Модератор: Совёнка
Сообщение №1
Voyager » 09 июн 2015, 20:59
Когда-то давно разработал свой способ сварить макароны. Вот надумал поделиться с вами - вдруг кому тоже понравится. Итак, макароны по-флотски знают все, конечно. Просто, вкусно, нажористо Но капитан - не простой матрос , не пристало ему такую простую еду вкушать, поэтому сделаем немного по-благороднее, оставив суть (макароны + мясо). Для приготовления понадобятся: - полкило мяса. Я обычно беру свиную поджарку, но делал и из говядины, и из телятины, и из баранины... В общем, на вкус. Из свинины, на мой вкус, лучше всего получается. А поджарка - оптимальное сочетание качества мяса и цены - отходов мало, а мясо недорогое.
- баночка сметаны. Жирность особого значения не имеет, я использую обычно 15% или 20%. Чем жирнее - тем "наваристее" подливка.
- чайная ложка майонеза. Ну тут у нас традиционно - "Провансаль" от "Сдобри", но, понятное дело, роли не играет.
- соль щепотками по вкусу
- пачка макарон (450 грамм). Мы любим "Макфу", но, опять же, дело вкуса.
- масло для макарон чуть меньше (2/3-3/4), чем для их обычной приготовки методом варки
Берём мясо: DSC_1475.JPG Моем его, очищаем от жилок (не очень на это упирая) и жира (а тут - тщательно, если только вы не являетесь страстными поклонниками тушёного жира ), режем кубиками где-то около сантиметра-двух в грани - и обязательно против волокон! Тогда мясо станет мягче и будет буквально "таять" потом. Работа тщательная, но необходимая - от неё зависит процентов 70 вкуса. Выкладываем полученную нарезку в холодную сковороду. В смысле, охлаждать её специально с морозилке не надо , но и ставить на огонь до этого - тоже. DSC_1479.JPG Зажигаем огонь и разогреваем мясо, помешивая его для равномерного разогрева: DSC_1483.JPG Как критерий: мясо равномерно меняет цвет (все кусочки на всех гранях), но не начинает жариться. Для этого надо помешивать достаточно часто, не давая ему перегреться и начать жариться. Когда это достигнуто - убавляем огонь до половины и идём наливать кастрюлю водой и ставить на огонь - для макарон. Ну и заодно готовим сами макароны, сметану и майонез к следующим шагам: DSC_1488.JPG Пока вода закипает - продолжаем помешивать мясо, пока оно не даст сок: DSC_1490.JPG Когда мясо начнёт буквально вариться в собственном соку (обычно сока становится столько, что мясо наполовину в нём утопает. Иногда попадается суховатое мясо, и тогда сока получается совсем мало. В таком случае я обычно добавляю одну-две ложки воды и жду её закипания) - выкладываем прямо туда всю сметану из банки и добавляем чайную ложку майонеза: DSC_1491.JPG Далее тщательно перемешиваем и даём по краям начать закипать: DSC_1492.JPG На этом этапе убавляем газ на самый-самый минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться. Тем временем засыпаем в кастрюлю макароны, помешиваем и т.д. всё связанное с их варкой. Важно их не переварить - т.е. они должны размягчиться, но ещё не стать скользкими и начать слипаться. По окончании их варки - сливаем воду, кладём в них масло и размешиваем DSC_1494.JPG В процессе варки макарон каждые 2-3 минуты открываем крышку на мясе и аккуратно перемешиваем, перемещая мясо от краёв сковороды к центру и разравнивая обратно, попутно размешивая по объёму образовавшуюся пенку и счищая со стенок сковороды "поднявшийся" туда соус: DSC_1493.JPG Где-то на 2-3 перемешивании я обычно солю немного (солю в соус, не на мясо) - именно немного, на следующем перемешивании пробую и подсаливаю при необходимости. Расчёт обычно на то, чтобы соус был чуть солонее нормы, а макароны - наоборот чуть менее, тогда итоговое сочетание будет идеальным. Пробуем на вкус именно соус, мясо просолится само ровно столько, сколько надо. Определить окончание приготовления мяса - по вкусу. Мясо должно стать мягким и нежным, соус - чуть сгуститься (но не совсем, а то в макароны не впитается потом). Обычно у меня это происходит через минут 5 после приготовления макарон, те как раз успевают чуть остыть - не будут обжигать при еде. Далее выливаем всё из сковороды в кастрюлю с макаронами (я обычно часть макарон откладываю ещё чтобы собрать со сковороды оставшийся там соус - и в общую массу) и тщательно-тщательно перемешиваем, чтобы мясо распределилось по объёму, а соуса на дне кастрюли не было совсем - если всё было приготовлено правильно, макароны его полностью впитают. Собственно, всё. Раскладываем по тарелкам и подаём. Блюдо простое, но при этом вполне вкусное и питательное Одно из самых любимых блюд наших младших придир, особенно Тёмы, который к еде относится по принципу "то не хочу, а это не буду". Приятного аппетита! DSC_1495.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 09 июн 2015, 21:30
Получается экономно и вкусно, только я вот не могу кубички мяса стоять нарезать *пойду убью мужа за фотографирование грязной плиты после жаренья колбасок*
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Voyager » 09 июн 2015, 21:32
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2015, 21:30:*пойду убью мужа за фотографирование грязной плиты после жаренья колбасок*
Да какая она грязная, это лампа над ней на вытяжке жёлтая Я её включаю обычно при готовке, чтобы лучше видеть, что делаю. Ну а она вот дала такой оттенок...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №4
Ведьмежонок » 09 июн 2015, 21:35
Voyager, всё равно убью.
Я кастрюли дачные весь день отмывала, а ты мне тут... свинью подложил. А когда у нас щель между столешницей и плитой образовалсь, я только на фото заметила Бесит меня эта косорылая кухня
[ закрыть ]
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
Anoek » 09 июн 2015, 21:40
Я похоже делаю, только с индейкой, она не такая жирная, но посочнее курочки выходит. Можно еще стрючковую фасоль или еще лучше эту(к мясу кидаю притомиться, потом уже сметану) Если едите, то можно шампиньоны, тоже мясо поджарить, потом шампиньоны притомить, потом сметанку.
-
Anoek
-
Сообщение №9
Anoek » 09 июн 2015, 21:42
Voyager, Слушай, а что будет если сковородку разогретую взять? ))
-
Anoek
-
Сообщение №10
tarakashka » 09 июн 2015, 21:45
Интересно. Почти спагетти карбонара
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №11
Voyager » 09 июн 2015, 21:46
Anoek писал(а) on 09 июн 2015, 21:42:Voyager, Слушай, а что будет если сковородку разогретую взять? ))
тогда мясо "закуклится" (белок свернётся и закупорит поры) и не даст сока. С одной стороны оно вроде как сочнее должно стать, с другой - соус потеряет мясной оттенок и станет просто сметанным, с присущей сметане кислинкой. Я пробовал так делать - на мой вкус хуже получается. Добавлено спустя 29 секунд: русская адаптация Добавлено спустя 52 секунды:Мифсла писал(а) on 09 июн 2015, 21:42:Anoek писал(а) on 09 июн 2015, 21:40:Я похоже делаю, только с индейкой, она не такая жирная, но посочнее курочки выходит. я сыр еще добавляю в соус
тогда он в макароны не впитается, а это одна из ключевых сущностей именно моего варианта рецепта Но как вариант, да
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №12
Alameda » 09 июн 2015, 22:02
Voyager писал(а) on 09 июн 2015, 21:41:Может быть когда-нибудь ещё что-то из своих "фирменных" блюд опишу. У меня не много, но есть, жена подтвердит, если раньше не убьёт...
Давай Я тогда тоже мужа подключу. У него аналогично - блюд немного, но они есть Жена, ты это... оставь в живых нашего Вояджера А то как мы без него?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №13
мягкиелапки » 09 июн 2015, 22:26
Ведьмежонок, не плачь по кухне, в следующий раз сама фоткай в тех ракурсах, которые тебе нравятся Voyager, ты шикарен! я еще помню как ты вкусно готовишь, доводилось!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 09 июн 2015, 22:29
мягкиелапки писал(а) on 09 июн 2015, 22:26:Ведьмежонок, не плачь по кухне, в следующий раз сама фоткай в тех ракурсах, которые тебе нравятся
Мне на моей кухне ничего не нравится. А уж грязная И ведь хотела утром вымыть, нет.. решила, что подождет до вечера. Но это все уже в ремонтную тему...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
ЕленаР » 09 июн 2015, 22:44
муж даже разогреть лениться А когда только начинали жить, совместно, в 1998 г. - готовил - и суп мог, и кашу, и даже курицу жарил. А сейчас - регресс как у Шарикова... Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Voyager, посмотрела - и захотелось тоже такое, сготовить У меня сейчас тоже свинина тушится, правда, с луком и морковкой. Посмотрела на фото и первая мысль - как я мясо нарезала? ))
-
ЕленаР
-
Сообщение №16
Voyager » 10 июн 2015, 20:32
Попробуйте Мне правда интересно - понравится кому-нибудь или нет АнаСтася писал(а) on 09 июн 2015, 22:47:Посмотрела на фото и первая мысль - как я мясо нарезала?
и как оказалось?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|