Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

Рецепты с фотографиями.

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Сонча » 01 ноя 2014, 00:50

Попробуем, посмотрим приживется ли тема. Просьба выкладывать фото размером не более 400 пикселей, а также писать подробный рецепт блюда.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Белка » 01 ноя 2014, 16:41

Сегодня приготовила простой рассольник с рисом.(Не люблю перловку)
Необходимые продукты:

Куриное филе 1 штука
Варенка колбаса 3 больших колечка
Картофель 3 штуки
Рис (на глаз)
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Огурцы соленые 2-3 штуки
Томатная паста/сок 1ст.ложку/стакан
Перец черный молотый на кончике ножа
Соль
Зелень

Сварила бульон, туда порезала колбасу кубиками, потом картофель кубиками, закипело-посолила,бросила рис.
Морковь на терке потерла и половину в бульон бросила.
В сковороде поджарила лук(кубиками) до золотистого цвета и туда вылила сок/томатную пасту разведенную водой, прокипятила.
В другой сковороде обжарила порезанные кубиками соленые огурчики,под конец добавила вторую часть тертой моркови.
Все в бульон,поперчить,бросить зелень...Готово!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Белка
 

Сообщение №3

Сообщение Лисица » 13 ноя 2014, 19:03

Как-то раз я была в кулинарной студии на мастер классе "Тайской кухни". У них все блюда готовятся на основе приготвленных самими паст. Очень понравился тайский суп с арахисом.
тайский суп.
Ингредиенты:
ножки свиные - 2 шт. (общий вес 400 г)
арахис сырой, очищенный - 200 г
масло раст. - 2 ст. л.
сахар пальмовый - 2 ст. л. (можно заменить коричневым)
соус соевый светлый - 4 ст. л.
вино рисовое китайское - 6 ст. л. (я заменила рисовым уксусом д/суши)
кинза (листья) - 1/2 пучка

пряная паста:
кинза (стебли) - 1/2 пучка
корень имбиря свежий - 20 г (3 см)
корень галангала - 20 г (3 см)
лук шалот - 4 шт.
соль - 2 ч.л.
чеснок - 6 зубчиков
перец горошком белый - 1 ст. л.
бадьян - 1 звездочка
соя ферментативная желтая или соус хой син - 4 ст. л. (60 г)


способ приготовления:
залить свиный ножки водой, довести до медленного кипения и варить 1 час. Достать из бульона, снять мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон сохранить. Разогреть духовку до 180. Рассыпать орахис по противню для запекания и поджарить в духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Пересыпать в миску и дать остыть.
У кинзы оборвать листики и отложить. Стебли нарезать поперек. Имбирь и галангал нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Чеснок и лук шалот очистить и крупно нарезать. Белый перец и бадьян растолочь в ступке. Если используете желтую сою, откинуть её на сито, промыть холодной водой и дать стечь. Соединить в комбайне или мксере все ингредиенты пряной пасты и перемешать.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить пряную пасту и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. Добавить пальмовый сахар, соевый соус и рисовое вино. Добавить мясо и арахис, влить 500 мл. бульона, довести до медленного кипения и варить под крышкой 1 час. Попробовать и добавить соли и сахара, если необходимо. Подавать горячим, посыпав листьями кинзы.

Все ингредиенты я заказывала на сайте http://www.delikateska.ru/

Ну и вот что получается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №4

Сообщение мягкиелапки » 28 дек 2014, 21:53

Закуска "Рыба хе или щука в уксусе"
Щука рыбка вкусная, но лично я всегда относилась к ней с осторожностью, потому как масса мелких косточек может доставить очень много неприятностей. Ну не умею я есть рыбку! :headbang: А очень хочется. Это рецепт, в котором костей не будет по определению - они просто растворяются или становятся очень мягкими и незаметными.
внимание! предупреждение!
[+]
Скрытый текст


Состав:

щука (почищенная, выпотрошенная) около 500г
уксус 70%,
лек репчатый - 2-3 средних луковицы,
морковь - 1-2 средних (количество овощей можно изменить по вкусу),
подсолнечное масло рафинированное - 1 стакан,
соль, перец (у меня смесь 5 перцев в мельнице)

Приготовление:
Филе щуки (у меня были два щуренка, заботливо выловленные и почищенные моим братом) нарезаем кусочками размером 1 см.

11.jpg
22.jpg

Укладываем в фарфоровую или стеклянную миску, присаливаем и перчим и заливаем 2 столовыми ложками 70% уксуса, перемешиваем.
Рыба начинает сразу белеть. Ставим под гнет в холодильник на сутки.

3.jpg

Лук режем полукольцами, морковь натираем или измельчаем кто как любит.

4.jpg

Укладываем в фарфоровую или стеклянную миску и заливаем в соотношении: 1 чайная ложка 70% уксуса на 9 чайных ложек кипяченой воды (можно взять 9% яблочный уксус в кол-ве 10 ч. ложек для более изысканного аромата).
Ставим под гнет в холодильник на сутки.

Через сутки достаем обе миски. На сковороде разогреваем стакан растительного масла и вываливаем поочередно овощи, а затем рыбу. перемешиваем 1-2 минуты и выключаем огонь.
5.jpg

Раскладываем горячую смесь по пастерилизованным банкам с крышками (не закатывать крышки!).
6.jpg

Хранить в холодильнике до 14 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2014, 22:17

Тестировала. Подтверждаю - остро и очень вкусно :good: Хотя я вообще не люблю речную рыбу.
И костей мелких нет :applause:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №6

Сообщение Izis » 11 июн 2015, 18:48

Фасоль

Фасоль отвариваем минут 10 - 15, а затем очищаем от волокон.

006.JPG


007.JPG

Высыпаем фасоль на сковородку. И готовим соус.
8-9 крупных долек чеснока раздавить ребром ножа, очистить от шкурки и мелко нарезать. Полученную массу растереть в ступе. Добавляем оливковое масло, столовую ложку уксуса, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу - по вкусу). Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Вот, что получается.

009.JPG


Затем поливаем этим соусом фасоль и подогреваем ее на медленном огне минут 5-10.
В это же время натираем брынзу. ЗА 2-3 минуты до конца готовки, посыпаем фасоль брынзой, и накрываем крышкой.

011.JPG


Приятного аппетита!
014.JPG


З.Ы. Брынзы может быть больше. Просто я пока готовила, половину съела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 06 сен 2015, 18:06

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 06 сен 2015, 18:16

WillyWonka, быстрая яичница?

У нас коллега любила на работе яичнецей из микроволновки перекусывать. Запретили, тк воняло потом нешадно и до зоны клиентов запах доносился.... На разогревание рыбы тоже запрет был )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №9

Сообщение WillyWonka » 16 сен 2015, 10:14

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Не фото, но рисунок:

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №10

Сообщение GalinovMost » 16 сен 2015, 10:24

WillyWonka, в выходные обязательно сделаю, вкус моего детсва :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №11

Сообщение WillyWonka » 15 окт 2015, 12:01

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №12

Сообщение Лисица » 15 окт 2015, 12:08

на сколько по времени картошечку ставили в духовку?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №13

Сообщение Sunny Davis » 26 окт 2015, 19:22

Изображение

Sunny Davis
 

Сообщение №14

Сообщение Sunny Davis » 04 мар 2016, 22:11

Изображение

Sunny Davis
 

Сообщение №15

Сообщение Sunny Davis » 23 май 2016, 18:56

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Sunny Davis
 

Сообщение №16

Сообщение Muffin » 23 май 2016, 19:39

Sunny Davis, вот спасибо! А всё думала - что бы приготовить

Muffin
 

Сообщение №17

Сообщение WillyWonka » 29 июн 2016, 07:59

Как сделать разноцветный торт: (пригодится и для тортов вроде Зебры)

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №18

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 09:42

Вчера делала картофель по-азербайджански.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Помидор — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Кинза — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

1. Разогреваем на сковороде смесь масел - растительного и сливочного и кладем туда довольно крупно нарезанный картофель (не тонкой соломкой!). Обжариваем картофель 8 - 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.
023.jpg

2. Далее к картофелю добавляем репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами. Обжариваем еще 5 минут.
025.jpg

2. Добавляем тонко нарезанный болгарский перец. И жарим еще 5 минут.
027.jpg

4.Добавляем ломтики помидора (по рецепту), я добавила заправку для борща без болгарского перца.
028.jpg

5. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, а затем добавляем мелконарезанный чеснок, соль-перец, и зелень.
031.jpg

6. Вбиваем три яйца. И тушим на маленьком огне еще пару минут, помешивая.
033.jpg


Ну вот так вот получилось в итоге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №19

Сообщение Fragonar » 11 июл 2016, 20:42

Пирог с курицей.Изображение
IMG_20160711_173413.jpg

250г. Муки
150г. Сливочного масла
Щепотка соли.
2ст.л. Воды
1 яйцо.
В муку добавить масло кубиками, растереть в крошку. Добавить воду, яйцо , соль.Замесить тесто и убрать в холодильник
Раскатать тесто , выложить в форму. Сделать бортики.
Добавить кусочки курицы


Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Кусочки курицы( у меня остатки вареной)добавить в сковороду, добавить свежие перчики, лук. Потушить

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Заливка. Сметана 250г. 1 яйцо, смешать, добавить зубчик чеснока и тертый сыр.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Залить сверху и запечь
IMG_20160711_155009.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
IMG_20160711_155808.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Fragonar 12 июл 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Fragonar
 

Сообщение №20

Сообщение kissa-mia » 12 июл 2016, 11:49

Девушки, если это что-то типа пирога, пишите, пожалуйста, диаметр формы для выпечки.
Чтобы понимать, годится ли на семью или на пару порций рецепт. Спасибо!
Ноябрь...Ну нет, не ноЯбрь он, а наЁбрь...И осень не осень, и зима, но снова нет....

kissa-mia
 

Сообщение №21

Сообщение Лисица » 12 июл 2016, 11:55

Fragonar писал(а) on 11 июл 2016, 20:54 [?]замесить тесто

у меня вопрос, а сколько вы по времени замешиваете тесто, чтоб оно не липло к рукам?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №22

Сообщение Fragonar » 12 июл 2016, 18:53

Лисица,Буквально минут 5 месила. Как только шарик скатался убрала в холодильник
Со мнй можно на ты)

Fragonar
 

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2016, 11:02

Мне тут щуку презентовали, решила сделать ее в маринаде
мягкиелапки писал(а) on 28 дек 2014, 21:53 [?]Укладываем в фарфоровую или стеклянную миску, присаливаем и перчим и заливаем 2 столовыми ложками 70% уксуса
Но у меня 9% уксус, я что-то туплю - если 70% надо 2 ст.л. то 9% ...???
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №24

Сообщение Муравейник » 20 дек 2016, 11:48

Ведьмежонок, по идее в 8 раз больше, но это для рассола. А здесь эссенция не разбавляется, так что нужная концентрация не получится.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2016, 19:33

Муравейник, обидно(( И ведь ходила в магазин, но позабыла эссеницию купить.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх