Вкусные блюда из цветной капусты

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение ЕленаР » 15 апр 2015, 14:23

Предисловие:

накидайте вкусных рецептов (и не сложных) с белой цветной капустой, у меня 2 пакета мороженной.
На ум только - потушить в мульте в малом кол-ве жидкости. Сама такое люблю, но мои есть не будут.

Добавлено спустя 31 секунду:
Это от Юли:
Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 14:08 [?]АнаСтася, у меня два любимых рецепта:1. Разбираем на соцветия, такие , чтоб удобно было в руки брать или есть, отвариваем в бульоне или приправленной воде до состояния аль-денте. Отдельно смешиваем сметану 10% или жерный натуральный йогурт, добавляем перец молотый, соль, чеснок, травы. Потребляем либо окуная соцветия в сметанный дип, либо сервируем полив соцветия дипом2. Обычно обжаривают капусту в панировке, но я делаю чуть по-другому. Опятьь же отвариваем до почти готового состояния, мороженную, скорей всего надо будет всего пару минут приварить тоже в бульончике или с приправами. Беру сухое картофельное пюре, проще говоря картофельные хлопья, отдельно смешиваю яйцо с небольшим количеством молока - соцветия окунаю в яйцо, обваливаю в картофель, повторяю процедуру и обжариваю на раст масле. Мне жирновато, а мужу и детворе подруги нравится

ЕленаР
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение GalinovMost » 15 апр 2015, 14:25

Цветную капусту промыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки). Кочешки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.). Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Очень вкусно!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №3

Сообщение Izis » 15 апр 2015, 14:29

Запечь можно.
Об жарить в мультиварку соцветия с луком. Можно добавить растительное масло.
Смешиваем сметану, яйцо, соль, перец ( я горчицей заменяю - но муж не любит). Полить этой смесью капусту и на режим выпечка на 20-30 минут. Я за 5 минут до конца посыпаю тертым сыром ( по рецепту добавляют сразу со сметаной).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 15 апр 2015, 15:04

О, мне тоже надо. Мои вообще не любя, а мне нравится. Для похудения самое то продукт. так что тоже постою, послушаю.
Izis, вот так в мультиварке делала. Очень вкусно!
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №5

Сообщение benice » 15 апр 2015, 20:42

Я ее терпеть не могу. А дочка любит. По этому рецепту даже муж ест
http://ovkuse.ru/id/22301/
чтоб сделать женщине приятно
одним лишь только языком
сказать ты очень похудела
великолепный вариант

benice
 

Сообщение №6

Сообщение И.В. » 16 апр 2015, 03:35

Варим один кочан капусты и среднюю картошку, резанные/разобраны на соцветия. Как сварились полностью - 3-4 соцветия вытаскиваем, воду сливаем, добавляем масло/молоко/сливки до состояния суп-пюре и сбиваем миксером. Подаем в виде супа, украшенным сухариками и целыми мелкими соцветиями.

Но мороженную я бы в картофельное пюре понемногу добавляла для легкости. Если брать не более 20% капусты, то ее там и не чувствуешь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 16 апр 2015, 11:14

А я ее просто тушу или жарю. Обожаю цветную капусту. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №8

Сообщение lelek » 16 апр 2015, 15:30

мой деть ест цветную только так http://www.bbcgoodfood.com/recipes/358608/cauliflower-cheese
и только со зрелым сыром.
переводить? обычно отвариваю заранее. а потом все быстро: соус, в форму, сыр сверху и в духовку на минут 20. вообще популярное детское блюдо здесь.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №9

Сообщение Ютка » 16 апр 2015, 21:20

У меня сегодня запеканка из цветной капусты с фаршем. ) Капусту до полуготовности или до готовности отварить, фарш на сковородке до готовности. Капусту перемешать со сметаной/майонезом/нат. йогуртом (на свой вкус), на противень выложить фарш, на него капусту, сверху сыр (можно еще посыпать панировочными сухарями) и в духовку на 20-25 мин., 180 градусов.
__________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен.

Изображение

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка
 

Сообщение №10

Сообщение ЕленаР » 16 апр 2015, 23:49

Пошла по порядку - первый вариант от GalinovMost,: взбитое яйцо и панировочные сухари.
Пока жарятся.

ЕленаР
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 17 апр 2015, 02:12

АнаСтася, че эт по порядку? а мои два не в счет? :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №12

Сообщение BattleAngel » 17 апр 2015, 05:12

мои тоже не едят, я в охотку очень даже.
я куриные ноги в разных вариациях (целые, голяшки, бедра) запекаю вместе с картошкой. за 15 минут до готовности запихиваю в "дырочки" мороженную цветную капусту или брокколи, поливаю соком выделившемся. :lust: вкусняшка, впитывает все жидкости, картошка не мокнет, и вообще очень все гармонично получается.

еше нравится, но возьни много
Капуста брокколи, запеченная с соусом "Бешамель". Блюдо для микроволновки
Ингредиенты
Брокколи (1 пакет) — 400 г
Молоко — 100 мл
Сыр твердый — 100 г
Карри
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Помещаем брокколи, не размораживая, в посуду для микроволновки, закрываем крышкой и готовим при ПМ (полной мощности) 7 минут, раза два за время варки аккуратно перемешиваем. Если капуста не замороженная, как у меня, достаточно 5 мину.
Готовую брокколи разбираем на соцветия поменьше, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Растапливаем сливочное масло при ПМ 40 секунд. Добавляем в него муку. Муку пассеруем при ПМ 30 секунд. Аккуратно, помешивая, вливаем молоко и готовим 3 минуты при ПМ, перемешивая каждую минуту.
Если соус получается густоват, то его можно разбавить натуральным йогуртом или молоком. Добавляем карри и соль.
Заливаем капусту соусом.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку.
Готовим 5 минут при ПМ.

готовила пополам с цветной и только с цветной.
для плиты: отварить в подсоленной воде, на дуршлаг - дать стечь. приготовить соус. выложить в форму капусту, залить соусом, посыпать сыром и в духовке или микроволновке запечь.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №13

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2015, 08:44

Yulka, уже, наверное, заточили ;)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №14

Сообщение Sanad » 17 апр 2015, 09:20

еще вкусно в цветную капусту чуть свежего имбиря добавить - приятный привкус дает
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №15

Сообщение ЕленаР » 18 апр 2015, 00:22

Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 02:12 [?]че эт по порядку? а мои два не в счет

Семен Семеныч :) они же в первом посте, я их к себе отнесла, пропустила.
Короче, сделала. Сверху еще сыром присыпала.
По мне - вкусно. Мои не едят. Ну... мне больше достанется, завтра доем.

ЕленаР
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 00:49

АнаСтася, вот я так и знала :cry2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №17

Сообщение ЕленаР » 18 апр 2015, 01:05

Юля, у меня еще есть цветная капуста, все попробую.
Все же свежая лучше, чем мороженная из пачек, она там мягкая (((

ЕленаР
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 01:20

АнаСтася, замороженную добавляю в котлетки, немного, получается незаметно для приверед и вкусно))) сегодня как раз так делала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 18 апр 2015, 18:12

АнаСтася писал(а) on 18 апр 2015, 01:05 [?]Все же свежая лучше, чем мороженная из пачек, она там мягкая (((

Позавчера покупала цветную капусту. Свежая по 199, замороженная по 169 за кг. Купила замороженную и думаю: а на фига, собственно? Надо было свежую брать.
Изображение

Вайолет
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх