Солянка, делимся рецептами.

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение ЛЛена » 31 янв 2017, 16:02

Лисица писал(а) on 31 янв 2017, 15:57 [?]эх, мои её не любят

Мы ее только в рассольнике едим, там на ура идет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 31 янв 2017, 16:03

Лисица писал(а) on 31 янв 2017, 15:32 [?]а чем солянка отличается от рассольника? в рассольник вроде перловка ещё кладется или чем-то ещё?

Огурцы я в рассольник тру, а в солянку режу кубиками. Ну и перловка. Мы ее тоже не любим, поэтому у меня в рассольнике рис.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 31 янв 2017, 18:01

Соляночная хитрость: всегда, когда покупается какая-то колбаса, нарезка и прочий карбонат, то отрезать, например, попку и в пакет в морозилку. Нарезка после гостей осталась? Туда же!

Так ненавязчиво копятся составляющее солянки ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №29

Сообщение Мазурка » 31 янв 2017, 20:10

Лисица писал(а) on 31 янв 2017, 15:26 [?]Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:20 
детстве солянкой называли тушеную капусту.

я и такую делаю, мои мальчики любят, с сосисками

научи, пожалуйста :4u: сын просит "как в садике" с тех пор, как в школу пошел, уж скоро закончит, а черствая безрукая мать никак не сподобится)))
Последний раз редактировалось Мазурка 31 янв 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №30

Сообщение BattleAngel » 31 янв 2017, 20:11

тоже всё купила :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 31 янв 2017, 20:15

Мазурка, я бы тоже как в садика съела. Я просто тушу капусту. Лук, морковку обжариваю. Доьавляю капусту, тоже все обжариваю,воду по необходимости, ну и по обстоятельствам. Иногда картошку даже добавляю. Мясо, сосиски. Муж с сосочками любит. А в садике все равно было вкуснее. У нас вообще садик был классный, такой плов там тоже был... Нигде больше не ела! Тефтели очень вкусные, блины... У нас повара были хорошие, заведующая следила за всем. Бабушка моя была заведующей.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №32

Сообщение Мазурка » 31 янв 2017, 20:50

Вайолет писал(а) on 31 янв 2017, 20:15 [?]я бы тоже как в садика съела

Вайолет писал(а) on 31 янв 2017, 20:15 [?]У нас повара были хорошие, заведующая следила за всем. Бабушка моя была заведующей.

здорово как. А что сейчас сделали с детским питанием, гады :cry2:

Вайолет писал(а) on 31 янв 2017, 20:15 [?]Я просто тушу капусту

свежую или квашеную?
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 31 янв 2017, 20:58

Мазурка, люблю больше свежую. Квашеная дольше и не так протушиваеися. Я хоть сильно мягкую не люблю, у свежей мне проще нужной кондиции добиться))
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №34

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2017, 21:11

Издеваетесь?????

Дикая кошка
 

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 31 янв 2017, 21:15

Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2017, 21:11 [?]Издеваетесь?????

Квашеная капуста полезная!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №36

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2017, 21:30

Совёнка писал(а) on 31 янв 2017, 21:15 [?]Квашеная капуста полезная!

У меня сиськи и так немаленькие :hihi:

Дикая кошка
 

Сообщение №37

Сообщение Лисица » 01 фев 2017, 10:43

Мазурка писал(а) on 31 янв 2017, 20:10 [?]научи, пожалуйста сын просит "как в садике" с тех пор, как в школу пошел, уж скоро закончит, а черствая безрукая мать никак не сподобится)))

я делаю в мульте, сначала пасерую лук, потом кладу нарезанные сосиски, минут через 10 морковку, ещё минут через 10 капусту, добавляю чуть-чуть воды и томатную пасту, солим-перчим по вкусу и доводим до готовности, по времене не скажу сколько. все делаю на глазок :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №38

Сообщение ЛЛена » 01 фев 2017, 11:20

Довариваю :chief: , получилось класс, пальчики оближешь :drool: . Спасибо всем за советы :flower:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 
Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 01 фев 2017, 12:00

Лисица писал(а) on 01 фев 2017, 10:43 [?]потом кладу нарезанные сосиски, минут через 10 морковку, ещё минут через 10 капусту, добавляю чуть-чуть воды и томатную пасту, солим-перчим по вкусу и доводим до готовности, по времене не скажу сколько. все делаю на глазок :4u:

А я сосиски наоборот в последнюю очередь кладу, зачем их сначала, выварятся на фиг все.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №40

Сообщение Лисица » 01 фев 2017, 12:02

Вайолет писал(а) on 01 фев 2017, 12:00 [?] зачем их сначала, выварятся на фиг все.

нет, не выварятся и получаются обжаренные
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №41

Сообщение GalinovMost » 01 фев 2017, 12:27

Вайолет писал(а) on 31 янв 2017, 20:15 [?] Муж с сосочками любит

Какой гурман :padstalom:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 01 фев 2017, 13:16

GalinovMost, :xaxa:
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 05 фев 2017, 21:30

Я таки сварила, но рыбную. С минимумом масла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №44

Сообщение ЛЛена » 05 фев 2017, 22:01

А у меня даже мелкий, который супы не любит, съел с удовольствием и похвалил :) Растет, паразит, мясо начал уважать :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх