье было в огромной 3 или 5 литровой кастрюле. :spy:
Мы стараемся делать все в небольших количествах,и уж точно не запарвляем майонезом оливье заранее.
Но иногда что-то все же остается. И как бороться с остатками? И надо ли? :)

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ozzy » 03 янв 2015, 13:03

Я как раз сейчас борюсь, завтра надеюсь победить в этой неравной битве)))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 03 янв 2015, 13:04

Мы обычно готовим так, что б на сегодня и на завтра. Оливье никогда заранее не заправляю, порционно на каждый присест. В этот раз благодаря друзьям переполнен стол был, вчера доедали, до сегодня осталась ложка одного салата, а так все уже доедено. Не вижу смысла убиваясь готовить несколлбко дней, а потм убиваясь это все доедать или выбрасывать продукты, поэтому порции уже отмеряны практически и у нас правило 2 закуски, 2 салата, мясо-гарнир немного и торт.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение Сонча » 03 янв 2015, 14:04

А нам и бороться не с чем. Вчера доели все наготовленное, сегодня готовка в обычном режиме. Холодец только и остался еще, но с ним муж борется, думаю к завтрашнему вечеру одержит победу. :xaxa:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 03 янв 2015, 14:11

У нас в общем-то тоже все... Колбаса осталась, ну и леший с ней.
Все равно теперь все заново готовить, завтра гости придут. Так что, все свежее будет. :whistle:

А на глаза сейчас попалась вот такая статья:
На Новый год принято готовить много и разнообразно. А что делать с оставшейся едой? Выбрасывать? Нет. Можно, например, приготовить суп «Посленовогодний».
Для этого растопим на сковороде сливочное масло, обжарим на нем мелко нарезанный лук и немного натертой моркови. В кастрюлю в кипящей водой положим мелко нарезанные мясные остатки от новогоднего стола. Это может быть колбаса, ветчина, любое жареное мясо. Варим десять минут. Затем добавляем поджаренный лук и морковь, различные овощи (салат из фасоли, соленые огурцы, маринованную свеклу). Можно еще очистить и нарезать пару картофелин. Варим до готовности. Из засохшего хлеба или батона делаем гренки и подаем к супу. В него можно добавить мелко нарезанную зелень, сметану или майонез.

Из оставшихся пирожных, тортов можно сделать запеканку. Для этого форму для выпечки смажем жиром, положим в нее пирожные, куски торта, печенья, можно добавить кусочки шоколада. Все заливаем яйцами, взбитыми с молоком и ромом. Запекаем 30 минут в не слишком горячей духовке. Готовую запеканку поливаем вареньем, подаем с чаем.

Если осталась копченая рыба, то можно приготовить гренки. Для этого мелко нарежем очищенную от костей и кожи копченую рыбу, добавим взбитое яйцо, немного майонеза, зелень. Куски засохшего хлеба или батона намазать сливочным маслом, сверху положить рыбную массу. Можно посыпать натертым сыром. Запечь в горячей духовке до готовности. Аналогично можно сделать гренки из оставшихся мясопродуктов.

Из остатков тушеной капусты можно приготовить запеканку. Для этого смазываем форму жиром, выкладываем в нее слой тушеной капусты, затем слой мелко нарезанных мясных остатков. Жареное мясо можно пропустить через мясорубку. Затем выкладываем жареный лук, кусочки жареного или отварного картофеля. А сверху — еще слой тушеной капусты, который заливаем сметаной или майонезом. Ставим в горячую духовку на 20-30 минут.

Блюда из новогодних остатков готовить быстро и просто, а в итоге получается совершенно новое блюдо.

Если честно, мне уже заранее страшно. :hide: :catch:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Anoek » 03 янв 2015, 14:21

WillyWonka, мы салаты вчера доели с мужем :) торт еще не осилили, но он может долго стоять тем более в холодильнике (без коржей и взбитых сливок).
Так-то больше готвого и ничего не осталось.

Шубу я хоть и собрала 30го вечером, она только к первому дошла и пропиталась. Так что вчера и позавчеера самое то было и майoнез никуда не расслоился. У меня все в холодильнике в вакуумных коробках салаты. Оливье заправила 31го перед тем как на стол подать. До вчера тоже все отлично сохранилось, соков не пустило.
типа этих:
Изображение
Последний раз редактировалось Anoek 03 янв 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №7

Сообщение Сонча » 03 янв 2015, 14:22

WillyWonka, "Чтобы продать что-нибудь ненужное нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" ©
Советы прикольные, еще бы научиться готовить так, чтоб остатки оставались. :no2:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №8

Сообщение Alf » 03 янв 2015, 14:27

WillyWonka писал(а) on 03 янв 2015, 14:11 [?]суп «Посленовогодний»

В принципе такой суп легко приготовить из остатков оливье. А вот из винегрета получится уже "посленовогодний борщ". :scratch:
Стоит подумать над бульоном из холодца и компотом из колы с мандаринами. :idontno: Или искрометный напиток "Сливки Шампанского"! :alcofreinds:
Последний раз редактировалось Alf 03 янв 2015, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №9

Сообщение мягкиелапки » 03 янв 2015, 14:42

я прямо не могу видеть еду, приготовленную более 2х суток назад - выбрасываю. но такое редко случается - готовлю по немногу.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №10

Сообщение Ольга C » 03 янв 2015, 14:46

Мы немного готовим, поэтому проблем с этим нет. Салат с майонезом, типа оливье, доели уже 1-го за обедом. Маринованные грибочки как раз сегодня доедим. Осталось пол-банки маринованных баклажанов, съедим потихоньку, куда торопиться.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №11

Сообщение kikimosha » 03 янв 2015, 17:15

Доели быстро, хоть и много готовили, но и народу было прилично. Сейчас заглянула в холодильник 1,5 ложки Мимозы и чуток винегрета. Вяленое мяско не в счёт, т.к. лежать может долго. А в нашем случае до баньки, 6 января.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №12

Сообщение Кисин хвост » 03 янв 2015, 17:22

Мы вчера все побороли.:-) :-)

Что-то мне поплохело от описания блюд из остатков...

Кисин хвост

Сообщение №13

Сообщение Мифсла » 03 янв 2015, 17:26

мы все доели 1го. кто бы еще что приготовил( завтра у нас с сыном по плану выпекание пряничной елочки.

Мифсла

Сообщение №14

Сообщение Алёнкин » 03 янв 2015, 17:50

А мы и не готовим почти ничего. 30 вечером селёдку под шубой поставила настаиваться. Вчера последнюю ложку доели. 31 я только один салат для себя и свекрови делала, тоже доели вчера. Шашлык детский перевела на тушеную картошку. В остальном обычная еда была ежедневная. Первого числа вообще суп пришлось детям варить, им наши салаты не пойдут. Хотела рулеты с семгой сделать, но так и не созрела, оставила это на Рождество.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №15

Сообщение Izis » 03 янв 2015, 19:02

У нас ничего не остается. За десятилетие мне удалось убедить отца, что если вдруг 1 января гости, то мне быстрее и вкуснее приготовить в этот день, а не разогревать.
Гости, правда, сегодня со своим пришли. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №16

Сообщение Alameda » 03 янв 2015, 19:07

Ооо, это у моих родителей тема - давай-давай, быстрей-быстрей надо доедать. Поэтому в своей семье сразу рассталась с этой традицией, готовлю понемногу, мы уже все доели :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №17

Сообщение benice » 03 янв 2015, 19:37

Вчера доели, а то уже вкус стал не очень...
Сегодня уже супчику наварила диетического)) Душа просит))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №18

Сообщение Izis » 03 янв 2015, 19:59

Не, я даже в пиццу не кладу остатки.
" посленовогодний" суп мне точно поперек горла станет)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №19

Сообщение Алёнкин » 03 янв 2015, 20:00

benice писал(а) on 03 янв 2015, 19:37 [?]Вчера доели, а то уже вкус стал не очень...
Сегодня уже супчику наварила диетического)) Душа просит))

:friends: я почему то утром первого захотела бульончик горяченький с черным хлебом :dance: Хотя выпила всего пол бокала бейлиса..
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №20

Сообщение Екатерина Л. » 03 янв 2015, 20:05

Мы готовим обычно много, но гости всегда. Сегодня только брат с семьей уехали. Вчера были доедены все салаты. Вчера уже готовила горячее второе, сегодня суп. Салаты по возможности сразу полностью не заправляю.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №21

Сообщение Пин » 03 янв 2015, 20:50

А я из новогоднего себе любимой приготовила здоровую миску оливье с предвкушением доедания 1-го числа... :ah:
Но старшие дети, уходя праздновать, завернули ко мне на балкон, и спросили, нельзя ли салатиком с ними поделиться.
Поделилась. :( Доедать наутро было нечего.
Любят молодые лоси мамин оливье.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №22

Сообщение benice » 03 янв 2015, 21:20

Yulka писал(а) on 03 янв 2015, 13:04 [?]Мы обычно готовим так, что б на сегодня и на завтра.

Мы обычно тоже так, но 1 числа были у родителей и привезли оттуда сумку жратвы)) Пришлось в ускоренном темпе доедать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 03 янв 2015, 21:22

Пришлось выбросить сегодня тазик оливье. :cry2: А все потому, что мама перестаралась с отварными овощами. :idontno:

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 03 янв 2015, 21:32

а у меня мяса дофига осталось. Вот говорила дочери, что и запеченный карбонат, и еще мясо на горячее - это перебор. И вот куда его теперь? покромсать мелкими кубиками и заморозить? потом, мож, в пиццу бухну.
Муж, срань такая, доедать тоже отказался. Я объявила войну плите, сижу с вязанием перед компом с сериалом. Так Шурик с укором мне так: "Кормить, значит, меня не собираешься? Пойду сварю припасенных еще с прошлого года пельмешек."

MaSher

Сообщение №25

Сообщение Ольга C » 03 янв 2015, 22:18

MaSher писал(а) on 03 янв 2015, 21:32 [?]а у меня мяса дофига осталось. Вот говорила дочери, что и запеченный карбонат, и еще мясо на горячее - это перебор. И вот куда его теперь? покромсать мелкими кубиками и заморозить? потом, мож, в пиццу бухну.

Можно и целиком заморозить.
Моя мама любит наготовить котлет или битков, как-будто мы с малой не вдвоем, а целый взвод солдат. На 2-3 дня оставляю, оставшиеся в морозилку. Достаю потом по мере надобности, по вкусу никак не отличаются.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения