Модератор: Совёнка
Сообщение №1
WillyWonka » 29 окт 2014, 23:00
Листаю различные темы про "нямки" в нашей жизни, удивляясь, как люди готовят и зачем они это делают. Но тут не могу не поделиться. Кто-нибудь рискнет приготовить кленовые листья в панировке? http://msk.kp.ru/daily/26296/3174094/Копирую рассказ автора: Когда я увидел этот рецепт в интернете, решил, что это шутка. Попробовал - вполне съедобно. Жарить осенние кленовые листья в кляре придумали японцы (а что вы хотите, они даже жареные хризантемы едят). Их кляр называется темпура, они в нем обычно готовят овощи и всяческие морепродукты. Темпуру несложно приготовить самому, но я обычно покупаю готовую (на тех же полках, где стоят соевые соусы, васаби, морская капуста и рис для суши). Ее только нужно растворить в ледяной воде. Совсем хорошо, если миска, в которой вы готовите кляр, стоит в другой, более крупной миске, наполненной льдом. Листья, конечно, надо самым тщательным образом промыть, а лучше еще и обдать кипятком. Потом мы их хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, макаем в темпуру и выкладываем по одному на сковородку с изрядным количеством горячего растительного масла. По полторы-две минуты с каждой стороны вполне достаточно. После чего лист выкладываем опять же на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Дальше возможны варианты: хотите - слегка присолите, хотите - наоборот, присыпьте сахарной пудрой. Лист становится хрупким, как и сам кляр. Главный вопрос: вкусно ли это? Скажу честно: позвать гостей просто на жареные листья вряд ли получится. Но вот если использовать их в качестве приятного дополнения к чему-то еще, это выходит довольно эффектно и выдает в вас кулинара с фантазией. В общем, еда под ногами валяется, а мы все - санкции, санкции...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Лека Котик » 29 окт 2014, 23:24
Интересно, а у летнего кленового листа не тот вкус? В Германии цветы какие-то едят таким же макаром. Мелкие такие, на кустах растут. Ничо, съедобно. Только собирают их у оживленных дорог, фуууу.......
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №3
zayka » 29 окт 2014, 23:38
Бузину немцы так едят, черную. Сок из нее пьют, напитки делают
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №5
WillyWonka » 29 окт 2014, 23:42
Не знаю... Нашла рецепты цветов тыквы и кабачка - это ладно, их на огороде выращивают. А клен с московской загазованной улочки? Сомневаюсь я в экологической чистоте продукты. Еще немного оффа: черная икра из кока-колы.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №7
WillyWonka » 29 окт 2014, 23:59
Иконы рисовали красками, замешанными на яйце. Но на майонезике еще никто не догадывался краски замешивать:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №8
WillyWonka » 30 окт 2014, 20:39
Комментарии радуют: - самый важный вопрос - ЗАЧЕМ??? - наверное что-то вроде распаривания, а не варки, НО там же смазка!! - а мне интересно: по рецепту обязательно ребристые, или можно пупырчатые? - они для того и служат помимо всего прочего что аромат немытой сосиски отбивать ))
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №9
kikimosha » 30 окт 2014, 20:59
Ревела от смех минут 15 над последней фоткой. Хорошо у детей спальни на 2-м этаже, иначе перебудила бы.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №10
benice » 02 ноя 2014, 14:51
С кулинарного форума: А: девочки, нужен совет - у ребенка температура. Как себя вести? Жаропонижающие давать пока не хочется... В: замотать с ног до шеи в компресс, уксус 9% с тёплой водичкой на пелёнку, мусорный пакет вместо полиэтилена. С: ..обложить лучком и картошечкой.. Ммм...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №11
WillyWonka » 03 ноя 2014, 15:25
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №12
WillyWonka » 04 ноя 2014, 16:42
Мне кажется, или так извращаться не стоит? Типа бразильская кухня: Ингредиенты: - 2 стакана риса - 2 стакана кока-колы - горсть изюма - соль Рецепт приготовления: Промыть рис и изюм в холодной воде. Дать воде стечь. Выложить в кастрюлю, добавить кока-колу. Посолить по вкусу и варить до готовности. Ai, meu Deus! Взято с falar.ru/бразильская_кухня
И еще
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №13
Sasya » 04 ноя 2014, 17:07
WillyWonka, спасибо за тему, настроение растет
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
-
Sasya
-
Сообщение №14
Мура-вей » 04 ноя 2014, 17:25
У нас родственники делали салат из сныти - еще и про исследования какие-то рассказывали, что сныть очень полезна. Предлагали попробовать - я не уговорилась, я эту сныть даже на запах не переношу.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №15
Совёнка » 04 ноя 2014, 17:49
по первому рецепту. имхо, в кляре можно было и билетный на автобус обжарить, лишь бы тоненько было. КУча кляра, масло, какая разница что там...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №16
WillyWonka » 11 ноя 2014, 23:52
Крик души, который попался на Одноклассниках: есть одна вещь в этом странном и нелепом мире, которая вызывает во мне адовые приступы ярости. называется эта вещь одним простым словом - свекровь. почему? да потому что как ты, существо, созданное господом богом под воздействием психотропных веществ, умудрилось дожить до стольких лет, воспитать (не совсем подходящее слово, потому что воспитания там нет никакого) детей и в свой выходной на целую семью приготовить пустой рис с маянезом...ь и жировые горелики, которые гордо именуются котлетами? зачем это неразумное переведение продуктов? это никто не ест, это выкинут в ведро завтра же, как только ты пойдешь на работу. как можно было дожить до стольких лет и не научиться элементарно готовить? что-нибудь простое, но вкусное. почему в нашем супе плавает какая-то ..., а воняет он горелым жиром, а не супом? почему в гречке для меня и ребенка, которую варю я, плавает приправа роллтон??? что он, ..., там делает??? "я насыпала, так вкуснее!" кому???? гречку только мы вдвоем едим, я и ребенок, и нам НЕ ВКУСНО! в нашем меню есть прекрасное блюдо "макароны с чем-то". это нечто, чем можно клеить ботинки, проходить сезон и не бояться, что они развалятся. еще бывает плов. это когда рис три дня уже стоит и его никто не ест, в него добавляется тушенка и вываливается на сковородку. какого .... тебя тянет на кухню, совершать эти немыслимые кулинарные подвиги? я всегда готовлю с вечера на два дня, нормальную, вкусную и здоровую пищу, но нет, надо обязательно испортить кило мяса, что его потом даже дворовые собаки не едят. приятного аппетита! у меня все. спасибо, что выслушали. правда наболело
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №17
WillyWonka » 11 ноя 2014, 23:53
И примерно на ту же тему с http://zadolba.li/story/15151 Вместо еды — беда, вместо обеда — бурда
ЕДА Меня задолбала манера некоторых людей делать из вкусной пищи и аппетитных блюд откровенную гадость, особенно посредством всяких усовершенствований и замены составляющих. Как пример — моя собственная бабушка, которая у нас заправляла кухонными делами. Только съехав от неё после замужества и начав готовить сама, я поняла, почему в детстве накормить меня было целой проблемой.
Бабушка всегда сокрушалась насчёт меня: «Ну почему, как в гости к кому-то придём, она ест всё, а дома накормить её можно только со скандалом?» Просто включаем логику и получаем ответ: значит, в гостях вкуснее. И это касалось не только гостей, но и школы, магазинов, кафешек и родственников.
В школе я всегда за обе щёки уплетала котлеты в столовой, тогда как от домашних отказывалась. И как-то бабушка попросила меня принести ей котлетку на пробу. Я принесла, она попробовала и заявила: «Ну и чего такого? У меня вкуснее! Я туда лучок ещё добавляю!» Ничуть не вкуснее — это было нечто размером с тарелку, истекающее жиром, из жёсткого фарша с огромными шматками того самого лука. Склизкую и жёсткую котлету обычно невозможно было прожевать, а количество перца в ней зашкаливало.
Когда мне впервые налили морковный сок, я тут же влюбилась в этот напиток. Морковь у нас была своя, с огорода; как только она вырастала, мама делала мне сок почти каждый день. Всё закончилось, когда за дело взялась бабушка. Зачем, ну зачем ты туда добавила сметану и заставила это пить?! После нескольких порций этой бурды от сока я отказалась наотрез.
Долго я не могла понять, почему дома с трудом ела сырники, поливая их мёдом и вареньем, а в гостях уплетала их за обе щёки, пока мама не сказала мне: по рецепту в сырники добавляют сахар. И тут-то до меня дошло: когда мама заболела сахарным диабетом (мне было семь лет), бабушка перестала в творог класть сахар, а положить заменитель, который ела мама, она не догадалась. Сырники получались настолько кислыми, что их не спасали ни мёд, ни варенье.
С ними же связана другая неприятная история. Бабушка была свято уверена, что если продукт испортился, то надо его пожарить, и всё будет съедобно. Ну, или добавить этот продукт в другое блюдо. Как будто это поможет! Найдя в холодильнике залежавшийся творог, она налепила сырников, которые я потом и съела, придя с учёбы. Надо ли говорить, что весь вечер я провела в обнимку с унитазом? Когда начали всей семьёй искать причину отравления, бабушка лишь невинно заявила: «А что такого? Творог пах уже неприятно, но не пропадать же ему! Я сырников и сделала». Именно поэтому дома я всегда старалась есть что-то максимально простое, с подозрением относясь ко всему жареному, супам и кашам.
Кстати, насчёт каш: я так и не поняла, зачем в гречку с молоком бабушка клала тот самый пресловутый лук и огромное количество сливочного масла. Лук я находила везде, даже в тарелке с овсянкой или картошкой-пюре. Бабушка очень любила возмущаться, что её пюре с луком есть никто не хочет.
Супы никогда не напоминали супы — скорее, смесь остатков вчерашнего ужина, слегка разбавленную водичкой. Надо ли говорить, что именно в супах была большая вероятность наткнуться на что-то тухлое или просроченное? И даже любимые бабушкой приправы от вермишели «Роллтон» супы не спасали. Иногда в супе плавал кусок мяса или курицы со шкурой, хрящами и костями. Когда я была совсем маленькой, это самое мясо я тишком кидала кошке.
Для меня всегда было праздником, когда готовила мама. Надо ли говорить, что мамина стряпня всегда съедалась подчистую? Конечно, многие могут сказать: коли не нравилось, готовила бы сама! Но к сожалению, в детстве это было невозможно, а как только я стала постарше, всегда старалась делать что-то отдельно для себя. Но удавалось это не всегда — меня нещадно гнали из кухни либо заставляли есть уже что-то приготовленное, три дня стоящее в холодильнике. Любимый бабушкин девиз: «Пока не съешь, из-за стола не выйдешь».
Мораль такова: если не умеете готовить, не беритесь за это дело и тем более не впихивайте свою кулинарию в детей. Мне всегда было противно наблюдать, как в детей запихивают всякую гадость, да ещё удивляются, что они её не едят. В детстве я одно время даже прятала еду под стол, что бы потом тихонько выкинуть её в мусорное ведро. Из-за некачественной еды у меня слабый желудок, нарушение аппетита и подозрение к любым незнакомым блюдам, которые я изучаю чуть ли не под лупой. Так что если все вокруг постоянно отказываются от того, что вы приготовили, то это повод задуматься. И в первую очередь — вам!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №18
Yulka » 11 ноя 2014, 23:58
Кстати, напитки из бузины вкусные... А еще немцы едят настурции, маленькие молоденькие, у нас в Метро даже в коробочках продают к праздникам, за дорогА
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №19
WillyWonka » 12 ноя 2014, 00:02
Настурции - поверю. А листья из городского парка рядом с оживленной магистралью?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №20
Yulka » 12 ноя 2014, 00:06
WillyWonka писал(а) on 12 ноя 2014, 00:02:А листья из городского парка рядом с оживленной магистралью?
не встречала , хотя я любитель всяких разностей и много интересуюсь их кухней... Самое противное по мне пока , так это обычный фарш свинной или свинно-говяжий смешанный с приправами (соль, перец) и яйцом, намазывается на булочку, посыпается нашинкованным луком и поглощается... ну фу же! Сырой фарш... называется Метт
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №21
Совёнка » 12 ноя 2014, 00:07
WillyWonka писал(а) on 11 ноя 2014, 23:53:в гречку с молоком бабушка клала тот самый пресловутый лук вот уж точно крик души!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №22
WillyWonka » 12 ноя 2014, 00:10
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №23
Yulka » 12 ноя 2014, 00:17
не, ну тартар ты ешь в ресторане, а тут в любом киоске и забегаловке такое продается...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №24
Сонча » 12 ноя 2014, 00:25
Yulka, А я сырой фарш обожаю. Только без хлеба.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №25
Мазурка » 12 ноя 2014, 00:28
Ужасы про бабушку с "деликатесами" почему-то навеяли старенькую байку про отличную хозяйку))) Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Вернуться в Кулинария
|
|