Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
kapasya

низкоуглеводная выпечка и другие вкусности

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение zayka » 28 апр 2018, 18:06

20180428_153439.jpg
Решила вот открыть темку. Может кому пригодится.
Тем более, что в теме у Пин я рецепт не совсем верно вспомнила.

Итак. Рецепт дрожжевого теста (низкоуглеводного) . Хлеб, булочки, с добавлением эретрита-сладкие булочки и т.д.
на 100г готового изделия у меня где-то 4 г. углеводов. Но это очень зависит от ингридиентов, т.к. , например, соевая мука бывает с очень разным количеством углеводов, от 3 (у меня 3,2 до где-то 22).

Ингридиенты:
50г. льняной муки либо мелко перемолотых семян льна
40г. соевой муки
120г. глютена
1 яйцо
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
50г. сливок
10г. дрожжей
соль
приправы по вкусу (анис, кориандр, тмин)

и я еще добавляю где-то 100 мл воды (в рецепте явно забыли)

Все ингридиенты перемешать, дать дважды подойти.

Я замешиваю тесто в хлебопечке.

Выпекать при чуть более низкой температуре, чем обычно, имеет тенденцию слегка подгорать. В случае чего можно прикрыть фольгой.

Я чаще всего пеку из него несладкие булочки.
В этом году на его основе делала кулич.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 21:26

Хорошая тема. Нужная
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 21:45

Спасибо! :applause: :flower:

Арабика
 

Сообщение №4

Сообщение zayka » 29 апр 2018, 23:49

Вафли (насамом деле вроде оладушков получаются, но все равно вкусно. То же самое тесто на сковородке выходит не очень...)

4 яйца
100 г. творожной пасты пожирнее
6 столовых ложек спортивного белка ( или как он там называется, то который разводят и пьют)
60 г. растопленного масла
4 ст.л. эритрита
немного пекарского порошка
растительное масло для смазывания вафельницы.

Все перемешать, выпекать в вафельнице.

я обычно готовлю из половины ингридиентов. мне хватает и еще остается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 01 май 2018, 08:45

zayka, белок порошковый какую роль выполняет?

Арабика
 

Сообщение №6

Сообщение zayka » 01 май 2018, 10:01

Арабика, связующую, вроде муки. можно попробовать миндальной мукой, или соевой, наверно, заменить. но я не пробовала, тестодолжно быть как густая сметана.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение MsAutry » 01 май 2018, 13:37

Есть для совсем радикального кето порошок псилиума (подорожник короче), он взамен глютена в выпечке идет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №8

Сообщение zayka » 02 май 2018, 10:48

MsAutry, а сколько его надо в выпечку и как он влияет на вкусовые качества?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение MsAutry » 02 май 2018, 12:57

zayka писал(а) on 02 май 2018, 10:48 [?]MsAutry, а сколько его надо в выпечку и как он влияет на вкусовые качества?

Не подскажу, это надо рецепты конкретные смотреть (мне иногда в группе по кетодиете в ФБ на глаза попадалось)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №10

Сообщение zayka » 06 май 2018, 21:24

Сегодня пекла пирог с ревенем. Без рецепта, сама сочиняла.
Слегка подгорел сверху, высоковато поставила, но все равно вкусно.

100г. молотого миндаля
100г. кокосовой муки
3 яйца
50 грамм кокосового /сливочного масла (я доскребала, что было)
50 мл. сливок
полпакетика пекарского порошка
4-5 ст. ложек эретрита +на посыпку.
ревень, 1 большой стебель

все смешать, большую часть положить в форму, сверху -резаный ревень, и чуть-чуть присыпать эретритом и остатками теста. Выпекать до готовности, огонь чуть меньше, чем обычно, подгорает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх