Консервация и заготовки

Модератор: Совёнка

Сообщение №726

Сообщение Злая Аглая » 19 сен 2017, 10:57

MaSher, как думаешь, баклажаны так сделать можно?
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №727

Сообщение MaSher » 19 сен 2017, 21:24

Злая Аглая писал(а) on 19 сен 2017, 10:57 [?]MaSher, как думаешь, баклажаны так сделать можно?

Юль, попробовать можно. только они ж подвялятся, но не будут мягкими. Я бы тогда баклажаны точно в духовке вялила. попробуй, потом поделишься, че вышло)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
tarakashka писал(а) on 19 сен 2017, 10:42 [?]сливы не делала, а их только на бутеры? Может еще куда-то можно использовать? И сливы только черные? Желтые можно?

я в мясо сливы кладу. и в гусика еще. Мне кажется, что такие сливы даже еще лучше будут. Вот про желтые не скажу. не знаю. С другой стороны, слива и слива. какая разница-то?

MaSher
 

Сообщение №728

Сообщение Злая Аглая » 19 сен 2017, 21:39

MaSher, а я уже рецепт нашла. Завтра с утра запущу в производство)
https://www.asienda.ru/post/20734/
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №729

Сообщение tarakashka » 20 сен 2017, 10:16

MaSher писал(а) on 19 сен 2017, 21:27 [?]я в мясо сливы кладу.

я клала вяленые помидоры - понравилось, надо подумать насчет слив на будущий год.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №730

Сообщение tarakashka » 22 сен 2017, 09:04

Сбылась мечта идиота))) Вчера мне принесли корзину сливы сорта "венгерка", поставила вялить, испекла тот самый сливовый пирог :yahoo:

По поводу вяленых слив - каким маслом вы заливаете: подсолнечным или оливковым?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №731

Сообщение Вайолет » 22 сен 2017, 09:18

tarakashka, а где рецепт того самого сливового пирога? Я не нашла.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №732

Сообщение tarakashka » 22 сен 2017, 09:37

Вайолет писал(а) on 22 сен 2017, 09:18 [?]tarakashka, а где рецепт того самого сливового пирога? Я не нашла.

у меня распечатанный с прошлого года. Могу сейчас на память написать - вчера пекла всё же ;)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вайолет,
[+]
Скрытый текст
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №733

Сообщение Липен » 22 сен 2017, 09:46

tarakashka, сливы вяленые делала с оливковым. Помидоры вяленые одну партию закрыла с подсолнечным. С оливковым вкуснее, мне так показалось.
Я вчера сделала баночку вяленого острого перца с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Липен
 

Сообщение №734

Сообщение tarakashka » 22 сен 2017, 10:24

Липен писал(а) on 22 сен 2017, 09:46 [?]сливы вяленые делала с оливковым. Помидоры вяленые одну партию закрыла с подсолнечным. С оливковым вкуснее, мне так показалось.

помидоры я с оливковым сделала. А вот насчет слив думаю, они пока сушатся. Бальзамический уксус в сливы тоже добавлять?
И вот вопрос - я в помидоры добавила уксус бальзамический, можно хранить в кладовке?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №735

Сообщение MaSher » 22 сен 2017, 11:30

tarakashka писал(а) on 22 сен 2017, 09:04 [?]По поводу вяленых слив - каким маслом вы заливаете: подсолнечным или оливковым

я заливала одну порцию только оливковым, вторую смесью подсолнечного без запаха и оливкового. разницы не почувствовала. Ну, только там где смесь, она мутнеет в холодильнике. но вытащишь из холода, и через некоторое время опять прозрачное.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
tarakashka писал(а) on 22 сен 2017, 10:24 [?]И вот вопрос - я в помидоры добавила уксус бальзамический, можно хранить в кладовке?

на Хлебопечке ру есть рецепт. там, по-моему, девочка еще стерилизовало уже укатанные в банку помидоры.

MaSher
 

Сообщение №736

Сообщение tarakashka » 22 сен 2017, 12:00

MaSher, ты в холодильнике хранишь? Я пока в холодильник поставила
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №737

Сообщение MaSher » 22 сен 2017, 12:05

tarakashka писал(а) on 22 сен 2017, 12:00 [?]ты в холодильнике хранишь?

аха. у меня во второй квартире никто не живет, вот и использую холодильник и морозилку как склад. Муж ворчать уже начал, что морозилку специально для мяса охотничьего покупал, а я своими ягодами-грибами все замусорила, а скоро открытие охотничьего сезона. Короче, прозрачно намякивает, чтобы я морозилку освободила.

MaSher
 

Сообщение №738

Сообщение И.В. » 22 сен 2017, 23:33

tarakashka писал(а) on 22 сен 2017, 09:42 [?] муки стакан (250гр)

стакан муки 170 гр, вроде.. Воды там от 220 до 250 гр, в зависимости от стакана. Граненый - 250
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №739

Сообщение И.В. » 24 сен 2017, 02:52

Сделала 5.5 литров лечо и 3.5 литра татарской песни. И все, наверное, на этот год :sorry: работа в июле и поездка на весь август подкосила мои планы на заготовки. И каждые выходные футбол :beachball:
Кстати, по жадности купила килограмм 8 персиков, мы их не съездим. Варенье просто сварить? Или какой интересный рецепт есть? :shuffle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №740

Сообщение tarakashka » 25 сен 2017, 10:10

И.В. писал(а) on 22 сен 2017, 23:33 [?]стакан муки 170 гр, вроде.. Воды там от 220 до 250 гр, в зависимости от стакана. Граненый - 250

я имела ввиду стакан 250-граммовый))) Так в рецепте
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №741

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2017, 10:43

tarakashka, Сделала вчера пирог. Тесто вкусное, но сливы вываливаются при нарезке и когда ешь. Не утонули они. Получился у меня пирог "вприкуску". Что не так?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №742

Сообщение tarakashka » 25 сен 2017, 10:50

Ga-lya писал(а) on 25 сен 2017, 10:43 [?] Что не так?

не знаю - у меня не вываливались. А ты укладывала сливы кожурой вниз? Хотя не уверена, что это имеет значение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №743

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2017, 11:21

tarakashka писал(а) on 25 сен 2017, 10:50 [?]А ты укладывала сливы кожурой вниз? Хотя не уверена, что это имеет значение


Это имеет значение. Я несколько штучек для эксперимента кожурой вверх положила. Во-первых, присыпка скатывается. Во-вторых, не режутся, а мнутся.
Ладно, попробую придавливать посильнее. Вкус - отличный у пирога. Спасибо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №744

Сообщение tarakashka » 25 сен 2017, 11:38

Ga-lya писал(а) on 25 сен 2017, 11:21 [?]Вкус - отличный у пирога. Спасибо.

пожалуйста, но это не мой рецепт и я сама первый раз пекла, получилось отлично и все сливы ушли в тесто пока пеклись, не знаю почему у тебя не так. В прошлом году кто-то давал, я распечатала и вложила в свою кулинарную книгу. Просто слив таких у нас нет, вот принесли мне корзинку - я и пирог испекла и вяленые сделала три небольших баночки.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №745

Сообщение Лунный Кстати » 25 сен 2017, 13:28

Если вдруг кому ещё сливовых пирогов, то вот мой любимый.


Тарт "Татен" (сливовый перевёртыш)

Изображение


[+]
Рецепт




[+]
Видео
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №746

Сообщение И.В. » 25 сен 2017, 15:15

Ga-lya, муки много, сливы и вытолкнулись.
Тесто там от обычной шарлотки, только более плотное.
Я тоже сливы купила. А муж испёк хлеб и кучу вафель :sorry: сливы в холодильнике лежат, ждут когда все доедим и до них дело дойдет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №747

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2017, 15:32

И.В. писал(а) on 25 сен 2017, 15:15 [?]Тесто там от обычной шарлотки, только более плотное.


Моя шарлотка- бисквит. Без масла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №748

Сообщение Вайолет » 25 сен 2017, 15:46

Ga-lya писал(а) on 25 сен 2017, 15:32 [?]Моя шарлотка- бисквит. Без масла.

Шарлотка и делается на классическом бисквите, без масла.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №749

Сообщение Zagadka » 25 сен 2017, 15:55

Вот зачем Я сюда зашла?
Я теперь так жрать(!) Хочу!

А ведь пол часа назад и даром ничего не надо было было.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №750

Сообщение И.В. » 25 сен 2017, 19:17

Ga-lya, в мамином рецепте 50гр масла на 3/4 стакана муки и сахара + 2 яйца.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх