Сказку рассказывает профессионал
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №2
Ведьмежонок, А обязательно своей профессии? А можно и мужниной и своей? Две?
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №3
Сонча, не обязательно. Главное, чтобы это была сказка от лица некоего профессионала. Можно всё! Заодно профессии поугадываем
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
только сказки?
или стихи, песенки, басни тоже можно? Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №5
Вот я жеж не знаю.. Может и можно, а может и нельзя. Была б я филолухом, я б тебе точно сказала, а так даже не знаю чем тебе сердешной помочь. ![]() Дождёмси когда начальство выспится и придёт, они то расскажут как правильно, и как можно. Ты толька не уходи. ![]() ![]() Не стой, где попало... попадет еще раз.
Сообщение №6
Ведьмежонок, а сроки какие? Если чего получится, может, поучаствую.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №7
Дык у нас цельная неделя есть.Ты участвуй, участвуй обязательно. У нас знаишь какие медали нарисованы отлиты? Большие, красивыеее. ![]() Не стой, где попало... попадет еще раз.
Сообщение №8
![]() Дамы и господа, я собрал вас на внеочередное собрание акционеров в связи с непростой ситуацией. В мае этого года учредитель Дедов Д. Д. (сокращенно дед) отдал распоряжение председателю совета директоров Бабовой В. Н. (сокращенно баба) образовать дочернее предприятие по производству хлебобулочных изделий - ООО КОЛОБ. Несмотря на сложное экономическое положение наша компания изыскала средства и вложила в муку, воду, масло и сметану, для того чтобы обеспечить Колоб всем необходимым для производства. А также замесила ему первую партию теста и испекла. Однако, едва организовавшись ООО КОЛОБ начал завязывать партнерские отношения с ИП Зайцев, ИП Волков и ООО Медведь. Данные отношения не были направлены на равные партнерские отношения с ООО КОЛОБ, а ставили организацию в невыгодные условия, вплоть до ликвидации. К счастью, КОЛОБ смог избежать невыгодных для себя условий. Но вскоре пробегая по дорожкам бизнеса КОЛОБ встретил ЗАО ЛИСА, где потерял бдительность и директор компании буквально нос к носу связавшийся с директором ЛИСА, заключил контракт в результате которого ООО КОЛОБ был поглощен. Ну вот не идиот ли ООО КОЛОБ, бегать так бездумно по кривой дороге бизнеса? ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №9
Galla, я тоже Колока взять хотела
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
![]() ![]()
Сообщение №11
Вообще планировались сказки для общности стиля ![]() ![]()
У нас Чердачная неделя началась, начинаем отмечать 23 апреля с полугодия нашего форума Чердак и заканчиваем Днем загадочных чердаков, который официально отмечается 29 апреля, как оказалось. Вот в этот день и планируем подводить итоги и награждать победителей. На последний день лучше не откладывать, все же надо людям прочитать и проголосовать. Но 3-4 дня на творчество точно есть ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №13
У меня зазвонил телефон.
Кто говорит? Антон! Откуда? С отдела «Эстрады» Что вам надо? Серенаду. Для кого? Для класса моего. И много ли мне качать? Ну штук 5 или 6: А больше нам и не спеть, Ну и ладненько! А потом позвонил Михаил И со слезами просил: Админ, наш светлейший, Ты милый и скромный, Пришли мне пароли На ноут мой стремный. - Постой, не тебе ли На прошлой неделе Я выслала мейлы По трем адресам? - Ах, те, что ты выслала На прошлой неделе, Мы давно поменяли и все позабыли И ждём не дождёмся, Когда же ты снова пришлёшь К нашему ноуту нужному Дюжину Новых емейлов с паролями! А потом позвонили девчата Нам срочно надо печатать. Потом позвонили мальчишки Пришлите, пожалуйста, книжки. А потом позвонил студент Да как начал, как начал реветь. - Погодите, студент, не ревите, Объясните, чего вы хотите? Но он только "му" да "му", А к чему, почему - Не пойму! - Повесьте, пожалуйста, трубку! А потом позвонило начальство: - Пришлите, пожалуйста, файлы: Мы тут что-то нажали куда-то, Всё пропало. Верните обратно! А потом позвонили с общаги: - Пришлите ко мне инженера. Мы сегодня вдвоём с техником Чудесно столы соберём. - Нет, нет! Инженер Не для этих затей! Позови-ка ты лучше завхоза! И снова студент: - О, спасите меня! Вчера форматнул свою флэшку шутя. И такая дребедень Целый день: Динь-ди-лень, Динь-ди-лень, Динь-ди-лень! То тюлень позвонит, то олень. ![]() Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: это всем известное произведение как нельзя лучше отображает суть работы техподдержки ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №14
"Колобок" глазами переводчика
Перевод сказки Колобок с земного (русского) на общегалактический, с комментариями Переводчик – Марсианин Гоша Колобок Что такое колобок? Это сферическое тело. По ходу разберёмся, живое или нет. Жили-были старик со старухой. Жили-были… Жить – это я знаю, это глагол от «жизнь». А жизнь – это «одна из высших форм движения материи, носителями которой являются нуклеопротеидные тела, обладающие свойством органической целостности, т.е. способностью саморегуляторной стабилизации при непрерывном обмене веществом и энергией с окружающей средой. » Чтоб тебя! Как это сказать-то одним словом? Чтоб сразу понятно о чём речь? Высшая форма движения материи. Да ещё глаголом. Движение… Идти, лететь, ехать, ползти, шевелиться. А, шевелиться – чем не глагол? Прошедшее время. Значит так: Шевелились. Были Были – это глагол-связка, прошедшее время, множественное число от есть. Хм… есть – это ещё принимать пищу. Обмен веществом и энергией с окружающей средой… да, пожалуй, в этом смысле. Что мы имеем? Шевелились – принимали пищу. Хм. Ну да, если б не принимали, как бы они шевелились. Значит, я прав. Старик со старухой. Тут всё просто. Это те самые нуклеопротеидные тела, И ещё они разнополые. И изношены, потому что они уже давно только и делают, что жрут и шевелятся, шевелятся и жрут. Износишься тут! Два разнополых изношенных нуклеопротеидных тела шевелились, потому что принимали пищу. Нет, благодаря регулярным приёмам пищи. Так будет литературней. Два разнополых изношенных нуклеопротеидных тела шевелились, благодаря регулярным приёмам пищи. Надумали они как-то испечь колобок. Думать. Мышление - высшая форма нервной деятельности. Надо же, они тоже это умеют. Кто бы мог подумать! Свою планету чуть не ухайдокали, к нам припёрлись. О чём это я? Ах, да! Мыслю, следовательно существую. Существовать значит жить, жить у них значит жрать, как мы уже выяснили. Так что там они накреативили? Что-то сделать со сферой, с колобком этим. Испечь. Печь – способ приготовления пищи. Ну конечно! Они решили его сожрать. Кто бы сомневался. Пока всё понятно. [+]
Скрытый текст
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №15
"Репка" по мотивам будней дизайн-студии
Жил-был креативный директор. И как-то возникла у него в голове ИДЕЯ. Долго он думал ее, а она за это время выросла большая-пребольшая – аж в голове перестала помещаться, и от этого в ухе стрелять начало. Вот решил он, что пора, и созвал креативный совет, чтобы этой идеей мир осчастливить, да и подзаработать, если что толковое выйдет. Позвал 3Dшника. Пришел 3Dшник и предложил идею эту отрендерить – рендерил, рендерил, да не вырендерил... Позвали сценариста эту идею раскадрировать – кадрировал он ее, кадрировал, да такая ерунда вышла – только на НТВ показывать... Засунули они ее обратно и подумали, что, наверное, со светом что-то не то. Позвали фотографа. Он ее фокусировал, фокусировал, да боке не вышел. А потом вообще в тенях завалился, храпит... А в ухе креативного уже свистит, как в кипящем чайнике... Тут и дизайнер пришел. Сам и с кружкой – думал, кофе наливают. Увидел этот бардак и начал все с места на место двигать, фэн-шуй нервно курит в сторонке. Еле у него мышку отобрали. Позвал дизайнер макетиста. Макетист – парень простой, взял да и отфотошопил все подчистую так, что рекламную идею мама родная, то есть креативный директор не узнал. Наконец, позвали менеджера. А он говорит, что заказчик послал его не знает куда, скреативить не знает что, но чтобы непременно бросалось в глаза, было в фирменном стиле, разноцветное и жирным шрифтом. Все вздохнули, развели руками, но сделали – вытянули репку так и родилась рекламная идея. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №17
баянище, но любимое. мож, кого вдохновит
![]() ЗАЯЦ И ЛИСА
Зірка і Багіня ©
Сообщение №18
Alameda,
![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №19
Тридевятовский городской суд в составе председательствующего судьи Ш.Перро, а также государственного обвинителя и адвоката рассмотрел уголовное дело в отношении гр.Волкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.105, ч.2, пункт а,в,к,м.
Суд установил 15 июня 1... года гр.Красношапкина послала свою малолетнюю дочь Красношапкину Д. навестить свою мать, проживающую за лесом на окраине ( здесь небольшое отступление - никаких политических ассоциаций ![]() Увидев на пустынной дороге ребенка без сопровождения взрослого, гр.Волков решил воспользоваться неискушенностью и доверчивостью девочки. Однако когда Красношапкина.Д сказала ему куда и зачем идет, гр.Волков изменил свои планы. Направив девочку по кружной дороге, он прошел коротким путем к дому старушки и расправился с ней, пользуясь беспомощностью пожилой женщины. Затем, с целью скрыть следы преступления он проглотил тело и занял место потерпевшей в кровати. Пришедшую в это время Красношапкину Д. гр.Волков долго вводил в заблуждение, зная о ее близорукости, а затем расправился с ребенком. Гр.Волков был задержан на месте преступления сержантами полиции Дровосековым А.Р. и Охотниковым М.О. и доставлен в местное отделение полиции. Во время следствия гр.Волков вел себя развязно, помощь следствию не оказывал, вину свою не признал. В связи с этим, а также учитывая особый цинизм и жестокость преступления государственный обвинитель ходатайствует о применении к гр.Волкову исключительной меры наказания. Для интересующихся - приговор был приведен в исполнение. Последний раз редактировалось Сонча 24 апр 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №20
Их и не было пока ты не уточнила ![]()
Упала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
Я валяюсь
![]() ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №22
Сомневаюсь что кто-то решится дочитать этот неудобоваримый текст до конца.
![]() Иллюстрации из интернета. Здравствуйте дети, сегодня мы будем рисовать сказку "Колобок". Итак, жили были Старик со Старухой. Открываем фотошоп. Создаём документ формата А4 или размером 2480 пикселей на 3508, с прозрачным фоном, и разрешением 300 дпи, и называем его "Избушка". Заливаем бекграунд коричневым цветом, допустим a06218, накладываем деревянную текстуру, режим наложения ставим Оверлей (Overlay). Далее открываем клипарт: стол, стул, окно, кровать, старика, старуху, желательно в PNG (пнг) на прозрачном фоне. Перетаскиваем всё в файл Избушка, уменьшаем столы и стулья до нужного размера с сохранением пропорций. Чтобы сохранить пропорции, при уменьшении не забывайте держать нажатой клавишу Шифт (Shift). Если клипарт у вас в джипеге (JEPG), то придётся его вырезать. Здесь возможны варианты, если фон белый, или однородный, можете воспользоваться волшебной палочкой (Magic Wand Tool), если фон неоднородный, тогда задача усложняется, но и выбор инструментов больше, можете вырезать с помощью Пера (Pen Tool), при помощи Масок или же Каналов. После отделения от фона не забудьте выделить края, примерно 2 пикселя и размыть и блюром по Гауссу (Gaussian Blur), со значением один пиксель. Далее, художественно располагаем клипарт по Документу "Избушка". Окно посередине, стол, стул. Файлы "Старик" и "Старуха" расположите симметрично с разных сторон окна. ![]() Вот и говорит старик старухе: — Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок. Создаём второй файл формата А4, называем "Сусек". Клип-арта сусека в папках к сожалению нет. Узнаём у гугла как выглядит сусек. С помощью Пентула рисуем сусек, заливаем коричневым цветом, Мягкой кистью (Brush Tool) рисуем прожилки дерева, затемняем, гранжевыми кистями добавляем потёртостей. Создаём новый слой, с помощью кисти белого цвета небрежно рисуем муку, Режим наложения оверлей, снижаем прозрачность (Opasity) до 50%, можно и меньше. Добавляем "Старуху". Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила. Создаём файл "Колобок", формата А4 с прозрачным фоном, разрешением 300 дпи. Дети, Колобок это вкусное хлебобулочное изделие в виде шара. Что такое шар, Машенька? Ну чупа-чупс например, только без палочки, он имеет форму шара. Далее. Инструментом Elliptical Marquee Tool (Овальная область) , удерживая нажатыми клавиши Шифт(Shift) плюс Альт(Alt), для сохранения пропорций, рисуем круг, заливаем жёлтым цветом, примерно fae115. Пентулом (Перо) дорисовываем глаза (не забывайте, всё создаём на новом слое), нос, рот. Инструментом Burn Tool (Затемнитель) затемняем щёки, мягкой кистью белого цвета рисуем зрачки глаз. Сливаем слои, сохраняем в папку сказка о Колобке, в формате пнг, мало ли в какой работе ещё пригодится Колобок. ![]() Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше. Создаём новый прозрачный файл формата А4, с разрешением 300 дпи, называем "Лес-Поле". Лес и поле, дети это всё что находится за городом, там растут разные деревья и кустарники, цветы и пшеница. Что такое пшеница? Это то из чего пекут Колобков. И так, заливаем документ"Лес-Поле"цветным градиентом от коричневого к голубому. Запомните дети внизу тёмная земля, наверху голубое небо. Добавляем иллюстрации деревьев, кустарников и цветов. Да, Ванечка, деревья это то, что стоит в кадках в коридоре, а ещё встречается в ботаническом саду в невероятных количествах. Чаще всего они зелёного цвета, от самых светлых, до самых тёмных оттенков. ![]() Создаём новый слой, делаем выделение во всю ширину файла инструментом Rectangular Marquee Tool (Прямоугольная область), заливаем тёмным серым цветом, снимаем выделение, далее свободной трансофрмацией (Warp) искривляем дорожку, потому Настенька, что прямых дорог в лесу-поле не бывает. Можете также искривить дорожку с помощью стандартного фильтра Distort, а там выбирите Twirl, Wave или Zig-Zag/ Откройте изображение "Колобок" из папки Сказка о Колобке, перетяните в документ "Лес-Поле". Катится Колобок по дороге, навстречу ему Заяц. Кто такой Заяц? Как он выглядит? Ну... заяц, заяц.. это животное, зверь.. а выглядит...как символ плейбоя. Понятно Коленька? ![]() Зайца возьмите из готового клипарта, самые умные и гениальные могут нарисовать его сами. Не забывайте для каждой новой части зайца создавать новый слой. Когда слоёв станет много, можете в палитре слоёв сгруппировать зайца в папку "Заяц". Потом обязательно сохраните в формате пнг с прозрачным фоном. Если далее собираетесь редактировать файл "Заяц", то ни в коем случае не сливайте слои, и сохраните его в формате псд( PSD). Чтобы файл получился легче и не занимал на компьютере много места, отключите видимые слои. Да-да, правильно. Тот самый глазик в палитре слоёв. — Колобок, Колобок, я тебя съем! — Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою: Я Колобок, Колобок, И далее по тексту.. Так как подобная ситуация у Колобка повторяется, и ему предстоит встреча ещё с Волком, Медведем и Лисой, то создадим Actions. Перед этим нарисуйте, Волка, Медведя и Лису. Медведя вы могли видеть в сказке "Маша и Медведь", волка встречали в игре WolfQuest, ну а лиса, это Мозила файерфокс. Финал сказки печален: Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — гам! — и съела. ![]() Для заключительной сцены сказки создайте файл формата А4, ну вы уже знаете.... Залейте зелёным градиентом от тёмного к светлому. Можете фон слегка затемнить, для придания иллюстрации драматичности. Перетащите Лису, Колобка и пару деревьев. Дорисуйте Лисе открытую пасть, длинный язык. Расположите колобка на языке у Лисы. Часть Колобка выделите инструментом Лассо, создавая рваные края. И кнопочкой Делит (Delete), удалите части Колобка, которые Лиса уже успела проглотить. Сохраните файл в формате джипег, с качеством 12, и названием "Вот и сказке конец". ![]() В следующий раз мы будем рисовать сказку... "Репка" Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №24
Lo..., уоу...
![]() ![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №25
Если вы по по поводу иллюстраций, то они не мои. Вставила для красочности. Мой только текст. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0