Специально для Нины (Арабики) узнала у свекрови.
Берем хлопья геркулесовые обычные, не те, что быстро варятся.
1,5 стакана хлопьев залить 3 стаканами воды и поставить киснуть на 3 дня. Моя маменька туда еще корочку черного хлеба кидала, чтобы закисло побыстрее.
Набухший геркулес протереть через сито. Добавить стакан воды, посолить и варить буквально 5 мин.
Разлить по плошкам и дать остыть. Он сам зажелируется при остывании.
Овсяный кисельМодератор: Совёнка
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
В тепле киснуть?
Блин, и попробовать хочется, и эти три дня смущают, в моем представлении за этот срок еда портится Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
у маменьки просто на подоконнике на кухне стояло, т.е. в тепле. Готовность она определяла, как эта каша начинала бродить. По мне, бурда бурдой, а деду нравилось)
Сообщение №4
Меня тоже эти три дня смущают. Ну ладно сутки.. Не запенится овёс за трое суток?
А так я бы с удовольствием приготовила, люблю и овсянку и кисели) Навскидку первый же рецепт в сети - да, бродить должен овёс. Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №5
С другой стороны квас - это тоже забродишая хлебная жижа....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Маш, спасибо! Буду пробовать!
девушки, он же варится, все бактерии сдохнут, вы чего? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №7
а квас никто не ставит что ли? а простоквашу?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №8
Я не могу себя заставить выпить простаквашу. Мама любит, а я не попробовала ни разу, не могу. Квас люблю, но эта мысль в голове крутится постоянно Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Совёнка, ок, но вино?пьешь, когда не кормишь и не морщищься
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №10
3 дня?!! я не жду, когда забродит просто на ночь оставляю разбухнуть также в тепле, получается норм. у меня мама его очень любит, я в детстве его ненавидела, сейчас стал нравиться - старею наверное. да, я не солю при варке, я солю его крупной солью сверху, когда он застынет и с растительным маслом ем . извращенка, я знаю ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №11
я на него даже смотреть не могла без содрогания)) не то что есть. А дед наш уплетал за будь здоров.
Сообщение №12
Вино не так выглядит )) Тут больше на забродивший виноград похоже по описанию Его не ем ))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
У меня бабушка его готовит. Правда не часто. Мне нравится. Такой кисленький вкус получается, приятный.
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1