ТортыМодератор: Совёнка
Сообщений: 107
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
Арабика, вот я поняла, что с тортами надо самой заморачиваться, магазинные не то , то слишком сладкие, то привкус, который всё портит.
Сообщение №52
девочки, любители медовика, нашла самый легкий и вкусный рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/ я ленивая до выпечки, но тут реально мороки нет совсем и вкус отпад, можно сахара уменьшить только
Сообщение №53
У нас на НГ эстерхази был. Сложного нет ничего: в один вечер после работы коржи испекла, потом крем в другой, залила шоколадом и украсила паутиной и миндалём. На рождество хочу захер попробовать, никогда не пекла. Шоколадный бисквит залитый шоколадом.
Сообщение №55
Эстерхази: коржи: 200 г грецких орехов, 1оо г муки, 8 белков, 200 г сахара, щепотка соли и корицы. Орехи обжарить и смолоть в измельчителе, но не до состояния муки. Смешать с мукой и корицей. Белки взбить со щепоткой соли до гладкости, затем добавляя по ложке сахар - до устойчивых пик. Заворачивающими движениями вмешивать орехово-мучную смесь, чтобы белки не осели. На пергаменте нарисовать 6 кругов (я брала 22 см, но можно смело и 24 см). Распределить тесто по бумаге, выпеч 6 коржей до светлокоричневого цвета пр и160 градусах. Я пеку всегда на глаз ,ориентируясь по своей духовке. Я делала 2 замеса и выпекала по 3 коржа, чтобы белки от длительного стояния не осели. Аккуратно снять бумагу с коржей. Заварной крем: 250 г молока, 8 желтков (по рецептам 4-5 шт, но так вкуснее), 200 г сахара, 300 г сливочного масла ,2 ст.л. рома (я брала коньяк). Сварить заварной крем. Остудить. Взбить мягкое масло до пышности, по ложке вмешать в заварной крем. Добавить спиртное ,взбить. Перемазать коржи, кроме верхнего. Я ещё немного крема оставляла для выравнивания боков. 2-3 ложки абриковосового джема нанести на верхний корж, разровнять. Растопить100 г белого шоколада (по рецепту было 200 г, но как по мне, это много). Остудить и нанести поверх джема. Растопить 30-50 г тёмного шоколада, перелить в файл и нарисовать спираль от центра до края. Затем зубочисткой от центра к краю провести линии. Получиться паутинка. Бока обсыпать жареными миндальными хлопьями.
Сообщение №56
Ещё для минимизации времени, бисквиты можно замораживать. Классику я не морозила, но шоколад на кипятке ведёт себя после разморозки вполне достойно. Слоёные медовые коржи тоже долго хранятся в сухом помещении. На порцию их получается на 2 торта, сразу всё не утилизируешь. Белковые некоторое врямя могут подождать своей участи. Хранила коржи на эстерхази и киевский. Опять же, там, где сухо и члены семьи не доберутся. Киевский около недели готовиться, а так достал из заначки и только крем приготовил.
Сообщение №57
Rugaya, дай рецептик киевского тортика. И почему готовится около недели? Это ж офонареешь.
Сообщение №58
Я на Едим дома брала, ссылку найду - выложу. Сначала состаривают белки около суток. Затем коржи пекут. У меня духовка маленькая, две формы одновременно на помещаются. Корж печётся около двух с половиной часов, потом остывает в духовке. Затем вынимается из формы и выстаивается часов 12-24. И только тогда перемазывается кремом. Фух, вкусно ,но долго. http://www.edimdoma.ru/retsepty/30015-kievskiy-tort-ili-v-poiskah-mechty
Сообщение №59
Девочки, а есть у нас тут кто-нибудь, кто торты на заказ делает. Красивые с фигурками. Типо эксклюзивных. Хочу мужу на юбилей.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №60
недавно посоветовали мне рецепт тортика, который печется в микроволновке. Называется Минутка. Очень-очень вкусный.
Вот из интернета рецепт
при таком количестве ингредиентов получается маленький тортик, я удваиваю и пеку подольше. Для крема использую сметану взбитую с сахарной пудрой, сметану лучше брать 30%, тогда крем погуще. Также разрезаю бисквит и кроме крема кладу между коржами ягоды или бананы, апельсины - что есть. Сверху тоже можно украсить и посыпать толченным орехом, например. Очень быстро готовится и очень вкусно. Я пекла вечером после работы и за ужином мы его съедали целиком)) Дети особенно любят этот тортик. Он получается легкий и в тоже время чуть влажный "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №61
я заказываю всегда у оного мастера. Мне оочень нравится. Ценя сейчас 1100 за кг, по-моему. Мин. вес - 2,5 кг, но с фигурками меньше 3-3,5 не бывает. Вот фотальбом ее тортиков https://fotki.yandex.ru/users/trav1977/ По вкусу надины торты реально самые вкусные из тех, что мы пробовали
Сообщение №62
Маш, а там начинки какие?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Классные тортики! Там есть вариант, похожий на то что я хочу и фигурка у меня одна. А где контакты взять? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №63
Любые. оговариваются при заказе. Вот скопировала из ее первого поста теме. [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 38 секунд:
отправила в личку
Сообщение №64
MaSher, Маш спасибо!
Они прям такие сказочные, что есть жалко. Она эскизы сама придумывает? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №65
где-то сама, где-то копирует уже сделанные из инета, где-то идею озвучивает заказчик. Мне делала на 1 и на 2 года Ленке по своим эскизам, на 3 и на 4 - по моим. Главное, что сами торты реально вкусные)
Сообщение №66
Я все понимаю, ручная работа и ты ды... Но блин, за торт 3500 тыщщи Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №67
и это ещё не дорого, я полазила по сайтам, цены от 1700 до 2500 за кг + доставка, ещё не известно, какие на вкус, я сюда и пришла с вопросом, чтоб подешевле Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №68
Мы с тобой в разных реалиях живем)). В Москве за торт ручной работ это супердешево. Сын заказывал вот уже раза три другом месте, так меньше 7-10 тыр торт не получался. А по вкусу мне надины больше нравятся.
Сообщение №69
у нас в Коломне 1000р за кг было 3 года назад Так что реально не дорого "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №70
самое дешевое - готовить самим. но я не смогу так украсить((( И сколько ни видела самопальных тортов на форумах, они проигрывают в оформлении тортам, сделанным профессионалами. Поэтому для себя решила, что пару раз в год могу себе позволить не печь самой, а заказать у Нади. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У Нади 3 года назад было 700 р за кг. Потом плавно стало повышаться. Еще до НГ (в ноябре) мужу заказывала 4-килограммовый на юбилей по 850 за кг (нам, как постоянным покупателям, за 800). А с нового года уже такая цена.
Сообщение №71
MaSher, ты чего в этой теме вообще делаешь?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №72
это да. я вообще с этим делом не очень дружу, вот решили на юбилей мужа разкошелиться Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №73
вот у нас тоже все в украшение упирается. Но свой тортик все-равно вкуснее, потому что делаешь так, как любишь. А украшенные мастикой тортики, конечно, красивые очень, но вся эта красота идет в мусорное ведро "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №74
я ж не жру))) я только мордой тут поторговать зашла. Че сразу дубинками-то размахивать!?
Сообщение №75
Ты себя морально разлагаешь, дорогая. Иди лучше в тему про фарш, какие-нибудь котлетки фирменные диетические выложи.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщений: 107
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1