Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

как закрыть черешню на зиму?

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 19 июн 2017, 22:19

Благодарные клиенты угостили черешней. Много. Ведро. Второе съели и раздали, так что совет налопаться отпадает, уже)))
Говорят, что её морозят, но у меня нет места. Хочу закрыть, только не компот, а именно черешню, небольшими баночками. Рецептом никто не поделится?
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Rugaya » 19 июн 2017, 22:42

Вайолет писал(а) on 19 июн 2017, 22:19 [?]Благодарные клиенты угостили черешней. Много. Ведро. Второе съели и раздали, так что совет налопаться отпадает, уже)))
Говорят, что её морозят, но у меня нет места. Хочу закрыть, только не компот, а именно черешню, небольшими баночками. Рецептом никто не поделится?


Мы закрываем именно черешню,а не компот. Черешню насыпаю,как правило,в литровые банки,заливаю сиропопом,стирилизация на водяной бане и закатка.Если б был погреб,может и не стерилизовала. Литровой мне хватает на раз наесться зимой.Компот вкусный,но мало. Раньше белую черешню закрывали,а сейчас Валерий Чкалов своя.Разницы не чувствуем.

Ягоды заталкиваю плотно да самого верха банки.Консервированная черешня-вкус детства :lust:

Rugaya
 

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 19 июн 2017, 23:12

Rugaya, а подробнее можно, пожалуйста? Сиропа сколько на литровую банку примерно уходит и соотношение воды-сахара для него какое? У меня есть 750-граммовые баночки симпатичные, в них хочу.

Добавлено спустя 41 секунду:
У меня красная. Сорт не знаю.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 12:47

постою, послушаю, тоже были мысли про черешню на зиму, но пока не знаю в каком виде
а сироп как делается? :tomato:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №5

Сообщение Rugaya » 20 июн 2017, 13:34

Сироп: на литр воды 250-300 г сахара и 3 г лимонной кислоты (в чайной ложке 8 г). Закипел. Горячим залила в банки с ягодами и на водяную баню: литровые на 15 минут, поллитровые на 10 минут и закатывать. Он вкусный получается, но уничтожается быстрей черешня))

На литровую банку мл 300-350 сиропа угодит. Соответственно на 6-7 литровых банок нужно 2 порции делать.
Последний раз редактировалось Rugaya 20 июн 2017, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Rugaya
 

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 20 июн 2017, 13:35

Лисица писал(а) on 20 июн 2017, 12:47 [?]а сироп как делается?

если на варенье, то стандартно на кило сахара от 100 до 200 мл воды. как тут, не знаю. но черешню уже купила)) Вчера почитала, и тоже захотелось закрыть пару банок. А у нас шикарнейшая черная черешня всего по 200 р за кило.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rugaya, Ириш, спасибо. Пошла стерилизовать банки.

MaSher
 

Сообщение №7

Сообщение Rugaya » 20 июн 2017, 13:39

Маш, варенье тоже варили)) Но я не фанат, по мне лучше вишнёвое. В этом году её мнооого, хоть и снег вдруг пошёл перед цветением.

Ох и цены у вас!!! У нас 20 грн, почти даром.

Rugaya
 

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 20 июн 2017, 13:46

Rugaya писал(а) on 20 июн 2017, 13:39 [?]Ох и цены у вас!!!

ты чё?! это дешево. На рынке такая по 450-500

MaSher
 

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 13:49

Rugaya, спасибо огромное! Сегодня буду закрывать. У нас в этом году скорее всего ничего не будет, фрукты зимой будут по бешеным ценам, наверное, буду усиленно консервировать, если будет что.
Rugaya писал(а) on 20 июн 2017, 13:39 [?]Ох и цены у вас!!! У нас 20 грн, почти даром.

У нас по 300-350 руб черешня. так что спасибо благодарным клиентам, она уже не первый год нас зовет за черешней.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 13:49

Rugaya писал(а) on 20 июн 2017, 13:39 [?]по мне лучше вишнёвое.

:beer:
ещё про черешню вопросы:
крышки какие? именно закатывать или можно закручивающиеся?
когда зимой открываешь, какая она на вкус?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 13:49

Rugaya, а кипятком залить-слить не надо предварительно?
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 13:50

у нас на рынке черешня по 180-200
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 13:50

Лисица писал(а) on 20 июн 2017, 13:49 [?]крышки какие? именно закатывать или можно закручивающиеся?
когда зимой открываешь, какая она на вкус?

Я буду делать закручивающимися. А на вкус- плотная, сладкая, ароматная. Помнишь из детства, баночки болгарские кажется? Мне что-то вчера вспомнилось и захотелось.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 13:55

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 13:50 [?]Помнишь из детства, баночки болгарские кажется?

не помню :scratch:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №15

Сообщение Rugaya » 20 июн 2017, 14:01

Заливать-сливать не надо. Вымытые ягоды в стирилизованные банки. Она ж потом ещё на водяной бане стерилизуется. И крышки стерилизую - до кипения довожу их.

Закручивающиеся банки с крышками вообще красота, но много не накупишься((

Так же и абрикосы, сливы, персики, груши закрывали. Но сейчас жируем, только персики и черешню.

Rugaya
 

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 14:16

Rugaya писал(а) on 20 июн 2017, 14:01 [?]Закручивающиеся банки с крышками вообще красота, но много не накупишься((

я постепенно покупала, за несколько лет. Банки сами не намного у нас дороже, чем обычные. У меня хорошенькие такие, как бочонки.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 14:21

а где вы храните готовые банки?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 14:28

Лисица писал(а) on 20 июн 2017, 14:21 [?] где вы храните готовые банки?

в шкафу в квартире.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Muffin » 20 июн 2017, 14:57

MaSher писал(а) on 20 июн 2017, 13:46 [?]
Rugaya писал(а) on 20 июн 2017, 13:39 [?]Ох и цены у вас!!!

ты чё?! это дешево. На рынке такая по 450-500

Йопт. :hang:
Что это за рынок?
Беру отборную по 120 - 150

Muffin
 

Сообщение №20

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 15:03

Muffin писал(а) on 20 июн 2017, 14:57 [?]Беру отборную по 120 - 150

где?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №21

Сообщение Muffin » 20 июн 2017, 15:06

Лисица писал(а) on 20 июн 2017, 15:03 [?]
Muffin писал(а) on 20 июн 2017, 14:57 [?]Беру отборную по 120 - 150

где?

Сегодня брала на т. Стане
До этого на преображенском

Muffin
 

Сообщение №22

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 15:07

Muffin писал(а) on 20 июн 2017, 15:06 [?]Сегодня брала на т. Стане

тогда понятно, у них в будни цены ниже, в выходные поднимают
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 20 июн 2017, 15:45

Muffin писал(а) on 20 июн 2017, 14:57 [?]Что это за рынок?

Даниловский. и Торговые ряды в Сергиевом Посаде. У них на фрукты-овощи цены одинаковые.
Даниловский рынок вообще скурвился. Куча каких-то едален, а мясные ряды сократили раза в 3, молочку лучше вообще не брать. Говно.

MaSher
 

Сообщение №24

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 16:25

а рецептом вишневого варенья у нас тут где-нибудь делились?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №25

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 16:29

Надо в Карусели порыться, что-то где-то было точно.

Кикимора
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх