Батончики из смородинового жмыхаМодератор: Совёнка
Сообщений: 20
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Рецепт придуманный, в интернете похожего не нашла (искала до), очень хочется зафиксировать.
Свалилось тут на меня полведра смородины. Все бы хорошо, но ее саму ии варенье из нее никто, кроме меня не ест, а я худею)) нашла рецепты мармелада и зефира, а для них нужна мякоть без кожуры и костей. О! Так и заготовим, решила я. Сблендерила, протерла через сито, 3,5кг мякоти ушли в морозилку для будущих экспериментов. Осталось около килограмма жмыха, который можно было бы выбросить, но мне же жалко. В интернете есть рецепты компота (никто пить не будет) и вина (заморочно очень и тоже искать потребителя). Консистенция и вкус мне напомнили фруктовые батончики, которые мои дети очень любят, да и я сама не брезгую )) Острее всего стоял вопрос сладости, так как жмых кислющий, а сахар может дать лишнюю воду. В интернете есть рецепты батончиков, там для этой цели используют мед или фугадость арахисовое масло. Мне не годится. Я вспомнила про вяленые бананы, которые липкие и сладкие до приторности. О! То что надо. Итого имеем: 1 кг смородиного жмыха 360 г (две упаковки) вяленых бананов 1 чашка мюслей. Вернее, у меня было примерно пополам мюслей и несладких кукурузных хлопьев (что нашлось в шкафу) Все измельчаем. Должна предупредить что вяленые бананы электрическими измельчителями у меня не перемылывались, пришлось брать у соседки советскую мясорубку. Они очень вязкие и плотные. А цукаты из мюслей, если они там есть, лучше вытащить, на них даже олдовая мясорубка застряла. Количество мюслей - вопрос личных предпочтений, мне хотелось больше фруктовости, а можно, думаю, и злаковые батончики сделать. Всё смешать, попробовать. Должно быть немного слаще, чем хотелось бы, после сушки сладость уменьшается (я на этом погорела (() Лист смазать маслом и, утрамбовывая, раскатать до толщины около сантиметра, чуть меньше. Я это оно делала стаканом Нарезать. Сухое уже не разрежется. Осталось высушить. Тут, боюсь, я не дам хороший совет, тк я свои сперва недосушила, потом пересушила. Сейчас надеюсь их реанимировать в пакете с яблоком, по принципу пряников. Для детей получилось кисловато(хотя до сушки было хорошо), а мне с чаем просто замечательно И, по сравнению с выпечкой, вполне полезная и диетичная закусь к чаю, и хороший продукт выбрасывать не пришлось! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Катая. не перестаю удивляться твоей креативности!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3
Лисица, спасибо ))) сейчас смородиновый сезон, думаю, вдруг ещё кому пригодится такой вариант
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
Совёнка, отличная идея!
У нас всякий шмых и прочие шкурки отлично идут на компоты, но батончики - вообще супер! хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №5
У нас делали из чёрной смородины пастилу- намазывали протёртое пюре на железные листы и сушили, потом наносили новый слой и снова сушили. Получалось что-то похожее, наверно. Мороки много. В этом году половину ягод ещё не сняли, наверно, так и опадёт вся оставшаяся смородинка, нет желающих с пастилой возиться.
Сообщение №6
Моя мама со смородиновым жмыхом пироги пекла. Он не растекается, удобно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №7
Не очень похоже. Пастила тягучая такая. А батончик ближе к этой серии Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
не совсем по теме, а что можно сделать с морковным жмыхом, который остается в соковыжималке?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №9
Лисица, заморозить и использовать зимой на поджарку в супы-гуляши. Или пирожков морковных напечь. Но это на любителя.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №10
Отличная идея! Но лучше морозить сразу в виде поджарки Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
это у меня не любят
кстати да, надо попробовать вот только сок часто делаем морковный, любим его, столько жмыха точно не пригодится и выбрасывать жалко Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №12
Я тертой моркови замораживаю полный ящик морозилки, и то бывает не хватает на зиму. Поджарку морозить не пробовала. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №13
ну тертая она другой конструкции, этот жмых как спресованный получается и сухой
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №14
А если с луком пожарить, то что выходит? Норм для супа? Я после того как готовую зажарку заморозила, просто тертую морковь не морожу ))) кпд не тот Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
Я не люблю масштабные заготовки, времени жалко. Пока бульон варится мне не сложно поджарить овощи, все равно картошку чистить, заправлять, все как-то одновременно делается.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №16
надо попробовать Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №17
Кикимора, у меня сейчас плита одноконофорочная ))) мне критично.
А ещё в мультиварке люблю варить.. Времени пожарить три морковки или одну занимает одинаково, зато потом два раза жарить вообще не надо Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №18
А, ну если речь про 3 штучки, то может быть. Я осенью морковь всю из грядки вытаскиваю и сортирую - на хранение и на заморозку. Пережаривать 2-3 ведра за раз точно не стану.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №19
Кикимора, я как правило кило морковки и кило лука переживаю. На меня урожай не нападает
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №20
Кикимора, а не надо масштабные. Просто каждый раз делаешь в два раза больше шансов зажарку и половину а морозилку. Потом зато время экономит, когда быстрее надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщений: 20
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1