А вы замораживаете хлеб?

Сообщение №1

Сообщение Izis » 18 фев 2016, 21:21

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2016, 16:46 [?]Восемь батонов (морозилка тоже резиновая)

Батоны в морозилку?

Я как из тундры, ей Богу.
Горошек на гарнир, запасы по акции 2-3-4. Батоны в морозилке.
Чувствую, я не то что не переживу, я и не дотяну до БП.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Глюпий Кошк » 18 фев 2016, 21:45

Я вот мясо впрок не запасаю. Оно, когда после разморозки, привкус имеет, мне невкусно. Поэтому мясо только свежее, с рынка.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 18 фев 2016, 21:56

Глюпий Кошк, я мясо своими полуфабрикатами стараюсь морозить, но мне отчаянно не хватает места (((((
Но есть запас какие-нибудь курячих запчастей, на супчики
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №4

Сообщение Izis » 18 фев 2016, 21:57

Глюпий Кошк писал(а) on 18 фев 2016, 21:45 [?]Я вот мясо впрок не запасаю.

Я не понимаю, зачем вообще что-то нужно запасать.
Но об этом уже миллион раз писалось. Можно развить тему в другое какое-нибудь русло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Alisa » 18 фев 2016, 22:38

Izis писал(а) on 18 фев 2016, 19:51 [?]Я впрок делаю только колбасы, потому что лениво каждую неделю связываться.
Приблизительно по 10-12 штук на полгода. 2 раза в год кручу.

Ааа.. Мечта. А в рецептах есть рецепт? Ткните, если есть (а если нет, то хочу :blush: ).
Izis писал(а) on 18 фев 2016, 19:51 [?]Еще сама впрок делаю томатную пасту для борщей и аджику. Это по осени. Тоже так, чтобы хватило до нормальных помидор. Не на 12 лет.

Это я не считаю за запасы, меня родители снабжают ежегодно. Но я стараюсь брать поменьше, а то было первое время, что оставалось много всего. В моём детстве консервация домашняя, картошка, лук, морковка, свекла и прочее на зиму были нормой. :blush2:

Alisa
 

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 18 фев 2016, 22:41

Alisa, в рецептах есть целая кулинарная карусель на тему колбасы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №7

Сообщение Alisa » 18 фев 2016, 22:48

Вайолет, О, схожу посмотрю, пропустила. :blush: Я только ветчинницу белобоку видела, но муж не воодушевился. Мясо делаю домашнее, но едят плохо. Колбасу вредную все любят. :zlost:

А если в другое русло тему увести :D Я вот сегодня вечером собирала детские конструкторы, мужнины бумажки и думала, вот, блин. Делаю, потому что кроме меня никому это не надо. А за годы брака я так и не придумала, как это изменить. :idontno:

Alisa
 

Сообщение №8

Сообщение Marge » 18 фев 2016, 23:03

Izis писал(а) on 18 фев 2016, 21:21 [?]Батоны в морозилку?

а что такого?У нас вообще полуготовые замороженные багеты продаются,только в духовку засунуть.
А еще я покупаю в булочной большую булку хлеба,режу ее на 3 части,2 замораживаю.Мы за раз столько не съедим,а так всю неделю свежий хлеб.

Marge
 

Сообщение №9

Сообщение Lectrice » 18 фев 2016, 23:32

у меня тоже есть хлеб замороженный. Не 8 батонов, правда) а так - на всякий случай.

Lectrice
 

Сообщение №10

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 00:12

Marge, мои тоже всю неделю свежий хлеб едят: у нас и по полбуханки продаётся. А завоз каждый день. В каждый магазин. И ещё две булочные есть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Marge » 19 фев 2016, 00:22

Izis писал(а) on 19 фев 2016, 00:12 [?]мои тоже всю неделю свежий хлеб едят

типа подколола :p Мне лениво тащиться в город специально в булочную,а в нашей деревне другая булочная,там того хлеба,какой мы любим,нет,а каждый четверг напротив моего дома приезжает лавка-булочная,очень удобно.
а полбуханки и у нас продается,а в магазине в хлебном отделе еще и хлеборезка стоит,можно самому порезать на выбор 3" размерчика":тонко,очень тонко и нормально,в булочной тоже порежут,а у вас?
вот так и знала,что кто-нибудт за цепится за мой свежий хлеб :manicure:

Marge
 

Сообщение №12

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 00:23

Marge, а у нас и резаные батоны продаются. :secret:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Marge » 19 фев 2016, 00:32

Izis писал(а) on 19 фев 2016, 00:23 [?]а у нас и резаные батоны продаются.

:secret: у нас тоже

Marge
 

Сообщение №14

Сообщение Alisa » 19 фев 2016, 00:45

Я вообще не знала, что хлеб можно замораживать. :D У меня и полуфабрикаты как-то плохо идут (если котлеты делаю и замораживаю часть потом). :idontno: Но, может, дело в морозилке.

Alisa
 

Сообщение №15

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 00:52

Alisa, нет, дело не в морозилке.
Просто нет необходимости.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Lectrice » 19 фев 2016, 00:59

я целенаправленно хлеб не замораживаю. Но вот если вижу, что всё мы не съедим, могу заморозить - иначе он просто засохнет. И куда его тогда? И иногда бывает очень кстати наличие хлеба в морозильнике - если не купили по каким-то причинам свежий.

Lectrice
 

Сообщение №17

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 01:04

Lectrice, если хлеб засохнет - могу предложить прямопротивоположное: в духовку его. :idiot: или на гренки.
Я и просто так делаю, из свежего: кубики нарезать, немного приправ, соль, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Lectrice » 19 фев 2016, 01:07

Izis, ну, мне проще заморозить) я сухари не ем.

Lectrice
 

Сообщение №19

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 01:10

Lectrice, а поговорить? :idontno: я вот хлеб не ем, и тем не менее.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Lectrice » 19 фев 2016, 01:11

я хлеб ем сама только по субботам)) свежий. С маслом. Мужу могу на неделе разморзить :tomato:

Lectrice
 

Сообщение №21

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 01:13

Lectrice, а замороженный кто ест?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Lectrice » 19 фев 2016, 01:14

Izis, не я) я выше написала.
но это не ежедневная практика - это если не успели купить хлеб свежий, что бывает не часто.

Lectrice
 

Сообщение №23

Сообщение vatrushka » 19 фев 2016, 01:21

Neill писал(а) on 18 фев 2016, 09:27 [?]А тут схема другая. Покупаешь 2 штуки/пачки/банки. Одну используешь, вторую в запас. Использовал одну, покупаешь ещё одну. Используешь. Потом ещё одну. Используешь. Запас лежит. Потому что это ЗАПАС. Потом -ап, акция!- покупаешь 2-3-4. Одну используешь, остальные в запас, плюс к тому запасу. И он лежит. Н.З. такой, типа. Время от времени просто забываешь, сколько там чего.

Это просто не правильная организация. У нас есть количество сколько нам примерно нужно в 1-2 месяца. Например 6 баночек томатной пасты- 2 использовали, потом еще 2...Вижу на полке поредело и скидки- еду покупаю и ставлю новые позади старых на полке. Так сьедается первым то что имеет более короткий срок годности.

Izis писал(а) on 18 фев 2016, 19:21 [?]У нас уже две про накопительство)
Не 2 категорически не согласна что 2 это накопительство....это просто хозяйственность. Вот штук 100 - это накопительство.

https://www.youtube.com/watch?v=3xJ_Y66zHT0

vatrushka
 

Сообщение №24

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 01:26

vatrushka, 2 темы про накопительство на форуме)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение vatrushka » 19 фев 2016, 01:27

[quote=ЬИзисЬ;п=293980]
Горошек на гарнир, запасы по акции 2-3-4. Батоны в морозилке.
[/quote]
Ага если хлеб свежий убрать в морозилку - он после разморозки остается как свежий. Я татак постоянно делаю, что бы утром за свежей булочкой к чаю, или свежим хлебом для bутерброда не ехать полчаса до магазина.

vatrushka
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз