Вайолет писал(а) on 10 янв 2016, 21:44: меня докторская остывает.
а рецеееепт!?
КК - 23 - РасколбаснаяМодератор: Совёнка
Сообщение №27
давай Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №28
Остынет, попробую, будет вам и рецепт, и фото.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №29
Снимаются. А как ты без крючков "дно" прицепишь? со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №30
Да, я тоже. Но не на каждом рынке найдешь. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №31
Izis, я писала что беру череву в МЕТРО.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №32
У меня и карты нет, и я в такие магазины не любитель ходить, тем более, что с детьми нельзя. На Дорогомиловсом в любом случае всегда есть) Можно и смотаться ради колбасок. На Экоферме в Вешняках тоже бывает, я там работаю прямо в соседнем доме. Так что у меня проверенные точки есть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №33
Izis, у ти какая)))). Ну в наших сибирских угородах вариантов два: фермеры (а у них я бываю когда за мясом приезжаю) или магаз, на рынке не беру.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №34
А у меня дно на выступах держится. там еще 3 уровня. крючки вроде сами по себе. Даже интересно стало. приеду домой - посмотрю. Добавлено спустя 50 секунд: Где Виолетта со своей докторской колбасой!? Зажала и хомячит втихомолку!
Сообщение №35
MaSher, тут я. Рецепт в принципе сборный у меня. Почитала разные и слепила на свой вкус, взяв за основу принцип.
У меня было где-то 1.1 кг куриного фарша. Перемолола его еще раз черкз мясорубку. Надо бы блендером еще взбить, но лень было его мыть. Добавила 200граммовую коробочку сливок и 1 яйцо. Посолила, сушеный чеснок добавила, кардамон. Мускатный орех везде был по рецепту, но в двух ближайших супермаркетах его не оказалось. Все. Дальше сварила в ветчиннице, остудила и достала. На выходе получилось 900 г. Фарш был в морозилке, вроде и не дешевый, из филк, но видимо кожи туда шарахнули. И чего индейкин нк дрстала, тот точно без кожи. В общем вкусно, не разваливается, аромат чесночка.... но что- о не то, и грешу на фарш. Буду пробрвать с другим. Последний раз редактировалось Вайолет 12 янв 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №36
Вайолет, вот нужно её блендером проходиться как я писала, масса получается волокнистой и однородной (даже при изначально неочень качественном фарше). И всё таки считаю что фарш после замеса должен выстоятся хотя бы час.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №37
Девочки, а какую ветчинницу взять? Редмонд? Или подешевле? И не поняла, час в скороварке? У меня под давлением мясо за 30 минут разваривается всё. И сколько хрантится такая колбаса? Замораживаете? Или не успеваете?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №38
kikimosha, а я не написала, да, что фарш постоял? Я оставила часа на полтора. Там видно, когда он готов. Сливки как будто впитываются.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Арабика, у меня рэдмонд. Но прекрасные отзывы и о Белобоке. В скороварке варила чуть больше часа. Нормально все. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №39
не а. Слушай, ну у меня такой же рецепт и никогда ничего не разваливалось. Подумала тут видать технологическая ошибка, либо то что блендером не разделила на волокна (хотя ветчина у меня не разваливается), или ещё что плохо уплотнила. Если не это, то я уже не знаю что может быть . У нас с тобой рецепт один, вот у меня в разрезе, ничего не разваливается. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №40
Тоже что ли купить ветчинницу. Может, Майка будет больше мяса есть.
А в мультиварке, без ветчинницы можно что-то подобное состряпать? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №41
Можно, обычная кастрюля, плёнка или черева. И держать нужную температуру. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №42
Так а где я написала, что разваливается? У меня тоже все прекрасно и ничего не разваливается.
Тьфу ты. Тут должно было быть "не разваливается".
А вот это относилось ко вкусу. Фарш видимо был все-таки с кожей, а не из чистого филе. Хотя на вид был неплохой и по цене дорогой, просто взяла не там, где обычно беру. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №43
Как правило готовая не залёживается. Морожу только полуфабрикаты для жарки. Обсушиваю и на заморозку, если собираюсь готовить, то из морозилки в холодильник на ночь, и в щадящем режиме отходит. Лежать может 2-3 месяца и даже более, но зачем. В холодильнике варёная 1 неделю, но эта история не про нас. Варёно-копчёная или полукопчёная 2 недели, сырокопчёная 2 месяца, вяленая 3 месяца.
Подруга делает 45 минут, но при варке дело в температуре, она не должна кипеть. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №44
а как делаете сырокопченую? Для этого что надо? Сын сегодня интересовался. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №45
Коптильня. Я такую делаю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №46
Вайолет, давай на ты , а то я старухой себя ощущаю. Да и выкают мне подчинённые обычно.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №47
Давай.
А попо-дробней (цы из соседней темы)? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №48
Вайолет, Мясо 30-35% от всего объёма режим кусочками 1,5 см, сало, 20% от объёма всего мяса тоже режим кубиками 1 см. Остальное мясо перекручиваем на мясорубке, крупно. Перемешиваем, специи добавляем в расчёте на 1 кг мяса: соль-20г (если добавляешь нитритную, 10г простой+10 нитритной), перец молотый -3-5 г как любите, сахара - 5г, кардамон- 3г на 1 кг (данная пропорция соответствует госту как для варёных, так и для копчёных). Вместо нитритной соли можно добавлять 1 ст.л коньяка. И на день в холодильник чтоб настоялась. Если фарш суховат, добавляем воды Промываем череву. Набиваем. Если пузыри воздуха прокалываем иголочкой. Делаем перевивки, формируем колечки. Подвешиваем для подсушки на 1-2 дня. Черева подсохнет, фарш уплотнится. И в разогретую коптильню на 2 часа, температуру держим 80 градусов. После на просушку на сутки. Всё, можете кушать.
Izis, а рецепт где??? Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №49
У меня "Докторская" из говядины со свининой. Я вообще какими-то конкретными рецептами не заморачиваюсь. ИМпровизация на ходу. МОгу блендером до состояния пюре перемолоть. Или, тем же блендером, но порубить на небольшие кусочки, могу через мясобубку пропустить, могу мелким кубиком порезать,могу крупным... зависит от времени и желания. Все остальное - на глаз, специи по вкусу .
по мне так, что редмонд, что белобока - одно и тоже. разница только в цене. Я в скороварке не варю. Раньше варилаЮ сейчас в кастрюльке на плите, примерно час. Зависит от объема продукта. Так мне удобнее.
Оля,у меняя белобока лежала без дела не помню сколько лет. Младший категорически отказывается есть мясо. Любое. А мы гемоглобин до нормы только к двум годам подняли. Зато колбасу ест, аж за ушами трещит. Сейчас это для меня реально выход из положения. Уж это лучше,чем покупать готовую.
Муж на даче делает. На коптильне. Он же и мясо вялит. Всякие сушеные рыбки-грибы - закуски для пива из мяса - это его вотчина. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №50
У меня просто максимально удобно ветчинница влезла только в скороварку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1