Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

сколько хранится красная икра?

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 11:57

Предложили красную икру. Приходит сюда в большом контейнере, здесь человек фасует по 0,5 кг в пластиковые контейнеры. Заказал человек банку, я купила ему, а он не забирает. Прошло 2 недели. Банка вот так закрыта. Открыть попробовать - надо ломать язычок. Боюсь, что пропалет. Сколько вообще можно хранить икру.
Не очень соленая,я себе брала.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фото банки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 12:01

Вайолет писал(а) on 05 дек 2016, 11:59 [?]Сколько вообще можно хранить икру.

в морозилку ее. потом разморозить в холодильнике. и ничего ей не будет. У меня так по полгода икра хранится. Я покупаю сразу осенью, когда новая путина появляется в продаже, кило 2-3, раскладываю по маленьким контейнерам (граммов по 200) и в морозилку. Когда надо, контейнер достал, разморозил - и чудесненько. Только не морозь-размораживай ее туда-сюда.

MaSher
 

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 12:05

MaSher, да свою я так и сделала. По 150 г разлодила и заморозила. Это чужая. Как я её заморожу, да ещё и не попробовав. Собственно, спрашиваю,потому что по ходу ей у меня стоять ещё неделю. Не пора ли её тупо оставить себе, чтобы не нарваться потом.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 05 дек 2016, 12:05

Вайолет, я тоже за заморозить, это, конечно, не оч хорошо, дучше при 0° хранить, но если нет возможности - морозилка

Добавлено спустя 59 секунд:
Вайолет, в смысле "нарваться", а человек в курсе, что икра стоит и ждет? Если не едет заабирпть, то это же не твои проблемы
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 12:09

Вайолет, если икра без консервантов, то я бы не рисковала держать ее 3 недели просто в холодильнике. Пусть там всего +3, но все же плюс. Как ни крути, это все же продукт не длительного хранения. Зафигачь в морозилку. А перед отдачей вечером вытащишь и оставишь в холодильнике на ночь. За ночь она разморозится и будет ничуть не хуже сегодняшней. По крайней мере так точно не испортится. Нафик надо, чтобы еще кто-то отравился.

MaSher
 

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 12:25

MaSher, без консервантов.Yulka, да я ж как обычно, без сложностей не могу. Заказала икру себе и подруге. Подруга заказала ещё своей знакомой. И вот эта знакомая не идёт её забирать. Подруга уже ей несколько раз напоминала.
В общем мы с подругой решили открыть, попробовать и разделить пополам себе. По целой ещё нам много, мы брали себе. А по половине ещё пойдёт.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 12:32

Вайолет писал(а) on 05 дек 2016, 12:25 [?]В общем мы с подругой решили открыть, попробовать и разделить пополам себе. По целой ещё нам много, мы брали себе. А по половине ещё пойдёт.

Самое верное решение

MaSher
 

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 12:34

MaSher, пошла за контейнерами. Сыночка будет рад, он на эту банку облизывается вторую неделю))) та, что в морозилке из оперы "не трогай, это на новый год".
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 12:48

Вайолет писал(а) on 05 дек 2016, 12:34 [?]Сыночка будет рад, он на эту банку облизывается вторую неделю))) та, что в морозилке из оперы "не трогай, это на новый год".

Я в закупке в СП купила пару контейнеров икры. тоже планировала на НГ. Попробовала одну - форелевую, производство Петрозаводск. Я люблю такую меленькую. А эта вообще шедевральная: слабосоленая, икринка к икринке, никаких пленок или лишней жидкости, икринки прям лопаются на языке. короче, заказала ишшо. А ту не утерпела - схомячила за 2 дня просто ложкой. но без хлеба (типа блюду фигуру).

MaSher
 

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 12:55

MaSher, вот эта тоже очень удачная. Слабосоленая, тоже никакой жидкости и пленок, икринка от икринки... Жалко, если пропадет.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 05 дек 2016, 15:07

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 12:01 [?]в морозилку ее. потом разморозить в холодильнике. и ничего ей не будет.

:beer: :beer: :beer: Так же икру храним, и черную, и красную.

Анчутка
 

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 19:08

Выдохнула)) Икра хорошая, не пропала. Разложила по контейнерам, немножко оставила поесть, и заморозила.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх