Что делать с грибами???Модератор: Совёнка
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
А-а-а, помогите кто-нибудь
Сыну родители его девушки дали грибы, вроде бы маслята и подберезовики. Что с ними делать??? Я в грибах полный ноль, сырыми видела только вешенки и шампиньоны Хочу заморозить, это будет быстрее всего, наверное. Что мне с ними нужно сделать? Если можно, пошагово, как для бестолковых – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №2
Октавия, после "вроде бы " у меня рецепт один - выбросить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Вайолет, нет, там люди - грибники. Это просто сын забыл как грибы называются. – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №4
Октавия, а ты их сама видела уже?
Маслята нужен очистить от губки и шкурки те, что старые. Маленькие молоденькие можно не чистить. То же самое с подберезовиками. Ответить,первый раз после закипания слив воду. А дальше по желанию. С подберезрвиками картошку подарить вкусно. Опята лучше маринованные, но и в сметана потушить, и с картошкой подарить тоже хорошо. Ну и просто отваренные заморозить можно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
да, вот они Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот так и хочу сделать Вайолет, спасибо У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №7
Октавия, красавцы какие! я нарезаю кубиками, отвариваю в соленой воде, сливаю воду и замораживаю. Потом в любое время достаю и грибной суп или на сковородку с картошкой, рисом, макаронами. на сковородку когда и лук, чеснок добавляю и сметану еще.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №8
Октавия, ну да, они. MaSher, подберёзовик тоже есть же. Слева. С справа подосиновик.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: мягкиелапки, да, точно, с подберезовиками и подосиновиками суп ещё очень вкусный. Говорят))) я супы вообще не люблю просто Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №9
Чистить шкурку - прямо маньячество какое-то. Со шкуркой уже есть нельзя? Я бы просто пожарила с луком, в конце сметанки добавила бы. И есть! Сразу не съешь, просто в холодильнике пару-тройку дней хранить жареными.
На хрена морозить в начале лета? Чтобы потом что? выбросить в отварено-замороженном виде? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №10
я только маслята опознала
да, такие красивенькие, аккуратные. А как пахнут Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
не знаю
Ga-lya, я просто сейчас возиться с ними не хочу, у нас уже 11 вечера. Просто в холодильнике достоят до завтра? – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №11
Ga-lya, мы чистом с больших маслят. У нас тут куча всяких заводов, поэтому мы губку, гармошка и шкурку с больших грибов всегда стараемся убрать и верим долго. А муж когда-то был в командировке вдали от цивилизации, так они гриб рвали, на палочке обжаривали на костре и ели.
Добавлено спустя 1 минуту: Октавия, так их не обработанными нельзя морозить. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
я понимаю, поэтому и интересуюсь, можно ли их оставить как есть до завтра или все же надо чистить? – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №13
да? я замораживала несколько маленьких белых для украшения новогодних салатов - вроде ничего страшного. подберезовики, конечно, такое бы не выдержали. или еще в чем -то есть особенность? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №14
Октавия, да не думаю, что до завтра что-то случится. Хотя мы обычно стараемся сразу перебрать, помыть и при необходимости почистить. Поэтому наверняка не скажу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №15
подождут мне кажется до завтра, если уж сил нет ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №16
мягкиелапки, ну как минимум хорошо промыть надо. Если чистить - то чистить не замороженными же. Ну и практичные моменты: места варёные и порезанные меньше займут, и вкуснее после разморозки, чем свежие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №17
Вайолет, ну это да, согласна. я уточняла потому как вдруг чего не знаю.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №18
Юля, хорошие грибы. Уже есть, здорово.
Как я люблю их чистить Их почистить, промыть, сварить, заморозить. Или сразу пожарить с лучком и картошкой. Добавлено спустя 42 секунды:
в холодильнике
Сообщение №19
Лена, я грибы люблю есть
да, решила оставить в холодильнике, а завтра
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №20
мне больше процесс поиска и чистки
Сообщение №21
я не грибник – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №22
А почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку...
Сообщение №23
некоторые при заморозке кардинально меняют свой вкус. неотваренные и просто замороженные лисички начинают горчить. а вообще, думаю, отвраенные потом проще в готовке при разморозке.
Сообщение №25
эти, насколько я знаю, можно и не отваривать, а так морозить. но, мне кацца, с отваренными потом возни однозначно меньше.
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1