Модератор: Совёнка
Сообщение №26
Бузина » 07 авг 2015, 11:26
tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:25:Недавно вот делала, рецепт нашла в интернете. Баклажаны как обычно режутся кружочками, солят и потом вымачивают по необходимости, чтоб избавиться от горечи. Далее, складываем на противень и на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут вынимаем, переворачиваем и еще на 5 минут. Ну а потом, по желанию, можно сыр с чесноком сверху, помидоры, кинзу и т.д. и еще в духовку пока сыр не расплавится. Прелесть такого способа в том, что совершенно нет масла и баклажаны получаются не жирные. А все остальное как обычно
Я про такой рецепт и писала, но потом стала баклажаны обжаривать, а то они суховатые получались
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №27
tarakashka » 07 авг 2015, 11:29
benice писал(а) on 07 авг 2015, 11:24:Ааа, ну я не запекаю, только баклажаны обжариваю, сверху все сырое))
я тоже так делаю . Так же и рулетеики - в общем-то стандартный рецепт, многие так готовят баклажаны - или кружочки или рулетеки, ну а далее по списку - сыр, майонез и чеснок. Но я, уже писала выше, стала заменять смесь майонез+сыр на творожный сыр, чтоб не так жирно. Все-таки жареные баклажаны, как их не промокай салфетками, все-равно жирноваты, на мой вкус, а тут еще и майонез с сыром. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Бузина писал(а) on 07 авг 2015, 11:26:Я про такой рецепт и писала, но потом стала баклажаны обжаривать, а то они суховатые получались
да, мой папа тоже сказал, что любит больше жареные . Но мне понравилось - можно много съесть
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №28
Lo... » 07 авг 2015, 11:48
tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:19:а-а...как вкусно, обязательно сделаю. А на зиму такую икру можно закрывать? Или что-то подобное из баклажан?
Конечно можно. В прошлом году я даже замораживала баклажаны с дымком, зимой размораживала и делала все манипуляции как и летом. Так что зимой такая икра с дымком ещё лучше! И в банках тоже можно, простерилизовать и закрутить, если нет места в морозилке. Бузина писал(а) on 07 авг 2015, 11:10:! Пробовала класть толченый чеснок(я обычно или тру на минитерке или раздавливаю ножом) сразу на баклажан, но от термообработки он становится ядовито бирюзового цвета
Это от окисления он таким становится, нормальный процесс для чеснока.
Открывающий двери в сказкуВаша толерантность задевает мои расистские чувства.
-
Lo...
-
Сообщение №29
tarakashka » 07 авг 2015, 11:56
Lo... писал(а) on 07 авг 2015, 11:48:Конечно можно. В прошлом году я даже замораживала баклажаны с дымком, зимой размораживала и делала все манипуляции как и летом. Так что зимой такая икра с дымком ещё лучше! И в банках тоже можно, простерилизовать и закрутить, если нет места в морозилке.
ой, я прям уже слюной истекла. Про заморозку - вещь. Надо накупить баклажанов для мангала. Классный рецепт, спасибо!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №30
benice » 07 авг 2015, 12:45
разница велика. У том.пасты ярко выраженный вкус - чуть переложишь и испортишь блюдо. Соус нежнее, не такой кислый и переложить его можно не бояться Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:30:Так же и рулетеики - в общем-то стандартный рецепт, многие так готовят баклажаны - или кружочки или рулетеки, ну а далее по списку - сыр, майонез и чеснок.
В моем рецепте корейская морковь, она такой пикантный вкус придает, что я чуть тарелку не облизываю))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №31
tarakashka » 07 авг 2015, 12:48
benice писал(а) on 07 авг 2015, 12:46:В моем рецепте корейская морковь, она такой пикантный вкус придает, что я чуть тарелку не облизываю))
будем пробовать! benice писал(а) on 07 авг 2015, 12:46:разница велика. У том.пасты ярко выраженный вкус - чуть переложишь и испортишь блюдо. Соус нежнее, не такой кислый и переложить его можно не бояться
хорошо, буду знать и попробую обязательно, спасибо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №32
Бузина » 15 авг 2016, 13:17
Последовала совету замочить нарезанные баклажаны в соленой воде... мммм, даже муж похвалил соте
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №33
Невиданный Зверь » 15 авг 2016, 16:26
Бузина писал(а) on 07 авг 2015, 11:26:стала баклажаны обжаривать, а то они суховатые получались
А я в этом году баклажаны отвариааю, а не жарю. Поварила 5 минут, холодной водой обдала, отжала если надо, а потом на противень. Они не жирные абсолютно, но и не сухие, очень нежно в итоге получается.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|