И.В. писал(а) on 25 сен 2017, 19:17:в мамином рецепте 50гр масла на 3/4 стакана муки и сахара + 2 яйца.
Стакан муки, 3/4 стакана сахара, 4-5 яиц.
Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №751
Стакан муки, 3/4 стакана сахара, 4-5 яиц. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №752
у меня примерно такой же рецепт Шарлотки. Без масла "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №753
Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца рецепт шарлотки моей. Сода еще, но если взбить нормально, по правилам, то сода не нужна в бисквит
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №754
я тоже по этому рецепту и бисквиты и шарлотки делаю - там главное отдельно взбить белки и желтки с сахаром, потом объединить с мукой, еще ванильный сахар добавляю. А соду не добавляю. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №755
я соду добавляю, если нет времени отдельно взбивать, просеивать муку и т.п. В деревне обычно, если на скорую руку, то 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №756
никогда,а я лет 30 уже так делаю,не взбивала отдельно желтки и белки для шарлотки,все вместе очень хорошо взбивается в пену
Сообщение №757
а дело не в том, что взбиваются вместе хорошо. Если ты отдельно взбитые белки потом аккуратно вводишь в тесто, то бисквит получается однозначно более воздушным. При одновременно смешанных белке и желтке бисквит более плотный.
Сообщение №758
Девочки, а чернослив можно сделать в сиропе так же как черешню. У нас продают такой чернослив слааадкий. вот и подумалось( хочу что бы дольки целые оставались)
Может кто рецепт какой подскажет ***
Сообщение №759
Я так все время делаю. И еще персики. Черешню только в этом году впервые делала. А рецепт тот же: сначала заливаю просто крутым кипятком, даю постоять часик закутанным в одело, потом заливаю насыщенным сиропом, закрываю уже окончательно крышкой, переворачиваю кверху жопкой, и опять в одеяло на ночь.
Сообщение №761
ну, да. обратно в кастрюлю. и уже в него добавляешь сахар. как закипело, заливаешь этим сливы.
Сообщение №762
понятно, спасибо , надо будет сделать Я понимаю, ты баночки потом не стерилизуешь? ***
Сообщение №763
MaSher, так я не про настоящий бисквит,там да,я про шарлотку,там же яблоки,они все равно немного проваливаются в тесто,чтоб каши не было,тесто поплотней в самый раз.Ну и даже так шарлотка у меня всегда воздушная.Как раз стоит в духовке
Сообщение №764
неа. сначала стерилизовала. но потом поняла, что когда вот так сливаешь (особенно если воду слить 2 раза, а потом уже заливать водой с сахаром), то стоит замечательно и без стерилизации.
Сообщение №765
а че вот никто не хвастается тем,что заготовки делает?
Меня какая-то припадошная волна хозяйствования накрыла огурцы поперли. Я три баночки небольшие по рецепту Юльки закрутила,а они,огурцы все прут и прут. Те годы свекровь малосольные делала,а в этом году мне переходящий вымпел передала.все,не видит ничего почти,не может и не хочет. Вот под ее руководством я сама первый раз готовила малосольные огурчики.Но старушка памятью слаба,пропорции неверно вспомнила,ну там добавили,тут долили и получилось вкусно. Вот еще немного вчера сделала,но опыта маловато,в прошлыйй раз меньше чего-то было,в этот раз я чуть перестаралась,но думаю,что завтра мы эти огурчики всей компанией съедим,вкусно. немного варенья из клубники сварила,литровую баночку и перекрутила сырую,мои с блинчиками очень любят. красную смородину просто заморозила,черную тоже,и тоже немного перекрутила с сахаром.Совсем по чуть-чуть,это почти никто не ест,а у меня и так пузо с опой не по дням,по часам растут. Но позавчера приехали сестры свекрови, без объявления войны,и привезли огромное ведро черешни Ага,сестренку порадовать.Но радостью радостью,но свекровь же не видит.а варенье сварить хочет,я пока перебрала это ведро,пока с этим косточками ,да провались она эта черешня.Но варенье тоже вкусное получилось а еще у нас в магазинах помидоры дешевые стали.но,зараза.все равно невкусные,трава травой,однако хреновина отличная ядреная,уххх.Я ее три литра наготовила,ну половину раздам,наши все любят,но возиться никто не хочет. Но сегодня еще продолжила ,не иначе от жары в голову стукнуло.Помидоры еще остались ,и я решила лечо с фасолью по все тому же рецепту от Юльки. Полдня провозилась,нет,фсееее.Теперь если только еще классическую банку с огурцами закрою,остальное живьем есть будем как мы раньше в Росссии в промышленных масштабах готовили столько на зиму Но там мы втроем: свекровь,я и жена старшего брата,как-то быстро у нас все получалось. А сейчас те же подручные средства,и терки и комбайн,а количества-то в разы меньше,но как-то долго у меня все это длилось. Не,лучше повязать под яблонькой
Сообщение №766
Marge, только сегодня думала, чего никто не пишет.
У нас в этом году холодно, ни фига не растет. У мамы огурцы прут в теплице, она закрывает и поесть даёт, китайские. Скопилось много, сегодня закрыла 5 баночек кубиками резанных, на оливье или винегрет. Черешню опять благодарная клиентка давала, закрывала компот и саму черешню в банках. Компота из клубники банки три закрыла, остальную клубнику, что была, ели и толькла с сахаром в морозилку Сегодня детей заставляю смородину красную обобрать, два несчастныз кустика, хоть бы на пару банок компота набрали. Что-то я компотом опять решила заняться, мороженные ягоды в морозилке надоели. Больше нет ничего у нас пока. Помидоры если не гавкнут по какой-лиьо причине,будут. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №767
слушай, а я в прошлом году впервые попробовала сварить с желфиксом. мне понравилось. и сахара в 2 раза меньше, и вкус, как у живой. Варенье тоже варила, но оно у нас не идет особо. так по чуть-чуть, в охоточку. А это желеподобное пошло на ура. Вот именно с блинчиками.
Сообщение №769
Вайолет, у тебя теперь целый дом, можно закруток наготовить по самое не хочу. Я компоты перестала закрывать именно из-за нехватки места для хранения. В мороженом виде они места намного меньше занимают.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Анька, приезжай с Анютой ко мне на дачу. Я тебя вареньем нового урожая угощу.
Сообщение №771
ой ну, с Катериной, конечно. У меня тут почти филиал детсадика.
Сообщение №772
MaSher, та поняла я. Ржу я только прилетела. В пн на работу у меня капец расписание. Выжить бы. 4 проекта в параллели. 3 запускаю
Сообщение №773
это я тоже сварила,для себя,я такое люблю больше. Но в нашей семье варенье как-то не естся,вот с блинчиками,малину,когда заболеет кто-то,а так болтается по холодильнику,поэтому я совсем немножко в этом году заготовила,ну незапланированно черешню отвалили щедрой рукой
Сообщение №774
а у меня как-то консервированная черешня не очень пошла. Пресноватая что ли. Даже не могу объяснить, почему не понравилась. Вот абрикосы, вишню, персики слупидосили влет, а эта как-то без энтузиазма. В этом году не буду делать. Пусть лучше жрут, сколько влезет. Огурцы еще с прошлого года остались. Соленые сожрали почти все, а было порядка 70 банок. а вот маринованные с кетчупом и аджикой ем только я, как оказалось, так что мне еще лет на несколько хватит. Помидоров тоже осталось завались. Так что в этом году я собираюсь отдохнуть от трудового фронта заготовок. Вот что точно сделаю, так это татарскую песню себе и невестке (остальные не жруть-с) и заправку для борща. Прям очень она мне понравилась. когда надо в 3 минуты супчик сварить , то она просто замечательное подспорье.
Сообщение №775
черешню только свежую. Вот совсем никакая она после обработки Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
рецептик, пожалуйста!!!! Мне очень - очень надо, пока есть нормальные овощи, надо заготовить, а то мужички мои борщ уважают, а я как-то сильно отвыкла от московских "овощей" "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1