Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Nathaly ТяниТолкай

Блины и блинчики. Почему рвутся?

Модератор: Совёнка

Сообщение №101

Сообщение Talia » 04 мар 2016, 23:00

Эх, вроде и блины ничего, но не такие кружевные и дырявчатые как у мамы. Ну почему :(((((

Talia
 

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 04 мар 2016, 23:35

Talia писал(а) on 04 мар 2016, 23:00 [?]Эх, вроде и блины ничего, но не такие кружевные и дырявчатые как у мамы. Ну почему :((((

Заварное тесто - беспроигрышный вариант для дырочек на блинах. Делаешь густое тесто, как на оладьи, и кипятком до нужного разбавляешь.

Добавлено спустя 36 секунд:
Остальная жидкость - любая: кефир, молоко, сыворотка.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Yulka » 04 мар 2016, 23:36

Вайолет, я дрожжевые заварные делаю, мммм, аромат убийственный
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №104

Сообщение Talia » 05 мар 2016, 00:11

Вайолет, пробовала - у меня не работает. Т.е. вкус устраивает, а внешний вид нет.

Talia
 

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 05 мар 2016, 08:50

Yulka писал(а) on 04 мар 2016, 23:36 [?]Вайолет, я дрожжевые заварные делаю, мммм, аромат убийственный

Дрожжевые заваривать не пробовала, я редко дрожжевые делаю, в основном на масленицу только.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Вайолет » 05 мар 2016, 16:21

Совёнка, пекла сегодня по просьбе сына на блиннице. В общем рука набилась видимо, нормально палочкой, но все же даже ее низенькие бортики мешают немного. И запястье пируэты выписывает только так. Ну разве что не тяжело.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №107

Сообщение WillyWonka » 13 мар 2016, 11:34

Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.

Взболтайте и перемешайте.

Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №108

Сообщение Мура-вей » 13 мар 2016, 13:42

Мы с Гошкой печем блины по такому рецепту: 3 яйца, 2 ст. молока, 10 ст.л. муки, 0.5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.

Блины у нас с ним получаются разные. Сегодня проследила за Гошкой и поняла почему: он ложки муки берет с как можно более высокой горкой, а я либо с небольшой горкой, либо немного неполные, и он делает огонь больше (зато печет быстрее). Теста у него примерно на треть больше получается, блины более толстые, и иногда рвутся при переворачивании. Мои - более тонкие, жесткие по краям, переворачиваю их вообще руками, чтоб порвать - нужно постараться.

Блины печем исключительно на сале - на масле они хуже расплываются по сковородке.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №109

Сообщение WillyWonka » 08 окт 2016, 23:07

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №110

Сообщение Лунный Кстати » 09 окт 2016, 12:39

WillyWonka, класс :super: И на лопате, всё, как мы любим))

Я блины делаю только дрожжевые, кипяток тоже доливаю в готовое уже тесто. Всегда получаются кружавчатые, не рвутся. Оладьи кефирные теперь тоже делаю на дрожжах и отправляю выстаиваться в холодильник. Отлично там тесто бродит!)
Последнее время беру прессованные дрожжи, мне кажется, они лучше, нежнее и запаха дрожжевого в тесте от них почти нет.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №111

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 14:37

Лунный Кстати писал(а) on 09 окт 2016, 12:39 [?]Отлично там тесто бродит!)

Точно.
Я уже давно так делаю.
А обычное дрожжевое тесто делаю в полиэтиленовом пакете, и тоже запихиваю в холодильник. Его там за час разносит, и можно готовить.
Экспресс-вариант.
По обычному рецепту сто лет не делала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх