Рисовая мука прикольная. Начала экспериментировать с ней когда муж отказался от хлеба и сел на диету, не хотелось чтобы он похудел .В отличие от обычной пшеничной муки рисовая не клейкая, пробовала и хлеб печь и тортики и печеньки. Расскажу про печеньки.
Рецепт я нашла в интернете и немножко его изменила, кукурузную муку я добавлять не стала, а добавила корицу и приправу для яблочной шарлотки. Я открыла для себя очень вкусные песочные печеньки из рисовой муки. Правда когда я пекла печеньки во второй раз, то поспешила и когда разогревала сливочное масло и яйца с сахаром в микроволновке, яйца сварились. Неудача подталкивала бросить задуманное. Но я решила не бросать начатое и поэксперементировать, поэтому добавила еще яиц и масла. Печеньки вышли более темными и более сухими, но тоже очень вкусными и я не пожалела о своем выборе.
ингридиенты:
рисовая мука(добавляла на глаз понемногу, пока тесто не стало мягким .
масло сливочное — 80 гр.
сахар по вкусу
желток яичный — 3 шт
корица — 1 ч. л.(по вкусу)
разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
(когда у меня желтки в микроволновке сварились, я добавила еще 2 желтка и немножко масла сливочного и муки на глаз ,чтобы тесто получилось мягким и из него можно было бы лепить
приправа для шарлотки по вкусу(можно и без нее)
Смешать разогретое сливочное масло с взбитыми желтками и сахаром.
Добавить корицу, приправу для шарлотки и разрыхлитель.
Потом на глаз добавлять рисовую муку,чтобы тесто стало плотным.
Как только тесто стало плотным, сделать из него шар и убрать в холодильник минут на 20 чтобы остыло. (При необходимости, если тесто разваливается можно добавить в него немножко воды).
Потом раскатать тесто и с помощью формочек вырезать разные формы, я слепила рыбок и цветочки.
В духовке при 150 градусах минут через 15 печенье уже готово.
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1