Веганство. Рецепты.

Сообщение №1

Сообщение zayka » 21 ноя 2014, 14:07

Предлагаю здесь выкладывать рецепты без употребления животных компонентов, рецепты желательно не слишком замороченные.
Лично меня они интересуют в плане христианских постов, но может у кого с другими интересами есть хорошие рецепты.

Для начала напишу мой любимый.
Тыквенный суп с кокосовым молоком.
Тыкву отварить (я беру хоккайдо, которые чистить не надо, беру 1 среднюю тыкву), воду слить, но немного воды оставить, Все это пюрировать, добавить туда банку кокосового молока. размешать довести до кипения, соль специи по вкусу.
Последний раз редактировалось zayka 21 ноя 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 21 ноя 2014, 14:25

Вчера в супермаркете купила "набор для борща": капуста, морковь, свёкла на тёрке, довольно много по объёму на лотке, грамм 500, наверное. Всё это в мультиварку, туда соль, я люблю Вегету, и банку фасоли в томатном соусе. Сегодня ем такой суп (хотя для супа густовато, но не знаю, как назвать) и в полном восторге. Правда, добавляю йогурт несладкий. :blush:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Муравейник » 21 ноя 2014, 15:23

zayka, :flower: спасибо за темку, постою, послушаю :4u: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №4

Сообщение Шанечка » 21 ноя 2014, 15:25

Суп с чечевицей обожаю. Я делаю без зажарок , просто. Чечевицу промыть, в кипяток. Туда же морковь ( нарезаю косыми тонкими кружками, так вкуснее)), картошка ( если нет - можно без нее), лук. Тоже сразу сыплю кумин, лён, черный тмин ( вообщем все целые семена). Пока кипит, нарезаю капусту, немного. Туда же. Если есть сельдерей - корень или стебли - режу. Потом помидорки - парочку или один или если нет под рукой томатная паста сгодится. Молотые специи - кориандр, карри, куркуму, паприку, сельдерей сушеный ближе к концу сыплю. Соль тогда же. Вроде всё. А, минут за пять до готовности полчайной ложки сливочного масла( можно подсолнечного) и дольку лимона. И зелень.
У меня вообще все супы вегетарианские, мясо-рыбу не ем)
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №5

Сообщение Lumix » 21 ноя 2014, 16:18

Горох замочить в горячей воде (грамм 100-150 в зав-ти от объема) на час, мокровку на терке, луковицу целиком, картошку мелкими кубиками, вода, соль, специи по вкусу и в мультиварку на минут 40-сытный довльно гороховый суп.
Вообще так можно с люыми компонентами супчики-цветная капуста, фасоль и т.п.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №6

Сообщение Izis » 21 ноя 2014, 16:24

Гороховое пюре. Зеленый горох обдать кипятком или на несколько минут в кипящую воду закинуть (кому как больше нравится), перемолоть в блендере с солью, мятой (буквально 2-3 листика), добавить масло сливочное (опять же - если нравится).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 21 ноя 2014, 17:34

Шанечка писал(а) on 21 ноя 2014, 15:25 [?]У меня вообще все супы вегетарианские

:beer: У меня тоже, хотя я ем и рыбу, и мясо. Но супы постные всегда.
По теме: салат из нута и брокколи. Сварить нут, брокколи, добавить в салат давленый чеснок, орехи, если есть желание. Заправка - оливковое масло с бальзамическим уксусом.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения