Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
kapasya

Торты

Модератор: Совёнка

Сообщение №51

Сообщение Talia » 01 янв 2016, 15:26

Арабика, вот я поняла, что с тортами надо самой заморачиваться, магазинные не то :(, то слишком сладкие, то привкус, который всё портит.

Talia
 

Сообщение №52

Сообщение Lencha » 02 янв 2016, 13:04

девочки, любители медовика, нашла самый легкий и вкусный рецепт :good:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/

я ленивая до выпечки, но тут реально мороки нет совсем и вкус отпад, можно сахара уменьшить только

Lencha
 

Сообщение №53

Сообщение Rugaya » 03 янв 2016, 15:20

У нас на НГ эстерхази был. Сложного нет ничего: в один вечер после работы коржи испекла, потом крем в другой, залила шоколадом и украсила паутиной и миндалём. На рождество хочу захер попробовать, никогда не пекла. Шоколадный бисквит залитый шоколадом.

Rugaya
 

Сообщение №54

Сообщение Oceana » 04 янв 2016, 09:04

Rugaya, а рецепты?

Oceana
 

Сообщение №55

Сообщение Rugaya » 04 янв 2016, 15:49

Oceana писал(а) on 04 янв 2016, 09:04 [?]Rugaya, а рецепты?

Эстерхази:
коржи: 200 г грецких орехов, 1оо г муки, 8 белков, 200 г сахара, щепотка соли и корицы. Орехи обжарить и смолоть в измельчителе, но не до состояния муки. Смешать с мукой и корицей. Белки взбить со щепоткой соли до гладкости, затем добавляя по ложке сахар - до устойчивых пик. Заворачивающими движениями вмешивать орехово-мучную смесь, чтобы белки не осели. На пергаменте нарисовать 6 кругов (я брала 22 см, но можно смело и 24 см). Распределить тесто по бумаге, выпеч 6 коржей до светлокоричневого цвета пр и160 градусах. Я пеку всегда на глаз ,ориентируясь по своей духовке. Я делала 2 замеса и выпекала по 3 коржа, чтобы белки от длительного стояния не осели. Аккуратно снять бумагу с коржей.
Заварной крем: 250 г молока, 8 желтков (по рецептам 4-5 шт, но так вкуснее), 200 г сахара, 300 г сливочного масла ,2 ст.л. рома (я брала коньяк). Сварить заварной крем. Остудить. Взбить мягкое масло до пышности, по ложке вмешать в заварной крем. Добавить спиртное ,взбить. Перемазать коржи, кроме верхнего. Я ещё немного крема оставляла для выравнивания боков.
2-3 ложки абриковосового джема нанести на верхний корж, разровнять. Растопить100 г белого шоколада (по рецепту было 200 г, но как по мне, это много). Остудить и нанести поверх джема. Растопить 30-50 г тёмного шоколада, перелить в файл и нарисовать спираль от центра до края. Затем зубочисткой от центра к краю провести линии. Получиться паутинка. Бока обсыпать жареными миндальными хлопьями.

Rugaya
 

Сообщение №56

Сообщение Rugaya » 05 янв 2016, 14:18

Ещё для минимизации времени, бисквиты можно замораживать. Классику я не морозила, но шоколад на кипятке ведёт себя после разморозки вполне достойно. Слоёные медовые коржи тоже долго хранятся в сухом помещении. На порцию их получается на 2 торта, сразу всё не утилизируешь. Белковые некоторое врямя могут подождать своей участи. Хранила коржи на эстерхази и киевский. Опять же, там, где сухо и члены семьи не доберутся. Киевский около недели готовиться, а так достал из заначки и только крем приготовил.

Rugaya
 

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 14:50

Rugaya, дай рецептик киевского тортика. И почему готовится около недели? Это ж офонареешь.

MaSher
 

Сообщение №58

Сообщение Rugaya » 05 янв 2016, 15:38

MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 14:50 [?]Rugaya, дай рецептик киевского тортика. И почему готовится около недели? Это ж офонареешь.

Я на Едим дома брала, ссылку найду - выложу. Сначала состаривают белки около суток. Затем коржи пекут. У меня духовка маленькая, две формы одновременно на помещаются. Корж печётся около двух с половиной часов, потом остывает в духовке. Затем вынимается из формы и выстаивается часов 12-24. И только тогда перемазывается кремом. Фух, вкусно ,но долго.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/30015-kievskiy-tort-ili-v-poiskah-mechty

Rugaya
 

Сообщение №59

Сообщение Лисица » 28 мар 2016, 11:02

Девочки, а есть у нас тут кто-нибудь, кто торты на заказ делает. Красивые с фигурками. Типо эксклюзивных. Хочу мужу на юбилей.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №60

Сообщение tarakashka » 28 мар 2016, 11:24

недавно посоветовали мне рецепт тортика, который печется в микроволновке. Называется Минутка. Очень-очень вкусный.
Вот из интернета рецепт
Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит good

при таком количестве ингредиентов получается маленький тортик, я удваиваю и пеку подольше.
Для крема использую сметану взбитую с сахарной пудрой, сметану лучше брать 30%, тогда крем погуще. Также разрезаю бисквит и кроме крема кладу между коржами ягоды или бананы, апельсины - что есть. Сверху тоже можно украсить и посыпать толченным орехом, например.
Очень быстро готовится и очень вкусно. Я пекла вечером после работы и за ужином мы его съедали целиком)) Дети особенно любят этот тортик. Он получается легкий и в тоже время чуть влажный
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 28 мар 2016, 11:45

Лисица писал(а) on 28 мар 2016, 11:02 [?]Девочки, а есть у нас тут кто-нибудь, кто торты на заказ делает. Красивые с фигурками. Типо эксклюзивных. Хочу мужу на юбилей.

я заказываю всегда у оного мастера. Мне оочень нравится. Ценя сейчас 1100 за кг, по-моему. Мин. вес - 2,5 кг, но с фигурками меньше 3-3,5 не бывает.
Вот фотальбом ее тортиков
https://fotki.yandex.ru/users/trav1977/

По вкусу надины торты реально самые вкусные из тех, что мы пробовали

MaSher
 

Сообщение №62

Сообщение Лисица » 28 мар 2016, 11:48

Маш, а там начинки какие?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Классные тортики! Там есть вариант, похожий на то что я хочу и фигурка у меня одна. А где контакты взять?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 28 мар 2016, 11:53

Лисица писал(а) on 28 мар 2016, 11:52 [?]Маш, а там начинки какие?

Любые. оговариваются при заказе.
Вот скопировала из ее первого поста теме.
[+]
Скрытый текст


Добавлено спустя 38 секунд:
Лисица писал(а) on 28 мар 2016, 11:52 [?]А где контакты взять?

отправила в личку

MaSher
 

Сообщение №64

Сообщение Лисица » 28 мар 2016, 11:57

MaSher, Маш спасибо! :flower:
Они прям такие сказочные, что есть жалко. Она эскизы сама придумывает?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №65

Сообщение MaSher » 28 мар 2016, 12:09

Лисица писал(а) on 28 мар 2016, 11:57 [?]Она эскизы сама придумывает?

где-то сама, где-то копирует уже сделанные из инета, где-то идею озвучивает заказчик. Мне делала на 1 и на 2 года Ленке по своим эскизам, на 3 и на 4 - по моим.
Главное, что сами торты реально вкусные)

MaSher
 

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 28 мар 2016, 12:11

MaSher писал(а) on 28 мар 2016, 11:45 [?] Ценя сейчас 1100 за кг, по-моему.

:rat: Я все понимаю, ручная работа и ты ды... Но блин, за торт 3500 тыщщи
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №67

Сообщение Лисица » 28 мар 2016, 12:18

Вайолет писал(а) on 28 мар 2016, 12:11 [?] Но блин, за торт 3500 тыщщи

и это ещё не дорого, я полазила по сайтам, цены от 1700 до 2500 за кг + доставка, ещё не известно, какие на вкус,
я сюда и пришла с вопросом, чтоб подешевле
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №68

Сообщение MaSher » 28 мар 2016, 12:41

Вайолет писал(а) on 28 мар 2016, 12:11 [?]Но блин, за торт 3500 тыщщи

Мы с тобой в разных реалиях живем)). В Москве за торт ручной работ это супердешево. Сын заказывал вот уже раза три другом месте, так меньше 7-10 тыр торт не получался. А по вкусу мне надины больше нравятся.

MaSher
 

Сообщение №69

Сообщение tarakashka » 28 мар 2016, 12:42

Лисица писал(а) on 28 мар 2016, 12:18 [?]и это ещё не дорого

у нас в Коломне 1000р за кг было 3 года назад :idontno: Так что реально не дорого
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 28 мар 2016, 12:43

Лисица писал(а) on 28 мар 2016, 12:18 [?]я сюда и пришла с вопросом, чтоб подешевле

самое дешевое - готовить самим. но я не смогу так украсить((( И сколько ни видела самопальных тортов на форумах, они проигрывают в оформлении тортам, сделанным профессионалами. Поэтому для себя решила, что пару раз в год могу себе позволить не печь самой, а заказать у Нади.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
tarakashka писал(а) on 28 мар 2016, 12:42 [?]у нас в Коломне 1000р за кг

У Нади 3 года назад было 700 р за кг. Потом плавно стало повышаться. Еще до НГ (в ноябре) мужу заказывала 4-килограммовый на юбилей по 850 за кг (нам, как постоянным покупателям, за 800). А с нового года уже такая цена.

MaSher
 

Сообщение №71

Сообщение Пин » 28 мар 2016, 12:50

MaSher, ты чего в этой теме вообще делаешь? :willow:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №72

Сообщение Лисица » 28 мар 2016, 12:52

MaSher писал(а) on 28 мар 2016, 12:45 [?]самое дешевое - готовить самим. но я не смогу так украсить((( И сколько ни видела самопальных тортов на форумах, они проигрывают в оформлении тортам, сделанным профессионалами. Поэтому для себя решила, что пару раз в год могу себе позволить не печь самой, а заказать у Нади.

это да. я вообще с этим делом не очень дружу, вот решили на юбилей мужа разкошелиться
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №73

Сообщение tarakashka » 28 мар 2016, 12:54

MaSher писал(а) on 28 мар 2016, 12:45 [?]самое дешевое - готовить самим. но я не смогу так украсить

вот у нас тоже все в украшение упирается. Но свой тортик все-равно вкуснее, потому что делаешь так, как любишь. А украшенные мастикой тортики, конечно, красивые очень, но вся эта красота идет в мусорное ведро :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №74

Сообщение MaSher » 28 мар 2016, 12:56

Пин писал(а) on 28 мар 2016, 12:50 [?]MaSher, ты чего в этой теме вообще делаешь?

я ж не жру))) я только мордой тут поторговать зашла. Че сразу дубинками-то размахивать!?

MaSher
 

Сообщение №75

Сообщение Пин » 28 мар 2016, 12:57

MaSher писал(а) on 28 мар 2016, 12:56 [?]я ж не жру))) я только мордой тут поторговать зашла. Че сразу дубинками-то размахивать!?

Ты себя морально разлагаешь, дорогая. :( Иди лучше в тему про фарш, какие-нибудь котлетки фирменные диетические выложи.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх