Блины и блинчики. Почему рвутся?

Модератор: Совёнка

Сообщение №51

Сообщение Вайолет » 30 янв 2015, 23:13

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 21:42 [?]но сковорода реально дело

У моей бабушки для блинов была отдельная сковородка всегда. У меня тоже, но померла от старости. Потом у меня были две очень удачные сковородки, им было плевать, что на них жарили, с успехом на них и блинчики делала. Тоже померли. И таких больше не могу найти. В Харькове покупала, причем очень недорого. Сегодня купила Тефаль, оставлю только для блинов.
Арабика, где-то выше в теме есть рецепты дрожжевых. Мне как раз с ними проще нужную консистенцию теста угадать почему-то.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Anoek » 03 фев 2015, 18:07

phpBB [media]

а мне так слабо :rat:
--
папа еще спрашивает, может переделать, типа внизу не четко :crazy: девочка такая, не пап, это типа снегом замело :xaxa:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №53

Сообщение NiKka » 13 фев 2015, 12:09

Арабика писал(а) on 30 янв 2015, 22:53 [?]Ой, а я думала, что картошка в масле - это наше семейное изобретение

неее, нас так много много лет назад в столовои учили делать, масло экономимли)))а я все таки дома присбособилась ка кто аккуратно наливать грамм масла прям из бутыли. у меня с картошкои долго стало тянуться дело. ну просто практика видно и рука набилась видно.

NiKka
 

Сообщение №54

Сообщение NiKka » 13 фев 2015, 12:13

Anoek писал(а) on 03 фев 2015, 18:07 [?]а мне так слабо

правда прикольныи способ. Делала снежинки, смаилы. но ка кто не задумывалась делать именно спец чтоб былои ясны контуры с др стороны

NiKka
 

Сообщение №55

Сообщение Galla » 13 фев 2015, 13:03

Вайолет,у меня наоборот рвутся, когда чуть в сторону от рецепта в отношении муки и жидкости
еще по опыту хорошо когда есть время у теста постоять, часик хотя бы. тогда блины более эластичные выходят и тонкие

я очень не люблю толстые блины, поэтому пеку без кефира: 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2,5 жидкости (2 ст молока+0,5 воды или другие пропорции, смотря сколько молока дома осталось, но не меньше половины молока обязательно), соль, сахар. когда постоит добавить ложку соды гашеной уксусом (если есть, если нету тоже нормально будет - это не критичный ингредиент), растопленное сливочное мало в тесто и жарить. сковороду один раз растительным смазываю, а потом уже не прилипают
Интернет - странное место: можно сказать любую хрень, и у тебя все равно найдутся единомышленники ©

Galla
 

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 13 фев 2015, 13:11

Galla, вот уже 3 раза после этого крика души пекла, без рецепта, на глаз. Ну как без рецепта. Рецепт за основу. А соотношение муки-жидкости на глаз. И отлично.
А вот про то, что чем тесто стоит дольше, тем лучше, тоже опытным путем поняла.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Anoek » 13 фев 2015, 13:46

NiKka писал(а) on 13 фев 2015, 12:13 [?]равда прикольныи способ. Делала снежинки, смаилы. но ка кто не задумывалась делать именно спец чтоб былои ясны контуры с др стороны

Я вообще сначала не поняла, почему полосками льет, не заполняет сразу, доперло уже когда перевернул )))
Изображение

Anoek
 

Сообщение №58

Сообщение kris78 » 16 фев 2015, 11:48

Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 23:45 [?]
Кружевные блинчики

Спасибо за рецепт ;) Вчера напекла, вчера же и съели :)

kris78
 

Сообщение №59

Сообщение Yulka » 16 фев 2015, 12:32

kris78 писал(а) on 16 фев 2015, 11:48 [?]
Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 23:45 [?]
Кружевные блинчики

Спасибо за рецепт ;) Вчера напекла, вчера же и съели :)

Пожалуйста:-) я их иногда даже просто ванильным сахаром присыпаю и улетают :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №60

Сообщение Marge » 16 фев 2015, 17:46

Гречневые блины:
Опара:
-1ст. гречневой муки
-2 ч.л. сахара
-3 ст. кипятка(я наливаю чуть побольше)
_1 ст. молока
-40гр. живых дрожжей
Гречневу муку,сахар насыпать в миску и залить кипятком и оставить остывать до теплого состояния,предварительно разбив венчиком комочки.
В теплую массу вмешать дрожжи(тут я не поняла,то ли их покрошить,в общем я их развожу отдельно с теми самыми 2 ч.л. сахара),влить стакан молока,перемешать и оставить в теплом месте на час-полтора(обычно я ставлю в большую миску с горячей водой,тогда вполне достаточно и час по времени)
Тесто:
-3 яйца
-5-8 ст.л. раст. масла
-1 ч.л. соли(по мне,так этого мало,добавлю еще немного)
-1/4 ст. сахара(его в самом деле много не надо)
-1-1,5 ст. муки
Взбить яйца в пену с сахаром
!!!(как вариант): можно взбить отдельно белки с сахаром,а отдельно желтки с солью,добавить масло.
В гречневую опару влить яичную смесь,добавить муку,сначала стакан,все перемешать.Если необходимо,добавить еще муки.Тесто должно быть густое,но размазывющееся по сковороде. Дать тесту немного постоять,только немного,иначе дрожжи прут,как на дрожжах :D и выпекать блины сложновато.
Рецепт проверенный,блины получаются вкусные,они немного толстоваты,но иначе никак.И это только на первое прочтение кажется процесс трудоемкий,на самом деле ничего сложного
Последний раз редактировалось Marge 16 фев 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Marge
 

Сообщение №61

Сообщение Marge » 16 фев 2015, 17:50

поделюсь провереным за мнего лет рецептом
Творожно-йогуртовые блины:


-250 творога
-3яйца
-0,5 л сладкого йогурта (вишня,персик,ананас,в общем,любой)
-1/2 ч.л. гашеной соды
-3ст.л. раст масла(я лью немного больше)
-0,5 л. молока
-2ст.муки

Творог и яйца взбить миксером до однородности.Добавить йогурт, гашеную соду.Попробовать на вкус,если надо добавить немного сахара(я добаваляю,прим. 3-4 ст. ложки,так добавляю соли,хотя в рецепте не стоит,но иначе пресно),влить масло.
В миску с мукой влить блинную смесь,размешать,чтобы не было комков(я это тоже миксером делаю).Затем добавить молоко(все сразу не лейте),размешать,тесто получается густое,как на оладьи, влить еще немного молока,размешивая до консистенции сметаны(но у меня никогда не уходило пол-литра,тогда получается очень жидко и блины липнут к сковороде)
Не бойтесь такого количества йогурта и молока.блинов получается не так много,как может показаться на первый взгляд.Блинчики получаются нежными,мягкими,кисло-сладкими,и пусть вас не смущают кусочки фруктов в йогурте, все хорошо жарится.Но желательно съесть в этот же день.

Marge
 

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 16 фев 2015, 18:06

Marge, спасибо, вот таких, на йогурте, наверное, и испеку сыну в школу завтра или в среду.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Теххи » 18 фев 2015, 12:59

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 09:52 [?] Сам рецепт: 3 яица взбиваем с чаинои ложкои соли и столовои ложкои сахара, вливаем два стакана молока, и всыпаем два стакана муки, все хорошо взбиваем и вливаем еще один стакан молока. Пару ст. ложек масла раситит и вперед жарить их. В итоге рецепт такои: 3яица, 3и стакана молока и 2а стакана муки, чаиная ложка соли, ст. ложка сахара, 2ст ложки масла.

Спасибо за рецепт! Получились замечательные блины, вкууусные, без сухой кромки. Только я делала без начинки, поэтому немного увеличила количество сахара, да и любим мы блинчики послаще.

Теххи
 

Сообщение №64

Сообщение Мифсла » 20 фев 2015, 19:47

Marge писал(а) on 16 фев 2015, 17:50 [?]Творожно-йогуртовые блины:
-250 творога
-3яйца
-0,5 л сладкого йогурта (вишня,персик,ананас,в общем,любой)
-1/2 ч.л. гашеной соды
-3ст.л. раст масла(я лью немного больше)
-0,5 л. молока
-2ст.муки

отличный рецепт, спасибо! :worthy: у меня было 200 гр творога и 200мл ряженки вместо йогурта, в остальном без отступлений. получились мягкие, нежные. по вкусу среднее между блинами и сырниками. на следующий день были не хуже. еще блендер творог не весь размолол, комочки давали сырный привкус. завтра куплю творог и сделаю еще партию. мой сынулька съел 7 штук, это рекорд.

Мифсла
 

Сообщение №65

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2015, 10:24

Сегодня опять буду пытаться сделать блины.
Все же, для меня лучший рецепт - с заварным тестом оказался. :)
Вроде бы, я его тут не выкладывала:

Состав:
2 стак.муки
2 яйца
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соды+уксус
1,5 стак.молока
вода
2 ст.л.раст.масла

Вымесить муку, яйца, сахар и соду.
Постепенно ввести молоко до консистенции густой сметаны.
Добавить раст.масло. вымесить.
Влить кипящую воду, постоянно помешивая, до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать на чугунной сковороде (сковороду смазать маслом 1 раз в начале, потом не надо).
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №66

Сообщение zita76 » 07 ноя 2015, 10:47

Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 19:46 [?]дрожжевые у меня делаются с завариванием, опару заливаю кипящим молоком.

Когда ястала делать с завариванием не только дрожжевые, но и все виды блинов, в том числе и кефирные, блины у меня рваться перестали.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2015, 10:49

Мне тоже с завариванием больше нравятся.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №68

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2015, 11:00

Вайолет писал(а) on 07 ноя 2015, 10:49 [?]Мне тоже с завариванием больше нравятся.

Мне это кажется разновидностью шаманизма и танцем с бубнами. Но ведь работает!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 11:34

Ой, все всё уже ответили. Но я тоже хочу свои "5 копеек" вставить. Делю так, порядок действий по мере возрастания "психов":
- добавляю муку
- добавляю растительное масло
- очищаю сковороды и прокаливаю их заново (мне это надоело в итоге, купила блинные сковородки тефалевые. Блины получаются хуже, печь проще)
- бухаю совсем много муки и пеку какую-то круто-заваренную толстую фигню, но она хоть порваться не может... из-за толщины :crazy:

Последний пункт является аналогом выливания в унитаз по сути :D
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 11:36

Тьфу, тема-то прошлогодняя :spy: :hahaha:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №71

Сообщение zita76 » 07 ноя 2015, 12:20

WillyWonka писал(а) on 07 ноя 2015, 11:00 [?]Но ведь работает!

Сейчас нам профи от кулинарии все объяснят по науке.
А мне, с т.з. дилетанта кажется, что завариванием связи между молекулами в тесте укрепляются. Т.е. мы форсируем те самые процессы набухания и развития клейковины в тесте, которые там развиваются, если тесто оставить "подышать". У меня на это терпежу никогда не хватает, а вот кипяточку плеснуть - милое дело!

Ну и да - блины это всегда шаманство в какой-то степени. :)

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2015, 11:36 [?]Тьфу, тема-то прошлогодняя

Не ржи, блинов-то всегда хотца.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2015, 12:24

WillyWonka писал(а) on 07 ноя 2015, 10:24 [?]Состав:
2 стак.муки
2 яйца
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соды+уксус
1,5 стак.молока
вода
2 ст.л.раст.масла

А зачем сода с уксусом? Никогда в блины соду не добавляла. И блины никогда не рвутся.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 12:37

zita76 писал(а) on 07 ноя 2015, 12:21 [?]Не ржи, блинов-то всегда хотца.

Да я про свою горячность. Думаю - щас кааак скажу всё!)))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №74

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2015, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2015, 11:36 [?]Тьфу, тема-то прошлогодняя

Блины - это вечные ценности. Они не стареют. :umnik:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 14 дек 2015, 15:35

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2015, 11:36 [?]ьфу, тема-то прошлогодняя :spy: :hahaha:

Ну и что. Блины вечны.

Добавлено спустя 26 секунд:
WillyWonka писал(а) on 07 ноя 2015, 16:15 [?]Блины - это вечные ценности. Они не стареют. :umnik:

О! не одна я так думаю
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх