Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №826

Сообщение Руфь » 11 дек 2016, 10:07

GalinovMost, О! Я такое же откопала при генералке. Оказалось не вкусным, перестояло что ли :idontno: . В общем мы и половину бутылки не выпили на троих. Или может уже пить не умеем :idontno:

Руфь
 

Сообщение №827

Сообщение GalinovMost » 11 дек 2016, 12:04

Руфь, хорошо, что скоро НГ, а то у меня запасы все копятся, а пить некогда. Вчера первый раз с подругой собрались аж с августа месяца, а живем в соседних домах.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №828

Сообщение Октавия » 11 дек 2016, 12:09

GalinovMost писал(а) on 10 дек 2016, 20:44 [?]Октавия, какашка я)

:atata: :D
Руфь писал(а) on 11 дек 2016, 10:07 [?]Я такое же откопала при генералке. Оказалось не вкусным, перестояло что ли

разве у мартини есть срок годности? :dontknow:
Последний раз редактировалось Октавия 11 дек 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №829

Сообщение Neill » 11 дек 2016, 12:25

Октавия писал(а) on 11 дек 2016, 12:09 [?]разве у мартини есть сок годности?

Фиг знает, но однажды на новогодней распродаже взяли бутылку в супермаркете - несъедобное на вкус пойло оказалось. :idontno: "Перестояло, что ли"
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №830

Сообщение Лека Котик » 11 дек 2016, 12:28

У меня муж затарился всяким-разным спиртным, даже что-то новое-некрепкое прикупил, компотик какой-то со вкусом разных фруктов, слабоалкогольный - градусов 7что ли...
довольно вкусно, мы уже дегустировали.

А я вчера была герой и сделала плов и винегрет. Помногу.
А сегодня сестра позвала пельмени лепить (и есть :p )
Икрой красной заманивает ;)

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №831

Сообщение ЕленаР » 11 дек 2016, 12:28

Суп - рассольник.
Котлеты, картошка. Сейчас фарш жарю, будет с гречкой.
Пельмени (покупные) :p
Вечером - каша.

ЕленаР
 

Сообщение №832

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2016, 13:20

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2016, 12:28 [?]Суп - рассольник....Пельмени

Лека Котик писал(а) on 11 дек 2016, 12:28 [?]пельмени


:beer: :D
Рассольник варю, пельмени домашние, но не самолепные, из пельменницы) Делала пару недель назад, остались.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №833

Сообщение Невиданный Зверь » 11 дек 2016, 15:10

У меня сегодня а ля пад-тай. Мы его все любим, но я рока все овощи отдельно обжарила взопрела :whew: . Сижу с нефильтрованным пивом и острым кальмаром, отдыхаю :smoke:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №834

Сообщение Neill » 11 дек 2016, 20:14

Воскресенье - день тяжёлый ))
Завтрак очень поздний - яичница и пироги вчерашние в ассортименте: с зеленым луком и яйцом, с сыром, с картошкой и грибами.
Обед - картофельное пюре с грибами (остаток от начинки )) ), запечёная рыбка - Кутум (чудесная рыбка, недавно открыла для себя), кофе и апельсиново-лимонное мороженое (домашнее, самодельное).
Ужин, боюсь, уже не понадобиться. По желанию доберем кефиром или хурмой, кому что.

п.с. Пироги из теста от Лунного Кстати. Таки имхо - то тесто шикарнейшее для жарки, просто идеальное, а вот для печёных пирогов не самый лучший вариант, суховато получается, на мой вкус. Всё-таки для печёных в тесто сливочное масло нужно.

Невиданный Зверь писал(а) on 11 дек 2016, 15:10 [?] пад-тай

слова-то какие ))) чуднЫе )) вот же где-то у людей какая насыщенная кулинарная жизнь! :)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №835

Сообщение Надежда 148 » 11 дек 2016, 23:20

Сделала апельсиновый кексик, очень вкусно))) а главное быстро)))
7-d9QpTBL7U.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.» Антуан де Сент-Экзюпери

Надежда 148
 

Сообщение №836

Сообщение Руфь » 12 дек 2016, 00:27

А у меня сегодня вино вкуснючее и гости, был ещё плов, огурчики- помидорчики и волмер капченый... Но это всё не в счёт. Ну я так думаю. Особенно сейчас.

Руфь
 

Сообщение №837

Сообщение Мазурка » 12 дек 2016, 01:44

А мы купили плиточку для вока и специальную сковородку, и сейчас каждые выходные готовим нашу обожаемую китайскую лапшу :lust: :yyy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №838

Сообщение Вайолет » 12 дек 2016, 07:53

Руфь, гостей доели или осталось на завтра? Прикольно ты их в один ряд с едой перечислила.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №839

Сообщение Арабика » 12 дек 2016, 08:00

GalinovMost писал(а) on 11 дек 2016, 12:04 [?]Руфь, хорошо, что скоро НГ, а то у меня запасы все копятся, а пить некогда.

:scratch: я тут подумала на НГ в городе посидеть, можно было бы и сообразить. :alcofreinds:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Лека Котик писал(а) on 11 дек 2016, 12:28 [?]компотик какой-то со вкусом разных фруктов, слабоалкогольный - градусов 7что ли...

сангрия или что другое? Я такое летом очень люблю.

Арабика
 

Сообщение №840

Сообщение Руфь » 12 дек 2016, 11:27

Вайолет,
Руфь, гостей доели или осталось на завтра? Прикольно ты их в один ряд с едой перечислила.
Гости успели уйти до съедения :ssso: :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Руфь
 

Сообщение №841

Сообщение GalinovMost » 12 дек 2016, 12:31

Арабика, приезжай, у меня полторашка домашнего вина стоит, а вот самогон ушел на магарыч
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №842

Сообщение Вайолет » 18 дек 2016, 19:12

Сегодня у меня холодец. Так и не уловила, что сложного многие находят в его приготовлении.
С момента решения сварить холодец до момента его заливки прошло 7 часов, включая поход за ножками.
Крылья индейки у меня были. На рынке купила сначала ножки по безумно низкой цене: 46 руб за кг. Отличные, чистые ножки. Но пройдя чуть дальше, увидела шикарные рульки. Мясные, почти белые, в вакуумке. Не устояла и купила. В итоге рулька почти 2 кг весом, 2 ножки и крыльев индейки штук 6. В бульон для аромата и цвета кинула морковку и луковицу не очищенную. Закинула в скороварку, закрыв сначала простой крышкой. После закипания убрала пену, добавила лаврушку, перец черный, посолила и закрыла. Варила 2,5 часа, можно было бы и меньше. Потом мясо вынула, оно остыло на открытом окне минут за 20. Разобрала, порезала, залила. Бульон золотистый, прозрачный.
Еще сегодня у меня блинчики с зефиром, с яблочным вареньем и со сметаной.
И наделала шоколадной колбаски. Получилось 6 штук по 250 грамм
Из обычной еды на завтрак была пшеничная каша с молоком, на обед суп гречневый на утином бульоне, а на ужин тушеная картошка с говядиной. Муж ел с солеными огурчиками домашними, а мы с дочкой догонялись пекинской капустой.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №843

Сообщение Надежда 148 » 18 дек 2016, 19:16

Вайолет писал(а) on 18 дек 2016, 19:12 [?]Еще сегодня у меня блинчики с зефиром

хочу подробности!
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.» Антуан де Сент-Экзюпери

Надежда 148
 

Сообщение №844

Сообщение Вайолет » 18 дек 2016, 19:18

Надежда 148 писал(а) on 18 дек 2016, 19:16 [?]хочу подробности!

Да особо никаких подробностей. Обычные блинчики, а в них завернула зефир, порезанный ломтиками. Только блинчики должны быть не очень горячими, скорее теплыми, а то зефир черезчур растает. Обжаривать не надо, просто в теплый заворачивать кусочек зефира и есть. Холодными тоже вкусно.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №845

Сообщение Невиданный Зверь » 19 дек 2016, 00:36

Выходные прошли под знаком тирамису. Оказывается это элементарно делается. Делала 2 порции + свекровь привезла магазинный торт. Теперь, по ходу, долго не захотим ))))
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №846

Сообщение GalinovMost » 19 дек 2016, 07:17

А меня вчера угостили домашним творогом. Ребёнок творог не ест категорически, сырники только в субботу делала. Думала-думала и забацала творожных салфеток, влет ушли, остались три штуки
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №847

Сообщение Крапива » 19 дек 2016, 17:07

GalinovMost писал(а) on 19 дек 2016, 07:17 [?]забацала творожных салфеток

Что это? :idiot: Рецепт в студию!

Крапива
 

Сообщение №848

Сообщение pannohka » 19 дек 2016, 17:30

У нас сегодня праздничный ужин ( у мужа ДР): холодное, нарезка, соленые помидорки-перец, запеканка из кабачков, помидоров с чесночком и крабовый салат. На сладкое покупной торт
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №849

Сообщение ЕленаР » 19 дек 2016, 21:30

У нас супы (грибной и щи), пюре с жаренными крылышками, голубцы (это не сама).
Сын давится любимыми макаронами и сосисками.
Еще - пироги (вишня, яблоко).

ЕленаР
 

Сообщение №850

Сообщение Izis » 02 фев 2017, 09:09

Сварила вчера суп с сельдереем.
Куриный бульон.
Сельдерей (упаковка)
Морковка.
Капуста.
Лук.
Консервированные помидоры в собственном соку.

В куриный бульон закинуть порезанные овощи, варить, пока не станут мягкими. За несколько минут до конца варки добавила помидоры. Соль. Сахар (приблизительно 1 чайная ложка). Если свежие помидоры добавлять, то, наверное, можно без сахара.
Вкусно.

Ну ужин треска с рисом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх