Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

Торты

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 03 дек 2014, 00:37

Marge писал(а) on 13 ноя 2014, 19:10 [?]Schnellgebäck

у меня один вопрос: как это читается? )))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 03 дек 2014, 00:42

Чудо, в принципе любые типа бисквита коржи. Я и пьяную вишню пекла, и шоколад на кипятке. У меня Панасоник.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №28

Сообщение Hope » 03 дек 2014, 08:56

Совёнка писал(а) on 03 дек 2014, 00:37 [?]
Marge писал(а) on 13 ноя 2014, 19:10 [?]Schnellgebäck

у меня один вопрос: как это читается? )))))

Шнельгебэк :)

Hope
 

Сообщение №29

Сообщение Чудо » 03 дек 2014, 09:56

Вайолет, а сколько времени? Я так понимаю, что программа "выпечка" для все мультей одинаковая. У меня Redmond, я пекла по вашему рецепту Шоколад на кипятке, разделила тесто пополам - одна часть не пропекалась, другая пропекалась хорошо. Вот теперь в раздумьях, что я сделала не так.

Чудо
 
Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 03 дек 2014, 11:25

Чудо, у меня на Панасонике стандартный цикл выпечки 40 минут. Чаще всего хватает. Шоколад на кипятке пекла только на прошлой неделе. Первую часть ставила на 60 минут, увидела, что пропеклась достаточно, вторую часть поставила на 50 минут, тоже пропеклось. В общем, минут 50 в среднем.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №31

Сообщение Мифсла » 03 дек 2014, 11:35

Вайолет, у меня тоже Панасоник, все бисквиты только в нем. хотя лелею мысль купить квадратную силиконовую форму и печь в моей недодуховке квадратные бисквиты на рулеты.

Мифсла
 

Сообщение №32

Сообщение zayka » 03 дек 2014, 12:01

Мифсла писал(а) on 03 дек 2014, 11:35 [?]хотя лелею мысль купить квадратную силиконовую форму и печь в моей недодуховке квадратные бисквиты на рулеты.

Я в протвине обыкновенном пеку. Бумажку подстилаю, тесто выливыю ...Как раз тонким слоем для рулета получается.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №33

Сообщение Чудо » 03 дек 2014, 13:13

Вайолет, попробую время изменить.
А вообще я еще новичок в обращении с мультей, еще опыта маловато. А еще какие тортики можно в мульте делать? И как лучше все тесто сразу выпекать или в два захода?

Чудо
 
Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 14 дек 2014, 15:25

Мне понравился тортик вот такой:
Медовый торт:
120 г меда,
4 яйца,
70 г манки,
50 г молотого грецкого ореха (я миндаль брала, фундук, на НГ хочу с кокосовой стружкой сделать),
немного корицы и гвоздики (не брала),
20 г сахара
Для глазури 200 г сахара.

Белки взбить в пену, добавить горячий мед и взбивать до охлаждения.
Растереть желтки с 20 г сахара, добавить белки с медом, манку, орехи и корицу с гвоздикой. (я блендером взбиваю желтки и орехи в ёмкости отдельно, потом добавляю к белкам и потом манку. Это не совсем правильно, насколько я помню, но я в комбайне взбиваю белки и потом так же в комбайн добавляю по чуть-чуть орехово-желтковую смесь и манку. Миксера нет.)
Выпекать примерно 30 мин. Покрыть глазурью.
Я глазурь не делала, сделала сметанный крем.
Думаю, а какой ещё можно крем сюда? Сметанный кисловатый, но удобный. ПРосто заварной? Заварной с мёдом?

Арабика
 

Сообщение №35

Сообщение Мифсла » 14 дек 2014, 18:51

zayka писал(а) on 03 дек 2014, 12:01 [?]Я в протвине обыкновенном пеку. Бумажку подстилаю, тесто выливыю ...Как раз тонким слоем для рулета получается.

у меня нет духовки. микроволновка с функцией духовки, круглый поднос 32 см. я уже купила квадратную форму, но рулет еще не крутила. делала брауни 2 раза и йогуртовый кекс.

Мифсла
 

Сообщение №36

Сообщение Амальгама » 27 дек 2014, 14:41

Девы, а нет ли у кого-нибудь проверенного теста для пряников как тульские? такие чтоб с начинкой можно было сделать
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 28 дек 2014, 11:58

Амальгама, у меня есть 2 рецепта Тульских пряников. Позже напишу, хорошо? Сейчас сына на айкидо отправлю, суп сварю и напишу.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 28 дек 2014, 19:07

Амальгама,
Рецепт №1
2 ст. сахара + 1 ст. воды кипятить 4 минуты. Снять с огня. Добавить 200 г маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, всыпать 4 ст. муки. Поставить на холод на 30 мин.
Через 30 мин. всыпать на стол 1 ст. муки, выложить и вымесить тесто. Раскатать 2 пласта, нижний смазать повидлом и накрыть верхним. Выпечь. Покрыть белковой глазурью.

Второй больше похож на классический тульский пряник.
Мука - 500-600 г, мед - 5 ст.л., масло слив.или хороший маргарин - 125 г, сахар - 200 г, корица - 1 ст.л., яйца - 2 шт, сода - 1 ч.л.
Помадка: 2 ст.л. молока, 5 ст.л. сахарной пудры.
Для начинки повидло или густое варенье.
Всыпать в миску сахар, добавить яйца и мед, хорошо перемешать, добавить корицу и масло, поставить на водяную баню до полного растворения сахара и масла. Добавить 1 ч.л. соды, снять с бани, в горячее всыпать 3-4 ст.л. муки, дать остыть до теплого, высыпать остальную муку. Раскатать, смазать повидлом, сформовать пряники.
Для помадки смешать сахар и молоко, довести до кипения и кипятить 5 мин. Горячие пряники смазать глазурью.
Глазури делайте побольше, и учтите, что она очень быстро начинает твердеть.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №39

Сообщение Амальгама » 28 дек 2014, 21:33

Вайолет,
я сегодня приготовила по рецепту практически как №2 - вкусно, но муторно, ибо я решила делать мелкие пряники с повидлом, да еще и фигурные. И муки пошло наверное грамм 700-750
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 28 дек 2014, 22:00

Амальгама, ну если маленькие, то наверное муторно. Хорошо, что предупредили, а то у меня сегодня тоже шальная мысль маленьких наделать была. Я делаю примерно по размеру обычного тульского пряника.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №41

Сообщение Амальгама » 29 дек 2014, 06:38

Вайолет писал(а) on 28 дек 2014, 22:00 [?]Амальгама, ну если маленькие, то наверное муторно. Хорошо, что предупредили, а то у меня сегодня тоже шальная мысль маленьких наделать была. Я делаю примерно по размеру обычного тульского пряника.

тесто вышло мягусенькое и чуток плывет.Все мои человечки-елочки в процессе выпекания расползлись. Еще один огромный пряник сделала в форме силиконовой елочке - тоже выперло. А еще тоже в силиконовой форме снеговичков выпекала - положила теста до половины формы - ты бы видела сколько теста повылезало из формочек,
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 29 дек 2014, 10:31

Амальгама, странно. Я пекла по этому рецепту в прошлом году. Ничего не плыло. А ты его хорошо остудила?
Ну и по муке я всегда смотрю, если тесто мне кажется жидковатым, я муки добавляю. В формочках не пекла, делала круглые или прямоугольные обычно.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №43

Сообщение Сонча » 29 дек 2014, 13:54

Муж сегодня "Наполеон" печет. :lust: Уже готовы 18 коржей, сейчас крем варит. Вечером сфотографирую.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 

Сообщение №44

Сообщение Сонча » 29 дек 2014, 17:44

Вот. А еще нам с дочкой доверили облизать миску из-под крема. :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 

Сообщение №45

Сообщение Tatim » 29 дек 2014, 21:22

Сонча писал(а) on 29 дек 2014, 13:54 [?]Муж сегодня "Наполеон" печет. :lust: Уже готовы 18 коржей, сейчас крем варит. Вечером сфотографирую.


завидую страшно :good: :good: :good:

Tatim
 

Сообщение №46

Сообщение Tatim » 29 дек 2014, 21:26

девочки очень очень советую этот канал с выпечкой на ютубе
я так понимаю это русская девушка Алла, живет в Англии скорее всего
шикарные рецепты
мне очень понравился шоколадный торт и карамельный. улетные просто. гости за 2 секунды съедали.
очень советую

карамельный с яблоками
phpBB [media]


шоколадный
phpBB [media]

Tatim
 

Сообщение №47

Сообщение Амальгама » 30 дек 2014, 00:14

Вайолет писал(а) on 29 дек 2014, 10:31 [?]Амальгама, странно. Я пекла по этому рецепту в прошлом году. Ничего не плыло. А ты его хорошо остудила?
Ну и по муке я всегда смотрю, если тесто мне кажется жидковатым, я муки добавляю. В формочках не пекла, делала круглые или прямоугольные обычно.

я вообще не остужала тесто. И по рецепту муку в горячую смесь сыпала - видимо пересыпала муки. В общем буду по-другому рецепту печь. А еще по Юлиному немецкие с ржаной мукой спеку. Но уже на новогодних выходных ибо сегодня проведя 3!!! часа в пробке (нас замело пипец как, техники снегоуборочной видимо вообще нет) я уже ни на что не способная.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №48

Сообщение WillyWonka » 30 дек 2014, 18:47

Сонча писал(а) on 29 дек 2014, 13:54 [?]Муж сегодня "Наполеон" печет.
Потрясающе! :lust:
(хочу Наполеон... :cry: )
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №49

Сообщение Tatim » 03 янв 2015, 05:16

мой тортег
Изображение

Tatim
 

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 01 янв 2016, 09:27

Вчера такой торт хороший получился :ah: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78043-orehovo-karamelnyy-tort - очень удачный рецепт. Правда, я не поняла, зачем разрыхлитель в бисквит, я классически отдельно взбила белки и желтки добавила к орехово-мучной смеси. И сахар забыли купить, поэтому бисквит был на мёде. Очень вкусно. Шоколад брала 70%, не горчит, очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА
шоколад черный горький 150 г
сливки 100 г
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
мука 70 г
сахар 180 г
разрыхлитель ½ ч. л.
яйца куриные 6 шт.
кипяток 2 ст. л.
растительное масло рафинированное 1 ст. л.
грецкие орехи 140 г
КАРАМЕЛЬ
молоко 100 г
сливочное масло 50 г
ванилин ½ г
соль 1 щепотка
сахар 250 г
КРЕМ
карамель по вкусу
сметана 30% 500 г
Инструкция по ссылке. Украшать не умею и не люблю, есть только люблю :sorry: . Дочка сказала: "Как магазинный!"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Арабика
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх