Соусы и подливки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Ирина З... » 08 июн 2015, 19:26

Поделитесь рецептами соусов и подливок. Пожалуйста!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 08 июн 2015, 20:43

Посижу с записной книжкой наготове. Я тут темнота полная.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №3

Сообщение Ирина З... » 08 июн 2015, 22:03

Я знаю сливочный соус с морскими гадами или красной рыбой.
На сковороду сливочное масло, замороженный морской коктейль или кусочек рыбки, порезанный мелко, подпечь рыбку или разморозить морской коктейль, долить сливок, посолить, поперчить, довести до кипения. Вкусно с рисом, макаронами.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Desil » 09 июн 2015, 08:32

Ирина З... писал(а) on 08 июн 2015, 22:03 [?]Я знаю сливочный соус с морскими гадами или красной рыбой.
На сковороду сливочное масло, замороженный морской коктейль или кусочек рыбки, порезанный мелко, подпечь рыбку или разморозить морской коктейль, долить сливок, посолить, поперчить, довести до кипения. Вкусно с рисом, макаронами.


Даааа, люблю такой :) Я еще черный перец туда добавляю (лучше свежемолотый) :)

Про шашлыки раз пошла речь: кетчупнез :yyy: Майонез, кетчуп 1:1 (Слобода и Хайнц обычно), туда потереть немного сырого лука на мелкую терку. На мисочку 200 гр у мужа полчайной ложки лука уходит :)

Desil
 

Сообщение №5

Сообщение ЛЛена » 09 июн 2015, 09:21

Desil писал(а) on 09 июн 2015, 08:32 [?]туда потереть немного сырого лука на мелкую терку.

Или вариация: в кетчунез добавить укроп и петрушку. С шашлыками улетает на ура.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №6

Сообщение Izis » 09 июн 2015, 10:54

Соус 1. Сыр Фетучини, 1 -2 пучка мяты, кинза, укроп, базилик. Чеснок. Все порезать и перемешать. Чеснок я давлю перед нарезкой.
Соус 2. Помидоры натереть на терке, добавить мелко порезанную кинзу и чеснок.
Это для шашлыков. Перепутала темы. :D
Но сюда тоже подходит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №7

Сообщение zayka » 09 июн 2015, 16:22

Ирина З... писал(а) on 08 июн 2015, 19:26 [?]Поделитесь рецептами соусов и подливок

а для чего? Просто мижно к спарже, можно к мясу, к макаронам и т.д.

Например грибной соус..
Шампиньоны с луком пожарить, в конце жарки добавить сливок ( можно соевых, а можно и не добавлять) все перемолоть в блендере, для желающих можно оставить пару грибочков и мелко покрошить туда же. Соль, перец по вкусу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №8

Сообщение Мифсла » 09 июн 2015, 19:25

банку томатов в собственном соку измельчить блендером и поставить на маленький огонь выпариваться. добавить по вкусу специи - травы (травы в конце). когда будет нужная консистенция, снять с огня и добавить бальзамический уксус и чеснок.
рецепт можно варьировать, неизменно только выпаривание томатной массы.

Мифсла
 

Сообщение №9

Сообщение Ирина З... » 09 июн 2015, 19:47

zayka писал(а) on 09 июн 2015, 16:22 [?]а для чего? Просто можно к спарже, можно к мясу, к макаронам и т.д.


На второе: к котлетке, к рыбе. Чтобы гарнир не сухой был: картофельное пюре, рис, гречка, макароны... Да и к перловке, другим крупам.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение zayka » 09 июн 2015, 22:29

Я перловку готовлю по вот этому рецепту, никакие подливки к ней тогда не нужны.
[+]
Скрытый текст


Потом еще есть сливочно-сырный Соус : Сливки нагреть в сковородке, добавить туда тертый сыр, соль перец, можно давленный чеснок.Перемешать до однородной массы, чтов сыр расплавился. Можно туда еще или луку поджаренного, или зеленого, или тех же грибов, или молотых поджаренных орехов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №11

Сообщение WillyWonka » 23 июн 2015, 23:02

А кто делает домашний майонез?
Сложно? :tails:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №12

Сообщение Talia » 23 июн 2015, 23:53

WillyWonka, не сложно, но он жидкий получается. Так наши знакомые испанцы делали: желток+оливковое масло+соль (кто хочет перец)+сок лимона. Получается жидко, потому что загустителей нет. Но вкус свежий, приятный.

Talia
 

Сообщение №13

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 13:38

Desil писал(а) on 09 июн 2015, 08:32 [?]кетчупнез :yyy: Майонез, кетчуп 1:1 (Слобода и Хайнц обычно), туда потереть немного сырого лука на мелкую терку

моя золовка туда чеснок давить, а не лук и еще мелко укропчик порезанный. И лимонный сок
WillyWonka писал(а) on 23 июн 2015, 23:02 [?]А кто делает домашний майонез?
Сложно? :tails:
я делаю. легко и быстро и полезно!
Talia писал(а) on 23 июн 2015, 23:53 [?]не сложно, но он жидкий получается
не правда. Какой захочешь такой и получится

Домашний майонез:
2 яйца, соль, сахар и горчица (не сладкая, а самая обычная ядреная, не сухая) по вкусу. Я примерно по пол чайной ложки кладу, горчички побольше. сахара чуть меньше.
Все это взбить блендером погружным до однородной масса - 5 секунд.
далее добавляем подсолнечное масло и взбиваем. Масло добавлять на глаз. Налила, взбила и смотришь достаточно ли густой или нет. Примерно 200-300гр уходит. И в конце, когда нужной консистенции добилась добавляешь сок лимона - 1-2 столовы ложки. Я просто выжимаю половину небольшого лимона. и еще раз взбиваешь. Все! Майонез готов. дольше писала, чем делать. Лимон можно заменить уксусом.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Talia писал(а) on 23 июн 2015, 23:53 [?]Получается жидко, потому что загустителей нет

Получается жидко, потому что мало масла кладут. Загустители тут не нужны. И чем они взбивают? Может миксером? Тогда процесс более трудоемкий

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Еще Совенка тоже делает майонез, она рассказывала в какой-то теме как с мужем на спор делала на время. Уложилась в 5 минут вроде
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №14

Сообщение Talia » 24 июн 2015, 14:51

tarakashka писал(а) on 24 июн 2015, 13:42 [?]И чем они взбивают? Может миксером?

Миксером, и уксус с горчицей не добавляют. Это наше отечественное. Но они делают на раз: сделал - заправил.

Talia
 

Сообщение №15

Сообщение tarakashka » 24 июн 2015, 15:00

Talia писал(а) on 24 июн 2015, 14:51 [?]Миксером, и уксус с горчицей не добавляют. Это наше отечественное. Но они делают на раз: сделал - заправил.

ну понятно. Можно такой майонез как я описала и миксером взбивать, только тогда масло надо вливать тоненькой струйкой и одновременно взбивать. И это дольше. Я когда-то пробовала миксером.
Уксус я не добавляю - лимонный сок из свежего лимона. Без лимона и горчицы это уже не майонез, это какой-то другой соус.
Кстати, для салатов есть много интересных соусов. Я потом поищу книгу, напишу тут

Добавлено спустя 59 секунд:
Talia писал(а) on 24 июн 2015, 14:51 [?]Но они делают на раз: сделал - заправил.

ну если я делаю из одного яйца то тоже на раз, из 2-х на 2-з раза. Долго его все-равно нельзя хранить. Неделю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №16

Сообщение WillyWonka » 24 июн 2015, 17:41

Сегодня буду пробовать, только с перепелиными яйцами. Сколько их вместо 1 обычного яйца? Штуки 3-4?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №17

Сообщение zayka » 24 июн 2015, 18:26

Talia писал(а) on 24 июн 2015, 14:51 [?] и уксус с горчицей не добавляют. Это наше отечественное

Не, это немецкое, причем немцы добавляют просто огромное количество уксуса.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №18

Сообщение tarakashka » 26 июн 2015, 12:07

WillyWonka писал(а) on 24 июн 2015, 17:41 [?] Сколько их вместо 1 обычного яйца? Штуки 3-4?

не знаю...наверное так
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх