Модератор: Совёнка
Сообщение №501
~Evelynn~ » 30 сен 2016, 13:41
Кошка и котята писал(а) on 30 сен 2016, 13:38:Могу по настроению капусту пластами порезать и проложить между нашинкованной.
А я листами могу обложить дно и стенки. Потом люблю эти листки сворачивать и жевать. Добавлено спустя 2 минуты:А главное полезно. Именно в сквашенной естественным образом капусте больше всего витамина С. Добавлено спустя 57 секунд:Вайолет писал(а) on 30 сен 2016, 13:41:За 2-3 дня она скисает, еще пару дней дозревает. Дольше устоять невозможно.
Когда дома оставляю небольшую кастрюлю или банку, происходит аналогично))
-
~Evelynn~
-
Сообщение №502
Липен » 30 сен 2016, 13:46
~Evelynn~ писал(а) on 30 сен 2016, 13:44:А я листами могу обложить дно и стенки. Потом люблю эти листки сворачивать и жевать
Я верхние листы не выбрасываю, кроме грязных. Тоже обкладываю дно и стенки. Мне они самые вкусные кажутся потом сквашенные. Всякие квашеные капусты аля-провансаль не люблю. Мне они сладкие очень. А вот кисленькую квашеную с ароматным маслом и черным хлебом. Мняка А не пора ли уже капусту квасить?
-
Липен
-
Сообщение №504
Izis » 30 сен 2016, 14:04
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №505
~Evelynn~ » 30 сен 2016, 14:10
Эх, чувствую, начнется у нас тут всех форумный капустный флешмоб)) Будем хвастаться каждый своей капуской)
-
~Evelynn~
-
Сообщение №506
Калужанка » 30 сен 2016, 15:22
Пошла за капустой. На 2-л банку сколько кг? Квашеная капуста для меня все 13 лет семейной жизни недоступное в приготовлении. Я не знаю почему но она всегда портится или получается без всякого вкуса.
-
Калужанка
-
Сообщение №508
Вайолет » 30 сен 2016, 17:14
Калужанка писал(а) on 30 сен 2016, 15:22:Я не знаю почему но она всегда портится или получается без всякого вкуса.
Делитесь, как делаете. Поможем. там ничего сложного нет. И говорят, есть один секрет. нельзя делать капусту квашеную во время критических дней, причем этому есть даже какое-то научное объяснение, связанное с гормональным фоном. Чего-то там через руки выделяется.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №509
~Evelynn~ » 30 сен 2016, 17:18
Вайолет писал(а) on 30 сен 2016, 17:14:И говорят, есть один секрет. нельзя делать капусту квашеную во время критических дней, причем этому есть даже какое-то научное объяснение, связанное с гормональным фоном. Чего-то там через руки выделяется.
Это касается любой консервации.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №510
Мазурка » 30 сен 2016, 17:35
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №511
Вайолет » 30 сен 2016, 17:41
Вот так я и думала. Раньше не верила. В этом году убедилась. Часть огурцов квашеных я закрывала как раз в это время. Помню, еще вспоминала, как кто-то тут у нас научно это обосновывал про капусту. ну что, все эти огурцы вздулись. остальные стоят.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №512
Невиданный Зверь » 30 сен 2016, 18:26
tarakashka, я обещала - я приду чернослив вяленый в масле http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430213.0 для себя на будущее буду присаливать чуток
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №514
Невиданный Зверь » 30 сен 2016, 19:04
Nathaly, учти, что одного противня после завяливания одной нервной бабе на пару заходов нервишки успокоить
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №516
Невиданный Зверь » 30 сен 2016, 19:14
Nathaly, я брала оливково-растительное, но по честному, можно было и обычное без запаха. Все равно, от травок, слив и чеснока масло очешуительно пахнет Масло в зависимости от объема банки используется, главное чтобы сливы покрывало, чтоб не вертеть банку с крышки на донце. С килограмма у тебя немного выйдет, даже пол-литровая баночка не заполнится под завязку. На пробу самое то
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №517
Калужанка » 30 сен 2016, 20:54
Вайолет, резала капусту, морковку на терке. Перемешивала с солью и в банку. Мама так делает. У нее получается, у меня нет. Меня Аня зовут, давайте на ты!
-
Калужанка
-
Сообщение №518
Izis » 30 сен 2016, 21:00
Невиданный Зверь, Наташ, это что-то с чем-то... Я вообще все вяленое люблю, и перец, и помидоры. Завтра буду делать чернослив.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №519
Вайолет » 30 сен 2016, 21:08
Калужанка, ну я тоже так делаю. У меня получается. Не передерживаешь в тепле? Какая она получается?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №520
Невиданный Зверь » 30 сен 2016, 21:11
Izis, да, так и есть. Обалденная вещь. я еще помидоров по роминому же рецепту навялила, но сразу же по рукам себе надавала так, чтоб забыть, что они у меня в холодильнике стоят
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №521
Izis » 30 сен 2016, 21:22
А сколько они должны закрытыми в холодильнике стоять, чтобы настояться как следует? 10 минут - нормально? Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:Невиданный Зверь писал(а) on 30 сен 2016, 21:11: я еще помидоров по роминому же рецепту навялила, но сразу же по рукам себе надавала так, чтоб забыть,
Бедняжка, как же тебе тяжело
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №522
Невиданный Зверь » 30 сен 2016, 21:32
я сутки выдержала (я ж не знала, что это так вкусно). а на хлебопечке в комментариях народ на ходу подметки рвал и говорил, чавкая, "намана" Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:да... знать что это есть и его можно сожрать, но при этом не жрать, это тяжелее, чем не иметь этого вообще
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №523
Nathaly » 30 сен 2016, 22:00
Невиданный Зверь писал(а) on 30 сен 2016, 21:11:Izis, да, так и есть. Обалденная вещь. я еще помидоров по роминому же рецепту навялила, но сразу же по рукам себе надавала так, чтоб забыть, что они у меня в холодильнике стоят
помидоры я завтра поищу))))) сливы купила
-
Nathaly
-
Сообщение №524
Marge » 01 окт 2016, 21:03
ну,дошла и до меня очередь,спела я татарскую песню сейчас Вкусно.Сделала все по рецепту. На мой вкус можно было чуть-чуть поменьше уксуса,соль я взяла крупную,а не подумала,что тоже поменьше можно было,но в общем и целом это не испортило вкуса,и еще у меня была большая головка чеснока и перчик чили тоже крупноват.Но говорят,надо подождать,когда остынет. Вот чего точно не надо было делать,так это масло с запахом наливать,мужу понравилось,а мне кажется,что это лишним было,надо было брать обычное. Опять же,дождемся,пока остынет. А вот сахара в самый раз,ни больше,ни меньше. Думаю.что еще буду делать.Теперь хочу с баклажанами попробовать.
-
Marge
-
Сообщение №525
Вайолет » 02 окт 2016, 00:36
Marge писал(а) on 01 окт 2016, 21:03:у,дошла и до меня очередь,спела я татарскую песню сейчас
Я позавчера еще варила и сегодня кабачков еще привезла. Но единственное, что я меняю в рецепте - поменьше масла. Marge писал(а) on 01 окт 2016, 21:03:умаю.что еще буду делать.Теперь хочу с баклажанами попробовать.
С кабачками лучше. Баклажаны развариваются, а кабачки целенькими остаются.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Кулинария
|
|