Мультиварки и рецепты к ним

Модератор: Совёнка

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 28 ноя 2016, 14:31

Арабика писал(а) on 28 ноя 2016, 13:50 [?]Ведьмежонок, а до какой можно?

Ну там риски такие в кастрюльке, вот я на два деления ниже максимума делаю. У нас скороварка и он начинает лезть через отверстия для выхода пара, если больше залить :catch:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №227

Сообщение Вайолет » 28 ноя 2016, 14:32

Izis писал(а) on 28 ноя 2016, 14:29 [?]Невиданный Зверь, у меня на 2,5 литра.

Ну вот как раз и выйдет мало холодца :D
Слушай, как у тебя при такой семье такая маленькая мультиварка?
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №228

Сообщение Nathaly » 28 ноя 2016, 14:38

WillyWonka писал(а) on 28 ноя 2016, 01:51 [?]
Nathaly писал(а) on 28 ноя 2016, 01:00 [?]А холодец давно готовлю по рецепту Беллоники. Обожаю его:

Это для мультиварки?
Потому что речь идет о рецептах для мультиварок или мультиварок-скороварок, в этом смысл этой темы.

а чем принципиально рецепт хлодца в мульте отличается от холодца в кастрюле? Заменить цифры только)) 4 часа на 1.5, 1.5 на 0.5 - и вот готов рецепт для мульти

Nathaly
 

Сообщение №229

Сообщение Izis » 28 ноя 2016, 15:10

Вайолет писал(а) on 28 ноя 2016, 14:32 [?]Слушай, как у тебя при такой семье такая маленькая мультиварка?

Не знаю. Нормальная. Нам хватает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №230

Сообщение Вайолет » 28 ноя 2016, 15:12

Izis писал(а) on 28 ноя 2016, 15:10 [?]Не знаю. Нормальная. Нам хватает.

Везет. Нам 4,5 литра мало иногда бывает. Не, для каши-то мне и 1,7 много.)))
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №231

Сообщение Арабика » 28 ноя 2016, 15:17

Izis писал(а) on 28 ноя 2016, 13:58 [?]хоть беги мультиварку-скороварку покупай.

у меня скороварка штеба. Годик ей, помощница моя, редкий день без работы. И йогурты умеет. :manicure:

Арабика
 

Сообщение №232

Сообщение Невиданный Зверь » 28 ноя 2016, 15:24

Izis писал(а) on 28 ноя 2016, 14:29 [?]Невиданный Зверь, у меня на 2,5 литра.

Это только клювик помочить в холодце, да :sorry:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №233

Сообщение kris78 » 28 ноя 2016, 16:43

Арабика, променяла панас на steba. Думала, панас еще пригодится. Ан нет: как появилась штеба, так панасоником больше и не пользуюсь)))
Люблюнимогу))))

kris78
 

Сообщение №234

Сообщение Руфь » 28 ноя 2016, 16:58

Прочитала вас, девочки, как вы холодцы варите и просто стою и нервно курю в сторонке бамбук.
Вы такие молодцы!!! Столько с ним заморачиваетесь!
Если бы я так варила холодец, то мужа бы убила бы на первом году совместного проживания :manicure: .
У нас холодец, борщ и шуба - это блюда без которых в холодильнике есть нечего.
Когда поженились, то холодец варила только в духовке, потом появилась мультя и теперь в мульте.
Заморочек у меня нет вообще.
Утром замачиваю мясо в воде. Вечером в 17-18 (или когда получится) меняю воду.
В 23.00 закидываю мясо в мультю, туда же луковицу с шелухой (для цвета), морковку одну, лавровый лист, соль, перец пару горошинок.
Ставлю режим тушение на 6 часов,
Утром в часов 8 достаю мясо из мульти.
Пока мясо раскладываю на тарелки, в мультю закидываю часнок (я много кидаю, у нас часнок любят) через часночницу и включаю режим Жарка на пять минут.
Лук, морковь - отдаю коту с едой, он очень любит их.
Через сито с кучей марли (или бинта) процеживаю жидкость в тарелки.
Всё.
Никаких заморочек. Я варю холодец минимум два раза в месяц, а то и каждую неделю, да я рехнусь с вашими заморочками...

А про мясо еще скажу.
Варю из такого мяса
1 кг говядины, лучше молодой
500грм-1 кг свиной рульки (обязательно взять самый них ноги, там желейные части)
1 шт грудины куринной
Примерно 300грм куриных ножек
Мультя у меня на 5 кг загрузки, воды заливаю на палец от края чаши.


Из кролика никогда не ела, но я кролика в холодец и не отправлю.
Муж кролика не ест, а я ем только копченного. :dance:

Руфь
 

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 28 ноя 2016, 17:13

Руфь, если это не заморочки, то я - бермудский треугольник. Я варю холодец, когда мне приспичит. Ничего предварительно не замачиваю. У меня большая скороварка. Обязательная опция - только свиные ноги. Дальше может быть курица, может кусок мяса, или утка.
Утром поставила варить, обычно в скороварке все же, часа 2 поварился - выключила. К вечеру остыл. Разобрала, разложила, залила бульоном, распихала по холодильнику и отделалась.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Чеснок добавляю тоже, луковицу и морковь кладу и потом выкидываю, у меня морковку вареную никто не ест. Поэтому я ее всегда либо целиком и на выброс (или в салат какой-нибудь типа оливье или шубы, там едят), либо тертую добавляю. Кусочками не будут.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №236

Сообщение WillyWonka » 28 ноя 2016, 17:24

Вайолет писал(а) on 28 ноя 2016, 17:16 [?]если это не заморочки, то я - бермудский треугольник.

Тоже задумалась... :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Nathaly писал(а) on 28 ноя 2016, 14:38 [?]а чем принципиально рецепт хлодца в мульте отличается от холодца в кастрюле? Заменить цифры только)) 4 часа на 1.5, 1.5 на 0.5 - и вот готов рецепт для мульти

Потому что в теме обсуждаются особенности режимов.
Мне важно, что у меня надо включать режим "Тушение". И да, время тут - ключевой фактор.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Руфь » 28 ноя 2016, 17:44

Вайолет, меня больше всего смущает желатин, для меня это заморочки.
А мясо я не могу не замачивать... тогда холодец не светлый получается.
А вот когда мясо вымокнет - тогда как слеза!

Руфь
 

Сообщение №238

Сообщение Арабика » 28 ноя 2016, 17:51

kris78 писал(а) on 28 ноя 2016, 16:43 [?]Арабика, променяла панас на steba. Думала, панас еще пригодится. Ан нет: как появилась штеба, так панасоником больше и не пользуюсь)))

У меня оба. Первое - в скороварке, второе в мультиварке и аэрогриле. :kuku:
Руфь писал(а) on 28 ноя 2016, 17:44 [?]А мясо я не могу не замачивать... тогда холодец не светлый получается.
А вот когда мясо вымокнет - тогда как слеза!

:flower: спасибо! А то меня мутность раздражает.
А без рульки никак? На говядинке одной, чтобы не так жирно было? Никто обезжиренный холодец не делает? Может, желатина бухнуть сразу в кастрюлю?

Арабика
 

Сообщение №239

Сообщение Злая Аглая » 28 ноя 2016, 17:54

Арабика писал(а) on 28 ноя 2016, 17:51 [?]Никто обезжиренный холодец не делает?

слей первую и вторую воду, с ними весь жир уйдет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Руфь писал(а) on 28 ноя 2016, 17:44 [?]А мясо я не могу не замачивать... тогда холодец не светлый получается.

:beer:
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №240

Сообщение Невиданный Зверь » 28 ноя 2016, 17:59

Арабика писал(а) on 28 ноя 2016, 17:51 [?]А без рульки никак?

Без рульки не желатинисто будет, там же шкурка. Я не загоняюсь насчет жира, снимаю с остывшего бульона перед заливкой в формы. тупо ложкой и бумажным полотенцем сверху застывший слой и остаточные капли собираю и усе. Но пперед варкой весь видимый жир убираю. Вымачивать вот ленилась, а ведь правда, мама всегда так делала. Я думала, это только ножек касается, а их не кладу как раз никогда. Моя семья увидев копыта на кухне ни за что не станет потом готовый холодец есть, и так муж с дочерью его не особо любят
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №241

Сообщение Руфь » 28 ноя 2016, 18:01

Арабика,
спасибо! А то меня мутность раздражает.
А без рульки никак? На говядинке одной, чтобы не так жирно было? Никто обезжиренный холодец не делает? Может, желатина бухнуть сразу в кастрюлю?

Пожалуйста!
Без свинины мой самый любимый холодец, но тогда муж упрямится...
Значит покупаешь говядину кусок мяса - это для того чтобы его по тарелкам разложить и лапу говяжью покупаешь для желатинности. Грубо говоря тебе надо сустав на подобии колена или локтя (надеюсь понятно, а то не знаю как называется)
Я желатин совсем не уважаю, так что любыми путями пытаюсь его избежать там, где возможно.
Опять же мясо вымачиваешь. Чем лучше вымочишь - тем будет светлее.

Можно только куринный холодец сварить, но тогда на мою мультю я кладу примерно 1300грм куринных ножек для желатинности, ну и грудины или окорочков около 1 кг для "по тарелкам".

Говядину так же включаю на 6 часов, курицу примерно на 4 часа.
Но учти что до разлива по тарелкам она у меня еще на подогреве стоит несколько часов.
Например я включу в 23.00 на 6 часов тушение, а начинаю манипуляции только в 8 утра, то есть курица у меня в мульте на подогреве постоит еще часа три точно.

Чтобы понятно было готова ли жидкость на холодец, в блюдце наливаешь ложку жидкости и в хзолодильник на минут 5-10, потом смотришь по застываемости. Я ленивая, я не жду пока застынет, пальцы обмакнула и в остуженное блюдце и по липкости пальцев понимаю оно или еще надо.
Каюсь, два раза за всю жизнь в куринный холодец добавляла желатин, есть его после этого не смогла.

Чтобы не было жира вообще при процеживании между рядами бинта я ставлю кухонное бумажное полотенце.
Каждую тарелку процеживаю отдельным слоем марли и полотенца.

ну как-то так получается....

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Невиданный Зверь,
Без рульки не желатинисто будет, там же шкурка.
О, точно!
Если нет рульки, можно просто купить шкуру свинную на рынке, очистить ее ножом до прозрачности и в холодец, потом выловить и выкинуть. Может кто-то и съест, но мы не ели, она вываривается до ужаса.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Невиданный Зверь,
Моя семья увидев копыта на кухне ни за что не станет потом готовый холодец есть
Так копыта упаси Бог покласть то! Они же вонь дадут такую, что на кухне не усидишь... Копыта обрубываються, остается нижняя часть ноги от сустава до копыт, но без них.

Руфь
 

Сообщение №242

Сообщение Вайолет » 28 ноя 2016, 18:07

Руфь писал(а) on 28 ноя 2016, 17:44 [?]Вайолет, меня больше всего смущает желатин, для меня это заморочки.

Аааа, желатин. Ну так его используют, если недостаточно желирующего вещества. Кролик тот же. А если есть ноги или рулька, то не надо. Это опция не обязательная.
Жир я снимаю с бульона и потом еще с готового холодца.
Мутным холодец не получался ни разу.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №243

Сообщение kris78 » 28 ноя 2016, 18:24

Вайолет писал(а) on 28 ноя 2016, 18:07 [?] А если есть ноги

прочитала ноГти, сделала так :rat:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Арабика писал(а) on 28 ноя 2016, 17:51 [?] На говядинке одной, чтобы не так жирно было?

я делаю на говядинке. беру толстый край с косточкой. все хорошо застывает

kris78
 

Сообщение №244

Сообщение kissa-mia » 28 ноя 2016, 18:45

Руфь писал(а) on 28 ноя 2016, 16:58 [?]Никаких заморочек. Я варю холодец минимум два раза в месяц, а то и каждую неделю, да я рехнусь с вашими заморочками...

Нифига себе без заморочек.....
По-моему тут песни и и пляски с бубнами. Какгрится #ябсдох
Нет?
Другое дело все закинул, включил и забыл до остывания. Разобрал, процедил, залил.ну жирок можно подснять. Все. Кушать подано)))


И скажите, деУшки, чем так страшен желатин? Он вроде натурпродукт. Или снова мимо?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2016, 14:31 [?]Ну там риски такие в кастрюльке,

Сначала подумала, какие риски могут быть?
Потом поулыбалась.
Потом вспомнила, риск есть варить гороховый суп в скороварке)))Мама когда-то варила в обычной, ну, не электрической. Клапан забился и ее рвануло. В горохе было все: потолок, стены, люстра, мебель..... :whistle:
Последний раз редактировалось kissa-mia 28 ноя 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Ноябрь...Ну нет, не ноЯбрь он, а наЁбрь...И осень не осень, и зима, но снова нет....

kissa-mia
 

Сообщение №245

Сообщение Невиданный Зверь » 28 ноя 2016, 18:51

Руфь, да ну их, ноги эти. Что я, не найду другого наполнителя? :chief:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх