мать их писал(а) on 30 ноя 2015, 22:20:Развожу 2 ложки соли крупного помола в 800 мл воды
вода тёплая?
КК - 20 - Квашеная капустаМодератор: Совёнка
Сообщений: 47
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
вода тёплая? Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
Совёнка, я ге мать их, но отвечу. Холодная. Я тоже так делала раньше, потом стала воды меньше добавлять или вообще не добавлять в зависимост от сока, выделенного капустой при перемешивании морковью. Я специально не давлю, но некоторые сорта сами пускают очень много сока. А пропорции капуста-соль-морковка такие же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
холодная Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: она не вся уходит, сколько влезет - столько льем. Осталось - идет в следующую банку. Не хватило (у меня так не было, но в рецепте упоминалось) - доливаем просто холодной воды (очищеной)
тогда надо солить при перемешивании. мы ленивы, всю эту кучу капусты не мешаем, а кидаем в банку горсть капусты - чуток моркови, при утрамбовывании помешается
Сообщение №29
Сижу значит я на вокзале в Питере, открываю любимый Чердак, а тут такая тема вкусняшная!
Второй год квашу капусту по одному рецепту, который мне дала сестра свекрови. Очень просто и вкусно! У меня с первого раза отлично вышло. Итак, шинкуем капусту, морковь и утрамбовываем все это дело в 3-х литровую банку, приминаем хорошенько, можно толкушкой для пюре деревянной. Сверху 2 столовых ложки соли насыпать прям в банку с капустой и заливаем водой кипяченой не горячей! Тёплой или холодной. Ставим банку в тарелку глубокую, так как будет сок стекать и на подоконник. Банку не закрывать! Через сутки прокалываем. Я делаю это палочками для суши. И дальше все время периодически прокалываем. Еще через 2-е суток, в общей сложности через 3, сливаем рассол в какую нибудь ёмкость, добавляем 2 столовых ложки сахара, мешаем и обратно в банку сливаем. Стоит еще сутки и все готово! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №30
На самом деле именно квашеной капусты рецепт один. Ну максимум с разными добавлениями: хрен, яблоки, клюква, свекла.
Все остальное ужн маринованная. Вот их великое множество. Тут моя мама спец, у нее этих способов завались. Она обожает такую капусту. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №31
тут все просто и никакой мистики. в критические дни повышается концентрация гормоноподобных веществ в организме. в том числе и в клетках эпителия. поэтому, когда мнут руками (как во всех классических рецептах), эти вещества попадают в капусту и "сквашивают". это вопрос у нас был на первом же занятии по биохимии. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
поэтому и получалась.
Сообщение №32
Оооо, наконец-то одна из мистик в жизни раскрылась!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
У меня набор, как Лисица выложила, только белый, а корыто и терку отдельно еще покупала. Не пошло, потому что большие огрызки оставались, мне не нравится, а режу я и так нормально, меня это никогда не напрягает. Я вот только из этого набора держатель испортила, потому что возюкала не поперек, а вдоль и поля пошкрябались. Остальное в хорошем состоянии, могу прислать вместе или порознь.(А то страсть как не люблю лишнее на кухне) - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №34
муж квасил. капусту и морковь 1 к 1, много тмина, соль. ну так. у мамы вкуснее.
я пока капусту не квашу, дети не едят а мне надо немного.
Сообщение №35
под "не давлю" я подразумевала именно давление, сминание. А руками я перемешивала. Я в банках когда делала, то не перемешивала, тоже просто сверху соли 2 ст.л. сыпала и водой их растворяла. Но последние годы мне удобнее в кастрюле. Поэтому перемешиваю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №36
Я сама квашеную капусту не ем, в детстве она у нас была постоянно в доме зимой, переела. А вот муж ест, и делает, сам. Он вообще заготовками у нас занимается. Режет капусту и морковку, солит, мнет, и ставит под гнет. Гнет у нас - это накрыть тарелкой(чтобы распределить массу по поверхности) и сверху поставить большую банку с водой(лучше трехлитровую). И всё! А вот если порезанные капусту с морковкой чуть-чуть посолить, пожамкать мужем и добавить тертое яблоко и просто оставить в холодильнике, то на утро очень сочный и вкусный салат получается. У меня одна подруга очень его любит и просит привозить на праздники
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №37
Мифсла, 1 к одному много морковки, капуста темная будет, покрасится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №38
Бузина, я год за этой насадкой охочусь по магазинам! Ща напишу тебе, моя спасительница!
я приноровилась и у меня совсем маленькие огрызочки получаются, нещитовые. Но с держателем обязательно, иначе полпальца отрезать можно (попытки были) у меня, в свою очередь, трка валяется, место занимает и выбросить жалко и пользоваться мне неудобно... нада? ))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №39
Вайолет, он себе делает. Пусть хоть картошку со свеклой добавляет.
У нас для этого гиря на 5,5 кг
При сминании больше эпителиальных клеток сходит
Сообщение №40
ААААААААА, я сломала такую, расстраивалась жутко, обожала еее - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №41
О, нам поменяться надо, меня она только раздражает, я её вообще не люблю! Мне мулинексовская нравится Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №42
а если в перчатках делать? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №44
не смогла пройти мимо, уж очень вкусно написано
Солёная капуста по-бердски http://greenarine.livejournal.com/230438.html
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: а это мой рецепт, быстрая квашенная, подходит нам, потому что нет подвала, хранить особо негде, да и никто сильно не увлекается, делаю по баночке раза 4-6 за зиму и все. на 1 кг капусты, 40-60г моркови, 25 г соли: постругать овощи и набить в банку, пересыпая солью, залить холодной водой на 4 см выше капусты, накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на 3 суток, регулярно протыкая 3-6 раз в день. потом немного рассола слить в отдельную посуду и раствориь в нем сахар (50-60 г на 1 кг капусты), влить обратно в банку, закупорить и поставить ее в холодильник, через два дня можно есть. кстати, про кр. дни и капусту не знала, т.к. у нас дома всегда дед с отцом капусту квасили. по этому рецепту у меня всегда все получалось, а в том году как раз добавляла сахар в такой день, ну, совпало. капусту было нельзя есть, стала склизская какая-то, вся в 'соплях'. выкинула ту банку Последний раз редактировалось lelek 07 дек 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №45
прям знаю откуда корни )))) я бердчанка изначально, если что )))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
Пришла сказать спасибо за тему, очень полезная оказалась. Квасила к Новому году по рецепту таракашки. Отличная капуста получилась! хрустящая. Почти всю уже съели, скоро снова буду заквашивать.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №47
Всё забываю отзыв оставить. GalinovMost, спасибо большое за рецепт. Делала, правда, без свеклы. Всё получилось с первого раза. Спасибо
Сообщений: 47
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1