Рис, способы готовкиМодератор: Совёнка
Сообщений: 32
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Спасайте, кто может.
Сыну какой-то друг рассказал про рис с зажаркой. Я знаю, как делать обычный отварной рис, а это что за зверь?
Сообщение №2
Sunny Davis, я делаю так: немного обжариваю лук, добавляю морковь и рис - получается типа вегетарианского плова. Вкусно. Ещё туда кабачки можно, помидоры.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3
я делаю рис с овощами в микроволновке, сначала лк с перчиком там тушу, потом добавляю морковку и кабачок, тушу, потом рис и чуть-чуть водички и тушить, мне ещё нравится это делать из смешанного риса (белый и черный), можно зелени добавить
а плов, да, я тоже так делаю без мяса, в мультиварке, но по рецету обычного плова, сын так любит Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4
Я так делаю рис
Понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана воды, 1 стакан риса, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса. Как приготовить рис по-японски. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения без крышки, сразу закрыть крышкой как закипит и сделать минимальный огонь, варить 15 мин. Лук мелко нарезать, на сливочном масле обжарить, вбить яйца, венчиком взбить – яйца должны схватиться комочками, положить рис в сковороду к яичным комочкам, полить соевым соусом, перемешать. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №6
benice, Туда добляют еше горошек, kукурузy и пекинскую капусту. мммммммммм
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №7
Yulka, с овощами я и не пробовала, надо исправляться
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №8
А я очень люблю сирийский вариант, рис с вермишелью. В кастрюли обжариваешь в сливочном масле вермишель, высыпаешь рис, добоаляешь воду и как закипит уменьшить огонь и пока вся вода не испариться. Готовится без крышки.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №10
Oceana, да, мои дети особенно любят.
вермишельку прям до светлокарамельного цвета, она плотненькая такая жареная, хрустящая, такую тоже похрустеть любят, я иногда вместо чипсов выдаю Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №11
benice, я у наших китайтсев только его и ем, буквально ложка-две Кукуруз, горошка и крупно нарезаная капуста, тоже чуток.
Lis29, и ето вкусно.... я б попробовала, а сама не решусь готовить Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №12
BattleAngel, вермишель твердая получается?
Добавлено спустя 42 секунды: Я не могу себе представить вкус. Настолько необычное для меня сочетание
Сообщение №13
Oceana, если только обжарить, то твердая и хрустящая, а если варить с рисом, то мягкая, на вкус как рисово-пшеничная каша на воде? только без клейкости специфичной, ну или как-то так похоже... кус-кус может быть... не могу описать, давно ничего такого не ела, завтра буду готовить, вкус вспоминать
[+]
рецепт для мультиварки
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №14
BattleAngel, картинка точная, очень люблю этот рис, особенно когда мамин муж готовит.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №15
возможно, он имел в виду ризотто. Я обожаю ризотто с белыми грибами и пармезаном, готовлю по Белонике ссылки нет, есть сохраненный рецепт: [+]
Скрытый текст
Студенческий вариант ризотто не очень отличается: лук, морковка, перец, зелень - все, что любите - пассеруется отдельно. Приготовление риса не отличается. Бульон, конечно же, предпочтительнее воды. Бульона надо много - надо постоянно подливать. Соединение ингредиентов тоже не отличается. Из краснодарского риса не получится)))
Сообщение №16
оч интересный вариант. мне кажется, нам понра )) кастрюля толстодонная должна быть? типа, сотейника, видимо?
Сообщение №17
jannet, да хоть в сковородке.
Девы, вот вы меня удивили этими макаронами. Мы такое по бедности готовили, в студ. общаге, что бы хоть как-то рацион разнообразить. Не думала, что кто-то это может есть просто для удовольствия (и уж тем более семью этим кормить )
Сообщение №18
в свою очередь я люблю аналоги "гавайских смесей". да че греха таить, частенько и покупаю от хортекса готовый вариант
готовлю на сковороде или в сотейнике. Если не готовая смесь, то примерно тот же набор овощей (бывает добавляю шампиньонов или зеленой фасоли) обжариваю со специями в течение 5-7 минут, потом туда же полуготовый рис и под крышкой минут 10 на среднем огне, плюс без крышки пару минут. Готовую смесь еще проще - на сковородку с оливковым маслом плюхаешь весь пакет, засыпаешь мельницей с прованскими травами и разноперчиком и на среднем огне минут 7-10. мне очень вкусно!
Сообщение №19
jannet, вот такие смеси с овощами и рисом друзья мои называли "свыняча ижа" а я люблю, особенно после поездок в азию рис и куча овощей
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №20
да, согласна , это похоже на вариант быстрого "хрючева" - вкусно и сытно )) макароны по флотски и тушняк с картошкой тоже из этой серии или вот сырные супчики? умм.. когда из сырков для супа я имею в виду. Зажарочка морковно-луковая, вода, сырки.. И туда еще паутинку можно для густоты кинуть (а некоторые и картофан туда же). А в тарелку половинку яйца вкрутую. мням же? а какие я манные каши по утрам варила на шесть комнат голодных студаков... Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
я в студ.юности еще "праздничный вариант" готовила: вот этот пакет хортекса высыпала в мелко порубленную на кусочки и обжаренную на сильном огне куру (одного окорочка на большую сковороду хватало), туда кетчупа и кисло-сладкий соус - получался отменный китайский вариант птицы в ксло-сладком соусе. Только я об этом не знала тогда - просто было дешево и сытно (и много!!!)
Сообщение №21
jannet, а я любила (да и сейчас люблю) обжарить лучок с мелко порезаной колбасой вареной (мясо не катит!, лучше вообще тогда без колбасно-мясного), туда томата, протушить - и в гречку. Вкуснотища
Сообщение №22
jannet, жировали вы... Понимашь. У нас никаких соусов тебе ( и заморозки не было.
А сейчас делаю всякие соусы, вчера вот наделала сливочный с карри, балдела сегодня, особенно густо полить рис грибной к рису, к курице с рисом арахисовый - отвал башки Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №23
ага, у нас были соусы в таких аля майонезных баночках. Анкл бенс. наверное, жуть какие химозные - но мне тогда нравились безумно )) а позже Балтимор лечо появился - вот он тоде в курино-рисовое хрючево отлично шел Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я гречку люблю я лучком обжаренным да с грибочками! ммм.. никаких мяс-колбас не надо
Сообщение №24
Yulka, напиши рецепт сливочного соуса. Никогда не делала. Только без грибов и без арахиса.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №25
Кикимора, так просто все, сливки+приправы, даже можешь соль и укроп, для рыбы например, я беру загуститель для соусов, если нет, нас сливочном масле обжаривается ст л муки, растирается прямо, туда выливается сливочная смесь, можно развести водой, вымешиваем до однородной массы, в соус можно положить готовую рыбу и чуть протушить, так же куру. Овощи тушу сначала и в них наливаю, добавляю приправы, без муки и загустителя.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщений: 32
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1