Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №826

Сообщение Вайолет » 15 авг 2018, 12:24

Я без уксуса делала. И чеснок свежий боюсь забродит. В этой баночке, конечно, не успеет)
Надо уксус купить, с уксусом сделать.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №827

Сообщение tarakashka » 16 авг 2018, 10:58

Вайолет писал(а) on 15 авг 2018, 12:24 [?]И чеснок свежий боюсь забродит.

чего это? Он же в масле, ничего не забродит. Уксуса прям немного надо и на вкус он не чувствуется потом. Попробуй
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №828

Сообщение Вьюрок » 22 авг 2018, 14:41

Девы, дайте проверенный рецепт ткемали?

Вьюрок
 

Сообщение №829

Сообщение MaSher » 22 авг 2018, 22:02

tarakashka, получается, что салат анкл-бенс варится всего 20 минут. Не маловато?
И какая доза сахара?

MaSher
 

Сообщение №830

Сообщение Ga-lya » 23 авг 2018, 00:03

MaSher писал(а) on 22 авг 2018, 22:02 [?]получается, что салат анкл-бенс варится всего 20 минут. Не маловато?
И какая доза сахара?


Я в прошлом голу делала по местному рецепту. Но помидоры были резаные, мне кажется. Сахара как раз в меру оказалось. Не сильно сладко, вкус такой - помидорный.
Во многих таких салатах - ужас сколько сахара. Татарская песня, например, у меня вообще не прижилась. Что с половинным сахаром, что с полным.
А так - почти все салаты по моим рецептам варятся 10-15 мин. Анкл-Бенц у меня стоял в тепле . Все нормально.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №831

Сообщение Вьюрок » 23 авг 2018, 08:19

я все заготовки на зиму стерилизую - ничего не бродит, не взрывается, стоит в обычной кладовке, не в холоде :super:

Вьюрок
 

Сообщение №832

Сообщение Лисица » 23 авг 2018, 08:59

Крапива писал(а) on 13 авг 2018, 15:18 [?]
Лисица писал(а) on 13 авг 2018, 15:12 [?]
Липен писал(а) on 13 авг 2018, 14:42 [?]Татарская песня, просто и вкусно.


а рецепт тут был уже? можно продублировать :hearts:


Консервация и заготовки

я это сделала. оказалось не сложно, правда я кастрюлю сожгла, там на дне пригорело :kuku:
и пересолила не много, но получилось вкусно, мужу очень понравилось, сказал, что обалденно, теперь пельмени ест не с майонезом, а с татарской песней :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №833

Сообщение Липен » 23 авг 2018, 09:04

Мама отдала ведро зеленых помидор, что можно с ними сделать? Дайте проверенные рецепты. :4u:

Липен
 

Сообщение №834

Сообщение MaSher » 23 авг 2018, 09:29

Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 00:03 [?]Сахара как раз в меру оказалось.

дык сколько? нету в рецепте ж сахара вообще.

MaSher
 

Сообщение №835

Сообщение tarakashka » 23 авг 2018, 10:50

MaSher писал(а) on 22 авг 2018, 22:02 [?]tarakashka, получается, что салат анкл-бенс варится всего 20 минут. Не маловато?
И какая доза сахара?

Маш, рецепт проверенный и очень вкусный. Салат получается похожим на лечо, но из кабачков. Да, варится быстро. Сахара две трети стакана

Добавлено спустя 50 секунд:
MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 09:29 [?]нету в рецепте ж сахара вообще.

сейчас посмотрю, я там исправляла, т.к. получилось 23 стакана сахара))) Видимо вообще удалила , вместо исправления.
Черт, реально пропустила сахар. Сейчас то сообщение исправить не могу. Продублирую

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Анкл-Бенс
кабачок - 1,5кг
перец болгарский - 6шт
лук-репка - 6 шт
помидоры - 1 кг
масло раст - 2/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
соль - 2 ст. ложки
уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус.
Кабачки, лук и перец нарезать полукольцами или соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку.
далее: в кипящий маринад кладем сначала кабачки - 5 мин даем проварится помешивая, потом лук - 5 мин, перец - 5 мин и в конце помидоры - 10 мин. не забывая перемешивать. Салат готов. Дальше, как обычно - в стерилизованные банки. На выходе получается 3-3,5 л
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №836

Сообщение Ga-lya » 23 авг 2018, 15:47

Вьюрок писал(а) on 23 авг 2018, 08:19 [?]я все заготовки на зиму стерилизую - ничего не бродит,


А я только пару-тройку рецептов со стерилизацией оставила- по мне это ужас-ужасный. Сложно и долго.

Ни и сегодня один сделаю. Вот такое вычитала. и как раз сняла остатки чериков с грядки- бурые помидорки. И банки 1-литровые остались. Ровно 4 штуки.

https://forum.say7.info/topic18478.html


Так-то у меня уже банок 80 заготовлено-законсервировано. Почти половина из них - вообще 3-литровые. С огурцами-помидорами.
Липен писал(а) on 23 авг 2018, 09:04 [?]Мама отдала ведро зеленых помидор, что можно с ними сделать? Дайте проверенные рецепты. :4u:


Есть салат - получается сладковато. Мне и дочкам нравится. Рецепт я с Сахалина привезла.
Итак . "Сахалинский"
3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, посолить. Оставить на пару часов. Отжать.
1 кг репчатого лука полукольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг болг.перца - соломкой
Смешать все овощи.

Закипятить рассол
150 гр. уксуса 9%
300 гр сахара
300 гр. (мл) раст. масла
100 гр. соли
лавр. лист 2-3 шт
ч. перец горошком 5-10 шт

Влить рассол в овощи, кипятить 6-7 мин. Да, если горячим рассолом залить, именно столько!!.
Разложить по стерильным банкам, укутать.

А вот это - сразу есть. Просто объеденье.
https://forum.say7.info/topic48175.html
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №837

Сообщение Вьюрок » 23 авг 2018, 16:16

Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 15:47 [?]со стерилизацией оставила- по мне это ужас-ужасный. Сложно и долго.

да чего ж там сложного :stop: по банкам овощи разложить и на 5-10 мин поставить в воду
варить не надо, только пробланшировать, овощи целенькие не разваливаются в кашу, вкусныееее

Вьюрок
 

Сообщение №838

Сообщение Ga-lya » 23 авг 2018, 22:23

Вьюрок писал(а) on 23 авг 2018, 16:16 [?]по банкам овощи разложить и на 5-10 мин поставить в воду


Для этого надо кастрУльку иметь соответствующую. У меня такая на даче. В старом доме, который теперь только "гостевой" и летняя кухня. Кастрюлечка на 20 литров (6 -7 банок литровых). Когда всякую шнягу с маслом стерлизую, банки по науке "по плечики" ставлю, что-то там в кастрюле булькнет, масло выплескивается, каструльку мыть - такую маленькую только на улице (только когда тепло- я себя больше заготовок люблю), тряпочки под баночками стирать или выкидывать. Короче, греть сначала, потом мыть, вытаскивать с использованием спец.приспособлений, пар, жар...не люблю, короче. То ли дело -15 минут поварить, разложить, укутать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №839

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 22:38

Ga-lya, я тут в духовке попробовала стерилизовать. Ничего, нормально. Лучше, чем на плите. У меня нет такой кастрУльки, да и летнего варианта кухни нет, а на индукцию алюминий не поставить, такие кастрюли обычно алюминиевые.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №840

Сообщение MaSher » 23 авг 2018, 22:41

Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 22:38 [?]У меня нет такой кастрУльки

у меня только 6-литровые. стерилизую по 3-4 банки за один присест.

MaSher
 

Сообщение №841

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 22:42

MaSher, вот и я так же. А у соседки как раз большая, она низкая, но широкая, по 6-7 банок за раз. Очень удобно.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №842

Сообщение Ga-lya » 23 авг 2018, 23:53

Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 22:38 [?]я тут в духовке попробовала стерилизовать. Ничего, нормально. Лучше, чем на плите. У меня нет такой кастрУльки, да и летнего варианта кухни нет, а на индукцию алюминий не поставить, такие кастрюли обычно алюминиевые.


Ну и зачем такие сложности? Рецептов - море. Можно выбирать на свое усмотрение. Тот же вышеуказанный "летний салат" кто-то двоекратной заливкой делал. Правда, честно отчиталась о хранении одна барышня с погребом. ;)
Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 22:42 [?]она низкая, но широкая, по 6-7 банок за раз. Очень удобно.


Мой вариант.
Я к тому, что я при прочих равных выбираю просто горячую закатку с укутыванием. Не стерилизую все подряд. И стоит все. Ну бывают неудачи. Но не системные. Скорее банку как-то неудачно закрыла.

Мои закрутки в этом году :idiot:
Помидоры с красной смородиной (местный офигенский рецепт)- муж распробовал, требовал побольше. 8 трехлитровых банок.
Соленые помидоры с перцем и укропом-мноогооо. Я в 2литровые банки закрываю. Еще и 1.5 литра добавила. За сохранность не уверена. Муж сказал, что размерчик самое оно - на 2 дачных выходных.
На пробу новый рецепт сделала 3 банки 3хлитровых - автор проверенный.
Фирменные мои с луком и сельдереем в этом году не случились - сельдерей у меня не взошел, как и у всех остальных. Ни разу не продавали на субботнем рынке местные. Пару банок с петрушкой сделала - если выживут- расскажу.
Огурцы беспроигрышные и по-болгарски (рецепт давала)- банок 17-19 трехлитровых.
Огурцы как магазинные- 19 литровых банок . И для салатов удобно, и дочкам нравится. На раз баночка. Я-то почти любые свои закатки ем. Вернее, закрываю то, что есть буду.
Баклажаны в разных помидорах и аджиках - литров 10-13 (3 рецепта в банках разного объема)
Лечо обычное- 6 литров. Это лично для меня. Завтрак - полбаночки лечо с соусом и куском бородинского. И все. Я - человек!
Перец с медом (Машер :happy: :super: :love: ) - 4 литра
Вишневое варенье- банок 12-14 небольших, до литра. 2 - уже дети сожрали.
Огурцы с аджикой (местный рецепт)- полрецепта. 3 банки. Ем только я. Повезло, считаю.
Тещин язык - 4 литра. Муж жаловался, что он никакущий, не остры, а сладкий. Кинула пару острых перчиков (в рецепте 1-2, часто 2 штучки кладу), еле ложку облизала. В этом году перчики в нашей овощной лавке - даже смотреть остро!!!
Соус из красной смородины -3 баночки (это новое)
Ну там салат кубанский, из огурцов Divo (как раз имени автора) - еще банок 10.
Ща летний и из зеленых помидоров - все, к зиме готовы. Ну яблочное повидло имени свекрови - это обязательно. Даже не считаю. Она вообще у нас молодец. из любого г-на сделает конфетку. А я туда добавлю перчика-чесночка-приправок-уберу фасоль - станет вАще чудо чудное. :lust:
Не говоря о мороженых ягодах, протертой чернике и сушеных яблоках и сливах, наливках и настойках. Сегодня в местном Атаке купила 5 (все, что были) литровых бутылок водки- муж сказал, что лучшее соотношение цены-качества. Произвела фурор! А чё? Яблочки-падалицу некондиционную меленько порезала, в 3хлитровую банку напихала, водкой залила , в темное место поставила - и к НГ амброзия градусов 15-25 крепостью (зависит от сочности и дождливости) - готова. А черноплодку залить? Тоже вкуснота. На "черноплодовку" у нас очередь из друзей-приятелей, даже непьющих. У соседки даже собираем (она и ключ от калитки выдала).
Ну и кто молодец? Я - молодец!
Или мы просто обжоры?
И - главное, мы и дружбаны наше это сожрут за сезон. Ну 5-10-15 баночек останутся, особенно варенье. Варенье раз в 2-3 года варю.
Только что-то я сегодня разговорилась. Это Пушкин из другой темы действует на меня, не иначе. Вот она, "волшебная сила искусства". Пошла я "летний салат" стерилизовать. От греха.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №843

Сообщение Вайолет » 24 авг 2018, 00:07

Ga-lya, да я либо много сразу не делаю, либо без стерилизации ищу рецепт, либо вон в духовке попробовала в этом году, нормально.
Огурцы с кетчупом Чили делала просто с двойной заливкой вместо стерилизации
Я тоже в этом году до фига закрыла всего. Огурцов и "бродячих", и болгарских, и в Чили, и какие-то резаные типа по-корейски. Помидоры, сок томатный, кабачки "как грузди" (вообще не похоже, но есть можно). Компотов прилично, варенье. Яблок насушила, ягод с сахаром наморозила. Больше не буду ничего. Даже баклажаны. Надоело))) две упаковки крышек извела
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №844

Сообщение Кикимора » 24 авг 2018, 00:07

Ga-lya, ты крута! Сколько времени ты на все это потратила?
А мы плохо едим консервацию. Раньше муж мог с отварной картошкой соленых огурцов поесть, теперь ему нельзя. Поэтому закрываю совсем немного, на салаты-винегреты-рассольники.

Кикимора
 

Сообщение №845

Сообщение Ga-lya » 24 авг 2018, 00:20

Кикимора писал(а) on 24 авг 2018, 00:07 [?]

Кикимора писал(а) on 24 авг 2018, 00:07 [?]Сколько времени ты на все это потратила?


Я же оптом. 3 дня (вернее, вечер и полночи) и еще по три-четыре часа раза 3-4. Я сразу по 30-40-50 кг всего назакрываю- и свободен. Огурцы обычно по мере вызревания, но в этом году своих почти нет. Я убираться потом не люблю, посуду мыть. У меня кастрюли Аграменные - 9-12-20 литров, только на улице мыть. Но я писала много раз. У нас меню специфическое. Салат-помидорка-огурчик из банки - это гарнир. ил салат к гарниру. Ну и винегрет - тоже гарнир у нас, не салат.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 авг 2018, 00:07 [?]Огурцов и "бродячих"


Скрываешь? Рецепт!!!
Левашовские от Машер я закрыла для пробы.
А твои почему нет?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №846

Сообщение Мазурка » 24 авг 2018, 00:23

Ga-lya, :rat: вот это даааа :clap: зачиталась))) и представила объемы :wonder:
Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 23:53 [?]Огурцы с аджикой

дай рецептик, пожалуйста. На будущее) У сына лечим гастродуочегототам, третий месяц на диете. Нынче ни баночки не закатала, консервы под запретом, а он основной потребитель :(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ga-lya писал(а) on 24 авг 2018, 00:22 [?]Я сразу по 30-40-50 кг всего назакрываю- и свободен.

я так же :beer: заезд на Фудсити+пара дней у мартена, и свободен :D
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №847

Сообщение Вайолет » 24 авг 2018, 07:48

Ga-lya, я писала вроде Лисице. Есть два способа. Бродячие - это как бочковые.
Первый: в банку уложить огурцы и всякие травы, чеснок. Насыпать 2 ст.л. соли с небольшим верхом, залить холодной водой, накыть крышками и оставить участился.. через 3 дня ( если жарко, то может и 2, надо смотреть по цвету и кислоте) воду слить, прокипятить, залить огурцы в банке кипящим рассолом и закатать.
Второй способ проще. Огурцы, травы, специи сложить в банку, засыпать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сухой горчицы , залить холодной водой и закрыть капроновой крышкой , которая в горячую воду опускается. Хранить в холоднрм месте.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №848

Сообщение Крапива » 24 авг 2018, 09:39

Кикимора писал(а) on 24 авг 2018, 00:07 [?]Ga-lya, ты крута!

:beer: даже читать вкусно :D

Крапива
 

Сообщение №849

Сообщение Лисица » 24 авг 2018, 11:09

Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 23:53 [?]Соус из красной смородины -3 баночки (это новое)

это наверно к мясу вкусно?
можно рецептик? :hearts:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №850

Сообщение Лунный Кстати » 24 авг 2018, 13:24

Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 23:53 [?]Помидоры с красной смородиной

Это мой, да?) Если он и понравился, я рада) переживала, что не сразу сказала про хранение в холоде. Думала- вдруг хранить негде, забродило всё к чёртовой матери и меня недобром поминают))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 23:53 [?]Яблочки-падалицу некондиционную меленько порезала, в 3хлитровую банку напихала, водкой залила , в темное место поставила


Под какую крышку? Сколько яблок в банку класть?
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх