Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

Торты

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Чудо » 13 ноя 2014, 18:43

Девушки, а давайте собирем рецепты простых, но очень вкусных тортов. Простых - это значит, чтоб испечь такой торт не надо целый день торчать на кухне. Очень хочется чего-нибудь легкого, фруктового!

Чудо
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 18:45

Быстро я только шарлотку умею и творожный.. ну или из коробочки. Но это скорее не торт, а пирог/кекс :scratch:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 13 ноя 2014, 18:55

Тесто:
125 сл. масла
150 гр сахара
3 яйца
100 гр. творога
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Масло растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить творог. Добавить муку с разрыхлителем. Все замесить.
Тесто выложить в разъемную форму (примерно 26 см в диаметре). Выпекать примерно 30 минут.
Когда остынет, острым ножом разрезать на два коржа.
( Свернуть )
Начинка:
1,5 ст.л. крахмала
100 мл. вишневого сока
100 мл. воды
3 ст.л. сахара
12 гр. желатина
60 гр. меда
брусника (пакет)
250 гр. творога
400 мл. сливок (30% жирности)
пакетик фруктовой глазури
250 сл красного виноградного (вишневого) сока

Изображение

Сок (100 мл.) развести с крахмалом, водой и 1 ст.л. сахара. Дать закипеть. Добавить бруснику, дать закипеть. Половину массы выложить на нижний корж в разъемной форме, оставив 1 см. с краю. Накрыть вторым коржом, выложить остаток начинки таким же образом.
Замочить желатин, творог смешать с медом, желатин смешать с частью творога. Все смешать, вбить взбитые сливки. Выложить на торт и разровнять.
Сверху залить фруктовой глазурью (или желе с фруктами).
Поставить на 4 часа в холодильник.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №4

Сообщение Чудо » 13 ноя 2014, 19:07

Ну, из коробочки я тоже умею! :xaxa:
Хочется чего-то такого чтоб "душа развернулась", но при этом не полдня вспахивать.
А как делаете творожный?


Вот, нашла у себя один проверенный рецепт. Получается вкусно, но достаточно долго делать, на прописку время оставлять :idontno:

Ореховый торт
Для светлого теста: 5 яиц, стакан сахара, 50гр грецких орехов, стакан муки, половина пакетика разрыхлителя.
Белки отделить от желтков, взбить в пену. Желтки растереть с сахаром. Соединить все, перемешать лопаткой, в яичную смесь добавить орехи, муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Выпекать в форме, выстеленной бумагой 10-15 минут ( я выпекала дольше) при 200 градусах.
Для темного теста: 3 яйца, 1,5 стакана муки, стакан сахара, пакетик разрыхлителя, баночка сметаны, 1 ст. Ложка какао 50гр грецких орехов. Все смешать миксером, выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Крем: взбить банку сгущенного молока и пачку сливочного масла ( бомба!) . Можно еще другой крем: сметана с вареньем, мои дети любят крем из порошкового пудинга. Дальше все смазываешь кремом, посыпаешь орехами и готово!

Чудо
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Marge » 13 ноя 2014, 19:10

у меня есть проверенный временем быстрый пирожок. Он так и называется(рецепт притащила из своего дневника,когда-то делилась с друзьями, синим помечены мои коррективы):
Schnellgebäck:
-225г.масла или маргарина
-3яйца
-250г.сахара(можно меньше)
-щепотка соли
-250г.муки
-2ч.л. пекарского порошка
-1 пакетик ванильного сахара
-7 ст.л. апельсинового сока.
-абрикосовый конфитюр
-сахарная пудра
Масло или маргарин растопить, дать немного остыть. В это время яйца взбить до пены, потом добавить соль и, добавляя сахар, взбить до густой пены.Влить маргарин( я пеку именно с ним), муку смешать с пекарским порошком и ванильным сахаром,все хорошо вымесить с яичной массой. В конце влить апельсиновый сок( но как показала практика, подходит и любой другой, у нас в доме практически постоянно есть яблочный, наливала как-то грушево-банановый, даже колу, а один раз просто лимонада-ничего не боимся и делаем)
Все выливается на противень( у меня опять же квадратная разъемная рамка).На дно кладется пергамент, бортики формы или листа смазываются немного маргарином, чтоб не прилипло.
ВЫпекается в разогретой духовке , у меня это 180°, 6-8 мин. Я пеку 10, как раз хорошо подрумянится.
Вынимаем из духовки и разрезаем еще в форме на половины, одну из которых посыпаем сахарной пудрой( удобнее это делать через мелкое ситечко). Когда остынет( а остывает быстро) свободную половину хорошо,густо промазываем абрикосовым конфитюром.( опять же из опыта, такой конфитюр не всегда под рукой, я как-то промазывала сливовым вареньем(домашним), смородиновым, вишневым, желательно, чтоб кислое что-то было, иначе сильно сладко, поэтому и сахара в тесто нужно меньше ,чем в рецепте)
На часть, помазюканную вареньем, плюхаем часть, посыпанную сахарной пудрой
Изображение :reverance:

Marge
 

Сообщение №6

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 19:14

Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 19:07 [?]А как делаете творожный?

ну я написала, это не торт, а так.. выпечка. банку творога жидкого(500гр), яйцо, манка, изюм распаренный, сахар. Все на глазок беру. перемешал и в духовку. где-то на 180. В тарелочке чуть медом поливаю дети любят.
Кстати из коробочек не всегда быстро :/ Вот стоит у меня вишневого коробочка уже 2ую неделю.. и взяться не могу :( пока коржи сделаешь, пока остынут, потом пропитаются, застынет все .. ну пол дня всяк нужно на него.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №7

Сообщение Чудо » 13 ноя 2014, 19:23

WillyWonka, у меня куча вопросов!
1. А что это за брусника из пакетов? Замороженная? Сколько грамм?
2. Глупый вопрос - а как взбивать сливки? Я тут так опозорилась - свекруха привезла корж, говорит вот, торт почти готов, взбей сливки. Ну я такая крутая, да это ж вообще фигня, взбила. И у меня такое классное масло получилось! В итоге обмазали коржи маслом, посыпали свежими фруктами и съели, но свекровь была недовольна. :D
3. А какой желатин - я никогда с желатином не делала. Знаю есть пластинками и порошковый, а что с ним делают - не представляю. Его как-то отжимать надо? Как то это меня пугает :kuku:

Чудо
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение lelek » 13 ноя 2014, 19:41

мои мужики бисквиты, манники, шарлотки не любят к сожалению. я по ним спец. всегда просят медовик обычный.
делаю полпорции для своих, иногда на праздники по полной. занимает около часа.
тесто: 4 яйца, сахар 230 г, мед 4 ст. ложки, сода 1 ч. л. (гашу), мука 480 г
крем: сметана около 1 кг (использовала и крем фреш, и sauer cream, и йогурты без добавок) + сахар 350г (взбить до густой пены)
тесто месится быстро: яйца растереть с сахаром, +мед, +мука, +сода.
в смазанной маслом форме (у меня разьемная) выпечь 2 коржа (200-220 градусов, 20-25 мин), разрезать пополам, выровнять и промазать кремом. обрезки + грецкие орехи, тертый шоколад наверх. и в холодильник на пару часиков хотя бы. в рецепте правда написано про 6-7 часов. варьировала по-разному.... и всякую всячину добавляла между коржами... :no2: по-моему добавлять - только портить. я больше привыкла к сметанному крему, а мои предоочитают с йогуртом
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №9

Сообщение Marge » 13 ноя 2014, 20:06

lelek писал(а) on 13 ноя 2014, 19:41 [?]просят медовик обычный.

Это,можно,сказать,мой фирменный.Муж готов его есть в любое время и любых количествах :lust: Правда,он и остальные мою выпечку поедает с тем же удовольствием

Marge
 

Сообщение №10

Сообщение WillyWonka » 13 ноя 2014, 20:14

Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 19:23 [?]А что это за брусника из пакетов? Замороженная? Сколько грамм?

Бруснику брала замороженую. А вот сколько... В пакете было грамм 400, кажется.
Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 19:23 [?] Глупый вопрос - а как взбивать сливки?

Взбила в комбайне, но я до масла еще ни разу не сбивала - я лентяйка. :hearing:
Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 19:23 [?]А какой желатин - я никогда с желатином не делала. Знаю есть пластинками и порошковый, а что с ним делают - не представляю. Его как-то отжимать надо?

Я брала порошковый. Сейчас продается не большими пачками, а порционными пакетиками. Вот такой - очень хорошо разошелся в воде, ее и залила прямо по назначению. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2014, 20:19

Черепаху все знают, писать? Несложный торт.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №12

Сообщение Слоня » 13 ноя 2014, 21:05

Вайолет, пишите, я как раз ищу простой и оригинальный тортик, у мужа скоро ДР.

Слоня
 

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2014, 22:01

Торт Черепаха.
6 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1ч.л. соды,гашеной уксусом, все взбить, добавить 2 ст. муки.
На бумагу для выпечки (я все равно смазываю маслом) выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Лучше не делать сильно большими и расстояние побольше делать. Выпечь в духовке при 180-200 градусах. Пекутся быстро, но так как их получается много, придется печь несколько раз.
Последний раз я просто вылила все тесто в обычный пакет полиэтиленовый, отрезала кончик и выдавливала маленькие лепешки. Так оказалось намного удобней, чем ложкой.
Крем: 200 г масла, 4 ст.сметаны (мне кажется, можно и 3 ст, нормально будет, я последний раз делала 2 нормы, обсчиталась при покупке сметаны, в итоге на 2 пачки масла у меня получилось около 6 стаканов сметаны, хороший крем получился и его почти не осталось, обычно оставался), 1 ст. сахара взбить.
Лепешки окунать в крем и выкладывать в форме черепахи. Растопленным или тертым шоколадом нарисовать панцирь, посыпать грецкими орехами. Из 5 лепешек сделать лапы и голову. Оставить пропитаться.
Самое долгое - печь лепешки.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2014, 22:08

Это Черепаха из полуторной, кажется, нормы, на 3 годика сыну.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2014, 22:11

Еще мне очень нравится торт Пьяная вишня, по описанию кажется, что он сложный очень, на самом деле делается просто. Долго только коржи остывают. Там даже пропитываться торту не надо. Я обычно вечером коржи пеку, их всего 2 практически обычные бисквиты, а утром собираю торт.
И Шоколад на кипятке мне очень понравился, тоже быстро. Делала с обычным сметанным кремом, легкий торт и вкусный получается, дочке на годик по-быстрому целых 3 сделала.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2014, 22:15

Еще есть рецепт торта, коржи к которому могут долго храниться. Испечь их можно задолго до праздника, а накануне просто смазать заварным кремом.
Делала я и Клубничный поцелуй, очень всем моим понравился, но желе у меня плоховато застыло. Кстати, тоже прям уж очень сложного и долгого ничего нет.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №17

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 00:26

Вайолет, рецепты в студию!!!
А кто-нибудь пробовал пропитывать торт чем-нибудь алкогольным? Если да, то чем и в каких пропорциях?

Чудо
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2014, 00:42

Чудо, завтра, а то у меня тут дочка спит, свет включить не могу, а они у меня все по-старинке, в тетрадочке.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2014, 22:05

Торт Пьяная вишня.
Это любимый торт нашей семьи уже много лет. Торт получается большой и очень сытный, достаточно по маленькому кусочку. Если испечь коржи с вечера, а собрать утром - получается очень быстро. И вообще по описанию он кажется сложным, а на самом деле все легко.
10-12 яиц, отделить белки и взбить их с 2 ст.сахара до белой пышной массы, добавить 10-12 ст.л. муки (с верхом), 3-4 ст.л. какао, размешать, добавить желтки, 1 ч.л. соды/уксус. Разделить на 2 части, выпечь 2 коржа и хорошо остудить.
Вишни из компота 1/2 литра откинуть на дуршлаг, залить на сутки 100 г водки или 150 г коньяка. Если нет вишни, добавить в крем просто спиртное. Сколько это в граммах вишен - не спрашивайте. Всегда беру вишни на глазок, летом свежую, зимой замороженную. Без косточек.
Вынуть из коржей серединку, оставив бока и низ (представьте, что выбираете мякиш из хлеба). Я всегда выбираю по максимуму, чтобы потоньше остался корж, если слегка порвется низ - не страшно.
Крем: 600-650 г слив. масла, 300г сахара взбить, добавить взбивая по одному 4 яйца, 1/2 банки сгещенного молока, 3-4 ст.л какао, вишню и поломанную крошку коржей. Все хорошо перемешать.
Для тех, кто не любит или боится сырые яйца в креме - я, если сомнения есть в качестве яиц, просто выливаю целую банку сгущенки вместо половины, яиц не добавляю вообще.
Выложить крем в один корж, сверху накрыть вторым, руками распределить крем внутри. Немного крема оставить на обмазку боков и верха. Поскольку сам торт - сплошной крем, времени на пропитку не требуется практически.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №20

Сообщение Крапива » 27 ноя 2014, 18:58

Хочу порекомендовать рецепт очень простого торта, который к тому же делается без духовки :good:
http://forum.say7.info/topic34065.html
Конечно, его нельзя отнести к разряду легких - такой вполне себе сытный тортик на полдник или на завтрак к кофею :reverance: . Я в рецепте только крем изменила - взбивала сметану с сахаром, а то заварной мне жирноват показался.
А вот собственно и результат
Изображение

Крапива
 

Сообщение №21

Сообщение Мазурка » 27 ноя 2014, 19:48

А я, чтобы поддержать волнующееся в эти дни чернокожее население Америки, предлагаю вспомнить хорошо известный тортик "Белозубый негр" (также известный под псевдонимом "Негр в пене") :D

Торт «Белозубый негр»
Для одного достаточно большого экземпляра потребуется:
500 г кефира (молоко или йогурт не подходят!),
2 ч. ложки соды,
2 стакана муки,
2 стакана сахарного песка,
50 г какао-порошка (можно больше),
яйца,
несколько дробленых орехов (любых).

Для крема: 0,5 л молока,
3 ст. ложки манной крупы,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
250 г мягкого сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка.

1. Смешать 500 г кефира с содой (имейте в виду, смесь может «выскочить» из маленькой посудины!). Добавить 2 взбитых яйца.
2. В миску высыпать муку, сахар, какао. Перемешать, затем добавить «кефирную» смесь (см. п.1). Как следует помешать.
3. Полученную смесь вылить на сковороду с высокими бортиками и выпекать в духовке 30—35 мин при температуре около 200 °С (в микроволновой печке не пробовали и не советуем).
4. Для крема сварить манную кашу на молоке. В остывшую кашу добавить лимонную кислоту. В отдельную посуду выложить мягкое сливочное масло и высыпать сахарный песок. Тщательно перетереть (до белого цвета). Смешать с кашей и взбить миксером (за кондицией следите сами, в итоге должен получиться белый кисло-сладкий крем).
5. Испекшийся к этому времени пирог разрезать на 2 или 3 части, смазать кремом, обсыпать какао или тертым шоколадом, украсить орешками или чем душа пожелает.
6. Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки, но если вы спешите, достаточно и двух часов. Подавать с чаем.

Изображение
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №22

Сообщение Anoek » 01 дек 2014, 13:26

не фига не рецепт, но не могу не поделиться
:love:
Изображение
Изображение

Anoek
 

Сообщение №23

Сообщение Фатюша » 01 дек 2014, 14:15

Эх вот с выпечкой в последнее время беда, но к выходным рецептик вяла на заметку, надеюсь получится. Спасибо за рецепты.

Фатюша
 

Сообщение №24

Сообщение марисоль » 01 дек 2014, 16:02

На ДР сына пекла торт "Домик", основа- медовые "поленья", пропитка любая. Описание нашла где-то в сети, но доработала.
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Тут всё описание было стырено, а дальше уже сама мудрила. Слепила "сруб", потом в середину положила начинку- наломанные кусочки поленьев, оставшиеся от строительства, пропитанные жидким шоколадом. выложила крышу, подравняла. Бока - жидким шоколадом, верх- сметаной (глазурью, наверно, лучше, но она у меня не получилась) и посыпать тертым кокосом (белым, а то он и голубой бывает :crazy: ). Из мармеладок нарезала окошки и прочие украшения. они немного потом растворяться начали в сметане, ну, ничего страшного.
Жидкий шоколад- примерно по такому рецепту
стакан сметаны, сахара по вкусу- в рецепте полстакана, можно меньше, какао 4-6 ст.л. - всё вскипятить. Фигурирует в рецепте и масло, но я его не добавляю. От сметаны зависит, будет ли шоколад пропитывать или загустеет. Если есть загустители, крахмал - :headbang: будет крем, а не шоколад, не пропитает ничего.
А это тортик, который я делала на 23 февраля на работу, это был фурор :hahaha: ствол у пушки- палочка от Твикса. За неё развернулось ожечточенное сражение, конкурировали сразу трое (три танкиста, три веселых друга...). Тесто всегда делаю по этому рецепту
2 яйца, 1 стак сахара, 2 стак муки, полстакана растительного масла, немного соли, половина чайной ложки соды, размешанной с полстаканом кефира. Можно какао 1-2 ст.ложки туда же добавить. Консистенция д.б. как у густой сметаны. Перемешать, печь при средней температуре. Никогда не оседал.
А начинка в нем тоже была пьяная вишня :beer:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль
 

Сообщение №25

Сообщение Чудо » 01 дек 2014, 17:41

А какие торты можно делать в мультиварке? Хочется поэкспериментировать :shuffle:
И главное напишите, пожалуйста, в какой мульте печете!

Чудо
 
Автор темы

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх