Я обожаю такое блюдо:
обжарить лук + натертую морковь. Туда добавить мелко нарезанное мясо или курицу, обжарить.
Положить картофель, нарезанный кубиками, вылить банку фасоли (в собственном соку), тушить.
В конце по вкусу добавить соль, зелень, специи.
Я делаю на 2 банки фасоли. Все количество на глаз.
Поделитесь рецептами про фасоль, плзМодератор: Совёнка
Сообщений: 29
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №27
Я люблю грузинские блюда. Поэтому готовлю лобио. Это несложно, особенно если взять уже консервированную фасоль. Лук немного пассеруем на огне и добавляем к фасоли. Туда же кладем немного чеснока (раздавленного) и травы, сухие и свежие. В кофемолке мелем грецкие орехи. Можно мелко порезать. Все это смешиваем, добавляем немного воды, чтобы можно было поставить на огонь и прокипятить. Когда все закипит, добавляем уксус. Еще минут 5-10, и все готово. Можно добавить томатной пасты.
500 гр. фасоли 3 луковицы 0,25 ст.растительного масла 0,25 ст. яблочного уксуса 1/3 ст. грецких орехов 4 зубчика чеснока 2 дес.л. томатной пасты Сухие травы и пряности: 1 ст.л. базилика 1 ст.л. орегано 1 ст.л. сельдерея 1 ст.л. петрушки 1 ст.л. укропа Кинза лучше свежая, но можно добавить и сухую. Еще я обязательно добавляю много хмели-сунели. соль по вкусу
Сообщение №28
А еще я люблю пхали.
Продукты, необходимые для этого рецепта пхали из фасоли: спаржевая или стручковая фасоль - 500 гр.; средняя луковица – 1 шт; чеснок - два или три зубчика; орехи грецкие - половина или немного больше половины стакана. кинза - 1 пучок; приправа "хмели-сунели" - 1 чайная ложка (можно больше) винный уксус - 3-4 столовых ложки; соль, острый красный перец – по вкусу Процесс приготовления пхали из фасоли Фасоль поварить в кипящей воде минут 5-7, но не переваривать. Растереть орехи в ступке или прокрутить через мясорубку. Зелень измельчить. Растереть специи с солью в ступке, к этому положить чеснок, всё вместе перетереть. Перед добавлением приправ нужно хорошенько отжать фасоль, порезать ножом или перемолоть через мясорубку. Затем надо нарезать репчатый лук (очень мелко), положить его в сито и облить кипятком. А после соединить все продукты, необходимые для приготовления пхали, добавить уксус (оценивая необходимое количество уксуса по своему вкусу). Приготовив пхали, нужно поставить блюдо в холодильник. Подавать можно, слепив шарик в виде небольших "котлеток", сделав украшения из зёрен граната или кизила. (На мой взгляд, лучше гранат, он придает какой-то необыкновенный вкус блюду. И его необязательно добавлять только как украшение - можно просто добавить зернышки в смесь.)
Сообщение №29
И снова всем спасибо, будем мне сегодня чего-нибудь с фасолью, вот прям уже точно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщений: 29
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1