Опять нужна помощь особо одаренному лоху! И снова утка)))

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Лох серебристый » 23 авг 2015, 00:41

Кто о чем, а лох опять про утку :sorry: Ситуация следующая: муж притащил с охоты :catch: из ресторана утку по-пекински. Для тех, кто не имеет китайских корней и близких родственников, скажу, что довольно большую запеченную тушку утки разделывают на филе, которое нарезают тонкими ломтиками и подают с соусом и рисовыми блинчиками. :barbecue: Блинчики с ломтиками утки благополучно закончили свои дни в наших желудках, но остался вопрос. Точнее, остов той самой птицы, на костях которого довольно много мяса. Что с этим богатством делать? Выбросить рука не поднимается, мяса реально много. Счистить с костей? И куда его потом применить? :duma: Буду очень благодарна за советы.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 23 авг 2015, 00:59

Да хоть куда - в салат, например. Мужские грезы какие-нить. Или просто обжарить с луком и перемешать со спагетти.
А просто счистить и съесть - не?

Кикимора
 

Сообщение №3

Сообщение И.В. » 23 авг 2015, 01:12

Стебли сельдерея + мясо любой птицы + майонез

Тонкие мексиканские лепешки продаются? (Типа блинов из кукурузной муки)
Мясо + любимый острый соус , раздавленная вилкой красная фасоль - подогреть. выложить на лепешку, добавить ложку сметаны, свернуть в трубочку и с'есть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №4

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2015, 06:33

Да, салат сделать- самое оно. Если остался утиный жир (он для заправки), то можно сделать вот такой.

Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина.

Кожу на кусочках утки натрите солью и обжарьте до готовности на чугунной сковородке. Готовое мясо переложите в тарелку. Часть жира оставьте, а излишки – слейте. Листья салата нарвите руками и поместите в салатник. С апельсина снимите кожицу и нарежьте его дольками. Оставшийся в сковородке жир доведите до кипения, добавьте к нему апельсиновый сок, херес и соевый соус. Варите 2 минуты. Утку нарежьте кусочками, а затем уложите их на листья салата. Салат полейте соусом и украсьте дольками апельсина.

Это с некоторых пор это мой любимый салат) на все праздники делаю. Правда, без хереса, заменяю коньяком) и салаты- не строго указанные, а какие есть на данный момент в магазине.

рецепт брала отсюда
http://useful-food.ru/salaty-iz-utki/
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 23 авг 2015, 09:42

Кикимора писал(а) on 23 авг 2015, 00:59 [?]А просто счистить и съесть - не?

Это не спортивно :hihi:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №6

Сообщение Лох серебристый » 23 авг 2015, 21:48

Кикимора писал(а) on 23 авг 2015, 00:59 [?]Да хоть куда - в салат, например. Мужские грезы какие-нить. Или просто обжарить с луком и перемешать со спагетти.
А просто счистить и съесть - не?
СО спагетти вполне себе вариант, типа по-флотски, я не додумалась. Тяжелых салатов не хочется. УТка сама по себе довольно сложно переваривается.
И.В. писал(а) on 23 авг 2015, 01:12 [?]Тонкие мексиканские лепешки продаются? (Типа блинов из кукурузной муки)
Мясо + любимый острый соус , раздавленная вилкой красная фасоль - подогреть. выложить на лепешку, добавить ложку сметаны, свернуть в трубочку и с'есть.
Спасибо! Мы сожрали почти целую огромную утку с рисовыми лепешками и соевым соусом, больше не хочется. :sorry:
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2015, 06:33 [?]Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина.
Спасибо! Не хочется соевый соус. Совсем. Ничего экзотического. Мечтаю о простом и легком в приготовлении :help:
Совёнка писал(а) on 23 авг 2015, 09:42 [?]Это не спортивно
Ну как я эти "обскребки" есть буду? Вид получится мелких неровных кусочков.
Последний раз редактировалось Лох серебристый 24 авг 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Marge » 23 авг 2015, 23:22

Лох серебристый писал(а) on 23 авг 2015, 21:48 [?]Не хочется соевый соус. Совсем.

тогда сычуаньский перец :umnik: :lalala:

Marge
 

Сообщение №8

Сообщение Лох серебристый » 24 авг 2015, 00:35

Marge писал(а) on 23 авг 2015, 23:22 [?]тогда сычуаньский перец
Ты еще про усянь-мянь забыла :secret:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Marge » 24 авг 2015, 01:24

Лох серебристый, :huh: :idiot:

Marge
 

Сообщение №10

Сообщение Пин » 24 авг 2015, 09:36

Лох серебристый писал(а) on 23 авг 2015, 21:48 [?]СО спагетти вполне себе вариант, типа по-флотски, я не додумалась. Тяжелых салатов не хочется. УТка сама по себе довольно сложно переваривается.

Я бы утку ободрала и с каким-нибудь гарнирчиком типа риса с овощами, картошечки, макарончиков, т.е. чего-нибудь горяченького и нейтральненького по вкусу сделала.
Эх, везет же некоторым, их утки в разном виде прямо преследуют по жизни. :cry2: А меня только бройлерные курицы преследуют. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №11

Сообщение MsAutry » 24 авг 2015, 09:53

А еще китайцы потом этот остов утки проваривают и получают вкусный бульончик. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №12

Сообщение Izis » 24 авг 2015, 10:42

MsAutry, :friends:
Первое, что приходит в голову - сварить супчик. Из целой утки или даже филе бульон будет жирноват (на мой вкус), а вот из остова с мясом - самое то.
Если еще на природу его вытащить, да на костре в котелочке. Мням.
Или в печке.
Я бы с гречкой сделала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №13

Сообщение Лох серебристый » 24 авг 2015, 11:45

Пин писал(а) on 24 авг 2015, 09:36 [?]Я бы утку ободрала и с каким-нибудь гарнирчиком типа риса с овощами, картошечки, макарончиков, т.е. чего-нибудь горяченького и нейтральненького по вкусу сделала.
Я же попорукая :idiot: Мне нужно конкретно и четко говорить, куда и что кидать. Просто ободрать утку и эти кусочки к картошке подать? Неэстетично как-то :kuku:
Пин писал(а) on 24 авг 2015, 09:36 [?]Эх, везет же некоторым, их утки в разном виде прямо преследуют по жизни.
Это мну не утки преследут :no: Это муж с утками :catch:
MsAutry писал(а) on 24 авг 2015, 09:53 [?]А еще китайцы потом этот остов утки проваривают и получают вкусный бульончик.

Izis писал(а) on 24 авг 2015, 10:42 [?]Первое, что приходит в голову - сварить супчик. Из целой утки или даже филе бульон будет жирноват (на мой вкус), а вот из остова с мясом - самое то.
Девочки, как это? Прямо кусок запеченной утки на костях метнуть в воду и проварить? Нормально будет? Не смейтесь, я совсем-совсем готовить не умею :no: Сосиски и те отварить не могу :insane:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Пин » 24 авг 2015, 11:55

Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 11:45 [?]Девочки, как это? Прямо кусок запеченной утки на костях метнуть в воду и проварить? Нормально будет?

Ну да. :) Я, когда ложную шурпу делаю, то сначала мясо обжариваю, а потом на его основе бульон варю, ничего так получается. Или гороховый суп на копчено-вареной грудинке.:idiot: Тут тоже можно бульончик поварить, а потом мясо от костей отодрать и с заправочкой в бульончик отправить.
Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 11:45 [?] Просто ободрать утку и эти кусочки к картошке подать?

Картошку с овощами тушим, мясо от костей отдираем, режем и отправляем в тушеное. Или рис с овощами в мульте на плове делаем, и туда нарезанное мясо засыпаем. В конце концов, варим макароны, мясо отодранное - через мясорубку, добавляем лучок обжаренный, чуть вместе поджариваем - и в макароны.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №15

Сообщение Лох серебристый » 24 авг 2015, 12:02

Пин, спасибо! Вы просто кулинарный гений! В жизни бы не додумалась запеченную курицу пустить на бульон :idiot: ПОйду метну кусок в морозильник, а то я сразу все не осилю. Потом сварю супчик. Оставшееся ощипаю и по советам умных людей наваяю нечто типа макарон по-флотски.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2015, 22:30

Лох серебристый писал(а) on 23 авг 2015, 21:48 [?]Ну как я эти "обскребки" есть буду?

Руками .. и можно без хлеба :tomato:
Пин писал(а) on 24 авг 2015, 11:55 [?]Я, когда ложную шурпу делаю, то сначала мясо обжариваю, а потом на его основе бульон варю, ничего так получается. Или гороховый суп на копчено-вареной грудинке.

Кстати да. Можно и со скелетиком утки то же самое провернуть.
Лох серебристый писал(а) on 24 авг 2015, 12:02 [?] В жизни бы не додумалась запеченную курицу пустить на бульон
Должен получиться интересный вкус.
Пин писал(а) on 24 авг 2015, 11:55 [?]Или рис с овощами в мульте на плове делаем, и туда нарезанное мясо засыпаем.

Взять Гавайскую смесь, да и зафигачить туда :scratch:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №17

Сообщение Izis » 24 авг 2015, 22:37

Лох серебристый, если суп варить, то можно с пшеном.
Очень вкусно. Правда, я такой ела только на костре и из дикой утки, но думаю, это не сильно принципиально.
Остов отварить с луковицей. Лук выкинуть. Добавить пшено в бульон (можно картошку с морковкой), лавровый лист, перчик, и посолить.
Очень просто.
Но с гречкой на мой вкус лучше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №18

Сообщение Лох серебристый » 25 авг 2015, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2015, 22:30 [?]Руками .. и можно без хлеба
Ты, видимо, забыла, из какого места у мны эти самые руки растут :idiot:
Izis писал(а) on 24 авг 2015, 22:37 [?]Очень просто.
Но с гречкой на мой вкус лучше.

СПасибо! Думаю, что моим с пшеном больше понравится.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Кикимора » 25 авг 2015, 12:26

Лох серебристый, ещё не оприходовала? Она у тебя протухнет, пока ты рецепт выбираешь ;)

Кикимора
 

Сообщение №20

Сообщение Лох серебристый » 25 авг 2015, 14:53

Кикимора писал(а) on 25 авг 2015, 12:26 [?]Лох серебристый, ещё не оприходовала? Она у тебя протухнет, пока ты рецепт выбираешь

Я в расчленила утиные останки и засунула их в морозильник. :whistle: Так что не дождешься :p
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Пин » 25 авг 2015, 15:27

Лох серебристый писал(а) on 25 авг 2015, 14:53 [?]Я в расчленила утиные останки и засунула их в морозильник.

Расчлененка, гы. :crazy:
Супешник из расчлененки.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №22

Сообщение Лох серебристый » 25 авг 2015, 15:41

Пин писал(а) on 25 авг 2015, 15:27 [?]Расчлененка, гы.
Супешник из расчлененки.

А из куриных трупиков ты бульон не варишь? В магазинах куриной расчлененки тоже вагон))) Еще бывает индюшиная и свиная :p
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Пин » 25 авг 2015, 17:59

Лох серебристый писал(а) on 25 авг 2015, 15:41 [?]А из куриных трупиков ты бульон не варишь? В магазинах куриной расчлененки тоже вагон))) Еще бывает индюшиная и свиная

Я из красивых гладких трупиков бульон варю, а у тебя некрасивый, ободранный маньяками какой-то, фактически скелет. :proud:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №24

Сообщение Лох серебристый » 25 авг 2015, 18:01

Пин писал(а) on 25 авг 2015, 17:59 [?] а у тебя некрасивый, ободранный маньяками какой-то, фактически скелет.

:hearing: Не ободранный, а художественно обрезанный :p Не в смысле обрезания того, о чем Вы подумали :kuku: Очень даже миленький остов уточки размером со среднего бегемота :sorry:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Мифсла » 25 авг 2015, 18:50

боюсь открывать 3ю тему про утку, спрошу тут. хочу приготовить утку целиком. конкретно - утенка 1й категории. он больше похож на курицу, а куриц я не боюсь) был очень неудачный опыт, поэтому прошу проверенные рецепты. а то стала гуглить, 2й коммент к рецепту отбил охоту дальше читать.
Некоректно написана статья. В перечислении стран использовано сочетание "на Украине", пишеться "в Украине" как и "в России" а не "на России". А также утку в Украине, может кто и начиняет картошкой, но я ни разу такого не слышала и не кушала. Обычно начиняют яблоками, гречкой, а также рисом. А учитывая то, что Украина намного древнее России, утка с яблоками - это именно украинская традиция

Мифсла
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх