низкоуглеводная выпечка и другие вкусностиМодератор: Совёнка
Сообщений: 38
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Тем более, что в теме у Пин я рецепт не совсем верно вспомнила. Итак. Рецепт дрожжевого теста (низкоуглеводного) . Хлеб, булочки, с добавлением эретрита-сладкие булочки и т.д. на 100г готового изделия у меня где-то 4 г. углеводов. Но это очень зависит от ингридиентов, т.к. , например, соевая мука бывает с очень разным количеством углеводов, от 3 (у меня 3,2 до где-то 22). Ингридиенты: 50г. льняной муки либо мелко перемолотых семян льна 40г. соевой муки 120г. глютена 1 яйцо 1 столовая ложка размягченного сливочного масла 50г. сливок 10г. дрожжей соль приправы по вкусу (анис, кориандр, тмин) и я еще добавляю где-то 100 мл воды (в рецепте явно забыли) Все ингридиенты перемешать, дать дважды подойти. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Выпекать при чуть более низкой температуре, чем обычно, имеет тенденцию слегка подгорать. В случае чего можно прикрыть фольгой. Я чаще всего пеку из него несладкие булочки. В этом году на его основе делала кулич. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2
Хорошая тема. Нужная
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
Вафли (насамом деле вроде оладушков получаются, но все равно вкусно. То же самое тесто на сковородке выходит не очень...)
4 яйца 100 г. творожной пасты пожирнее 6 столовых ложек спортивного белка ( или как он там называется, то который разводят и пьют) 60 г. растопленного масла 4 ст.л. эритрита немного пекарского порошка растительное масло для смазывания вафельницы. Все перемешать, выпекать в вафельнице. я обычно готовлю из половины ингридиентов. мне хватает и еще остается. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №6
Арабика, связующую, вроде муки. можно попробовать миндальной мукой, или соевой, наверно, заменить. но я не пробовала, тестодолжно быть как густая сметана.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №7
Есть для совсем радикального кето порошок псилиума (подорожник короче), он взамен глютена в выпечке идет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №8
MsAutry, а сколько его надо в выпечку и как он влияет на вкусовые качества?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №9
Не подскажу, это надо рецепты конкретные смотреть (мне иногда в группе по кетодиете в ФБ на глаза попадалось) Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №10
Сегодня пекла пирог с ревенем. Без рецепта, сама сочиняла.
Слегка подгорел сверху, высоковато поставила, но все равно вкусно. 100г. молотого миндаля 100г. кокосовой муки 3 яйца 50 грамм кокосового /сливочного масла (я доскребала, что было) 50 мл. сливок полпакетика пекарского порошка 4-5 ст. ложек эретрита +на посыпку. ревень, 1 большой стебель все смешать, большую часть положить в форму, сверху -резаный ревень, и чуть-чуть присыпать эретритом и остатками теста. Выпекать до готовности, огонь чуть меньше, чем обычно, подгорает. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №11
Выложу здесь переделанный мной рецепт муссового торта. Без сладкого я не могу, вес надо скидывать, значит сладкое ограничить. Диетолог запретила белый сахар и пшеничную муку. Правда, разрешила сахар тростниковый.
В этом торте в 100 г всего 150 калорий. Если убрать сахар и заменить его на ту же стевию, то можно еще калорийность убрать. Итак, нам для торта понадобится для бисквита мука 50 г. У меня универсальная от Гарнец. В составе мука рисовая, льняная, амарантовая. сахар 40 г 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя ванилин по желанию 2-3 ст.л. кипяченой воды для муссов любые замороженные или свежие ягоды. У меня была заморожена протертая жимолость с клубникой и ягоды клубники (примерно с полкило), молоко 1,5%-ное 150 мл белый шоколад 100г творог мягкий 4%-ный в пластиковой кишке (там примерно 500 г вроде). Творог можно взять и совсем обезжиренный, но, по-мне, он кислятина. Итак, взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним муку с разрыхлителем и ванилином. Ежели необходимо, добавляем по ложечке чуток воды, чтобы масса была пластичной и не крупитчатой. Аккуратно вводим в эту массу взбитые белки и перемешиваем. Распределяем на силиконовом коврике бисквитную массу в виде блинчика и отправляем в духовку на 20 мин. Получается по вкусу вполне приличный и воздушный бисквит. Формой вырезаем круг. Это будет наш самый нижний слой торта. Добавлено спустя 14 минут 6 секунд: Формы хорошо затянуть пищевой пленкой. Я еще фиксирую пленку поверх скотчем для жесткости. Подогреть молоко практически до кипения. В микроволновке растопить шоколад Растворить в молоке шоколад Вылить смесь в дежу миксера и туда же выдавить весь творог. Хорошенько взбить всю массу на большой скорости. Залить 10 г желатина 4 ст.л. воды. Дать набухнуть. поставить на 20 с в микроволновку, чтобы желатин распустился, но ни в коем случае не кипятить его. 60 градусов максимум. Влитьжелатин в шоколадно-творожную массу, хорошо перемешать и аккуратно выложить (или вылить, смотря как взобьется) на корж в форму. Жимолость ли любую другую ягоду или фрукт смолоть в пюре. Добавить 8 г желатина и вылить в форму поменьше. У меня основная форма 20 см, корж вырезан 18-сантиметровой формой, а пюре из жимолости залито в форму 14 см. Остатки белого мусса выложить в кулинарный мешок. Им удобнее работать, чем обычной ложкой. но это необязательная опция. Обе формы отправляем в морозилку, чтобы мусс схватился. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №12
Пока белый и жимолостевый слой мерзнут в морозилке, готовим клубничный слой.
Клубнику измельсить до состояния пюре. Я хотела. чтобы чувствовались еще кусочки ягод, потому лишь слегка помяла клубнику толкушкой. В пюре из жимолости у меня уже было чуток сахара. В клубничное пюре положила 2 ст.л. тростникового сахара. Вполне достаточно. неприторно, но и не кисло. С клкбникой очень хорошо сочетается киви. Можно сделать внутренний слой из перемолотых в пюре киви. И смотреться будут очень ярко - красное и зеленое. Итак. в клубничное пюре добавляем 10 г распущенного желатина. Достаем из морозилки формы. аккуратно надрезаем донышко у меньшей формы и плюхаем жимолостевый слой на середину шоколадно-творожного. Боковушки аккуратно из кулинарного мешочка заполняем остатками белого мусса. Отправляем ненадолго в морозилку, чтобы прихватить боковушки. Минут через 15-20 достаем и выливаем сверху клубничный слой. И все отправляем в морозилку часика на 4 минимум. Потом можно и просто в холодильник переставить. Торт получается легким, неприторным и весьма низкокалорийным. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №13
MaSher, можно покритикую ? Не по внешнему виду, классно выглядит и вкусности (оно, конечно вкусно), и вообще стащу идею, но.. буду менять ингридиенты.
Тростниковый сахар практически не отличается от обычного, в нем 97-98% углеводов. Отличие в цвете и чуть менее сладком вкусе за счет большего (относительно) количества патоки. Стевия в выпечку подходит плохо, т.к., в отличие от сахара , совсем не держат консистенцию. Например в бисквиты и безе не подходит совсем. В мусс вполне пойдет. Для выпечки рекомендую эретрит. Другое дело, что сейчас в продаже есть Продукт, называемый ЬСтевияЬ, по виду похожий на сахар. Если почитать состав, то в нем 98% эретрита. А продают его за счет минимального добавления стевии и названия куда как дороже. Ушла работать, потом допишу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №14
zayka, спасибо. Я не знала, что стевия в выпечку не идет. Буду знать. Но у меня и нет ее пока.
Тростниковый мне лучше, но у меня нет проблем с сахаром в крови. Просто белый не полезен в принципе. Из двух зол выбрали с ней меньшее. Я ж без сладкого все равно не смогу.
Сообщение №15
я бы наверно совсем сладкого перестала хотеть,потому как столько телодвижей надо сделать,чтоб эту потребность возместить,хотя представляю,как это вкусно. а скорей всего,чтоб не маяться от ломки без сладкого,дольку горького шоколада бы съела и успокоилась
Сообщение №16
MaSher, я тогда дальше напишу, что бы я заменила, чтобы было как можно меньше углеводов...
Во первых муку.. В рисовой и амрантовой много углеводов... В льняной - мало. Но все равно надо производителя смотреть... Я по соевой муке сужу. Вот почему-то в соевой муке Гарнец 22г углеводов, а в соевой муке, которую я покупаю в Германии - 3г. То же и по льняной. Я сейчас смотрела соответствующие Интернет-магазины, и выяснила, что в льняной муке Гарнец намного больше углеводов, чем в льняной муке других производителей, в том числе и российских. Для коржа в этом случае я бы брала либо миндальную муку, либо , например, смесь льняной муки с глютеном. По муссу, смесь молока с белым шоколадом я бы заменила сливками, возможно слегка взбитыми... В молоке Сахара больше, чем в сливках, а в белом шоколаде, даже если он без сахара, тоже намного больше, чем в черном. В отпуске попытаюе этот рецепт осуществить. Спасибо. Хотя на Новый год есть у меня и другие задумки. И вообще, я сейчас под настроение учусь с насадками для украшения тортов работать Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
я не перестала И дольки шоколада мне мало. Хочу выпечки!!! Но с выпечкой почти все получается уже. Хотя да, возиться надо. Пока вот для пельменей ничего не придумала... И картошки не хватает. Сельдерей, конечно, замена, но все равно не то. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №17
Я не люблю горький шоколад)))
Сообщение №18
А пастернак? Я прям тащусь от этого корнеплода.. Почему он так редко бывает в магазах у нас? Непонятно... он ж вроде вовсе не прихотлив Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Репка ещё, но она иногда резкой бывает — не угадаешь. Ну и я вообще ее больше в сыром виде люблю
Сообщение №19
У меня не стоит вопрос сильного снижения углеводов. мне надо понизить вообще калорийность продукта на выходе. Учитывая, что в среднем кусок обычного торта - это от 400 до 900 калорий, то мои 150 считаю явной удачей)) Ну, это чтобы еще и вкусно было.
так у меня не стояла конкретно задача снизить сахар. Взбитые сливки - это 33% жирности. Многовато. А другие хрен взобьешь. Если только не использовать загуститель сливок. А он тоже не особо полезен. В оригинальном рецепте, который я переделывала, как раз сливки и есть как основной ингредиент мусса+ молоко+шоколад+ желатин. Я когда-то делала торт с клубнично-творожным муссом. Там тоже были взбитые сливки, мягкий творог и клубничное пюре. Но по калориям до фига выходило. Вообще я поняла, что пережираю я вовсе не углеводов, а жиров. Но можно попробовать поиграться с этим составом. Мне будет интересно. что в результате твоих экспериментов получится.
Из миндальной замечательный бисквит Джоконда получается. Но у меня миндальная кончилась, а другая партия в сп-шной закупке еще не выкупилась. Эта мука понравилась именно тем, что тесто похоже на обычное бисквитное. Вот состав Ну и 50 г муки - это не шибко много. А вообще мне нравится экспериментировать на кухне. Тут испекла пирожков из цельнозерновой муки. нуууу, вполне сносно. тесто упругое, очень податливое. Для несладких пирожков (с капустой, с грибами, с мясом) вполне пригодно. А то я прям загрустила. как это я без пирогов!? Для сладких грубовато, конечно. Но я пока поигрюсь, поэкспериметирую, глядишь, найду удобоваримый рецепт. Кстати, из этой муки вполне приличное тесто для пельменей должно получиться. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №21
Так я об этом не говорю. Я написала, как бы сделала торт на самом деле низкоуглеводным. И, кстати, попытаюсь сделать Результат сфотографирую, если успею перед тем, как его сьедят.
Пирожки хорошо получаются из теста по первому в теме рецепту. И беляши неплохие из него выходят. А вот с пельменями пока ничего внятного... В той муке, что ты показываешь, углеводов должно быть где-то 40-50 грамм, в зависимости от количества составляющих ( в пшеничной около 60-и) . Я для своей выпечки стараюсь не превышать 7 грамм...Так что эта мука для меня закрыта. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №22
Мой новогодний тортик.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: MaSher, тортик на основе твоей идеи. Бисквит из молотого миндаля, , белый мусс - взбитые сливки с желатином и рикоттой, красное - желе из безуглеводного земляничного сиропа, сверху - крупная кокосовая стружка и шоколад без Сахара, елочки из него же. Подсластитель в бисквите и сливках - эретрит. На весь торт будет порядка 30-40 грамм углеводов. Был еще рулет на Рождество, но сфоткать не успела - сьели. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №23
Еще один тортик.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: Бисквит: 100 г молотого миндаля, 50 г кокосовой муки, 2 ст ложки глютена, 2 яйца, пекарский порошок, сливки (развести ими тесто до консистенции густой сметаны, можно добавить воды). Где-то 5 ст. ложек эритрита. Крем: 300 взбитых сливок, 300 маскарпоне, стевия, эритрит, ванилин по вкусу. туда 5 пластинок желатина. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №25
блин, зачем я на ночь в жрательную тему пошла – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщений: 38
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1