Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
kapasya

Как хранить брынзу?

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 09 апр 2018, 20:47

Есть любители? Папа ездил в монастырь к сестре и привез оттуда целую головку брынзы. Как можно ее сохранить? И досолить как-то. Она свежайшая, поэтому практически не соленая.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение fioccola » 09 апр 2018, 20:55

А если заморозить?

fioccola
 

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 09 апр 2018, 21:04

fioccola, а вкус не потеряет? Заморозить-то без проблем
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение fioccola » 09 апр 2018, 21:18

Вайолет, не знаю. Попробуй маленький кусочек заморозить, а потом разморозить

fioccola
 

Сообщение №5

Сообщение Izis » 10 апр 2018, 16:06

Вайолет писал(а) on 09 апр 2018, 20:47 [?] Как можно ее сохранить?

Зачем? Ее есть надо. :D
Вайолет писал(а) on 09 апр 2018, 21:04 [?]fioccola, а вкус не потеряет? Заморозить-то без проблем

Не только вкус, но еще и все полезные элементы.
Нам часто привозят из Адыгеи сыры, брынзу. Головками.
Я обычно сразу два ломтя соседям отрезаю.
В холодильнике максимум 2 недели хранится.
В морозилке дольше, но смысла в этом нет.
Так что кушайте как можно больше, пока есть возможность.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №6

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2018, 16:23

Вайолет писал(а) on 09 апр 2018, 20:47 [?]Как можно ее сохранить? И досолить как-то.

так вроде в солевом растворе и хранят, не? :scratch:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 10 апр 2018, 17:28

BattleAngel, не знаю. Папа привез без всякого раствора головку. И она не соленая практически.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 10 апр 2018, 17:47

Вайолет писал(а) on 09 апр 2018, 20:47 [?]Она свежайшая, поэтому практически не соленая.

Вет, а это точно брынза? Может сулугуни или адыгейский? Я просто первый раз слышу про несоленую брынзу.
По поводу хранения, не хранится она. Только съедать, причем очень быстро :idontno:
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 10 апр 2018, 18:29

Злая Аглая, сказали брынза. Я в принципе не люблю такие сыры, поэтому как свинья в апельсинах в них. Вот твердые - это мое. Поэтому "быстро съесть" не про нас в данном случае. Сказал папа, что у них была в рассоле она.
Попробовала сейчас ещё кусочек. Да нет, соленая, но не сильно. Та брынза,которую я ела раньше, была намного соленее.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Руфь » 10 апр 2018, 19:18

Вайолет, Вет, смотри.
Берешь каждую брынзу в марлю закручивает.
Делаешь рассол из кипячёной холодной воды, чтоб был чуть солонее, чем ты любишь.
Опускаешь в рассол брынзу и ставишь под пресс. Пресс не сильный, чтобы брынза в рассоле была.
В холодное место и без солнце.
Раз в две-три недели меняешь рассол.
Перед подачей на стол, откидывает брынзу в марлю на сито и под пресс, но уже более тяжёлый, чтобы лишняя вода ушла.

Можно в рассол добавить одну-две ложки яблочного уксуса, тогда брынза будет более хрустящей.

Морозить толку нет, только если ты ее планируешь потом в пироги использовать.
А так размороженных она та ещё гадость.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пишу с телефона, так что за ошибки простить надо! :p

Руфь
 

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 10 апр 2018, 19:40

Руфь, спасибо, Оксана! Я уже действительно думала на какие-нибудь хачапури перевести) пошьа делать рассол
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Руфь » 11 апр 2018, 11:38

Вет, ещё раз у мамы спросила.
Россол делать надо крепкий, соли не жалеть. Она сказала, что человеку он должен не нравится. Примерно 50 грм соли на литр воды.
Хранить таким образом брынзу можно примерно месяц-два если это коровья. Если же овечья тогда год.

Руфь
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх