Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №551
Все таки пересилила я свою жабу, купила помидоров по 50 руб. и закатала еще 4 трехлитровые банки помидоров с горчицей. Предусмотрительно поставила к себе в холодильник, буду лопать по ночам)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №553
Вчера продолжила сезон консервации.
Открыла я его 15 числа - замариновала чеснок. А вчера мариновала огурцы и кабачки. Перепали даром и много, решила, что надо закатывать. Закрыла 10 банок огурцов и 4 банки кабачков. Еще вчера сделала новый рецепт баклажан, этот рецепт когда-то мя свекровь придумала, но вот до этого года никак не выдавала. Напишу, может быть кто-то захочет сделать. Баклажаны нарезать в длину по 0,5 см. Посолить и обжарить с двух сторон. На баклажан выложить корейскую морковку, закрутить рулетик. Рулетики утрамбовать в 0,5 банку. Сверху 1 ст.ложку уксуса. Стерилизовать 30 минут. Зимой достаете, сверху майонез с чесноком и приятного аппетита! Девочки, а есть отдельная тема, кто что в морозилку пихает на зиму? С рецептами? Я вот уже отправила в морозилку 5 кг клубники, маловато будет, но она дорогущая такая. 5 кг абрикос отправила тоже. Сейчас за две недели надо отправить минимум 10 кг малины, 5 кг черной смотродины, 2-3 гк красной, еще голубику и всякую разную ягоду, что попадет в поле зрения туда же надо отправить... Мне сказали, что оладья кабачковые очень вкусные, а я их делать не умею Еще туда же пойдет перец фаршированый, даст Бог даже на долму сподоблюсь и голубцы, но надежда есть, что все же мама приедет и сделает - она большая мастерица крутить эти штуки... А вы что в морозилку ставите?
Сообщение №554
уже хочу
эссенцию или послабее? Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №555
Мазурка, у меня 9% всегда на консервацию идет, я не знаю что это между
Сообщение №556
готовую из магазина берёшь морковь?
Сообщение №557
Я морожу много борщевых заправок, ссылку где-то давала, могу еще раз поискать... По этому же принципу морожу суповые заправки. В том году делала такую заправку для рассольника ток не катала в банки, а в пакетах заморозила. В этом году уже наморозила нарезанного зеленого лука, смесь укропа и петрушки и их же по отдельности. Немного пюре малины и клубники, я делаю в пластиковых одноразовых лоточках, взбиваю крупно блендером с чуточкой сахара. Вот жду не дождусь стручковой фасоли. А еще зеленого горошка наморозила бланшированного чуток, хочу попробовать пару качанов кукурузы еще закинуть. Кабачки мороженые не признаю, из них потом ничо не пожарить, ерунда выходит, раз морозила их колечками сразу в муке, кое-как удалось пожарить, а вот готовые кабачковые оладья замораживаю. Но эт отдельная тема... Я вообще много готового замораживаю - котлеты, голубцы, перцы, печенку, коржи на печеночные торты. В этом году хочу попробовать наморозить обжареных баклажанов.
Сообщение №558
Колечко замороженного кабачка или баклажана, колечко замороженного же помидора, соль, перец, сыр, чеснок - и в духовку. Кубиками порезанный замороженный (кубиками морозить) кабачок - в рагу. Тертый на крупной терке морозить - на оладьи или запеканку, только сначала разморозить и отжать воду. Воды много, но оладьи и запеканка вкусные. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №559
Muffin,
Да, я купила. Свекровь делала сама, но мне не нравится морковь , которая натертая на простой терке, я люблю эти длинные полосочки. ~Evelynn~, Поищи, плиз! ~Evelynn~, Петрушку и укроп я тоже морожу, а вот зеленый лук мне что-то не очень. ты его обрабатываешь как-то или прям вот сорвала, порезала и в морозку? Я сразу в морозилку, может потому ~Evelynn~, Я без сахара, мне так вкуснее. ~Evelynn~, Напиши результат потом, я без качанов закидывала, мне опять же - никак. Тетка у меня с качанов срезает мякоть, отваривает и морозит, потом употребляет в салаты, предварительно еще раз проварив. Мне опять же не пошло. И этим результатом поделись, плиз. Вайолет, Это я делала в прошлом году, мне понравилось. Вайолет, Мне сказали, что вообще оладьями уже хорошо морозить, как вы те оладьи делаете? Я никогда даже и не пробовала!
Сообщение №560
терку купи))) есть же специальные.
тертый кабачок, яйцо, мука, соль. Лишнюю воду отжать. Жарить как оладьи. Баклажаны в прошлом году морозила запеченые целиком. Не очень мне, мало вариантов применения, а на вкус нормально. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №561
Вайолет,
Две стоят! Но это ж надо еще сделать... Реально я уже думала, считала, мне выгоднее купить уже готовую Вайолет, Спасибо, добрый человек!
Сообщение №562
В том году мариновала вяленые сливы по рецепту отсюда, заодно и помидорчиков наделала.
Вчера рататуй из свежатинки забацала и добавила этих помидор. Оргазм вкуса и запаха.
Сообщение №563
Nathaly,
Хочу в этом году делать, в прошлом не получилось.
Сообщение №564
никак не обрабатываю, но потом сырым типа в салаты не использую, в основном только в первые блюда. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
http://krugznaniy.ru/instruction/kak-pr ... u-na-zimu/ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Думаю что результат неплохой будет, так как мне нравится морозить готовые блюда, они потом практически не теряют во вкусе, да, не так как сразу с пылу, с жару, но скажем так, не хуже, чем на второй день из холодильника.
Сообщение №565
баклажаны я пробовала и жареными, и запечеными морозить. Запеченые лучше всего, но все равно раскисают. Но, если сырые и жареные шли только в ведро, то запеченые в суп и рататуй - милое дело.
Сообщение №566
поищи плиз – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №567
Я пока в основном морозилку забиваю. Вчера насобирали луговых ягод. Перебирать у меня нервов не хватило, сунула в морозилку как есть.
Своей клубники с огорода натолкла с сахаром и заморозила, пару пакетиков смеси смородины и клубники для компота кинула. Сегодня буду солить листья для долмы. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №568
Вайолет,
А как ты их делаешь? Это ты на зиму солишь специально?
Сообщение №569
Да. Обычно я из обвариваю, стопочкой-рулончиком складываю в обрезанную пластиковую бутылку и замораживаю. Но в морозилке дефицит места. Соседка-армянка посоветовала засолить, говорит, и вкуснее. На литр воды 1 столовую ложку с горкой соли, листья уложить в банку плотно, залить холодным рассолом, закрыть пластиковой крышкой. Хранить при комнатной температуре. Я поискала в интернете, нашла про соляной раствор 1 к 10, сделала с утра рассол на литр воды 100 г соли, стоит остывает. Вечером сложу в банки и закрою крышками капроновыми "горячими". Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №570
слушайте а я заправку борщевую нашла рецепт сразу тушеный с уксусом (говорят что можно в банки и морозить), сделала немного попробовать - я половину в банки, половину в морозилку - потом попробую как лучше. Тушила в мультиварке.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №571
Safira, я в том году делала с уксусом, тушила в мульте. Хранила в холодильнике, банки закатывала.
Делала двух видов: с вареной предварительно свеклой (для оранжевого борща) и с сырой (для красного). С вареной получилось хуже, хотя вообще мои такой борщ больше любят
Сообщение №572
ну а по вкусу какая лучше заправка - мороженная или в банках? я для рассольника хочу заделать тоже, в прошлом году я с этими постремонтными доделаками как-то выпала, только варенье варила малиновое (осталось кстати половина), в этом не буду делать варенье. Хотя в глобусе абрикосы начались - думаю может пару банок закатаю для пирогов и пр А в этом я тут вас начиталась и решила забить морозилку заготовками для первого - я и готовить их не люблю, и постоянно то моркови то лука не хватает (по многу не покупаю - теплые полы эти проращивают нафик все овощи мне) - а вот заготовить и заморозить идея мне нравится и пользоваться удобно. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №573
Safira, в морозилке я только отдельно овощи морозила. Сырые, вареные, целые, резаные- в борщ и суп все норм. Томат тоже морожу.
А для рассольник я морожу даже перловку
Сообщение №574
Я тоже делала заправку с перловкой, часть в банки закатала, часть наморозила в пакеты, в морозилке как по мне лучше.
Сообщение №575
перловка уже сваренная, недоваренная или сырая? борщ я в банку закатываю. меня спасает потом эта заготовка, быстро супчик сварить можно. рассольник надо попробовать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь! |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1