Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

Рецепты теста на сыворотке

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2016, 11:27

Дома есть сыворотка. Шикарная, белая, как кефир. Полтора литра. Блины уже пекла, оладики тоже.
Делала когда-то тесто на пельмени-вареники, но у меня сейчас нет в морозилке места, чтобы их заморозить.
Сыворотку вылить жалко, хоть и досталась нахаляву. Возник вопрос: а можно ли какое-нибудь тесто заморозить? Уж кусок теста я приткну в морозилку.
Ну или еще идей подкиньте, что можно сделать на сыворотке.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Sanad » 08 ноя 2016, 12:02

я на сыворотке хлеб пеку, как на воде. насчет заморозки теста - даже не знаю. то, которое для вареников и пельменей мама замораживала, а про дрожжевое не знаю.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2016, 12:04

Sanad писал(а) on 08 ноя 2016, 12:02 [?]то, которое для вареников и пельменей мама замораживала, а про дрожжевое не знаю.

Для вареников и пельменей хотя бы. Те же чебуреки тоже можно будет сделать.
Sanad писал(а) on 08 ноя 2016, 12:02 [?]я на сыворотке хлеб пеку, как на воде.

Это тоже делала.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Руфь » 08 ноя 2016, 12:05

Вайолет, у меня тесто на пирожки:

1 кг муки
пачка дрожжей сухих или 50 грм сырых дрожжей (я их терпеть не могу и потому работаю с сухими)
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
0,5 литра сыроватки (но может чуть больше взять)
4 ст.л. масла подсолнечного
Вымешать, поставить в холодильник, оно подойдет, смять в кучу и впихнуть в морозилку.
Добавлю: в холодильник на всходы поставить минимум на один час.

А еще сыровотку можно заморозить в бутылках, но только не до конца доливай, чтобы бутылка не лопнула.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
1 стакан сыроватки
1 зубчик часнока порезать на кусочки
Часнок проглотить, сыроваткой запить.
Убивает всякую живность.

Прости что не в тему))))

Руфь
 

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2016, 12:22

Руфь, спасибо! Дрожжевое можно заморозить, и заморозить после того, как подойдет?
Руфь писал(а) on 08 ноя 2016, 12:07 [?]Прости что не в тему))))

))) Пить не предлагать. Не люблю. Мама и папа пьют.
У нас ее до фига сейчас. Из деревни все разъехались, летняя очередь за молоком рассосалась, поэтому хозяйка коровы делает творог, а сыворотку раздает бесплатно. Папа берет часто, он же к курочкам ездит. Мы уже и кур поили сывороткой, и всех угощали... Там ее действительно от кефира не отличить.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Руфь » 08 ноя 2016, 13:09

Вайолет,
Руфь, спасибо! Дрожжевое можно заморозить, и заморозить после того, как подойдет?
да, именно.
То есть сначала ты его замешиваешь и ставишь просто в холодильник на час (я в пакете большом ставлю), через час тесто вырастет в объеме, те его в этом пакете побей, оно уменьшиться и ставь в морозилку.
Потом достанешь, разморозишь и будешь делать уже что нужно.

Руфь
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх