Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
kapasya

О вкусняшках из рисовой муки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Nikafox » 15 июл 2017, 17:58

Рисовая мука прикольная. Начала экспериментировать с ней когда муж отказался от хлеба и сел на диету, не хотелось чтобы он похудел ;) .В отличие от обычной пшеничной муки рисовая не клейкая, пробовала и хлеб печь и тортики и печеньки. Расскажу про печеньки.
Рецепт я нашла в интернете и немножко его изменила, кукурузную муку я добавлять не стала, а добавила корицу и приправу для яблочной шарлотки. Я открыла для себя очень вкусные песочные печеньки из рисовой муки. Правда когда я пекла печеньки во второй раз, то поспешила и когда разогревала сливочное масло и яйца с сахаром в микроволновке, яйца сварились. Неудача подталкивала бросить задуманное. Но я решила не бросать начатое и поэксперементировать, поэтому добавила еще яиц и масла. Печеньки вышли более темными и более сухими, но тоже очень вкусными и я не пожалела о своем выборе.

ингридиенты:

рисовая мука(добавляла на глаз понемногу, пока тесто не стало мягким .
масло сливочное — 80 гр.
сахар по вкусу
желток яичный — 3 шт
корица — 1 ч. л.(по вкусу)
разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
(когда у меня желтки в микроволновке сварились, я добавила еще 2 желтка и немножко масла сливочного и муки на глаз ,чтобы тесто получилось мягким и из него можно было бы лепить

приправа для шарлотки по вкусу(можно и без нее)
Смешать разогретое сливочное масло с взбитыми желтками и сахаром.
Добавить корицу, приправу для шарлотки и разрыхлитель.
Потом на глаз добавлять рисовую муку,чтобы тесто стало плотным.
Как только тесто стало плотным, сделать из него шар и убрать в холодильник минут на 20 чтобы остыло. (При необходимости, если тесто разваливается можно добавить в него немножко воды).
Потом раскатать тесто и с помощью формочек вырезать разные формы, я слепила рыбок и цветочки.
В духовке при 150 градусах минут через 15 печенье уже готово.

Nikafox
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 15 июл 2017, 19:28

Nikafox, а зачем на каждый рецепт отдельную тему? Не проще все в одной?

MaSher
 

Сообщение №3

Сообщение Nikafox » 15 июл 2017, 22:41

Ой, я тут ещё не привыкла))) Но мне нравится ;)

Nikafox
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 15 июл 2017, 22:53

Nikafox писал(а) on 15 июл 2017, 22:41 [?]Ой, я тут ещё не привыкла))) Но мне нравится

располагайтесь, обустраивайтесь. У нас тут хорошо.

MaSher
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх