Предлагаю здесь выкладывать рецепты без употребления животных компонентов, рецепты желательно не слишком замороченные.
Лично меня они интересуют в плане христианских постов, но может у кого с другими интересами есть хорошие рецепты.
Для начала напишу мой любимый.
Тыквенный суп с кокосовым молоком.
Тыкву отварить (я беру хоккайдо, которые чистить не надо, беру 1 среднюю тыкву), воду слить, но немного воды оставить, Все это пюрировать, добавить туда банку кокосового молока. размешать довести до кипения, соль специи по вкусу.
Веганство. Рецепты.
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Последний раз редактировалось zayka 21 ноя 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2
Вчера в супермаркете купила "набор для борща": капуста, морковь, свёкла на тёрке, довольно много по объёму на лотке, грамм 500, наверное. Всё это в мультиварку, туда соль, я люблю Вегету, и банку фасоли в томатном соусе. Сегодня ем такой суп (хотя для супа густовато, но не знаю, как назвать) и в полном восторге. Правда, добавляю йогурт несладкий.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4
Суп с чечевицей обожаю. Я делаю без зажарок , просто. Чечевицу промыть, в кипяток. Туда же морковь ( нарезаю косыми тонкими кружками, так вкуснее)), картошка ( если нет - можно без нее), лук. Тоже сразу сыплю кумин, лён, черный тмин ( вообщем все целые семена). Пока кипит, нарезаю капусту, немного. Туда же. Если есть сельдерей - корень или стебли - режу. Потом помидорки - парочку или один или если нет под рукой томатная паста сгодится. Молотые специи - кориандр, карри, куркуму, паприку, сельдерей сушеный ближе к концу сыплю. Соль тогда же. Вроде всё. А, минут за пять до готовности полчайной ложки сливочного масла( можно подсолнечного) и дольку лимона. И зелень.
У меня вообще все супы вегетарианские, мясо-рыбу не ем)
Сообщение №5
Горох замочить в горячей воде (грамм 100-150 в зав-ти от объема) на час, мокровку на терке, луковицу целиком, картошку мелкими кубиками, вода, соль, специи по вкусу и в мультиварку на минут 40-сытный довльно гороховый суп.
Вообще так можно с люыми компонентами супчики-цветная капуста, фасоль и т.п. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №6
Гороховое пюре. Зеленый горох обдать кипятком или на несколько минут в кипящую воду закинуть (кому как больше нравится), перемолоть в блендере с солью, мятой (буквально 2-3 листика), добавить масло сливочное (опять же - если нравится).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №7
![]() По теме: салат из нута и брокколи. Сварить нут, брокколи, добавить в салат давленый чеснок, орехи, если есть желание. Заправка - оливковое масло с бальзамическим уксусом. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 1 из 1
|