консервирование для чайника

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение lelek » 18 фев 2015, 02:41

не видела ни разу, надо копнуть
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Мифсла » 18 фев 2015, 04:31

lelek, я для консервирования вот такой штукой пользуюсь.
http://www.istokpkf.ru/vaks/vaks.html - вакуумный насос с крышками. банки любые, использую от покупных помидоров в собственном соку и томатной пасты. банки помыть, в микроволновку 2 раза по 1 минуте (не открывать). крышки прокипятить. крышку сверху, 3 раза качнуть насосом. воздух откачивается, из-за пониженного давления содержимое вскипает еще раз прямо в банке (если горячее разливаете) - очень зрелищно. у меня нектариновый джем так и остался с пузырьками.
ой, прочитала в комментах, для овощей неудобно. а для варенья очень удобно! мама моя использует обычные завинчивающиеся крышки. машинок для закатки было несколько, но все это каторга ужасная. катать долго, а банка горячая, бррр.

Мифсла
 

Сообщение №28

Сообщение И.В. » 18 фев 2015, 07:42

lelek писал(а) on 17 фев 2015, 22:29 [?]особенно интересует опыт тех, кто не в России.

Я использую банки из под магазинных закруток. Крышки кипячу, банки прокаливаю в духовке. Лечо, огурцы, салса, и томатная паста стоят третий год, переборщила малость с объемами :whistle: маринованная свекла, салаты, баклажаны стоят с августа - нормально :idontno: делаю все по рецептам. Все храню в подвале, там градусов 18С или около того.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №29

Сообщение lelek » 18 фев 2015, 12:55

И.В., все понятно, может, я что не так делаю, что у меня банки не стоят в шкафу... лечо, баклажаны у меня б не стояли долго, не важно какие обьемы.
наш народ все-таки не заморачивается и лишний раз не тратится....
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 
Автор темы

Сообщение №30

Сообщение lelek » 13 июн 2015, 14:59

начались у нас распродажи
ну и не выдержала, кое-что таки купила...
вот такой набор за 3.70... http://www.amazon.co.uk/Kilner-Preserve-Labels-Covers-Ribbon/dp/B00LB62COY
еще один за 2.49 .... http://www.amazon.co.uk/Tala-10A00139-Jam-Canning-Set/dp/B003FXJ9PG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1434196127&sr=8-1&keywords=tala+canning
и муж баночек принес за 4 фунта.... http://www.amazon.co.uk/Tala-Glass-Jars-Gingham-Screw/dp/B0080ONFK0/ref=sr_1_27?ie=UTF8&qid=1434196469&sr=8-27&keywords=tala+jars
люблю распродажи
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх