Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
kapasya

Старинные английские кексы

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение WillyWonka » 29 апр 2016, 11:27

Английский рождественский кекс

Ингредиенты
мягкое масло 82% жирности 350 г
сахар 350 г
черная патока (можно заменить темным медом) 3 ст.л.
яйца (по 50г. яйцо без скорлупы) 6 шт
мука (просеять) 350 г
миндаль молотый 75 г
пекарский порошок 1 ст.л. (9 г)
фруктовая начинка 1 кг 400г
бренди, коньяк или темный ром (для смазки кекса после выпекания)

Способ приготовления

За неделю до выпечки кекса готовится фруктовая начинка, соотношение теста к начинке в этом кексе – 1:1.
(см. в следующем сообщении)

Приготовление кекса
1. Разогреть духовку до 140оС. Промазать маслом формы для выпечки. Проложить дно и стенки слоем бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги возвышались минимум на 5 см над краями формы. Подготовить противень и стопку старых газет, на которые мы поставим формы для выпечки. У кого есть силиконовые коврики для выпечки, вместо газет ставьте формы на коврики.
2. Взбивать масло в течение 5 минут, чтобы оно побелело и стало пышным. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и затем добавить патоку (мед). Масса будет пышной, кремового цвета.
Яйца разделить на белки и желтки. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем понемногу ввести белки.
3. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, подсушить немного на сковороде и смолоть в блендере в муку. Если смолоть миндаль влажным, то получится влажная крупка...для марципана самое то! но в кекс не годится (у некоторых счастливчиков миндальная мука продается в магазине). Можно использовать миндальные лепестки для этой цели.
Перемешать муку, пекарский порошок, молотый миндаль и пряности (если они не внесены в начинку). Можно перемешать миксером на самой малой скорости в течение 30 сек. Аккуратно вмесить в масляно-яичный крем. Часть полученного теста отложить в мисочку.
4. Аккуратно добавить фруктовую начинку в тесто, вымешать. Переложить готовое тесто с фруктами в форму, сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (это чтобы фрукты не обгорали во время выпечки).
5. На противень положить стопку старых газет (силиконовый коврик), поставить форму для выпечки, и выпекать при температуре 140 оС 3 – 3,5 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Через 1,5 часа обернуть форму фольгой, чтобы кекс не горел, и допечь оставшееся время.
6. Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.
7. Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-25оС) около 6 недель (или меньше, но минимум 2). Не нужно ставить его в холодильник или выносить на балкон, он должен созревать при комнатной температуре.
Каждую неделю разворачивать и обмазывать кисточкой коньяком, затем опять плотно упаковывать.
Изображение
Блюдо рассчитано на 2 круглых кекса в форме диаметром 17 см (1 л) и 1 кекс в форме 28х9 см (1,5 л) (итого 3 шт)
Время приготовления: 3-3,5 часа до золотистого цвета
Программа приготовления: не выше 140-150 С
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение WillyWonka » 29 апр 2016, 11:28

Варианты ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ для кекса из предыдущего сообщения и ее приготовление

вариант 1, с орехами
300г светлого изюма кишмиш
300г темно-коричневого или красного изюма
300г синего или черного изюма
225г цукатов вишен
110г смеси из цукатов разной цедры, порезанной
75г миндальных орехов без кожуры, порезанных
75г грецких орехов, порезанных
1,5 ст.л. молотой корицы
1,5 ст.л. молотой гвоздики
1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок

150 мл бренди/коньяка
6 ст.л. имбирного вина или апельсинового сока

вариант 2, без орехов
рецепт взяла в ЖЖ Людмилы из Торонто вот здесь http://l-v-v-a.livejournal.com/33280.html
400г черного изюма
400г красного изюма
200г сушеных фиг (инжир)
200г чернослива
100г цукатов вишни
50г кураги
50г ананасовых цукатов или сушеных ананасов

1/2 апельсина
80мл бренди или коньяка

смесь пряностей, смешать все молотые:
1,5 ч.л. имбиря
1,5 ч.л. душистого перца
1,5 ч.л. мускатного ореха
1,5 ч.л. гвоздики
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного цвета
Этой смеси хватит на тесто из 500г муки. Если вы будете печь более мелкие количества фруктового кекса, то неиспользованную пряную смесь можно использовать в выпечке пряников и коврижек, добавив к ней равное ей по весу количество растертых семян кориандра и кардамона. (http://l-v-v-a.livejournal.com/2009/11/14/)
Пряная смесь добавляется вместе с мукой при замесе теста.

вариант 3 (с финиками)
200 г сухих персиков (или кураги), порезанных
200 г сухих фиников, порезанных
200 г смеси из сухофруктов
150 г сушеной подслащенной клюквы
100 г порезанных сушеных яблок
75 г фундука, слегка подсушенного и порезанного
1 ст л молотой корицы
по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики
тертая цедра и сок 1 апельсина
180 мл (6 fl oz) вина марсала или сладкого хереса

вариант 4 с фигами, абрикосами, имбирем и грецким орехом
320 г сушеных фиг (инжир)
320 г кураги
320 г изюма киш-миш
160 г сушеных вишен
80 г корень имбиря, порезанный
80 г смеси из цитрусовой цедры
160 г грецких орехов
1,5 ст.л. молотой корицы
1,5 ст.л. молотой гвоздики
мелко потертая цедра и сок 1 апельсина
6 ст.л. имбирного вина или сока из имбирного корня
6 ст.л. бренди

==============================
Цукаты и сухофрукты в начинке можно заменять на ваши любимые, главное соблюдать три правила:
1. Общее количество фруктовой начинки должно составлять 1кг 400г;
2. Можно брать цукаты, засахаренные фрукты или сухофрукты. Нельзя брать свежие или замороженные фрукты, в них слишком много сока, что изменит влажность теста;
3. Пряности лучше не заменять, если вы не любите какой-то вкус или вам не удалось найти что-то из списка – просто не кладите эту пряность.
==============================
Приготовление начинки
1. Положить фрукты, цедру и пряности (варианты начинок, где пряная смесь добавляется не в момент замеса теста) в большую миску. Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Все составляющие начинки должны быть размером 1 – 1,5см.
Цитата: Lisss's от 05 Дек. 2009, 21:11
мыть ли сухофрукты - если сухофрукты из супермаркета, запакованные стерильными перчатками поляков или турков - то можно не мыть. а вот если сухофрукты, как у меня, с рынка, отвешенные из мешков - то - да, мыть! с них столько грязи стекает, песка, даже мелких камушков (при том, что брала отнюдь не самые дешевые ) так что - мыть в дуршлаге под проточной водой, и просушить на полотенце, чтобы хорошо стекли. конечно, это дополнительная влага, но лучше, чем песочком хрустеть сухофрукты на моем фото раньше в теме - мытые. результат в кексе хороший.

2. Смешать сок с коньяком и вылить на фрукты. Тщательно перемешать, чтобы каждая фруктина покрылась тонким слоем жидкости. На дне жидкости не должно остаться, вся уйдет на смазывание фруктов. Накрыть и оставить настаиваться на неделю. За неделю фруктики пропитаются парами алкоголя и станут совершенно масляными по консистенции, чтобы затем при нарезке кекса у нас не было проблем

3. Под своим весом фрукты будут спрессовываться и слипаться от сахара, а также сок будет постепенно стекать на дно. Поэтому один раз в день нужно встряхивать банку с фруктами, чтобы снова равномерно распределить жидкость и распушить фруктики осторожнее с облизыванием ложки и снятием пробы – фруктовой начинки через неделю должно остаться 1кг 400г

Через неделю начинка готова.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №28

Сообщение WillyWonka » 29 апр 2016, 11:32

Кекс английский (адаптирован для хлебопечки)

Кекс английский в хлебопечке (из книги "350 сортов хлебобулочных изделий")

Рецептов английского кекса пруд пруди, почему бы не сделать его по советскому ( довоенному) варианту? Разумеется, количества компонентов уменьшены во много раз (в книге расчет идет на промышленное производство). Произведены замены по факту наличия: так, вместо 150 г изюма я взял 110 г изюма и 40 - чернослива, цукаты заменил курагой, а лимонную эссенцию - лимонной кислотой, несколько изменена последовательность соединения ингредиентов для использования в хлебопечке.

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 250 г
Сахар 218 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 5 шт
Чернослив 40 г
Курага 50 г
Изюм 110 г
Лимонная кислота 1 г

Способ приготовления

Этот рецепт прельщает сравнительной простотой и быстротой приготовления. Сухофрукты здесь не требуют пропитки и обваливания в муке, но распределяются в кексе равномерно. Разумеется, лучше будет, если их перебрать, промыть и просушить, курагу и чернослив мелко нарезать.
Компоненты должны быть комнатной температуры: выньте их из холодильника за час до приготовления. Яйца разбейте, отделите белки от желтков - и в разные емкости. Если белок смешался с желтком - слейте это яйцо целиком в чашу с желтками. К желткам добавляйте небольшими частями сахар и масло, перемешивая каждую порцию. Когда в массу уйдут все масло и сахар, тщательно вымешайте до достижения кремового цвета.
Белки взбейте до мягких пиков.
В желтково-масляно-сахарную смесь добавьте сухофрукты и лимонную кислоту, хорошо перемешайте.
Аккуратно введите туда же белки, перемешайте чуть-чуть.
Смажьте чашу и лопатку хлебопечки маслом, влейте полученную массу, сверху насыпьте весь объем муки.
Включите программу "Кекс".
(в моей ХП масса автоматически установилась на 1000 г, и сменить ее не было возможности;
корочку я выбрал среднюю;
поскольку делал без инструкции, полагаю, что писк приблизительно через 15 минут после начала замеса говорил о времени добавления "начинки". Думаю, что сухофрукты вполне можно закинуть в чашу как нужно "по правилам", но зато мой вариант ближе к оригинальному рецепту из книги)
Готовому кекс нужно дать остыть в течение минимум часа-двух,
посыпание сахарной пудрой и/или пропитка- на Ваше усмотрение.

Масса кекса на выходе - 990 г.
Блюдо рассчитано на 1 кекс
Время приготовления: 2 часа 6 минут в ХП
Программа приготовления: Кекс

Изображение

программы ХП различаются даже у одного производителя, что уж говорить про разных.
В моей ХП программа "Кекс" работает в следующей последовательности. Первые 8 минут идет обычный замес. Следующие 10 - на большей скорости. После этого минута дается на закидывание орехов, сухофруктов и т.д. и т.п. Далее 4 минуты снова интенсивное вымешивание. И самый последний этап - собственно выпекание (скорее всего, со сменой температур) длительностью 1 час 43 минуты.
Если у Вашей ХП есть программа для замешивания, ее вполне можно использовать вначале, а потом запускать выпекание. Если нет, на первой стадии миксер должен помочь.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №29

Сообщение WillyWonka » 29 апр 2016, 11:41

Вот рецепт кекса, носящего название "Тысячелетний" - намёк на его древность:

200 граммов сливочного масла или маргарина, 200 граммов сахара, 4 яйца, 250 граммов пшеничной муки высшего сорта, 50 граммов цукатов и 30 миндаля, ошкуренного, рубленного (замена изюмом и другими орехами возможна, но не желательна), ваниль, половина чайной ложки аммония.

Масло распустить, стереть добела и взбить с сахаром, а затем взбитые яйца вмешивать по одному в сахаро-масляную смесь. Только после этого мука, смешанная с аммонием, постепенно, небольшими порциями соединяется с яично-масляно-сахарной смесью. В тесто добавляют ваниль, измельчённый цукат, орехи и, если есть, вишни из варенья или из настойки, но без сиропа. Все выливается в форму и выпекается час.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №30

Сообщение WillyWonka » 29 апр 2016, 11:51

Симнель - традиционный английский пасхальный кекс. Задолго до Пасхи, его начинают продавать во всех кондитерских и пекарнях Англии, но в преддверии праздника каждая хозяйка считает своим долгом испечь этот чудесный кекс.
Главным составляющим кекса является пшеничная мука тонкого помола simila, отсюда и произошло название этого десерта. Ещё, в состав кекса входит большое количество различных сухофруктов(у меня: курага, изюм, вяленая вишня и клюква), настоянных в роме или ликёре(можно в ягодном сиропе), миндальная мука, придающая особый вкус и аромат, большое количество сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсиновый ликер – 8 ст. л.
цедра 1 апельсина – 1 апельсин
разрыхлитель – 1 ч. л.
миндаль – 200 г
яйцо – 5 шт.
изюм и курага – 200 г
имбирь (корень) – 2 см
масло сливочное – 200 г
мука – 100 г
сахар – 200 г

Для глазури:
белки – 2 шт.
пудра сахарная – 450 г
сок лимонный – 1 ч. л.

Миндаль опустить на 5–7 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 мин. Измельчить в блендере в муку. Имбирь натереть на мелкой терке.

Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать.
Взбить яйца. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить яйца.

Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом.

Разогреть духовку до 160°С. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть

Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.

Накрыть кекс сахарной глазурью. Разровнять поверхность влажными руками.
Из отложенной глазури вырезать несколько листочков и украсить ими кекс.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Арабика » 29 апр 2016, 22:07

Девочки, кто в теме, можно ли первый кекс сделать в хлебопечке или вместе с панеттоне в духовке (их у меня 3 будет), хотела пораньше спать лечь. Или лучше английский с утра испечь?

Арабика
 

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 30 апр 2016, 16:08

Первый сделала. Замены: апельсины не купила, были лимоны, взяла пол-лимона, выжала сок. Вторая замена: вместо рома вишнёвая наливка. Сразу готовый как-то спокойно, но сейчас через часов 8 - прекрасно :applause: . Дети, однако, не едят :ssso:

Арабика
 

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 11 май 2016, 20:09

Замораживала один кекс, разморозила- очень вкусно по-прежнему. Ем одна :lol: , но уже никому и не предлагаю. Великолепно.

Арабика
 

Сообщение №34

Сообщение WillyWonka » 11 май 2016, 20:34

Арабика, вот замораживать я не пробовала... :)

У меня всем понравилось, но кексы совсем не похожи на привычные.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 11 май 2016, 20:48

WillyWonka писал(а) on 11 май 2016, 20:34 [?]Арабика, вот замораживать я не пробовала...

а что делать? Я на диете, столько не съем, гости уже все были, все пробовали. В следующий раз уберу сахар совсем, мёда и сухофруктов хватит и вообще ополовиню рецепт.
WillyWonka писал(а) on 11 май 2016, 20:34 [?] кексы совсем не похожи на привычные.

я прошлым летом баловалась палео-диетой и выпечкой на сухофруктах без муки и сахара. Мне привычно оказалось. ;)

Арабика
 

Сообщение №36

Сообщение Шанечка » 11 май 2016, 22:30

GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 09:04 [?]Как все вкусно, но нужно время, чтобы приготовить эту красоту

:beer: :beer: но оно того стоит. Я похожий кекс делала как-то на новогодние праздники, Про чОрный кекс и чОрный кофе отсюда рецепт брала. Вот сухофрукты в Вана Таллинне выдерживала недели три, а сам кекс, обернув силиконовым ковриком, часов пять-шесть выпекался. Это самая длинная выпечка в моей жизни)) Но как же ж вкусно!
WillyWonka, спасибо за рецепты :4u:

Шанечка
 

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 12 май 2016, 06:50

Шанечка писал(а) on 11 май 2016, 22:30 [?] обернув силиконовым ковриком

а смысл в коврике? У меня в силиконе выпечка гораздо хуже получалась,чем в обычных формах, я их в итоге только для йогуртовых тортов оставила, в фольге не лучше?

Арабика
 

Сообщение №38

Сообщение Шанечка » 12 май 2016, 12:04

Арабика, сказано было в силиконовый коврик обернуть, я и сделала :D Он равномерно подрумянился, не только верх, в силиконовой форме верх бы высох, думаю. Если только ковриком прикрыть)) Форма у меня простая была вроде, вот не помню уже. От фольги может пригореть. Температура малая, но очень долго, фольга, думаю, даст пригарок. Там она пекла 2,5 часа, у меня же раза в два дольше вышло + духовка хреновая была.

Шанечка
 

Сообщение №39

Сообщение Лисица » 12 май 2016, 12:24

а сколько такие кексы могут храниться в холодильнике? и они все только в холодильнике хранятся?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №40

Сообщение WillyWonka » 12 май 2016, 14:07

Лисица, у меня хранились этой зимой до 20 дней. Больше не получилось - съели. :p
Но говорят, что у некоторых по нескольку месяцев лежали, хотя... я бы так не рисковала.

Я храню в низу холодильника, если дома есть прохладное место - можно туда.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Лисица » 12 май 2016, 15:00

WillyWonka, Спасибо :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №42

Сообщение Арабика » 12 май 2016, 15:05

Лисица писал(а) on 12 май 2016, 12:24 [?]а сколько такие кексы могут храниться в холодильнике? и они все только в холодильнике хранятся?

в морозилке, подозреваю, вечно. ;) Первый кекс, гарантирую, никак не теряет никаких свойств после разморозки.

Арабика
 

Сообщение №43

Сообщение Лисица » 12 май 2016, 17:34

Арабика, спасибо :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
мои тоже не едят кексы, вернее едят, но не все, не угадаешь, но так хочется испечь, надо как-нибудь попробовать, они такие красивые и аппетитные
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №44

Сообщение pannohka » 13 май 2016, 12:11

Я испекла по 2 рецепту (который с перцем) :dance: Вообще цитрусовых цукатов не было заменила на ананас+папайя и вместо патоки -мед. Все сотальное строго по рецепту. Теперь о выпечке: у меня электрическая духовка. Выставила сначала температуру 160, когда ставила кекс в духовку уменьшила до 150. Через 40 минут верх стал сильно подрумяниваться, но внутри был сырой. Уменьшила температуру до 140 и выключила верхний нагрев, держала еще где-то около часа. Но все равно низ немного подгорел :( Сейчас стоит остывает, домашнии вокруг него уже кругами ходят, но я пока отбиваюсь :ssso: Наверно до завтра мы не дотерпим, начнем сегодня. Но в планах у меня половину кекса заныкать, хочу попробовать его через несколько дней.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №45

Сообщение WillyWonka » 13 май 2016, 12:15

pannohka, да, температуру лучше ставить поменьше.
Я с патокой и перцем (из 4-го сообщения) тоже чуть пересушила в духовке с непривычки. Но все равно очень вкусно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №46

Сообщение pannohka » 13 май 2016, 13:56

pannohka писал(а) on 13 май 2016, 12:11 [?]Я испекла по 2 рецепту
мы его разрезали. я его все-таки пересушила :( А так очень-очень вкусно :dance3: Как сдесь писали, по вкусу на привычный нам кекс не похож. Муж оценил, дети вечером попробуют.
Половину кекса я все-таки убрала, хочу через несколько дней достать...
Чего я их раньше не пекла? :idontno:
Девочки пеките, это правда очень вкусно :4u:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №47

Сообщение WillyWonka » 18 дек 2016, 18:50

Английский фруктовый кекс из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу.
Необходим 1кг сухофруктов.
обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами.
Изображение
Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости(у меня вишневая наливка)Вы можете взять любой алкоголь. достаточно будет 150-200мл.
Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи.
Для теста
Масло сливочное 200гр
сахар темный 70гр
сахар белый 130гр
яйца 4шт
мука 250 гр
толченый миндаль 50гр
орехи любые 50гр(измельченные)
специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон)

Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца.Цукаты откинуть на друшлаг, если алкоголя много,как у меня.Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно.
Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи.
Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно.
Я прикрывала формы с кексом бумагой на один час,затем бумагу убрала.
Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя.
Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №48

Сообщение mimi » 12 ноя 2018, 12:34

Я люблю кексы рецепты.
Классические кексы

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.
2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто.
3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.

Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42

mimi
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх