КК - 17 - ТестоМодератор: Совёнка
Сообщений: 93
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Они тут ещё и издеваются. Моя попа такого не выдержит, или лопнет или в кресло не поместится.
Открывающий двери в сказку
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.
Сообщение №52
Lo..., попа не лопается, проверено
А я булочки к чаю принесла, вот те, которые с мармеладом делаю. Тесто: мука - 2,5 стакана сухие дрожжи - 1 ст ложка молоко - 1/2 стакана сахар - 4 ст ложки сл.масло - 100 гр соль 3 желтка тертая цедра 1 лимона (можно вместо цедры лимона добавлять любые компоненты на ваше усмотрение - ванилин, изюм, мак, орехи, корицу, ром. Делать их с начинками - сухофрукты, свежие или мороженые ягоды, варенье или джем, мармелад....) Тесто очень вкусное, воздушное и приятное в работе. Яделаю вот так их, старая фотка Втесто идут 2 желтка, третий для смешивания с сахаром и смазывания перед выпечкой и еще горячих булочек после Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №53
у меня еще моей бабули тесто. насыпаешь горкой муку, делаешь лунку, туда 1 яйцо и 6 скорлупочек молока, щепотку соли. И вымешиваешь, постепенно добавляя муку, крутое тесто.
Сообщение №54
Я недавно тоже такой искала. И нашла)) Уже неск. раз делала. Отличное тесто получается. http://u.to/r-NsDA и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №55
мне тут рецептик дали: манты с тыквой
вскусноооо Мне не стыдно!
Сообщение №56
Амчаночка, я пробовала манты с тыквой, но там много тыквы было в фарш добавлено мясной. Да, очень вкусно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №57
Одно возражение - замените маслом подсолнечным в нужной пропорции (сколько в маргарине жирность- 70%? значит, 140 г растительного масла , остальное- вода или кефир) делаю так практически всю сознательную жизнь. маргарин- зло
Сообщение №58
марисоль, а как высчитать, сколько масла лить? В какой пропорции с маргарином?
Добавлено спустя 31 секунду: А, поняла вроде. 70% объема маргарина масло, а 30% молоко? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №59
да, по массе. конечно, в маргарин ещё эмульгатор добавляют вроде, но дрожжевое и без этого прекрасно подходит.
Сообщение №60
а я с очередным фотоотчётом! только теперь не продукт, а процесс ))) Аж в двух гифках иллюстрация кикимориного рецепта, сперва смешивание жидких ингридиентов, затем само тесто. Ребёнок от процесса прётся, повязку и фартук "как у мамы" сама потребовала. Процесс изготовления самого пирога наш папа снимать поленился
при клике будут большими все смешали.... и замесили! ))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
Совёнка, давай следующую карусель про чебуреки, беляши и прочие хычины. "все, что вы хотели знать, но стеснялись, потому что вы за здоровое питание". холода, хочется вредное)
Сообщение №62
делала сегодня тыквенные булочки.
125 мл молока 1,5 ч.л дрожжей 1/2 ч. ложки соли 1 яйцо 500 г тыквенного пюре (тыкву отварить без воды или на пару, измельчить погружным блендером) 75-100 г сахара 75-100 г сливочного масла или маргарина ванилин примерно 500 г муки Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару и поставить подниматься минут на 20. В опару добавить теплое тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, цедру лимона, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло. Поставить тесто подниматься в теплое место примерно на час. Я сделала улитки с корицей и шанежки. Фото не мое, но у меня похоже. Тесто желтенькое, приятное, вкуса тыквы нет. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №63
Мифсла, спасибочки, очень кстати к хэллоуину. обычно делаю маффины с тыквой, теперь попробую такие булочки.
Masher, можно присоединюсь к дифирамбам тесту от Иры? обычно я жду по полдня, пока мое сдобное соизволит подняться, а тут замесила, вспомнила, что деть забыл заплатить с фото в школе, сняла денежку с магазине за углом 5 мин, сходила в школу еще 10 мин... прихожу У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №64
Кикимора, вся в сомненьях... то ли благодарить то ли обругать тесто отличное, для тех кто в магазине регулярно забывает то то то другое купить - так вообще бесценное а какие булочки с замороженной вишней или кусочками шоколада получаются! Но блин, полтора кило нажрала из воздуха прям пришли... С молоком и яйцами я обычное, из кулинарной книжки делаю - всегда получается. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №65
Вот в пятницу пекла пироги (с картошкой-луком и рисом-яйцом) и булочки те самые, "московские".
Тесто решила попробовать "хрущевское". http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112415.0 Но рецепт изменила под себя. Сливочное масло не добавляла, растительного на глаз плеснула и сахара столовую ложку. Три- это как-то дофига, мне кажется. Хорошее очень получилось замешиваю и расстаиваю в хлебопечке обычно. Полтора часа- и готово. Вообще люблю когда в доме выпечкой пахнет. Стоит раз чего-нибудь испечь, и опять тянет)) Яблочные у меня сейчас через день. Курник недавно делала. Вот сейчас думаю, надо рецепт "холодного" Кикимориного) испробовать. Остановите меня кто-нибудь и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №67
отличное тесто! Спасибо Светлане! у меня такое же, только 1 ст.л. дрожжей, без "стояния" где-либо, сразу ляпать пироги, пирожки или булочки. а если постоит-поднимется, или в хлебопечке сделать, то потом получаются супер-супер тонкие пирожки, я иногда специально так делаю. а так - наляпал, оставил расстаиваться, потом в духовку. но Кикиморино ( ) тесто "тесто от Кикиморы" удобно с детьми, подгадываешь ко сну и вперед. у меня как раз удобно получилось: замесили, поспали (я тоже ), постряпали Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №68
Ага! И ещё с детьми же хорошо, что там яиц нет, а то мою убедить, что сырое не едят, у меня не получилось, тайком жуёт. Можно не переживать, составляющие в сыром виде безопасные)) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №69
Спасибо Свете за рецепт теста! Впервые в жизни на 44 годике жизни жарила дрожжевые пирожки. Тесто подошло как по часам.
Но я такое тесто не знаю совсем, первые два пирожка развалились в руках, Гошка съел их сырыми. Буду тренироваться - тем более, половина начинки осталась. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №70
Шикарные пирожки в духовке получаются из теста, которое в интернете гуляет под названием "тесто Попутчица". Принесу потом сам рецепт. Это волшебное тесто, пирожки как с картинки, не черствеют долго
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №71
Это не ошибка - 2 ст л дрожжей? Это ж 30 г примерно, т.е 3 пакетика по 11 г Добавлено спустя 45 секунд:
Где рецепт?
Сообщение №72
Не бей,принесу сегодня) а вообще он находится в сети по названию "тесто Попутчица" Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №73
он с яйцами, насколько я помню. Вет, значит, по определению не могут долго оставаться мягкими пирожки. День-два. И там вроде много масла. Вообще на венское пирожковое по рецептуре похоже. А я в тесто давно перестала яйца класть. Или вообще без них, вот как у Светы (я такое с незапамятных времен делаю и постное, и на молоке), или только желтки.
Сообщение №74
MaSher, а мне больше и не надо) у нас никакие пирожки больше не лежат))) но эти у меня всегда получаются шикарными и внешне, и не расползаются, и очень вкусными.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: А вообще задумалась. У меня обычно как раз постные быстро черствеют, и дня не лежат. Где логика? Куличи на масле, молоке и яйцах долго не черствеют, а пирожки вдруг должны зачерстветь? На третий день один раз остались, когда с мясом сделала, дети не едят. Были мягкие такие же. А если с картошкой, то они еле до утра доживают Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №75
В куличе же масла много. оно не дает черстветь тесту. Это же сдоба. У меня постное не черствеет. Может, тоже масла много лью. Я на глаз всегда, но больше полстакана точно. Короче, не впечтлилась я этой попутчицей. Тесто как тесто. Ну, тут кому что. Для меня идеальное хрущевское.
Сообщений: 93
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1