Овсяный кисель

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение MaSher » 31 янв 2017, 17:38

Специально для Нины (Арабики) узнала у свекрови.

Берем хлопья геркулесовые обычные, не те, что быстро варятся.
1,5 стакана хлопьев залить 3 стаканами воды и поставить киснуть на 3 дня. Моя маменька туда еще корочку черного хлеба кидала, чтобы закисло побыстрее.
Набухший геркулес протереть через сито. Добавить стакан воды, посолить и варить буквально 5 мин.
Разлить по плошкам и дать остыть. Он сам зажелируется при остывании.

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 31 янв 2017, 18:08

В тепле киснуть?
Блин, и попробовать хочется, и эти три дня смущают, в моем представлении за этот срок еда портится :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 31 янв 2017, 18:21

Совёнка писал(а) on 31 янв 2017, 18:08 [?]В тепле киснуть?

у маменьки просто на подоконнике на кухне стояло, т.е. в тепле. Готовность она определяла, как эта каша начинала бродить. По мне, бурда бурдой, а деду нравилось)

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Декабристка » 31 янв 2017, 18:22

Меня тоже эти три дня смущают. Ну ладно сутки.. Не запенится овёс за трое суток?
А так я бы с удовольствием приготовила, люблю и овсянку и кисели)
Навскидку первый же рецепт в сети - да, бродить должен овёс.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка
 

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 31 янв 2017, 18:55

С другой стороны квас - это тоже забродишая хлебная жижа....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 31 янв 2017, 20:31

Маш, спасибо! Буду пробовать!

Совёнка писал(а) on 31 янв 2017, 18:08 [?]Блин, и попробовать хочется, и эти три дня смущают, в моем представлении за этот срок еда портится

Декабристка писал(а) on 31 янв 2017, 18:22 [?]Меня тоже эти три дня смущают. Ну ладно сутки.. Не запенится овёс за трое суток?

девушки, он же варится, все бактерии сдохнут, вы чего?

Арабика
 

Сообщение №7

Сообщение lelek » 31 янв 2017, 21:02

а квас никто не ставит что ли? а простоквашу?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 31 янв 2017, 21:13

lelek писал(а) on 31 янв 2017, 21:02 [?]а квас никто не ставит что ли? а простоквашу?

Я не могу себя заставить выпить простаквашу. Мама любит, а я не попробовала ни разу, не могу.

Квас люблю, но эта мысль в голове крутится постоянно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №9

Сообщение lelek » 31 янв 2017, 21:38

Совёнка, ок, но вино?пьешь, когда не кормишь и не морщищься
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №10

Сообщение мягкиелапки » 31 янв 2017, 22:20

Совёнка писал(а) on 31 янв 2017, 18:08 [?]Блин, и попробовать хочется, и эти три дня смущают, в моем представлении за этот срок еда портится

3 дня?!! :rat: я не жду, когда забродит :tomato: просто на ночь оставляю разбухнуть также в тепле, получается норм. у меня мама его очень любит, я в детстве его ненавидела, сейчас стал нравиться - старею наверное. да, я не солю при варке, я солю его крупной солью сверху, когда он застынет и с растительным маслом ем :lust: . извращенка, я знаю :reverance:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 31 янв 2017, 22:24

мягкиелапки писал(а) on 31 янв 2017, 22:20 [?]огда он застынет и с растительным маслом ем

я на него даже смотреть не могла без содрогания)) не то что есть. А дед наш уплетал за будь здоров.

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 31 янв 2017, 22:24

lelek писал(а) on 31 янв 2017, 21:38 [?]Совёнка, ок, но вино?пьешь, когда не кормишь и не морщищься

Вино не так выглядит )) Тут больше на забродивший виноград похоже по описанию :) Его не ем )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №13

Сообщение olka-lipa » 31 янв 2017, 23:53

У меня бабушка его готовит. Правда не часто. Мне нравится. Такой кисленький вкус получается, приятный.

olka-lipa
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх