Что делать с грибами???

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Октавия » 10 июн 2017, 20:49

А-а-а, помогите кто-нибудь :help: :D
Сыну родители его девушки дали грибы, вроде бы маслята и подберезовики. Что с ними делать??? Я в грибах полный ноль, сырыми видела только вешенки и шампиньоны :tails:
Хочу заморозить, это будет быстрее всего, наверное. Что мне с ними нужно сделать? Если можно, пошагово, как для бестолковых :kuku:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 10 июн 2017, 20:51

Октавия, после "вроде бы " у меня рецепт один - выбросить. :tomato:
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 10 июн 2017, 20:56

Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 20:51 [?]Октавия, после "вроде бы " у меня рецепт один - выбросить.

Вайолет, нет, там люди - грибники. Это просто сын забыл как грибы называются.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 10 июн 2017, 21:18

Октавия, а ты их сама видела уже?
Маслята нужен очистить от губки и шкурки те, что старые. Маленькие молоденькие можно не чистить. То же самое с подберезовиками. Ответить,первый раз после закипания слив воду. А дальше по желанию. С подберезрвиками картошку подарить вкусно. Опята лучше маринованные, но и в сметана потушить, и с картошкой подарить тоже хорошо. Ну и просто отваренные заморозить можно.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №5

Сообщение Октавия » 10 июн 2017, 21:28

Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 21:18 [?]Октавия, а ты их сама видела уже?

да, вот они :)
IMG_6139[1].JPG


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 21:18 [?]Ну и просто отваренные заморозить можно.

вот так и хочу сделать :)
Вайолет, спасибо :4u:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 10 июн 2017, 21:45

Октавия писал(а) on 10 июн 2017, 21:30 [?]да, вот они

это подосиновик и маслята

MaSher
 

Сообщение №7

Сообщение мягкиелапки » 10 июн 2017, 21:46

Октавия, красавцы какие! я нарезаю кубиками, отвариваю в соленой воде, сливаю воду и замораживаю. Потом в любое время достаю и грибной суп или на сковородку с картошкой, рисом, макаронами. на сковородку когда и лук, чеснок добавляю и сметану еще.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 10 июн 2017, 21:46

Октавия, ну да, они. MaSher, подберёзовик тоже есть же. Слева. С справа подосиновик.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мягкиелапки, да, точно, с подберезовиками и подосиновиками суп ещё очень вкусный. Говорят))) я супы вообще не люблю просто
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №9

Сообщение Ga-lya » 10 июн 2017, 21:49

Чистить шкурку - прямо маньячество какое-то. Со шкуркой уже есть нельзя? Я бы просто пожарила с луком, в конце сметанки добавила бы. И есть! :dance: :dance4: Сразу не съешь, просто в холодильнике пару-тройку дней хранить жареными.
На хрена морозить в начале лета? Чтобы потом что? выбросить в отварено-замороженном виде?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №10

Сообщение Октавия » 10 июн 2017, 21:51

MaSher писал(а) on 10 июн 2017, 21:45 [?]это подосиновик и маслята

Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 21:48 [?]подберёзовик тоже есть же. Слева. С справа подосиновик.

я только маслята опознала :kuku:
мягкиелапки писал(а) on 10 июн 2017, 21:46 [?]красавцы какие!

да, такие красивенькие, аккуратные. А как пахнут :amore:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 июн 2017, 21:49 [?]Со шкуркой уже есть нельзя?

не знаю :hide:
Ga-lya писал(а) on 10 июн 2017, 21:49 [?] Я бы просто пожарила с луком, в конце сметанки добавила бы. И есть! :dance: :dance4:

:drool:
Ga-lya писал(а) on 10 июн 2017, 21:49 [?]Сразу не съешь, просто в холодильнике пару-тройку дней хранить жареными.

Ga-lya, я просто сейчас возиться с ними не хочу, у нас уже 11 вечера. Просто в холодильнике достоят до завтра?
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 10 июн 2017, 21:56

Ga-lya, мы чистом с больших маслят. У нас тут куча всяких заводов, поэтому мы губку, гармошка и шкурку с больших грибов всегда стараемся убрать и верим долго. А муж когда-то был в командировке вдали от цивилизации, так они гриб рвали, на палочке обжаривали на костре и ели.

Добавлено спустя 1 минуту:
Октавия, так их не обработанными нельзя морозить.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 10 июн 2017, 22:00

Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 21:57 [?]Октавия, так их не обработанными нельзя морозить.

я понимаю, поэтому и интересуюсь, можно ли их оставить как есть до завтра или все же надо чистить? :sorry:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:04

Вайолет писал(а) on 10 июн 2017, 21:57 [?]так их не обработанными нельзя морозить.

да? я замораживала несколько маленьких белых для украшения новогодних салатов - вроде ничего страшного. подберезовики, конечно, такое бы не выдержали. или еще в чем -то есть особенность?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 10 июн 2017, 22:04

Октавия, да не думаю, что до завтра что-то случится. Хотя мы обычно стараемся сразу перебрать, помыть и при необходимости почистить. Поэтому наверняка не скажу.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №15

Сообщение мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:05

Октавия писал(а) on 10 июн 2017, 22:00 [?]можно ли их оставить как есть до завтра или все же надо чистить?

подождут мне кажется до завтра, если уж сил нет
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 10 июн 2017, 22:06

мягкиелапки, ну как минимум хорошо промыть надо. Если чистить - то чистить не замороженными же. Ну и практичные моменты: места варёные и порезанные меньше займут, и вкуснее после разморозки, чем свежие.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №17

Сообщение мягкиелапки » 10 июн 2017, 22:15

Вайолет, ну это да, согласна. я уточняла потому как вдруг чего не знаю.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №18

Сообщение ЕленаР » 10 июн 2017, 22:37

Юля, хорошие грибы. Уже есть, здорово.
Как я люблю их чистить :secret: :applause:
Их почистить, промыть, сварить, заморозить.
Или сразу пожарить с лучком и картошкой.

Добавлено спустя 42 секунды:
мягкиелапки писал(а) on 10 июн 2017, 22:05 [?]подождут мне кажется до завтра, если уж сил нет

в холодильнике

ЕленаР
 

Сообщение №19

Сообщение Октавия » 10 июн 2017, 23:01

ЕленаР писал(а) on 10 июн 2017, 22:37 [?] Как я люблю их чистить :secret: :applause:

Лена, я грибы люблю есть :D
ЕленаР писал(а) on 10 июн 2017, 22:37 [?]в холодильнике

да, решила оставить в холодильнике, а завтра
ЕленаР писал(а) on 10 июн 2017, 22:37 [?]пожарить с лучком и картошкой.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №20

Сообщение ЕленаР » 10 июн 2017, 23:24

Октавия писал(а) on 10 июн 2017, 23:01 [?]я грибы люблю есть

мне больше процесс поиска и чистки ;)

ЕленаР
 

Сообщение №21

Сообщение Октавия » 10 июн 2017, 23:26

ЕленаР писал(а) on 10 июн 2017, 23:24 [?]мне больше процесс поиска и чистки

я не грибник :sorry:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 
Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Надежда I » 11 июн 2017, 00:18

А почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку...

Надежда I
 

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 11 июн 2017, 00:22

Надежда I писал(а) on 11 июн 2017, 00:18 [?]А почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку

некоторые при заморозке кардинально меняют свой вкус. неотваренные и просто замороженные лисички начинают горчить. а вообще, думаю, отвраенные потом проще в готовке при разморозке.

MaSher
 

Сообщение №24

Сообщение Надежда I » 11 июн 2017, 00:26

MaSher, Не, я имела в виду именно губчатые - маслята, подберёзовики, подосиновики...)

Надежда I
 

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 11 июн 2017, 00:30

Надежда I писал(а) on 11 июн 2017, 00:26 [?]маслята, подберёзовики, подосиновики

эти, насколько я знаю, можно и не отваривать, а так морозить. но, мне кацца, с отваренными потом возни однозначно меньше.

MaSher
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх