Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
kapasya

Блины и блинчики. Почему рвутся?

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 25 янв 2015, 23:45

Мифсла писал(а) on 25 янв 2015, 23:15 [?] тесто на молоке жидкое, блины очень тонкие. их надо переворачивать руками. а руками я не умею,горячо мне. а от лопатки они рвутся. :no2:
У меня если нормально все получается, то и от лопатки не рвутся. Руками тоже не получается. Горячо мне.
А оладьи на кефире люблю. С оладьями у меня нет проблем, там как-то проще с консистенцией угадать и добавить муки-жидкости при необходимости проще. В тесто для блинчиков муки добавить без комков на этапе выпекания сложнее.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 23:45

Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 21:12 [?]
Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 20:45 [?]
Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 20:00 [?]Юлл, научи пожалуйста!

это ко мне?

Да, пожалуйста!
Я ещё мечтаю оладушки дрожжевые печь научиться.

любой каприз за ваши деньги.


Кружевные блинчики

Как-то они так прижились у нас и давно других не делаю)))

Состав:
1 л молока
2 яйца
2=3 ст л сахара
1 ч л соли (я кладу 1/2 ч л )
1 пакетик сухих дрожжей (я чаще беру 25 гр свежих, из них почему-то получаются более кружевные)
20 ст л муки с горкой

Смешиваем 1/2 литра теплого молока, 2 яйца, сахар, соль, муку и дрожжи в густое тесто. даем 1 час подойти в теплом месте, тесто ХОРОШО поднимается, поэтому беру ТАЗИК)))) Через час закипятить оставшуюся половину литра молока и вливаем в тесто, быстро размешиваем и жарим блинчики сразу. Ммммммммммммммммм!
Тесто может периодически подниматься шапкой в тазике в процессе жарки, поэтому перед каждым набором теста я хорошо его перемешиваю.
Кстати, я их оч хорошо делаю с начинкой - рис+яйцо, фарш обжаренный, песто+помидоры+сыр, ванильный сахар+немного масла сливочного, банан+нутелла (мужем особо любимы) и прочее...

Изображение


Дрожжевые оладьи

На небольшую порцию (где-то 3-4 сковороды)

400 мл молока
330 гр муки
1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр свежих)
1 ст л растительного масла
щепотка соли
1 ст л сахара (я их делаю нейтральными по вкусу, мы любим и с солеными и со сладкими добавками, при желании изобразить сладкие необходимо добавить нужное количество сахара)
1 яйцо

Растительное масло для жарки

Смешиваем теплое молоко, дрожжи и муку, получается густая масса. Даем с полчасика постоять. Добавляем яйцо и масло растительное, соль и сахар, хорошо, но аккуратно вымешиваем, даем еще постоять. Масса должна получиться густой, я ее на сковороду выкладываю при помощи двух ложек, одной набираем тесто, другой помогаем выкладывать на сковроду.
Жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Рецепты мои , проверенные годами
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №28

Сообщение Nathaly » 25 янв 2015, 23:53

а у меня оладьи еще ни разу не получились:)
По разным рецептам пробовала. На сковородке- красавцы, в тарелке- какое-то унылое г.
Может, я их просто не люблю?:))
дети мои оладьи точно не любят, а как чужие даже не знаю

Nathaly
 

Сообщение №29

Сообщение Zagadka » 25 янв 2015, 23:57

Yulka, какие оладушки красиво-аппетитные!!!
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 25 янв 2015, 23:58

Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 23:45 [?]Кстати, я их оч хорошо делаю с начинкой - рис+яйцо, фарш обжаренный, песто+помидоры+сыр, ванильный сахар+немного масла сливочного, банан+нутелла (мужем особо любимы) и прочее...

Хм.. спасибо, надо попробовать. Мне как-то в голову не приходило, что в дрожжевые тоже можно начинку завернуть. У нас как-то обычно с начинкой обычные принято делать блинчики, а дрожжевые - это масленница, с медом, со сметанкой, с вареньем. Их с пылу, с жару лучше есть.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 26 янв 2015, 00:02

Кстати, где-то на форуме недавно прочитала рецепт оладий без яиц попробовала. Нормально получается, и поднимаются хорошо, теперь утром их делаю иногда, тесто быстро разводится, жарятся быстро. Развожу чисто ту норму, которую дали, так как раз на завтрак нам количество получается, а то я вечно как разведу...
1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л сахара (много очень, сыплю даже меньше двух), 1 ст. муки. Все. 1 ст.л. теста - один оладик. Весь процесс вместе с замесом теста и жаркой минут 10.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 00:35

Вайолет писал(а) on 25 янв 2015, 23:58 [?]
Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 23:45 [?]Кстати, я их оч хорошо делаю с начинкой - рис+яйцо, фарш обжаренный, песто+помидоры+сыр, ванильный сахар+немного масла сливочного, банан+нутелла (мужем особо любимы) и прочее...

Хм.. спасибо, надо попробовать. Мне как-то в голову не приходило, что в дрожжевые тоже можно начинку завернуть. У нас как-то обычно с начинкой обычные принято делать блинчики, а дрожжевые - это масленница, с медом, со сметанкой, с вареньем. Их с пылу, с жару лучше есть.

Ну в общем-то, когда я по этому рецепту первый раз делала, думала тоже толстенькие такие будут, как с картинок пышные и не будут заворачиваться, а они вон вполне себе, просто тесто , думаю, можно же гуще сделать и тогда будут классические толстенькие. Но я люблю тонкие, поэтому так)))
Кстати, я периодически смазываю сковороду маслом кисточкой, раз в 3 блина примерно, жарю либо на тефлоновой, либо сейчас на керамической.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 26 янв 2015, 01:43

Вайолет, Я могу руками. Муж с меня ужасается )) я и хлебчики из духовки могу без варежек вытаскивать.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №34

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 01:50

Anoek писал(а) on 26 янв 2015, 01:43 [?]Вайолет, Я могу руками. Муж с меня ужасается )) я и хлебчики из духовки могу без варежек вытаскивать.

:friends: мой привык
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №35

Сообщение Anoek » 26 янв 2015, 02:00

Yulka, аппетитные блинчики, с медом вкусно :nyam: (но мои тоньше :p :xaxa: )
Изображение

Anoek
 

Сообщение №36

Сообщение Izis » 26 янв 2015, 08:26

А когда масленица?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 26 янв 2015, 10:34

Izis писал(а) on 26 янв 2015, 08:26 [?]А когда масленица?

Числа точно не скажу, но пост с 23 февраля, соответственно масленница неделю перед 23 февраля.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Izis » 26 янв 2015, 13:33

Вайолет, так рано?...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №39

Сообщение Арабика » 26 янв 2015, 13:46

Izis, ага, пасха ранняя, 12 апреля,кажется, так что и весну можно уже начинать ждать.

Арабика
 

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 26 янв 2015, 14:16

Арабика писал(а) on 26 янв 2015, 13:46 [?]zis, ага, пасха ранняя, 12 апреля,кажется, так что и весну можно уже начинать ждать.

Да, Пасха 12 апреля, поэтому так рано масленница получается.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №41

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 09:52

Блинчики, вся семья любит тонкие мучные блинчики. Делаю всегда много и никогда не рвутся. Сразу отпишусь, по перовум оброзованию я кулинар, поэтому опыт с блинчиками огромныи и приходилось сразу управлять 3-4 сковородками, при этом это были тяжелые добрые с горячими ручками сковороды. Сеичяс выбор сковород для блинчиков большои и конечно же, чтобы удачно переворачивтаь блинчики нужна сковорода с низким краем. Хотя при наличии опыта и отсутсвия сковороды для блинчиков, можно печь их и на простои сковороде, только вот летать переворачиваться они не будут :idontno: , сложно очень. Сам рецепт: 3 яица взбиваем с чаинои ложкои соли и столовои ложкои сахара, вливаем два стакана молока, и всыпаем два стакана муки, все хорошо взбиваем и вливаем еще один стакан молока. Пару ст. ложек масла раситит и вперед жарить их. В итоге рецепт такои: 3яица, 3и стакана молока и 2а стакана муки, чаиная ложка соли, ст. ложка сахара, 2ст ложки масла.
Использую для однои порции суповои половник, очень удобно и ровно выходит на тонкии блин. Для смазывания сковороды можно использовать разрезаныи сырои картофель пополам, наколов его на вилку. В тарелочку влить масла и обмокнув картофелину в масло, смазыватьс ковороду. Тогда не будет излишков масла в блинах и на сковороде.
И еще, я никогда не пропекаю до конца вторую сторону блина. Очень удобно потом использовать для разогрева или если используете начинку в блины :clap: дети любят само собои сладкие блинчики, разрезаю просто банан, заворачиваю в более пропекшую сторону (для этого сразу складываю блины пропекшеи сторонои вверх), чуток прогреваю, сверху потереть цедрои апельсина, чуток сока, и по вкусу уже или варенья, шоколад, сливки и т д. безумно вкусно с мороженым. Ну а я больше люблю блинчики с сыром, использую такие сыры как Фета, обожаю козии сыр или ту же моцареллу. Но в случае с этими сырами, блин прогерваю без начинки, начинку заварачиваю в горячии блин и быстро подаю...

NiKka
 

Сообщение №42

Сообщение татиана ник » 30 янв 2015, 11:27

блинчики рвутся если слишком жидкое тесто или мало яиц.

татиана ник
 

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 13:05

NiKka, Мы обычно за столом начинки намазываем. Муж может и салат мимоза заложить или простой сыр и ветчину )) дети конечно сладенькие предпочитают.
Прям с начинкой если делаю. То тоже вторую сторону чуть не допекаю.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №44

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 17:27

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 13:05 [?]Мы обычно за столом начинки намазываем. Муж может и салат мимоза заложить или простой сыр и ветчину )) дети конечно сладенькие предпочитают.

у моих нет сил ждать пока я нажарю и чтоб за стол сесть. у меня сразу свекр чует блины с соседнего дома и подруга, я стою жарю, а они все как крысы сыр тащут мои блинчики. я на ходу их получается кому то заварачиваю или грею на др сковороде, и тоже то сосику пихну, то что подвернется под рукои. а сама уже чаще спокоино ем одна в тиши блиничики. мои просят еще чтоб с корицеи делала, то в тесто ее ложу сразу. но тогда к примеру с сыром или ветчинои уже не поидут. надо тесто делить...скоро масленица, у нас тоже отмечают. у меня есть сковородки с мордочкои поросенка, со смаилами и я на них детям жарю смешные тонкие блинчики. очень выходит прикольно

NiKka
 

Сообщение №45

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:33

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 17:27 [?] чтоб за стол сесть. у меня сразу свекр чует блины с соседнего дома и подруга, я стою жарю, а они все как крысы сыр тащут мои блинчики

я в этом плане неприступна :willow: сначала все доделаю, потом за стол позову. Ходят крутятся, но слямзитьникто не рискует. С родителями когда жила у мамы и сестры таскала, но когда сама жарила всех в лес )))) нервирует меня когда крутятся и рез-та работы не видно :sorry:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:35

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 17:27 [?]у меня есть сковородки с мордочкои поросенка, со смаилами и я на них детям жарю смешные тонкие блинчики. очень выходит прикольно

я селиконовые формы /ограничители видела. можно и яичницу фигурную и блины наверное :scratch: мало ли кому актуально будет.
мы их всяк скручиваем, не принципиально что за форма.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №47

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 21:27

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:33 [?]я в этом плане неприступна

я не приступна первые 10-15 блинов... потом расдача :) свекры живут не снами, но блинчики они чуют прямо. ои, забыла, я же безумно еще рыбныи человек и с лососем малоселеным обожаю блинчики и с креветками делала, и крабовым мясом...
Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:35 [?]мало ли кому актуально будет.
мы их всяк скручиваем, не принципиально что за форма.

я имеюпонятия как можно с ограничителем работать, можно те же формы для пченья использовать, но это будет наврено лучше для толстых блинов или оладеи. а у меня именно сковороды с мордочками и они маленькие :applause: их уже не скрутишь после жарки, блины т е. я когда их достану, сфоткаю и покажу, т к я тут вроде надолго зависну теперь :dance:

NiKka
 

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 30 янв 2015, 21:34

NiKka, спасибо за советы! Сегодня прикупила себе к блиннице электрической еще сковородку для блнчиков, а то на блиннице они слишком большие для начинения получаются, завтра буду жарить.
Я обычно накалываю кусок свежего сала на вилку и ей смазываю сковородку. Бабушка так научила.
В общем, из всех советов сделала вывод: таки 2:1 (и это еще и без учета яиц) жидкости много - это раз, верь своим глазам - это два. Вот серьезно, когда делаю тесто просто на глаз, ни разу не рвались.Как выискиваю рецепт - рвутся.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №49

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 21:42

Вайолет писал(а) on 30 янв 2015, 21:34 [?]Вот серьезно, когда делаю тесто просто на глаз, ни разу не рвались.Как выискиваю рецепт - рвутся.

ну за совет не за что, но сковорода реально дело, всегда использовали их только для блиничокв и уже не жарить на неи ни чего другого желательно. а по поводу рецепта? да я сама до сих пор хлеб и многие вещи делаю на глаз, нет пропорции вообще.но вот блинчики уже ка кто машинально стандарт, видно эта формула вбилась в голову и все. ну одно яицо можно убрать, или если двоиную порцию делаю, то использую не 6яиц, а к примеру запросто 4-5 штук. кефир всегда разбавляла водои, в зависимости от его жирности
у меня у самои беда, сковорода под блинчики тютю :help: сгорела недавно на неи силиконовая лопатка и приснилась большая еи п....хожу теперь и жму блин 20-30евро на новую сковороду, но приидется покупать, т к скоро масленица

NiKka
 

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 30 янв 2015, 22:53

Ой, а я думала, что картошка в масле - это наше семейное изобретение :blush2: всегда так печем блины.
А как получить "столовские" толстые и пахнущие дрожжами? Очень люблю, но никак не получаются. И на живых дрожжах пробовала, но не выходит.

Арабика
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх