Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Yulka » 16 ноя 2014, 21:48

:ban:

В этом году опробовала новый рецепт, нам очень понравился, его можно и не для закатки использовать, если делать без уксуса и с меньшим количеством масла использовать. Отлично с мясом пошло

"Татарская песня"

вообще, автор утверждает, что рецепт готовится с баклажанами, но она его приспособила к кабачкам.

Состав:
Цуккини или кабачки других сортов 2 кг
Перец болгарский 1 шт
яблоко 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец чили 2 шт
чеснок 1 головка
томатная паста 70 гр
сахар 1 стак
масло растительное 1 стак
соль 50 гр
уксус 9% 100 гр

Яблоко, лук, морковь, чили, чеснок, перец все измельчаем, можно в комбайне, тогда получатся небольшие кусочки , можно блендером, тогда получается однородная масса, я делала и так и так... посмотрим, что больше понравится)))) Добавляем уксус, соль, сахар, масло и томат пасту, все хорошо перемешиваем. Кабачки нарезаем на брусочки типо "картошки фри", можно и полукольцами, кому как нравится. Отправляем кабачки в подготовленный соус, он не будет покрывать их, ставим на плиту и увариваем. Периодически помешивая, варим примерно 1 час, я варю где-то 54-55 мин, смотрим по вкусу - кому нравится овощи аль-денте, варим не больше 50 мин, кто любит почти пюрированные овощи , варим подольше. ошпариваю банки и крышки, можно стерилизовать, кто как, заливаем горячие овощи и закатываем, укутываем на 1-2 дня.

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мазурка » 16 ноя 2014, 21:54

Yulka, спасибо :yahoo: Я очень ждала :lust: Выглядит обалденно и очень аппетитно, обязательно попробую :super:
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 16 ноя 2014, 22:18

Мазурка,пАжАлстА, рецепт небольшой, поэтому я его увеличивала здорово, но на то, чтоб сейчас поесть, а не закатывать в самый раз! Нам понравился рецепт, хотя мы не едоки закаток
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 11:14

Yulka, а сколько на выходе с таким количеством кабачков выходит салата? Литра 2?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 11:40

tarakashka, больше! Я делала вчера двойную порцию, яблоки были мелкие, поэтому брала три, из двух рецептов вышло 8 банок по 700 мл
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 12:04

Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 11:40 [?]Я делала вчера двойную порцию

4 кг кабачков :rat: .
Я вчера 3 кг пока оприходовала, думаю взвою - почистить, выскрести семечки, нарезать :insane: И пока уварятся в 7-литровую кастрюли еле влезли!
Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 11:40 [?]8 банок по 700 мл

я пожалуй, сделаю одну порцию
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 12:08

tarakashka, да лаааадно, я быстро как-то, не выла, оно ж не мелко режется, я даже руками резала вчера, а не агрегатами. Рецепт вкусный, советую попробовать после приготовления, я в прошлом году только 2 рецепта сделала, растащили еще до НГ, хотя мы не едоки закаток.очень удобно как соус к рису или вермишели, в нем можно и мясо готовить потом.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 12:16

Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 12:08 [?]я в прошлом году только 2 рецепта сделала, растащили еще до НГ,

я сейчас уже 2 рецепта сделала и еще один очереди ждет, вот и твой теперь. И это для нас очень много. Мы в таком количестве тоже не едим заготовки. Больше огурчики соленые, помидорки мариновыные или в собственном соку и капусту квашеную, а вот салаты постольку-поскольку.
Но ведь жалко же выкидывать кабачки эти, вот и мучаюсь....Хотя...не очень и мучаюсь, мне нравится возиться с консервированием и готовить люблю, только устаю. Я не все ем, что готовлю сама или консервирую. Например, икру кабачковую не ем ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №9

Сообщение Амчаночка » 05 авг 2015, 13:09

А у кого есть рецепт Сончи зеленых помидор? Она их еще для салата использует.
Давайте вместо тараканов поселим в голову ежа, что б он фонариком дорогу в тумане мыслей освещал

Амчаночка
 

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 05 авг 2015, 14:49

Амчаночка, у Сончи? на Материнстве или здесь в ее теме если спросить, она быстро откликается обычно.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №11

Сообщение мягкиелапки » 07 авг 2015, 22:57

Yulka, спасибо за рецепт :flower: ! сегодня сделала - очень вкусный :good: ! у меня объем был рецептурный из 2 кг кабачков получилось 2 литра вкусняшки. упарились здорово в процессе варки, даже на пробу на тарелочку не осталось.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 09 авг 2015, 19:12

Я сегодня вся в абрикосовом варенье, пол-ящика оприходавано почти. Из второй половины думаю джем сделать.... Или варенье всякое лучше отдельно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 09 авг 2015, 19:25

мягкиелапки, :applause: а я сегодня огурчиками занимаюсь :dance3:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 09 авг 2015, 20:15

Yulka писал(а) on 09 авг 2015, 19:25 [?]а я сегодня огурчиками занимаюсь

о, систра!
Ты соленые или маринованные?

MaSher
 

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 09 авг 2015, 20:19

MaSher, я в кетчупе и маринованные с чесночком
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение MaSher » 09 авг 2015, 20:35

Yulka писал(а) on 09 авг 2015, 20:19 [?]я в кетчупе

че за рецепт? я делаю в томатном соке.
А я просто солила. Вот поставила кваситься 8 банок. Дней через 5 по такой жаре должны быть готовы, тогда и закатаю.
У меня несколько рецептов засолки огурцов. Сегодня вот классический способ использовала. Через пару деньков хочу с водкой по-левашовски сделать. Надо только съездить в магазин чекушку прикупить.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Yulka, Юль, моя приятельница, что в Германии живет, говорит, что не особо немцы любители делать такие заготовки. Типа в магазинах всего навалом. Да у нас тоже всего завались, но мне по старинке свое домашнее вкуснее.

MaSher
 

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 09 авг 2015, 20:41

MaSher, у меня ж муж немец, а они эти господа, соленые не едятЬ, даже малосольные не жалую, я иногда себе сделаю, потосковать по Родине)))
с кетчупом пробовала в гостях в 2013 году, в прошлом году сделала, улетело вмиг, вот буду по чуть-чуть в этом делать, свои огурчики еще как-то не пошли, вот насобираю пару банок и делаю) хорошо, что маринад оставшийся можно в холодильник на пару дней закинуть)

Огурчики с кетчупом

Небольшие огурчики, моем , обрезаем с двух сторон и складываем в чистые банки, кладем туда несколько горошин черного и душистого перца, по желанию можно чеснок и зерна горчицы.
Готовим маринад:

2,5 литра воды
2,5 стакана сахара
2 стакана уксуса 9%
5 столовых ложек соли
450 грамм кетчупа

Все смешать и довести до кипения, заливаем огурчики и стерилизуем - до 1 л 10 мин, до 2 л 12-15 мин, до 3 л 20 мин. Закутываем и даем медленно остыть.

*уксус беру столько же, только 5%, не оч люблю кислые

ОООООООООООООЧень вкусные! Гости даже рассол выпивали :secret:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 16 авг 2015, 15:42

Yulka писал(а) on 09 авг 2015, 20:41 [?]Огурчики с кетчупом

Юль, спасибки за рецепт! Сделала 4 баночки пока. Правда заливка вкусная. Думаю продолжу)))
Сын вчера привез показать проект дома, который они начинают строить. Вот уговаривали вчера с невесткой все-таки хотя бы в гараже сделать погреб. Где все заготовки хранить-то? У меня, правда, под них целая кладовка выделена, но в погребе однозначно лучше. А он, как твои немцы, нос воротит. Ну, надеюсь, уломаем. Вот тогда я развернусь!

MaSher
 

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 16 авг 2015, 16:38

MaSher, ха, у нас не погреб, но подвал в 60км м, там и отведена комната подм закатки и запас, так что мы запасливые, но с закатками проблематично было, сейчас ест, но я обязательно смотрю, что может быть такое, что есть не будет, у нас так с кабачковой икрой было.
А огурчики правда хороши, я закатала в одной банке даже огурчики с помидорчиками на пробу, муж мой помидоры консервированные не ест, а мне целая банка много

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Про всего навалом в магазинах, ну да, навалом, но тот же соус барилла дня спагетти стоит 2,5 евро мл 350 баночка со всякой фигней в составе, а я из своих помидорчиков наделала лечо с фасолью, и знаю что в составе и по своему вкусу и цена выходит совсем другая :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 17 авг 2015, 18:30

Юль, вот огурчики по твоему рецепту. Симпатичненько смотрятся.
А я потихоньку закрываю еще соленые. Что-то у нас похолодало сильно, огурцы перестанут расти по такой погоде.
DSC_1318.jpg


еще я помидорок закрыла немножко
DSC_1316.jpg


сейчас планирую заняться опять кабачками. Одно плохо, возни с ними дофига. Вот результат от 2,5 кг кабачков. А меня на кухне еще 7 кг ждет.
DSC_1317.jpg


А это результат моих вчерашних стараний с яблочным соком.
DSC_1315.jpg


Сегодня доделала.
DSC_1319.jpg


Еще муж затребовал варенья из яблок. Варю по всем правилам, да еще в медном тазу. Он у меня раритетный, аж 18 века. А из отсепарированной пены от сока ваяю сейчас повидло.
И фсё! Яблочный вопрос закрываю до осени, пока не поспеет антоновка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №21

Сообщение Yulka » 17 авг 2015, 18:54

MaSher, :rat: героиня! Я на такие подвиги не способна, совсем. Огурчики славно смотрятся. У нас тоже похолодало, огурчиков, боюсь больше не будет, а мы в этом году и распробовать не успели, и купить негде, в русском какаие-то невыразительные продаются :no: почтитала твой рецепт икры, даже подумала, может сделать, но пока... Пока думаю, возни уж больно много
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №22

Сообщение мягкиелапки » 17 авг 2015, 19:52

Yulka, а в рецепте огурчиков только кетчуп можно использовать? томатная паста не подойдет?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №23

Сообщение Эллира » 17 авг 2015, 20:13

девы, а в огурцах с кетчупом нет ошибки: именно столько много сахара и уксуса на 2,5 л. воды? :tails:
и на сколько литровых, например, банок, выходит такое кол-во маринада? и какой брать кетчуп? :flower:

Эллира
 

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 17 авг 2015, 21:23

мягкиелапки, нет, томатная концентрированней и кислее, плюс в кетчупе приправы
Эллира, нет там ошибки, все правильно, но я беру половину уксуса. В рецепте был кетчуп Торчин с паприкой, я беру самый обычный, чтоб без всяких вредных добавок. И делаю иногда чуть больше кетчупа, мне так больше нравится, в общем,вариирую. Если не ошибаюсь у меня уходило на 4 банки по 700 мл
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 17 авг 2015, 22:43

Yulka писал(а) on 17 авг 2015, 21:23 [?]Если не ошибаюсь у меня уходило на 4 банки по 700 мл

Юль, я делала по 2 баночки за день. Брала 0,5 л воды, 0,5 ст. сахара, 0,4 стакана уксуса (отмеряла на глаз чуть меньше полстакана), 1 ст. л. соли и 100 гр кетчупа (мерила на весах). Заливки хватает на 2 пузатые банки по 570 мл и еще чуток остается. Огурцы уложены доверху, плотненько, но не впритирку.

MaSher
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх