Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
kapasya

Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №876

Сообщение tarakashka » 15 сен 2017, 10:49

Мазурка писал(а) on 14 сен 2017, 13:40 [?]суп из шпината с сухариками
можно рецептик? На мясном бульоне или овощной?
Мазурка писал(а) on 14 сен 2017, 13:40 [?]На завтра планирую чечевичный суп с копченостями
я тоже варю, но все-равно поделись, вдруг твой рецепт вкуснее)))
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №877

Сообщение Мазурка » 15 сен 2017, 12:04

мама Африка, какой праздничный стол :rat: :rat: :rat:
С годовщиной вас!!!

Пусть сбудутся все общие мечты,
Исполнятся все общие желанья;
И будет каждый день у вас прекрасным,
Словно первое свидание!!!

:for_you: :for_you: :for_you:

Липен писал(а) on 14 сен 2017, 22:46 [?]острая похлебка из чечевицы

а можно рецептик?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
tarakashka писал(а) on 15 сен 2017, 10:49 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 13:40 
суп из шпината с сухариками
можно рецептик? На мясном бульоне или овощной?

там такой рецепт, на полстраницы :hihi: Суп-минутка практически :) Очень жаль, что его только сын ест, я б почаще готовила))) Все на глазок, густоту и соль регулировать по вкусу:
- Шпинат замороженный измельченный
- Кипяток
- Молоко
- Сливки 10%
- Соль
- Гренки или сухарики, или крутоны :brows:
- тертый пармезан или любой твердый сыр по желанию

Кастрюлю на газ, шпинат в кастрюлю, заливаю кипятком, чтоб покрыло на пару пальцев. Пока он там закипает, разминаю его, чтоб получилась однородная масса. Как только закипел, вливаю молоко и сливки, солю, дожидаюсь повторного закипания и сразу выключаю. При подаче подаю сухарики - добавляют в тарелку или вприкуску))) туда же пармезан, если есть в хозяйстве)

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
tarakashka писал(а) on 15 сен 2017, 10:49 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 13:40 
На завтра планирую чечевичный суп с копченостями
я тоже варю, но все-равно поделись, вдруг твой рецепт вкуснее)))

давай свой тоже)))

- Чечевица (любая. Я беру золотистую или красную, типа "футбол" или колотую. Зеленая тоже нормуль, но она дает такой оттенок супа, которого младший ребенок пугается и есть отказывается :D)
- Грудинка
- Лук-порей, белая часть
- Картошка

Грудинку порезать на мелкие кубики, бросить в разогретый сотейник. Немного потомить, вытапливая жир. Бросить туда же порезанный полукольцами порей, еще немного пожарить. Потом туда же высыпать всю порцию чечевицы, перемешать и еще немного "поженить" ингредиенты.
В это время должна быть побулькивать вода в кастрюле, где сварилась порезанная для супа картошка до полуготовности. В кастрюлю вываливаем аппетитное месиво из сотейника, доводим до кипения, огонь убавляем и на маленьком бульке варим до готовности картохи и чечевицы. Досаливаем при необходимости, добавляем зеленушку. Подавать тоже с сухариками
Последний раз редактировалось Мазурка 15 сен 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №878

Сообщение Липен » 15 сен 2017, 14:58

Мазурка, бульон варю на любом мясе с косточкой 0.5 кг на 3 л воды. По опыту вкуснее всего из баранины. На медленном огне после закипания с добавлением целой чищенной морковью и луковицей часа 2.5. Пока варится бульон готовлю пассеровку из моркови, луковицы, сладкого перца и помидор. Помидоры 2 штуки средних, остальные овощи по 1 штуке. Солю, добавляю 1 ч.л. сахара. В конце добавляю половину очищенного острого перца, мелко рубленного. За час до окончания варки бульона засыпаю стакан чечевицы, по готовности чечевицы добавляю картофель, нарезанный мелким кубиком, 2-3 штуки. Когда чечевица и картофель сварились добавляю пассеровку и головку чеснока, пропущенную через пресс, с мелкорубленной зеленью укропа. Укроп не жалею, пучок граммов 100. Дать закипеть и снять с огня.
Получается густой наваристый суп.

Липен
 

Сообщение №879

Сообщение Мазурка » 15 сен 2017, 19:01

Липен, какой вкусный рецепт :lust: обожаю такие густые наваристые похлебки :good:
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №880

Сообщение zayka » 15 сен 2017, 20:18

А я свой сегодняшний десерт покажу. Домашний низкоуглеводный зефир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №881

Сообщение Lectrice » 15 сен 2017, 20:33

zayka писал(а) on 15 сен 2017, 20:18 [?]Домашний низкоуглеводный зефир.

а рецепт?

Lectrice
 

Сообщение №882

Сообщение Лунный Кстати » 15 сен 2017, 21:45

мама Африка писал(а) on 14 сен 2017, 18:19 [?]годовщина свадьбы

Поздравляю :flower: Многая лета вашей семье!


Мазурка писал(а) on 14 сен 2017, 13:40 [?]пюре с котлеткой

Мазурка писал(а) on 14 сен 2017, 13:40 [?]макарошки


:D


phpBB [media]
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №883

Сообщение zayka » 15 сен 2017, 21:55

Lectrice, А рецепт крайне прост, поскольку, строго говоря, это не совсем зефир.
Взбить 3 белка с пудрой из эритрита по вкусу. Развести 5 г. желатина водой. Где-то 50мл. Подогреть до растворения. Добавить ваниль. Вылить все в белки, перемешать,выложить в формы или на пергаментную бумагу. Остудить и дать постоять в холодильнике. Потом можно на кусочки порезать, шоколадом залить, обвалять в чем-нибудь.
Тут с желатином только эксперементировать надо. У мегя желатин буржуйский, он послабее, получилось что-то вроде птичьего молока. А нашего, говорят 5грамм вполне хватает.
Хочу еще попробовать настоящий зефир сделать . На пектине и с запеканием...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №884

Сообщение Мазурка » 15 сен 2017, 22:13

мама Африка, мне твой супчик в чугунке покоя не дает - это буайбес иль нет? Красивый, сил нет :amore: Эх, с багетиком бы навернуть половинку котелка :nyam:
дай рецептик :good:
Последний раз редактировалось Мазурка 15 сен 2017, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №885

Сообщение Alameda » 15 сен 2017, 22:18

Мазурка писал(а) on 15 сен 2017, 12:22 [?] сухарики, или крутоны

"Очень рекомендую дифлопе" © :D
Мазурка писал(а) on 15 сен 2017, 12:22 [?]Зеленая тоже нормуль, но она дает такой оттенок супа, которого младший ребенок пугается и есть отказывается :D)


:kefir: Мой тоже в супе признает только красную чечевицу. На зеленую одна реакция: :no: :disgust:
Мазурка писал(а) on 15 сен 2017, 19:01 [?] обожаю такие густые наваристые похлебки :good:

:beer: Зимой особенно хорошо идут, и питают, и согревают.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №886

Сообщение Мазурка » 15 сен 2017, 22:21

Лунный Кстати,

да-да :D национальное блюдо практически, котлетки с пюрешкой :D

Добавлено спустя 40 секунд:
Alameda писал(а) on 15 сен 2017, 22:18 [?]"Очень рекомендую дифлопе"

:beer: :friends:
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №887

Сообщение Лека Котик » 09 мар 2018, 22:48

у меня в последние две недели кулинарное настроение, готовлю разные новые блюда, пока все нравится)))
Сегодня вот сделала мясо по-бургундски, очень вкусно, рекомендую

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №888

Сообщение Свекетака » 10 мар 2018, 11:42

Лека Котик, а рецептик? :lust:

Свекетака
 

Сообщение №889

Сообщение Лека Котик » 10 мар 2018, 12:19

Свекетака писал(а) on 10 мар 2018, 11:42 [?]Лека Котик, а рецептик? :lust:


Мясо по-бургундски
• 250г бекона
• 1 луковица
• 500г говядины
• 1ст.л. муки
• 500мл красного сухого вина
• 3 зубчика чеснока
• несколько лавровых листиков
• соль, перец
• листика тимьяна
• сливочное масло
• 2-3шт лука шалот/красного лука
• 2 моркови
• 5-6 шампиньонов
1) Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир
2) Луковицу помыть, почистить и некрупно нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости
3) Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде
4) Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю
5) Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа
6) Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета
7) Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут


Я пропорции не совсем соблюла ( к примеру, грибов и бекона было меньше...) и тушила меньше,потому как все уже было готово.
Вкусно...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №890

Сообщение Свекетака » 10 мар 2018, 13:25

Лека Котик, вроде не сложно! Надо будет попробовать.

Свекетака
 

Сообщение №891

Сообщение GalinovMost » 10 мар 2018, 21:30

У меня уже фантазии не хватает по поводу готовки. Завтра может тефтельки сделаю, если соберусь мяса купить) А сегодня тирамису сделала, москвичи маскарпоне с савоярди передали. Дочь у меня, ттт, овсянку начала уважать, выручает отлично. Все-таки сад спасение)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №892

Сообщение ~Evelynn~ » 15 май 2018, 08:33

Девочки, у меня вопрос. Может кому покажется и глупым)) Высмотрела в одном видео, что гречку можно сварить в микроволновке.
phpBB [media]

Так вроде всё красиво). Реально ли получится рассыпчатая и вкусная? А то на даче из всей техники ток микра))) Баллон еще не заправили(( Вот ищу, чтоб его такое сотворить по-разнообразнее...

~Evelynn~
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх