Мои самые любимые консервированные помидоры- без уксуса, со смородиной) И сами помидоры- оч. вкусные, а уж рассол! у нас в семье за него вечные драки Делает мама (я пока консервацией не занимаюсь, но планирую)), рецепт записала с ее слов
На трехлитровую банку
На дно банки
- 3-4 листа черной смородины
- 1 стакан красной смородины
- 1 большая долька чеснока
- кусочек листа хрена (с пол-ладони)),
- 5-6 горошин душистого перца
- метелка укропа
- 1 большая головка лука (разрезать пополам),
- 2 шт. болгарского перца,
- кусочек острого перца (с ноготь)
-лист лаврушки
-2 ст. ложки соли
-5 столовых ложек сахара
Заложить помидоры в банку, залить кипятком (1, 5 литра, примерно), накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Потом слить воду в кастрюлю, в нее- 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, поставить кипятить. Как закипит, залить помидоры, закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить на сутки.
Банки и крышки, само собой, стерилизовать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1