Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
kapasya

как закрыть черешню на зиму?

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 20 июн 2017, 16:31

Лисица писал(а) on 20 июн 2017, 16:25 [?]а рецептом вишневого варенья у нас тут где-нибудь делились?

а с этим-то какие проблемы? там же все просто, как валенок.
Из вишни выковыриваешь косточки, засыпаешь сахаром. Она дает сок. Варишь до полного растворения сахара на маленьком огне. как только закипит, отставь до полного остывания. и так 3 раза. Аккуратнее, не давай кипеть, а то переваришь, и варенье вместо темно-рубинового станет коричневым.

MaSher
 

Сообщение №27

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 16:34

MaSher писал(а) on 20 июн 2017, 16:31 [?]а с этим-то какие проблемы? там же все просто, как валенок.

я не варила ни разу :tails:
MaSher писал(а) on 20 июн 2017, 16:31 [?] засыпаешь сахаром.

в какой пропорции и на какое время?
пенку надо снимать?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 16:29 [?] в Карусели порыться

посмотрела, нету
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №28

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 16:49

Я с водой варю, мои все любят жидкое варенье, вечно ягоды выбрасываю. И косточки я не выковыриваю, лень.

Кикимора
 

Сообщение №29

Сообщение MaSher » 20 июн 2017, 18:23

Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 16:49 [?]вечно ягоды выбрасываю

да вы буржуйничаете, как посмотрю)

Лисица писал(а) on 20 июн 2017, 16:37 [?]в какой пропорции и на какое время?
пенку надо снимать?

Наташ, я варю кило на кило. Как сок дало, так можно ставить на плиту. Пену снимать по необходимости, но без фанатизма.

MaSher
 

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 18:29

Я сахар кладу 800 г на кг ягод. Любых. Не люблю сильно сладко. Стоят хорошо. Если кислоты, добавляю побольше, кг примерно.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 18:33

MaSher писал(а) on 20 июн 2017, 18:23 [?]да вы буржуйничаете, как посмотрю)

У нас же своя растет.
Мой рецепт
6 объемных частей (например, литровых банок или стаканов) сахара
5 частей вишни
1 часть воды
Сварить сироп, с момента закипания варить 15 минут
Всыпать вишню
С момента закипания варить 30 минут
Закатать в стерильные банки.

Ягоды всегда получаются напитанные сиропом, не сморщенные. Но мои сначала съедают сироп, потом ложкой давят вишню, пока она не усохнет. В лучшем случае муж её водой заливает и пьет как морс.

Кикимора
 

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 22:15

Три литровых банки стерилизуются, семь 750-граммовых ждут своей очереди.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 20 июн 2017, 23:09

а у меня скромненько)) Килограмм девчонки слупидосили, второй закрыла на пробу

20170620_190802.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 23:12

MaSher, ну у меня ведро 10-литровое было, два точнее, второе мы раздали и поели немножко. А хранится она плохо.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Лисица » 21 июн 2017, 10:26

Кикимора, MaSher, Вайолет,
спасибо! :4u:

Добавлено спустя 58 секунд:
MaSher писал(а) on 20 июн 2017, 23:09 [?]второй закрыла на пробу

Маша, красиво получилось и баночки по теме. Специально подбирала?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 21 июн 2017, 10:55

Лисица писал(а) on 21 июн 2017, 10:26 [?]Специально подбирала?

у меня пунктик. Крышки должны быть изображением того, что закрыто)

MaSher
 

Сообщение №37

Сообщение Лисица » 21 июн 2017, 11:13

MaSher писал(а) on 21 июн 2017, 10:55 [?]Крышки должны быть изображением того, что закрыто)

у тебя они закручивающиеся, с такими так же хранится? не взрываются?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 11:39

Лисица писал(а) on 21 июн 2017, 11:13 [?]у тебя они закручивающиеся, с такими так же хранится? не взрываются?

Вопрос не ко мне, но я отвечу. У меня отлично в квартире простояла зиму татарская песня, варенье, маринованные черри и огурцы под закручивающимися крышками. Ничего не взорвалось.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Эльфика » 21 июн 2017, 12:35

А черешню закрывать, предварительно косточки выдавить? :kuku:
Улыбайся- сегодня..Плачь- завтра...(повторяй каждый день)
*************************************************************
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, что бы сквозняком не выдуло настоящее...

Эльфика
 

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 12:43

Эльфика писал(а) on 21 июн 2017, 12:35 [?]А черешню закрывать, предварительно косточки выдавить? :kuku:

Есть разные рецепты, я находила в собственном соку, там выдавливают. А если просто черешню в сиропе, то нет. А как же сам процесс зимой?
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Эльфика » 21 июн 2017, 12:50

Вайолет писал(а) on 21 июн 2017, 12:43 [?]А как же сам процесс зимой?

:) Ну да, с удовольствием. Просто поинтересовалась, а вдруг надо обязательно удалять..Тогда попробую тоже, что то соблазнили меня
Улыбайся- сегодня..Плачь- завтра...(повторяй каждый день)
*************************************************************
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, что бы сквозняком не выдуло настоящее...

Эльфика
 

Сообщение №42

Сообщение Лисица » 21 июн 2017, 12:50

а мне кажется, что с косточкой вкуснее :)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 12:52

Эльфика писал(а) on 21 июн 2017, 12:50 [?]Просто поинтересовалась, а вдруг надо обязательно удалять..

Если бы для варенья, то да. А так - мне тоже вишня, например, с косточкой вкуснее.
Единственное, пишут, что нельзя этот компот хранить больше года из-за синильной кислоты в косточках.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 21 июн 2017, 13:21

Вайолет писал(а) on 21 июн 2017, 12:52 [?]из-за синильной кислоты в косточках.

фигня. сколько надо сожрать той вишни, чтобы получить хоть легкое отравление. Ты лопнешь но не наберешь необходимую дозу. у меня компоты и по 3-4 года стояли. нормально все.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лисица писал(а) on 21 июн 2017, 11:13 [?]с такими так же хранится? не взрываются?

абсолютно ничем не отличается. Я уже давно на винтовые крышки перешла. даже все банки под обычные, не винтовые, крышки ликвидировала как класс.

MaSher
 

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 14:20

MaSher, так я ж и пишу, что это прочитала только. А так - годами у меня стоит компот, и живы пока все.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 16:05

Сама себя сглазила))) две банки проблемные. Одна с завинчиваюшейся крышкой вздулась, вторая с обычной, там пузырьки. Как спасти? Просто слить, прокипятить и закатать по -новой?
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 21 июн 2017, 16:13

Вайолет, по моему опыту, угроза все равно останется. Слей, прокипяти сироп и опять простерилизуй. я еще всегда переворачиваю банки донышком вверх и укутываю в одеяло на ночь. И замени на новую винтовую крышку. в ней тоже может быть дело. Сейчас разные выпускают. некоторые откровенное г..
Последний раз редактировалось MaSher 21 июн 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

MaSher
 

Сообщение №48

Сообщение Лунный Кстати » 21 июн 2017, 16:14

Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 16:49 [?]вечно ягоды выбрасываю.

А у нас ягоды съедаются, сироп остаётся.

Черешню закрывать нам больно жирно. Мы её и живьём-то не поели ещё. И вряд ли наедимся так, чтоб закрывать. Неделю назад была по 250 в Магните местном, на рынок даже не заходила, там цены на фрукты/ягоды дикие.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 16:21

MaSher, я укутывала. Вот как раз слиняла пораньше с работы и раскутала. Ну попробую, поставлю их отдкльно.

Добавлено спустя 10 минут:
Лунный Кстати, я первый раз закрываю черешню. Лежала бы она хорошо - тоже ели бы. Но она портится быстро, поэтому закрыла. Поесть тоже о ставила. Ну и она халявная-то. Покупать закрывать я бы по таким ценам не стала. Поесть бы...
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 16:41

Вайолет писал(а) on 21 июн 2017, 16:31 [?]я первый раз закрываю черешню.

попробовала я ту закрытую черешню. Не, по-мне, вишня однозначно вкуснее. Съестся, конечно, но на будущее больше делать не буду. Лучше живьем съесть.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх