Рецепты с фотографиями.

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Сонча » 01 ноя 2014, 00:50

Попробуем, посмотрим приживется ли тема. Просьба выкладывать фото размером не более 400 пикселей, а также писать подробный рецепт блюда.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Белка » 01 ноя 2014, 16:41

Сегодня приготовила простой рассольник с рисом.(Не люблю перловку)
Необходимые продукты:

Куриное филе 1 штука
Варенка колбаса 3 больших колечка
Картофель 3 штуки
Рис (на глаз)
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Огурцы соленые 2-3 штуки
Томатная паста/сок 1ст.ложку/стакан
Перец черный молотый на кончике ножа
Соль
Зелень

Сварила бульон, туда порезала колбасу кубиками, потом картофель кубиками, закипело-посолила,бросила рис.
Морковь на терке потерла и половину в бульон бросила.
В сковороде поджарила лук(кубиками) до золотистого цвета и туда вылила сок/томатную пасту разведенную водой, прокипятила.
В другой сковороде обжарила порезанные кубиками соленые огурчики,под конец добавила вторую часть тертой моркови.
Все в бульон,поперчить,бросить зелень...Готово!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Белка
 

Сообщение №3

Сообщение Лисица » 13 ноя 2014, 19:03

Как-то раз я была в кулинарной студии на мастер классе "Тайской кухни". У них все блюда готовятся на основе приготвленных самими паст. Очень понравился тайский суп с арахисом.
тайский суп.
Ингредиенты:
ножки свиные - 2 шт. (общий вес 400 г)
арахис сырой, очищенный - 200 г
масло раст. - 2 ст. л.
сахар пальмовый - 2 ст. л. (можно заменить коричневым)
соус соевый светлый - 4 ст. л.
вино рисовое китайское - 6 ст. л. (я заменила рисовым уксусом д/суши)
кинза (листья) - 1/2 пучка

пряная паста:
кинза (стебли) - 1/2 пучка
корень имбиря свежий - 20 г (3 см)
корень галангала - 20 г (3 см)
лук шалот - 4 шт.
соль - 2 ч.л.
чеснок - 6 зубчиков
перец горошком белый - 1 ст. л.
бадьян - 1 звездочка
соя ферментативная желтая или соус хой син - 4 ст. л. (60 г)


способ приготовления:
залить свиный ножки водой, довести до медленного кипения и варить 1 час. Достать из бульона, снять мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон сохранить. Разогреть духовку до 180. Рассыпать орахис по противню для запекания и поджарить в духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Пересыпать в миску и дать остыть.
У кинзы оборвать листики и отложить. Стебли нарезать поперек. Имбирь и галангал нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Чеснок и лук шалот очистить и крупно нарезать. Белый перец и бадьян растолочь в ступке. Если используете желтую сою, откинуть её на сито, промыть холодной водой и дать стечь. Соединить в комбайне или мксере все ингредиенты пряной пасты и перемешать.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить пряную пасту и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. Добавить пальмовый сахар, соевый соус и рисовое вино. Добавить мясо и арахис, влить 500 мл. бульона, довести до медленного кипения и варить под крышкой 1 час. Попробовать и добавить соли и сахара, если необходимо. Подавать горячим, посыпав листьями кинзы.

Все ингредиенты я заказывала на сайте http://www.delikateska.ru/

Ну и вот что получается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №4

Сообщение мягкиелапки » 28 дек 2014, 21:53

Закуска "Рыба хе или щука в уксусе"
Щука рыбка вкусная, но лично я всегда относилась к ней с осторожностью, потому как масса мелких косточек может доставить очень много неприятностей. Ну не умею я есть рыбку! :headbang: А очень хочется. Это рецепт, в котором костей не будет по определению - они просто растворяются или становятся очень мягкими и незаметными.
внимание! предупреждение!
[+]
Скрытый текст


Состав:

щука (почищенная, выпотрошенная) около 500г
уксус 70%,
лек репчатый - 2-3 средних луковицы,
морковь - 1-2 средних (количество овощей можно изменить по вкусу),
подсолнечное масло рафинированное - 1 стакан,
соль, перец (у меня смесь 5 перцев в мельнице)

Приготовление:
Филе щуки (у меня были два щуренка, заботливо выловленные и почищенные моим братом) нарезаем кусочками размером 1 см.

11.jpg
22.jpg

Укладываем в фарфоровую или стеклянную миску, присаливаем и перчим и заливаем 2 столовыми ложками 70% уксуса, перемешиваем.
Рыба начинает сразу белеть. Ставим под гнет в холодильник на сутки.

3.jpg

Лук режем полукольцами, морковь натираем или измельчаем кто как любит.

4.jpg

Укладываем в фарфоровую или стеклянную миску и заливаем в соотношении: 1 чайная ложка 70% уксуса на 9 чайных ложек кипяченой воды (можно взять 9% яблочный уксус в кол-ве 10 ч. ложек для более изысканного аромата).
Ставим под гнет в холодильник на сутки.

Через сутки достаем обе миски. На сковороде разогреваем стакан растительного масла и вываливаем поочередно овощи, а затем рыбу. перемешиваем 1-2 минуты и выключаем огонь.
5.jpg

Раскладываем горячую смесь по пастерилизованным банкам с крышками (не закатывать крышки!).
6.jpg

Хранить в холодильнике до 14 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2014, 22:17

Тестировала. Подтверждаю - остро и очень вкусно :good: Хотя я вообще не люблю речную рыбу.
И костей мелких нет :applause:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №6

Сообщение Izis » 11 июн 2015, 18:48

Фасоль

Фасоль отвариваем минут 10 - 15, а затем очищаем от волокон.

006.JPG


007.JPG

Высыпаем фасоль на сковородку. И готовим соус.
8-9 крупных долек чеснока раздавить ребром ножа, очистить от шкурки и мелко нарезать. Полученную массу растереть в ступе. Добавляем оливковое масло, столовую ложку уксуса, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу - по вкусу). Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Вот, что получается.

009.JPG


Затем поливаем этим соусом фасоль и подогреваем ее на медленном огне минут 5-10.
В это же время натираем брынзу. ЗА 2-3 минуты до конца готовки, посыпаем фасоль брынзой, и накрываем крышкой.

011.JPG


Приятного аппетита!
014.JPG


З.Ы. Брынзы может быть больше. Просто я пока готовила, половину съела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 06 сен 2015, 18:06

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 18:16

WillyWonka, быстрая яичница?

У нас коллега любила на работе яичнецей из микроволновки перекусывать. Запретили, тк воняло потом нешадно и до зоны клиентов запах доносился.... На разогревание рыбы тоже запрет был )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №9

Сообщение WillyWonka » 16 сен 2015, 10:14

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Не фото, но рисунок:

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №10

Сообщение GalinovMost » 16 сен 2015, 10:24

WillyWonka, в выходные обязательно сделаю, вкус моего детсва :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №11

Сообщение WillyWonka » 15 окт 2015, 12:01

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №12

Сообщение Лисица » 15 окт 2015, 12:08

на сколько по времени картошечку ставили в духовку?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №13

Сообщение Sunny Davis » 26 окт 2015, 19:22

Изображение

Sunny Davis
 

Сообщение №14

Сообщение Sunny Davis » 04 мар 2016, 22:11

Изображение

Sunny Davis
 

Сообщение №15

Сообщение Sunny Davis » 23 май 2016, 18:56

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Sunny Davis
 

Сообщение №16

Сообщение Muffin » 23 май 2016, 19:39

Sunny Davis, вот спасибо! А всё думала - что бы приготовить

Muffin
 

Сообщение №17

Сообщение WillyWonka » 29 июн 2016, 07:59

Как сделать разноцветный торт: (пригодится и для тортов вроде Зебры)

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №18

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 09:42

Вчера делала картофель по-азербайджански.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Помидор — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Кинза — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

1. Разогреваем на сковороде смесь масел - растительного и сливочного и кладем туда довольно крупно нарезанный картофель (не тонкой соломкой!). Обжариваем картофель 8 - 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.
023.jpg

2. Далее к картофелю добавляем репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами. Обжариваем еще 5 минут.
025.jpg

2. Добавляем тонко нарезанный болгарский перец. И жарим еще 5 минут.
027.jpg

4.Добавляем ломтики помидора (по рецепту), я добавила заправку для борща без болгарского перца.
028.jpg

5. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, а затем добавляем мелконарезанный чеснок, соль-перец, и зелень.
031.jpg

6. Вбиваем три яйца. И тушим на маленьком огне еще пару минут, помешивая.
033.jpg


Ну вот так вот получилось в итоге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №19

Сообщение Fragonar » 11 июл 2016, 20:42

Пирог с курицей.Изображение
IMG_20160711_173413.jpg

250г. Муки
150г. Сливочного масла
Щепотка соли.
2ст.л. Воды
1 яйцо.
В муку добавить масло кубиками, растереть в крошку. Добавить воду, яйцо , соль.Замесить тесто и убрать в холодильник
Раскатать тесто , выложить в форму. Сделать бортики.
Добавить кусочки курицы


Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Кусочки курицы( у меня остатки вареной)добавить в сковороду, добавить свежие перчики, лук. Потушить

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Заливка. Сметана 250г. 1 яйцо, смешать, добавить зубчик чеснока и тертый сыр.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Залить сверху и запечь
IMG_20160711_155009.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
IMG_20160711_155808.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Fragonar 12 июл 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Fragonar
 

Сообщение №20

Сообщение kissa-mia » 12 июл 2016, 11:49

Девушки, если это что-то типа пирога, пишите, пожалуйста, диаметр формы для выпечки.
Чтобы понимать, годится ли на семью или на пару порций рецепт. Спасибо!
Сентябрь он странный. Вроде совсем лето, но на душе противно. Как фейк подсунули и гарантии нет, и не вернешь...

kissa-mia
 

Сообщение №21

Сообщение Лисица » 12 июл 2016, 11:55

Fragonar писал(а) on 11 июл 2016, 20:54 [?]замесить тесто

у меня вопрос, а сколько вы по времени замешиваете тесто, чтоб оно не липло к рукам?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №22

Сообщение Fragonar » 12 июл 2016, 18:53

Лисица,Буквально минут 5 месила. Как только шарик скатался убрала в холодильник
Со мнй можно на ты)

Fragonar
 

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2016, 11:02

Мне тут щуку презентовали, решила сделать ее в маринаде
мягкиелапки писал(а) on 28 дек 2014, 21:53 [?]Укладываем в фарфоровую или стеклянную миску, присаливаем и перчим и заливаем 2 столовыми ложками 70% уксуса
Но у меня 9% уксус, я что-то туплю - если 70% надо 2 ст.л. то 9% ...???
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №24

Сообщение Муравейник » 20 дек 2016, 11:48

Ведьмежонок, по идее в 8 раз больше, но это для рассола. А здесь эссенция не разбавляется, так что нужная концентрация не получится.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2016, 19:33

Муравейник, обидно(( И ведь ходила в магазин, но позабыла эссеницию купить.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх